Детские торты мастика: Детские торты из мастики для девочек и мальчиков на заказ — торты из мастики на День Рождения ребенка, купить в Москве

Содержание

Детские торты на заказ: где найти достойное угощение


  13.01.2020

Детские торты на заказ: где найти достойное угощение



При подготовке к детскому празднику родителям приходится продумать массу моментов, но их главной заботой все же становится десерт. Готовая продукция из розничной сети явно не дотягивает до нужного уровня ни по вкусовым параметрам, ни по внешнему виду. Тогда как детские торты на заказ всегда индивидуальны, изготавливаются и декорируются мастерами вручную и каждый раз это уникальное сочетание потрясающего вкуса с оригинальным тематическим видом. В нашей кофейне-кондитерской в Алтуфьево можно заказать эксклюзивный торт для ребенка или взрослого, любого объема и сложности. Мы предлагаем огромный выбор всевозможных десертов, а каждое заказное изделие – настоящее произведение кулинарного искусства.

Критерии выбора «правильного» детского торта


Несомненно, в первую очередь и именинник, и его гости, оценят вид лакомства, поэтому каждый детский торт на заказ, это четко продуманный образ и филигранная проработка каждой детали. Но в отличие от выпечки для взрослых, главным фактором для детских десертов является состав. Мы никогда не используем тяжелые растительные заменители, химические добавки и консерванты, все продукты только натуральные, от проверенных поставщиков. Такой подход гарантирует и отменные вкусовые качества выпечки, и ее гипоаллергенность, и полную безопасность для всех возрастных групп. Кроме того, большое внимание уделяется рецептуре и начинкам – у нас можно заказать детский торт с ягодами, легким, йогуртовым или творожным кремом, или нежнейшим муссом. Благодаря минимальному содержанию белков, жиров и углеводов, детки не с удовольствием лакомятся диетической, тающей во рту выпечкой. После которой даже у самых маленьких не возникнет дискомфорта и ощущения тяжести или других проблем с животиком. При этом десерты привлекают яркостью вкусовых ощущений, а выглядят, как ожившие фантазии. Чтобы выбрать самую вкусную начинку, стоит заказать дегустацию, она станет «репетицией» будущего наслаждения.

Как мы оформляем детскую выпечку


Современные кондитерские материалы и технологические приемы позволяют воссоздать что угодно, стабильно популярен заказ тортов тематического вида. Лепка из мастики, съедобная цветная печать, ягодно-фруктовое ассорти, леденцы, макаруны, шоколад, глазурь, ганаш – техники вкупе с декором для поражающего воображение результата. Способ украшения в большинстве подбирается под возраст, пол и предпочтения детей. Хотя в большинстве случаев торт-сюрприз, кто, как не родители в курсе того, что нравится их ребенку и чем он увлекается. В каталоге представлены изделия в разных техниках.


·         Мастичные – объемные фигурные торты или торты, украшенные фигурками, цифрами и буквами из мастики. Возможен заказ торта на детский день рождения по мотивам мультсериалов, комиксов, фэнтези про любимых супергероев и подобного. Мастика отлично сочетается с цветной печатью. Также мастичный декор комбинируют с зеркальной глазурью, безе, леденцами и драже.


·         Ягодные – в таких десертах ягодное ассорти и кусочки фруктов используют в начинке и для декорирования. Ягодные торты преимущественно с кремом и шоколадом. Для малышей также можно добавить мастичных фигурок, милые зверята или мультяшки всегда в тему.


·         Персональные – если для мальчиков лучшим подарком будет торт с легендарным мотоциклом или эмблемой футбольного клуба, девочкам ближе сказочные принцессы и единороги. Подростку, отмечающему первую взрослую дату, 14 лет, будет приятно получить «Первый паспорт», украшенный имитацией документа, цветной печатью, леденцами и макарунами. При обращении к нам все детские торты на заказ недорого обходятся, но в прямом смысле «делают» праздник.

Почему с нами удобно


Популярность заведения объясняется как потрясающим ассортиментом десертов, кондитерских изделий и напитков, уютом и домашней атмосферой, так и удобством расположения. Наши постоянные клиенты, это жители и Алтуфьево, и Медведково, и Бибирево, и Отрадного, откуда также не проблема добраться. Для остальных же районов столицы мы предлагаем услуги по доставке – можно заказать не только торт, но и целый сладкий стол, все привезут в целости и сохранности спецтранспортом. Без ложной скромности, заказ детских тортов на день рождения Москва именно в нашей кофейне-кондитерской – лучший способ порадовать ребенка.

Детские торты из мастики на заказ в Спб с доставкой на дом

При организации детского праздника заказ торта является одной из главных задач. Самый популярный вариант – детский торт из мастики, который представляет собой композицию с любимым персонажами ребенка.

Дети быстро растут, и каждый праздник становится для них огромным событием – и в Ваших силах сделать важный день по-настоящему незабываемым, подарив ребенку торт-шедевр от кондитерской SweetMarin, в котором воплощены все мечты юного фантазера.

Чтобы торт стал настоящим украшением торжества и точно понравился всем гостям и «виновнику» события, нужно следовать простым советам:
  • При выборе дизайна и декора ориентируйтесь на предпочтения самого ребенка, а на собственные вкусы или желания гостей – в этом случае искренний восторг Вам обеспечен. Оптимальный вариант – если Вы предоставите нам фотографию или кадр из мультика, на которые можно опираться при создании торта.
  • Продумайте, сколько будет гостей, и какого размера должен быть торт. Если есть особые пожелания по пропорциям композиции, и их никак не получается соотнести с традиционной формой и размером – можно сделать торт из нескольких ярусов, это будет выглядеть еще эффектнее.
  • Если торт заказывается на праздник, где будет много юных гостей – стоит заранее поинтересоваться, нет ли у них аллергии на определенные компоненты в начинке, которую Вы заказываете.
  • При выборе цветовой гаммы торта (помимо цвета основных персонажей) стоит ориентироваться на праздничное оформление зала и стола – будет здорово, если тортик станет гармоничной частью праздника во всех смыслах.
Начинки детских тортов с мастикой

Вне зависимости от украшения и внешнего вида, начинка торта может быть любой – наши возможности позволяют создавать самые интересные вкусовые сочетания на Ваш выбор.

Мы будем рады создать для Вас по-настоящему уникальный торт, который запомнится ребенку, Вам и всем гостям своим эффектным внешним видом и утонченным вкусом.

Виды начинок:
  • Шоколад;
  • Молочное суфле;
  • Творог;
  • Карамель;
  • Трюфель;
  • Лесные ягоды;
  • Мед;
  • Экзотические фрукты;
  • Кофе;
  • Орехи и многое другое.
Заказать детский торт из мастики в кондитерской-студии SweetMarin

Для заказа детского торта из мастики в Санкт-Петербурге позвоните нам по телефону +7 (921) 406 42 39, или закажите обратный звонок на сайте – и мы сами Вам перезвоним.

Заказывая детский торт из мастики в нашей кондитерской, Вы можете быть уверены, что он будет вкусным и свежим – наши торты не замораживаются и не изготавливаются заранее.

Какой мастикой украсить детский торт и как правильно это сделать | Блог кондитера

Испечь торт для детского праздника – очень важная и ответственная миссия.

Во-первых, потому что воспоминания о нем надолго останутся в памяти ребенка. Мамина задача заключается в том, чтобы они были положительными.

Во-вторых, в процессе приготовления сладости должны быть учтены особенности детского питания. Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и натуральными.

Торты из мастики сегодня пользуются огромной популярностью. Красивые и необычные, они нравятся и взрослым, и детям. Здесь и возникает основной вопрос: можно ли использовать мастику для украшения детских сладостей? Можно! Единственное, что стоит контролировать – это содержание красителя и его состав. Но поскольку торт вы будете готовить самостоятельно, сделать это будет просто.

Теперь поговорим о том, как правильно работать с мастикой.

Инструменты

В деле оформления тортов пастой из мастики не обойтись без специальных инструментов. Аксессуары для кондитера включают в себя:

  • силиконовый коврик или отдельную разделочную доску:
  • скалку;
  • пластмассовый утюжок;
  • набор кондитерских стеков;
  • различные вырубки и молды.

Основа для торта

Здесь необходимо руководствоваться предпочтениями ребенка и учитывать переносимость им определенных продуктов питания. Если говорить про функциональные ограничения, то их всего два:

  • откажитесь от тортов с нежной начинкой, например, суфле;
  • не используйте для пропитки коржей сиропы и крем на основе йогурта или сметаны.

В качестве основы можно испечь бисквитные или песочные коржи. Не возбраняется использование орехов, фруктов, шоколада.

Перед тем, как приступить к оформлению, выполните подготовительные работы, а именно выровняйте поверхность торта при помощи жирного и густого крема. После этой процедуры ему нужно постоять в холодильнике и как следует затвердеть.

Украшение тортов мастикой: пошаговая инструкция

Украшение тортов мастикой необходимо осуществлять следующим образом:

1. Отмеряем нужное количество мастики. Окрашиваем ее в оранжевый цвет натуральным красителем. Раскатываем мастику в тонкий пласт (3-5 мм). Чтобы паста не прилипала рабочие поверхности можно посыпать крахмалом. После окончания работ мы уберем его с деталей обыкновенной кисточкой. Отрезаем ¼ от пласта мастики и помещаем ее на торт. Остающуюся часть кладем внахлест.

2. Теперь нам нужны заготовки в виде перьев. Делим мастику на небольшие кусочки и лепим из них плоские фигурки, похожие на капельки. Для контрастности часть мастики, предназначенной для перьев, мы окрасили в другой оттенок.

3. Крепим наши капельки на основу, начиная с нижнего слоя. Для склеивания используем воду.

4. Продолжаем превращения. Из белой мастики вырезаем два круга большого диаметра, а из голубой – два маленьких пятачка. Из пасты коричневого цвета делаем две колбаски (будущие брови). Не забываем про клюв и лапки. Их мы вырезали обычными ножницами.

Торт-сова для детского праздника готов.

Не бойтесь учиться чему-то новому, используйте фантазию, и у вас обязательно получится шедевр. Магазин для кондитеров «Тортландия» желает вам творческих успехов!

Детские торты из мастики: фото

Мы рассмотрим несколько вариантов украшения мастикой тортов для детей (фото).  Современные кондитеры могут сделать из праздничного торта настоящее произведение искусства! Торты из мастики для детей — настоящая находка для любящих родителей и других родственников.

Если вы решили оригинально оформить тортик для своего ребенка, то у вас есть несколько путей:

  • Сделать торт, украшенный фигурками любимых животных. Такой вариант особенно хорош для детишек до 5 лет.  Смотрите подборку уникальных фото с животными здесь.
  • Еще один вариант — использовать образы любимых героев из мультфильмов. Сейчас много популярных любимых детьми мультиков. И они будут очень рады видеть их на своем торте. Варианты украшения мультяшками смотрите здесь.
  • Также на нашем сайте есть специальные подборки для мальчиков и для девочек.

Вы можете использовать один из следующих вариантов оформления:

Этот тортик подойдет в качестве десерта малышам на 1 годик. Простой, но очень милый в оформлении десерт.

А этот торт «кучерявый пинчер» из мастики порадует деток по старше. Яркие цвета, использованные при оформлении, приведут в восторг не только вашего ребенка, но и его гостей.

Этот тортик из мастики «море» украшен очень мило. Здесь и остров, и пальмы, и морские обитатели, голубая вода, желтый песок. Такой десерт можно подавать не только детям, но и взрослым.

Этот торт из мастики с медвежонком очаровывает своим изяществом. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Медвежонок сидит среди цветов и держит цветы в руках.

Торт из мастики «божья коровка» выполнен в ярких красках. Использованы красный, зеленый, желтый и даже черный. Все вместе смотрится очень органично. Выглядит такой десерт по-летнему. Он способен создать настроение настоящего веселья.

Торт из мастики «лесная полянка» (фото) подойдет в качестве десерта на праздник любому малышу. Особенно нравятся такие тортики деткам 2-3 лет, когда он уже различают и называют животных. Здесь собраны такие любимые персонажи как медведь, зайчик и цыпленок. Зеленая полянка с розовыми и голубыми цветами создают особую атмосферу.

Помните, вы всегда можете придумать что-то свое, особенное, то что будет приятной неожиданностью именно для вашего ребенка.

Достаточно приготовить мастику, окрасить ее в нужные цвета и дать волю своей фантазии.

На нашем сайте вы всегда найдете множество интересных рецептов тортов!

 

Детские торты на заказ в СПб

Детский торт… Только услышав это словосочетание, вы представляете чудесный праздничный десерт. Каким он должен быть? Наверняка не скажешь, ведь искусные кондитеры предлагают нам десятки вариантов. Только вы и ваш малыш сможете решить, каким будет ваш праздничный торт!

Детские торты без мастики.
Мастика, как вид украшения тортов, постепенно уходит в прошлое. На ее место приходят другие способы декора. Самым популярным вариантом остаются детские торты с кремом. Каждый сладкоежка сможет выбрать крем себе по душе: тающий сырный сливочный, нежный сметанный, насыщенный шоколадный или карамельный. М-м-м-м…. Лакомство найдется на любой вкус.

Детский торт с героями мультфильмов. Ожившая сказка?
Если вы при упоминании кремового торта вспоминаете советский бисквитный торт густо смазанный масляным кремом, то ваше представление безнадежно устарело. Готовьтесь приоткрыть завесу тайны в современное кондитерское искусство!
Кондитеры готовы реализовать на вашем праздничном торте любое пожелание вашего ребенка. На кремовом десерте весело скачут смешарики  и лесные звери? Не пугайтесь, торт будет в порядке, ведь это просто украшение, кропотливо созданное кулинаром. Сейчас он не только кондитер, но и художник!
Детский торт для мальчика могут украшать быстрые тачки или храбрые ниндзя, отважные жители тайги или коварные пираты, бесстрашные рыцари или бравые солдатики. Найдется вариант для размещения любого героя, которого так любит ваш непоседа.
Так, с мальчишками всё ясно, а что чаще всего украшает десерты для маленьких принцесс? Ох, вариантов и не счесть. Детские торты для девочки украшают милые куклы и смышленые юные волшебницы, волшебные единороги, цветы и милые бантики.
Но неужели сюжеты заканчиваются, когда ребенок подрос и мультики уже не так интересны? А вот и нет. Представителям цифровой молодежи прекрасно подойдет детский торт по компьютерной игре. Дети увлечены виртуальным миром и будут очень рады увидеть героев игры на своем праздничном тортике. Вариантов исполнения и здесь масса, это может быть торт с фигурками, пряниками или даже фото-торт.
Но любимый всеми десерт может появиться в доме гораздо раньше, чем карапуз расскажет о своем любимом герое. Отличным подарком станет торт на рождение малыша. Такие композиции отличаются легкостью и нежностью в дизайне, ведь это презент только что рожденному чуду. Похожие варианты обычно приобретают, выбирая торт на крестины. А цветовая гамма часто в этих случаях подбирается исходя из пола новорожденного малыша.

Торт на годик?  Обязательно!
Ребенку год. Нет, не так.  Ребенку ГОД!
Каждый родитель знает, насколько значим этот праздник. И не важно, какой масштаб приобретает торжество, и шикарный банкет в ресторане, и тихий семейный вечер в узком кругу объединяет он – праздничный торт!
В качестве лакомства в первый день рождения чаще всего родители выбирают торт с фигуркой, которую, кстати, можно сохранить на память. А если фигурка будет съедобной, пряничной, например, то она вполне подойдет для угощения именинника!
Но главный критерий при выборе десерта для самых маленьких это вовсе не вкус или красота. Лучший торт в данном случае – это натуральный торт! Нашим кондитерам не составит труда объединить все эти качества в вашем лакомстве.

Секреты кондитерского «пластилина» или детские торты из мастики

Детский праздник должен запомниться, если не на всю жизнь, то надолго. Любой день рождения ребенка – это праздник не только для детей, но и взрослых. В свою очередь, папы и мамы в буквальном смысле согласны снять с неба звезду для своего малыша. И иногда это возможно, если сахарные звезды украшают детские торты из мастики, выполненные в ярком дизайне.

Каким может быть детский торт из мастики

Кондитеры могут по индивидуальному заказу создать хоть «сладкую» железную дорогу, дабы материалы для этих целей есть. А разукрасить мастику можно в разные цвета и вылепить 3D-кондитерские изделия – полицейских, машины, медвежат, супермена, куклу Барби.

Многие мастера себя сравнивают с режиссерами-мультипликаторами, когда создают уникальные детские торты. Такую работу невозможно не любить, так как понимаешь первое чувство восхищения ребенка, а потом его умиление от вкуса. Но это не все – кондитеры словно сами возвращаются в детство и играют с игрушками, создавая эти сладкие кондитерские композиции.

Из чего делается мастика для детского торта

Для начала нужно сказать, что мастику изобрели королевские повара в 16 веке, тогда её использовали для приготовления больших тортов на торжественные события. Так что, выбирая детский торт из мастики, вы делаете своему малышу настоящий королевский подарок.

На самом деле за несколько столетий было придумано множество рецептов мастики. Есть и упрощенный рецепт кондитерского «пластилина» из маршмеллоу для домашнего приготовления, но он не часто используется для приготовления оригинальных тортов из мастики.

Мастика может быть приготовлена из сухого молока, сахарной пудры, натурального сгущённого молока и сока лимона. В нашем арсенале рецептов есть мастика из зефира, мастика с добавлением шоколада, шоколадно-медовая мастика, филлипинская сахарная мастика, молочно-ванильная мастика, пастилаж, марципановая, фисташковая и миндальная мастика, айсинг.

Благодаря хорошо подобранным рецептам, золотым рукам мастеров-кондитеров, наша кондитерская может оживить любой сюжет и сделать вкусные украшения для детских тортов. Если мастика, приготовленная по классическим рецептам, позволяет реализовать исключительную гамму вкусов в оживленном торте, то айсинг дает возможность делать тонкое и ажурное оформление кондитерских изделий.м

Как выбрать дизайн торта и рецепт

Сделаем дополнительный акцент. Для детского торта из мастики может быть выбран дизайн из предложенных или выполнен по эскизу заказчика. Торт может быть сделан в виде украшенной цифры, куклы, машинки, оформлен как на выпускной, крестины, Новый год или Рождество, фотопечатью.

К каждому торту можно заказать определенные начинки, для праздничного стола – капкейки, пряники в мастике, букеты из фруктов и игрушек, шоколадные фонтаны. Именно наша команда может сделать не только детский торт из мастики по индивидуальному эскизу, но и праздник для вашего ребенка, который запомнится яркими впечатлениями на всю жизнь. Даже самый тривиальный праздник с таким тортом станет веселым и незабываемым.

Торт из мастики для мальчика (71 фото)

Торт из мастики

Торт для мальчика

Торт с машинками для мальчика

Детские торты для мальчиков

Торт с экскаватором для мальчика

Торт с «машинками»

Мастичные торты на годик

Украсить торт мастикой для мальчика

Торт для мальчика

Торт с грузовичком левой

Торт Фиксики для мальчика из мастики

Торт с мастикой для начинающих для мальчиков

Торт для мальчика

Торт для ребенка с машинками

Тортик с машинками для мальчика

Торт машина рыбака Поли

Торт из мастики для мальчика

Торт для мальчика

Торты на три года ребенку

Торт из мастики для мальчика

Украшение торта мастикой для мальчика 7 лет

Торт с мастикой для мальчика

Торт для мальчика

Торт машина

Украшение торта мастикой для мальчика

Торт синий трактор на 2 годика

Красивые торты для мальчиков

Украсить торт мастикой для мальчика

Детские торты с мастикой

Торт из мастики для мальчика

Торт с рыбками для мальчика

Торт птичка ангриберст

Красивые торты для мальчиков

Торк машина

Торт машинка молния Маккуин

Торт машина для мальчика

Робокар Поли Полицейская машина торт

Торт с «машинками»

Торт машинка мастика

Торт синяя машинка

Муссовый торт с динозаврами

Тортики с молнией Маккуин

Детский торт с трактором

Детские тортики из мастики

Торт с мастикой для мальчика 5 лет

Торт для мальчика из мастики 5-8 годы

Торт лего Сити

Интересные торты для детей

Декор торта для мальчика

Торт Буба для мальчика 2

Декор торта для мальчика

Тортик с машинками

Тортик с машинками для мальчика

Украшение торта для мальчика 5 лет

Торт с мастикой для мальчика

Картинка на торт лего Ниндзяго Щенячий патруль Вспыш

Тортик с машинками из мастики

Торт молния Маккуин

Торты с мастикой на год

Торт на день рождения мальчику

Мастичный торт для мальчика

Тортик на 2 года мальчику

Торт в стиле лего

Торт для молочника

Детский торт с трактором

Детский торт с машинками

Молния Маккуин торт крем

Торт с Бубой для мальчика 2 года

Детские торты из мастики

День рождения – это праздник не только для ребенка, но и для мамы. Стараясь сделать торжество еще более запоминающимся для детей, мамы планируют любую мелочь, не забывая о главном – о торте.

Детские торты всех форм и видов без проблем изготовит хорошая кондитерская — вопрос только в финансах, но тем из нас, кто любит и умеет печь, и имеет творческую «жилку», можно попробовать сделать сладость своими руками, по простой и доступной схеме, которую мы предложим в этой статье.

Украшать детские торты мастикой — это абсолютно не сложно, и мы вам это докажем!

Рецепт детского торта «Щенок» на мастике

Торт с изображением милого щенка станет замечательным украшением именинника любого пола и возраста. В основе приготовления ванильный классический бисквит со сливочным кремом, но вы можете использовать любой любимый рецепт бисквита, добавить в него любимые сливки и фрукты.

Ингредиенты:

Для печенья:

  • мука — 1 ½ столовой ложки;
  • разрыхлитель — 1 ½ ч.л.;
  • соль — ¼ ч. ложки; масло
  • — 200 г;
  • сахар — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • экстракт ванили — ½ ч.л.;
  • молоко — ½ ст.

Для сливок:

масло

  • — 250 г;
  • пудра сахарная — 3 шт.;
  • соль — ¼ ч. ложки;
  • экстракт ванили — 1 чайная ложка;
  • молоко, или сливки — 4 ст. ложки.

Подготовка

Перед тем, как украсить детский торт мастикой, выпекаем сам торт. Духовка разогревается до 200 градусов. Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой.

Муку для бисквита просеять и смешать с разрыхлителем и солью в большой миске.В мучную смесь вмешиваем размягченное масло и сахар, по одному добавляем яйца. В конце в тесто отправляют ваниль и молоко, затем снова его взбивают до однородности и заливают в форму.

Бисквит ванильный выпекается 30-35 минут. Количество коржей зависит от ваших предпочтений.

Пока остывает свежеиспеченный бисквит, приготовим крем. Все очень просто: мягкое масло необходимо взбить с просеянной сахарной пудрой, добавить ванильный экстракт, немного соли и сливок.

На этом этапе нужно собрать торт, для этого верхушки полностью остывшего торта выравнивают ножом и промазывают кремом со всех сторон. Покрыть торт тонким слоем белой мастики. Подходящий вариант создания мастики можно выбрать в статье «Как сделать мастику для торта?», либо просто купить ее в магазине.

Приступаем к оформлению детского торта мастикой, для этого сначала раскатываем бежевую мастику и вырезаем круг диаметром 9 см.

Пока мастика еще мягкая, на ней легко нарисовать ротик щенка, чем мы и занимаемся. Вооружимся простой зубочисткой, или чем-то острым.

Из черной мастики катаем 3 шарика: 2 одинаковых размера и один чуть больше — это будут носик и глазки нашего щенка. Собираем детали вместе, носик и глазки для блеска можно смазать сахарным сиропом.

Раскатайте коричневую мастику и вырежьте из нее два круга по 6 см. Вытяните круги, чтобы они стали слегка овальными.

Вырежьте по форме заготовку на верхней части ушей.

Как только мастика достаточно затвердеет — поместите ушки на торт.

Для придания живости вашей работе промокните несколько волосков от мастики и уложите их на голову в виде озорного голавля. Немного нашего ванильного крема, выдавленного через тонкий кончик кондитерского шприца, тоже отлично будет смотреться в качестве имитации волос.

Из розовой мастики можно скатать каплевидную форму и придавить ее зубочисткой по центру — получится язычок.

Наконец, нижнюю часть торта оборачиваем воротничковой тесьмой из тонкой тесьмы мастики и размещаем на воротничке брелок с изображением именинника.

Ваш изумительный торт из мастики готов! Мы уверены, что и вы, и ваш малыш получите огромное удовольствие от такого вкусного украшения на столе.

Оформление торта: цветы из мастики

Украшение тортов и пирожных издавна считается настоящим искусством. Кондитеры всего мира стараются придать своим изделиям неповторимый и незабываемый вид, который не только украсит торт или пирожное, но и создаст праздничную атмосферу за столом.При этом отдельно следует отметить, что на всемирных конкурсах кондитеры за украшение выставляют дополнительные баллы или оценивают их отдельно, что отражается в итоговой оценке конкурсанта.

Одним из основных элементов украшения тортов являются цветы из мастики. Они всегда создавали атмосферу праздника, поэтому их присутствие на кондитерских изделиях можно считать неотъемлемым элементом декора. В этом случае цветы из мастики можно использовать в пищу, ведь они сделаны из съедобных ингредиентов и не содержат никакой химии, что соответствует главному правилу всех поваров, гласящему, что все, что подается на тарелке, должно быть съедобным.

Мастика для изготовления различных украшений может иметь несколько способов приготовления, от которых зависят ее свойства и внешний вид конечного изделия.

Для изготовления лилий из мастики или других элементов декора, требующих очень тонких и точных форм, рекомендуется использовать молочную мастику. Его готовят из сухого молока, сахарной пудры и сгущенного молока. Такую мастику можно раскатать в тончайшие лепешки, из которых впоследствии будут формироваться элементы украшений.Однако следует учитывать тот факт, что этот вид мастики очень быстро засыхает, поэтому работать с ней необходимо, используя лимонный сок, который послужит разбавителем.

При украшении детских тортов мастикой обычно используется жевательный зефир, или, как его называют в США, зефир. В него добавляют немного сливочного масла, крахмала и сахарной пудры, которая при нагревании и постоянном помешивании дает замечательную мастику, с которой можно работать, как с пластилином.У него довольно приятный вкус, что выделит его среди всевозможных кондитерских украшений, а рецептура его очень экономична и позволяет использовать его при украшении всего торта, а также для изготовления объемных фигурок.

Чаще всего цветы из мастики и различной формы изготавливаются по стандартному рецепту. Он предлагает приготовить мастику из воды, сахарной пудры и желатина. Она очень быстро сохнет и, как следствие, сильно застывает, поэтому не рекомендуется использовать ее для покрытия всего торта полностью, а предпочитают делать из нее различные фигурки или цветы из мастики.

Все изделия для украшения тортов или пирожных, изготовленные из мастики, перед непосредственной укладкой на кондитерские изделия рекомендуется завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике или морозильной камере.

Сахарная мастика — самый простой и распространенный ингредиент в кулинарии. Он быстро готовится и обладает всеми необходимыми свойствами для создания различных элементов декорирования.

Приготовление торта «куру» на мастике

Ga kowane yara jam’iyyar yana so ya zo da wani abu mai ban sha’awa.Гирма ханьяр саррафа тебур — ши не су йи бийайя да вани сабон абу торт. Wannan sifa ne ba kawai m ga yara, amma kuma ya tuna.

Ba haka ba da dadewa ya zo a cikin fashion cakes ado damastic. Таре да таймакон да абу, ба за ка ия ​​хайфар да вани дади на дафува ниима, ба ма таре да фасаха.

Торт «куру»

Торт Ваннан ши не — каваи дайа дага цикин каяйякин халитт мусамман домин яра. Shi ne m cewa tushe na iya zama wani iri: biskit, yashi, ko ƙwayoyi.Abin da yake da muhimmanci — abubuwa da za rufe surface na zaki kayan zaki.

Sha’awa, ko da idan tushe ne ba daban-daban привлекательность ko dandano, godiya ga kayan ado ta an canza kama zuwa wata haskaka daga wani hutu. Детские торты «куру» за су мурна да вани яро.

Мастика ne a kullu a daidaito kama lãka. Don aiwatar da shi na iya bukatar wani ɗan ƙaramin asawki kuma stacks haka cewa gyare-gyaren siffofin da shi kuma iya zama mai girma raya ci gaban ayyukan domin yaro.

Кулинарная мастика

Да царин ба сун хада да кутарва синадаран, мусамман идан ƙаре самфурин гида. Дон инь ши, муна букатар вани м зефир (50 грамм), ванда за а ия сайе а вани шагон, абинчи канза лауни да дама лаунука, ман шану (100 грамм) ние сукари да кума лемун тсами руван ‘я’ян итаче.

Da farko, kana bukatar ka Mix da marshmallows da kuma man shanu, zafi (da shi za a iya yi a cikin wani obin na lantarki tanda, ta wajen sa sinadaran for 25-30 minti), da kuma Mix mix.Са’ан нан кума ка букатар думама локачи май цаво да кума ара порошкообразный сукари да кума лемун тсами руван ‘я’ян итаче (дандана). Raba da kullu a cikin da dama sassa, za ka iya ƙara launin красители. Замазка для торта «куру» я камата су зама вани бакан гизо, дон хака ши не мафи кьяу даче лемун тсами, синий, да руван хода да кума сауран хаске лаунука.

Статуэтки Mun yi kuru

Duk da cewa dukan tsari ne da wuya, a gaskiya, kowa da kowa ya zo daga wani lashe. Торт «куру» (мастер аджи дон ƙirƙirar shi kunshi guda matakai: shiri na mastic da halittar Figures) ne sauki koyi yadda za a yi ado da kanka.Ƙirƙiri Цифры дага мастика гаске кама таллан каян кава лака. Дон са пони, доле не му фара да фарко таре да джики да кума м циран лепить да джики да кума kananan Бун га шугабан. Hašawa da kai da kuma jiki, lankwasawa da shi don samu wuyansa, sa’an nan kuma cire стежки. Wannan shi zo ba tare da wani karin waƙoƙi, kana bukatar ka jika hannun ka da ruwa.

Na jiki lullube fita daga ƙwaurinta. Yi da shi mafi m kamar yadda zai yiwu, na farko cire fitar da gaban da kuma mayar da kafar tsakiyar da kuma yanke su a cikin biyu.Saboda haka gane zai saya juriya da kuma ba zai fada. Идан каян хасарар пластика, заи ия зама кадан думи цикин обин на лантарки адади.

Кай ши не зама доле су kusantar да баки, kafafen hancinsa да кума са kananan ramuka ga idanu. Don sa idanu, shi wajibi ne don shafa uku kananan guda na mastic fari, blue kuma baki da kuma tsaya su a cikin jerin tare da juna. Na gwajin ne guda launi kamar yadda jiki kuru lepim kunnuwa, taimaka da kansa ga tari ko ɗan ƙaramin asawki, da kuma hašawa da shi zuwa ga shugaban.Маленький киртан на baki cilia bauta wa.

Zo da mafi muhimmanci part, wato shiri na mane da wutsiya. Камар ядда, он же сани, цикин, редкий, зане май бан, дария Мой маленький куру хаду да дама на давакай пе. Идан кана так ка ƙirƙiri дайя дага wadannan siffofi, да мане заи зама вани мухиммин аль’амари на dukan хото. Tafiya та hanyar да гаши да вани ɗan ƙaramin asawki, za ka iya sanya su mafi idon basira.

Йи торт туше

М куру, а цайе а цакияр сосо филайен ба су дуба да кьяу сосай, дон хака яна да мафи алхри ширья кананан каян адо га матаса давакаи.Баббан абу — чтобы соединить да тунанин, кума ватакила фантазия яро: ка ия ​​руфе торт «куру» фари глазурь да кума «шука фуранни», кума за ка ия ​​амфани да ванан мастика да кума хайфар да вани дерз сама. A cikin wani hali, hoton da shimfidar wuri ko da yaushe ya dubi nicer.

Ya kamata a lura da cewa a cikin soso cake ne sauki su yi amfani da mastic, ko da yake ya dogara kan mutum, abubuwan daka zaba. Dalili на bukatar са май yalwa мужчина шану крем кума rufe ши да Вани бакин ciki Layer да му gwajin.Да таймакон рува, ко да вани яро зай йи мастик м.

A karshe, za ka iya saita ponies kuma samar da ban sha’awa al’amuran da kullawa ruwa daukan hotuna. Дук да чева да iyayengijinsu, су кума гогагген ке дафа фи сауки ка дафа вани таса, кова да кова зай ия кокарин да канка да кума зама вани сана’а. Мусамман да сука бамбанта да торт ба ка дамар амфани да дама синадаран дафа абинчи, ванда сосай даце локачин да вадата су, кухня яна да ияка.

Торт шире!

Yanzu da tasa a shirye yake domin a bauta masa.Дага цикин карин каян адо да чева габа торт, каранта лакабин, съедобный таурари, тертый какулан, кваойи. Генерал, да шире-ширьен абинчи не туба а чикин вани мааджия да тацунийойи да кума касада. Торт «куру» на ия зама май бан мамаки кьяута га яро, баббан абу пе ба дон таббатар да чева я йи надама, а может не сосай кьяккява.

Автор:wannan manufa ne wasu ayyukan dafuwa art. Гаския ма, ко да идан хагу яна да каваи ян синадаран да тунанин, за ка ия ​​канза вани абинчин рана да кума праздничный тебур вани хикайя.

Заказать торты онлайн — Mastic Beach

Отправьте свежий и вкусный торт онлайн в Mastic Beach USA

 

Торты — это непревзойденное лакомство, которым все любят наслаждаться. В настоящее время, благодаря быстрому доступу в Интернет, доставка торта Mastic Beach USA стала проще благодаря нашему магазину подарков. Он состоит из различных тортов, которые готовятся из лучших ингредиентов. Каждый торт, доступный на нашем онлайн-портале, готовится вашими любимыми пекарями города.Если вам интересно, останется ли торт свежим или нет, то вы можете полностью положиться на нас.

 

Наши торты будут доставлены в лучшем виде и с безопасной онлайн — доставкой тортов в Mastic Beach USA . Вместе с тортом вы можете подарить и другие подарки, которые доступны на нашем портале подарков. Каждый найдет что-то для себя, так что вам не придется ни о чем беспокоиться. И так, чего же ты ждешь? Вперед, продолжать; отправляйте вкусные и свежие торты онлайн в Mastic Beach USA только покупая у нас.

 

Лучшие службы доставки тортов @Giftblooms: заказ тортов онлайн Mastic Beach USA

 

В нашей жизни постоянно возникают события одно за другим. Что делает его по-настоящему особенным, так это то, что вас окружают люди, которых вы любите, и, конечно же, восхитительный торт. Наш интернет-магазин тортов состоит из разнообразной коллекции тортов, которые были собраны для вас. Все, что вам нужно, это разместить заказ, и мы отправим торт онлайн  Mastic Beach USA, а все остальное — на нашей ответственности.

 

От шоколадного торта , фруктового торта до различных тортов.Рядом с тортом вы также можете выбрать шар с доставкой для сюрприза. Воздушные шары и торт в целом будут иметь значение, тем самым выделяя его. Если это день рождения, то у вас есть возможность воспользоваться нашими услугами по доставке торта ко дню рождения и отпраздновать это событие вместе с нами. И так, чего же ты ждешь? Торопиться! заказать торт онлайн сейчас для лучших служб доставки только в Giftblooms.

 

Часто задаваемые вопросы по доставке тортов:

  1. Мне нужно знать некоторую информацию о ваших тортах ко дню рождения, так как мне нужно заказать один. У нас есть широкий ассортимент праздничных тортов с разными вкусами, такими как шоколадный, чизкейк, ириски, клубничный торт и многое другое. Вы можете зайти в наше меню тортов и просмотреть варианты тортов, которые можно легко доставить. Гарантированная доставка на следующий день доступна для доставки тортов по всей территории США. Вы можете написать нам по адресу: [email protected]
  2. Я хочу заказать торт на день рождения для моего мужа. У вас есть доставка на дом? Да, у нас есть служба доставки тортов на дом.Все, что вам нужно, чтобы сообщить нам адрес, когда вы хотите отправить торт. Мы осуществляем доставку в жилые, коммерческие и даже школьные колледжи.
  3. Здравствуйте, я хотел бы организовать доставку романтического торта в Мастик-Бич, штат Нью-Йорк, как мне это сделать? Чтобы позаботиться о вашей любви, у нас есть специальная коллекция романтических тортов, которые можно доставить в любую точку Мастик-Бич, штат Нью-Йорк. Вы можете найти торт, который будет доставлен в Мастик-Бич, США, на нашей международной странице страны. Форма сердца, розовый и красный цвета, торт с картинками и многие другие торты на выбор для вашей любви находятся всего в одном клике.
  4. Я хочу упаковку праздничного торта с цветами. Не могли бы вы помочь? Мы оформляем посылку с праздничным тортом и цветами для доставки .
  5. Будет ли получатель знать, кто отправил торт? Поскольку я собираюсь использовать кредитную карту моей подруги, ее имя будет указано там как отправитель торта? До тех пор, пока клиент не спросит нас или получатель не захочет узнать, где и от кого подарок, до тех пор мы не раскрываем платежную информацию получателю.
  6. Предлагаете ли вы 1/2 кг ириски без яиц и можно ли ее доставить завтра утром в Мастик-Бич, США? Мы предлагаем торты без яиц с доставкой в ​​Мастик-Бич, штат Нью-Йорк, и они могут быть доставлены завтра, если мы получим заказ до 17:00 по местному времени сегодня. У нас есть специальный ассортимент тортов без яиц, которые будут доставлены в Мастик-Бич, штат Нью-Йорк. Поэтому, пожалуйста, выберите его из широкой коллекции и разместите заказ.
  7. Привет. Я хочу знать, можете ли вы доставить воздушные шары и торт в Мастик-Бич, штат Нью-Йорк? Если да, то есть ли минимальная сумма заказа? А кто будет доставлять? Персонал собственного бизнеса? Ваш ответ будет высоко оценен. Торт и воздушные шары можно легко доставить в Мастик-Бич, штат Нью-Йорк. Вы можете заказать один торт и одну связку воздушных шаров или воздушных шаров на день рождения, и мы можем попросить нашего местного поставщика доставить его вашему получателю. Цветы ко дню рождения, шоколадные конфеты и печенье ко дню рождения также могут быть доставлены в любую точку Мастик-Бич, штат Нью-Йорк.
  8. Как подарок-торт остается свежим? Все пирожные выпекаются свежими, и мы храним их при очень низких температурах, чтобы сохранить их свежесть. Торты всегда доставляются в охлажденном рефрижераторе.Наши торты могут оставаться свежими до 5 дней, если хранить их в охлажденной атмосфере, например, в холодильнике или в холодильнике.
  9. Я хочу отправить торт в Мастик Бич, Нью-Йорк. Сколько это будет стоить? Могу ли я сделать это из другой страны? Как я буду платить? Мы можем организовать доставку торта в любую точку Мастик-Бич, штат Нью-Йорк. Перейдите на нашу страницу International Country Page и выберите торт в Мастик-Бич, США. Вы можете разместить заказ из любой точки мира, используя любую кредитную карту, дебетовую карту или учетную запись PayPal.Цветы, подарочные корзины ко дню рождения, печенье ко дню рождения и персонализированные подарки также могут быть доставлены в Мастик-Бич, штат Нью-Йорк.

 

Международная доставка тортов

Международная доставка торта:

Люксембург Доставка торта, Шотландия Доставка торта, Молдова Доставка торта

Праздновать

Сделайте свой подарок необыкновенным

Необыкновенный торт, доставленный в Мастик-Бич, штат Нью-Йорк, с бескомпромиссным качеством и гарантированно лучшей стоимостью. Вам не нужно соглашаться на обычное; выберите из отобранных идей подарков для Мастик-Бич, штат Нью-Йорк, используя местных и национальных курьеров, чтобы порадовать получателя.

Вам также может понравиться :

Ароматы торта | Пасхальный кулич Мурестаунленола | Торт Святой Павел | Торт Саут-Гейт-Ридж | Торт Джей Оклахома | Пасхальный кулич Манхэттен Иллинойс | Пасхальный кулич Чакбей | Торт Гранди Каунти Теннесси | Торт Кингсвилл Мэриленд | Пасхальный кулич Боумен Теннесси | Торт каскадные замки | Торт Хьюз Арканзас | Пасхальный кулич Паония

Последнее обновление понедельник, 10 мая 2021 г.

Купить Детский торт с игрушками из мастики с доставкой по Москве

ВЫБЕРИТЕ ВЕС ТОРТА НА ЗАКАЗ:
— Пожалуйста, выберите — 1 кг 1,5 кг (+1 100.00 р.)
2 кг (+2 200.00 р.)
2,5 кг (+3 300.00 р.)
3 кг (+4 400.00 р.)
3,5 кг (+5 500.00 р.)
4 кг (+6 600.00 р.)
5 кг (+8 800.00 р.)
6 кг (+11 000.00 р.)

ДЛЯ ВЫБОРА НАПОЛНЕНИЯ:
— Пожалуйста, выберите — Начинка Фисташковая Начинка Наполеон Начинка сливочно-йогуртовая со свежими ягодами Начинка Сливочно-йогуртовая Начинка Сливочно-клубничная Йогуртовая начинка со смородиновым джемом Начинка Заварная Эстерхази начинка (безе, сгущенка, орех) Начинка Москва (безе, сгущенка, грецкий орех) сгущенное молоко, фундук) Начинка Тирамису Медовая Начинка Начинка Nastle Начинка Мусс апельсиновая Начинка Шоколадная сливочный сыр Начинка Прага Начинка Три шоколада Начинка сливочная Сыр Начинка вишня в шоколаде Начинка шоколадная Мусс Классическая начинка Чизкейк (только на круглый корж) Шоколадная начинка Чизкейк (только на круглый корж)

ДАТА И ВРЕМЯ ПОСТАВКИ

Добавляем надпись на торт

Загрузите изображение, если необходимо
Загрузить файл

Как украсить торт мастикой в ​​домашних условиях.Ключевые рекомендации

Торты из мастики – уникальные шедевры, которые может приготовить дома любая хозяйка. Имея небольшие знания о самой мастике и о технологии ее производства, вполне реально сделать очень красивый торт без особых усилий и средств.

Как украсить торт мастикой в ​​домашних условиях. Ключевые рекомендации

Праздничное застолье не обходится без кульминации, и такой кульминацией, как правило, служит торт. Обычные «шедевры», которые «пылятся» на полках супермаркетов, уже никого не привлекают, для праздника нужно что-то более интересное.Сейчас есть много разных способов украсить кондитерские изделия не только в промышленных масштабах, но и в масштабах обычной кухни. Одним из самых оригинальных является мастика.

Мастика — кондитерский термин, обозначающий специальную пластичную массу, предназначенную для украшения тортов, пирожных, пряников и других сладостей. По своей консистенции он напоминает пластилин, он совершенно безопасен и съедобен, соответственно, из него можно лепить абсолютно любые фигурки и потом их есть.

Удобен в использовании, не крошится, хорошо застывает, «ложится» практически на любой тип кремов.Сам по себе он может быть как белым, так и различных оттенков, подкрашивается, как правило, обычными пищевыми красителями или соком натуральных фруктов и овощей.

Что нужно знать о мастичной пасте

К выбору нужно подойти основательно, так как это полдела. Есть готовая мастика, которую можно наносить сразу на заготовки. А вот цветовая гамма готового изделия разнообразием не отличается, поэтому многие делают мастику прямо дома.

Домашняя мастичная паста может быть окрашена в любой цвет.Хранится несколько недель в холодильнике, но перед употреблением лучше дать ему полежать некоторое время при комнатной температуре.

Какую мастику лучше использовать для украшения торта в домашних условиях?

Самой популярной является мастичная зефирная паста. Зефир, или, как его ласково называют кондитеры «мармышки», продается в любом супермаркете. Это маленькие воздушные зефирки. Зефир растапливают в микроволновке, добавляют сахарную пудру, лимонную кислоту и, в зависимости от рецепта, некоторые другие ингредиенты.Далее все это замешивается как обычное тесто, в процессе замешивания будет видно, как масса приобретает удивительное сходство с пластилином, становится мягкой, эластичной и податливой. Через 10-15 минут замеса из этой массы уже можно лепить фигурки.

Но опытные хозяйки знают, что пользоваться этим методом хоть и очень удобно, но слишком дорого. Отсутствие средств иногда приводит к новым открытиям, это касается и кулинарии. Сейчас известны десятки различных рецептов приготовления пластичных макарон, самый простой из них – из детской смеси или сухого молока.Для этого требуются следующие продукты:

— детская сухая смесь («Малыш», «Нан», «Нистожен» или любая другая подойдет), вместо смеси можно использовать сухое молоко;

— лимонный сок;

— молоко сгущенное;

— сахарная пудра.

Это достаточно экономичный вариант, а по консистенции он достаточно эластичный и лепить из него очень удобно.

Украшение торта мастикой в ​​домашних условиях совсем не сложная процедура, важно лишь запастись терпением, аккуратностью, после некоторых проб украшение превратится не в сложную процедуру, а в настоящую работу скульптора.

Фигурки из мастики и другие украшения

Белая паста чаще всего используется для покрытия готового изделия, также она служит фоном и «полем» для дальнейших творений. Благодаря пластичной консистенции из мастики можно лепить совершенно разные фигурки. На начальном этапе это может показаться довольно кропотливой и сложной задачей, но со временем все будет получаться гораздо быстрее. В сети есть множество мастер-классов и технологий декорирования изделий из мастики.

Украшать мастикой детский торт одно удовольствие. Здесь ваша фантазия безгранична. Отличным вариантом будет исполнение фигурного торта, например, в виде машинки для мальчика или в виде куклы для девочки. Из коржей вырезается нужная фигурка, а затем используется мастичная паста, которой покрывается «каркас», а из других цветов делаются различные украшения. Так можно украсить обычный детский торт фигурками мультяшных героев. Такой торт всегда яркий, запоминающийся, обязательно понравится детям.

Набор простых инструментов поможет красиво украсить торт мастикой. В кондитерских для работы с такой пастой выдают специальные лопатки, ножи и чеканки. Новичкам вполне можно обойтись подручными средствами. В качестве выравнивающего ножа очень хорошо подойдет обычная строительная кельма, узоры можно делать с помощью обычных кухонных принадлежностей: ложек, вилок, палочек для суши.

В работе с мастикой нет ничего сложного, тем более в век интернета, где можно найти любые рецепты и любые технологии.Самое главное в этом деле — терпение. Украшение кондитерских изделий мастичной пастой больше похоже на работу скульптора, само по себе это занятие очень увлекательно, а в итоге получаются настоящие шедевры. Это хобби, кстати, может приносить неплохой доход, если вы решите заняться им профессионально.

Использование мастики, преимущества и дозировка

Научное название(я): Pistacia lentiscus L.
Общее название(я): Лентиск, Мастика, Мастика, Мастик (дерево), Мастикс

Медицинский осмотр отдела лекарств.ком. Последнее обновление: 21 сентября 2021 г.

Клинический обзор

Использование

Предполагаемое использование мастики разнообразно. Смола использовалась при раке, инфекциях, хирургических ранах и доброкачественных язвах желудка. Другие традиционные применения включают в себя использование в качестве антиоксиданта и инсектицида, а также для лечения высокого уровня холестерина, болезни Крона, диабета и гипертонии. Тем не менее, клинических испытаний недостаточно для поддержки этих применений.

Дозирование

Мастиковая смола в дозе 1 г в день изучалась для лечения язвы двенадцатиперстной кишки.Доступны различные коммерческие продукты, помогающие устранить бактерию H. pylori в желудке (причастную к ряду желудочно-кишечных жалоб), в том числе Мастика, которая содержит 250 мг мастичной камеди в форме капсул. Руководство по дозировке производителя рекомендует принимать 4 капсулы перорально перед сном в течение 2 недель, а затем поддерживающую дозу 2 капсулы в день.

Противопоказания

Избегайте использования у лиц с повышенной чувствительностью к пыльце или к любому из ингредиентов мастичной смолы.

Беременность/лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействие

Нет хорошо задокументированных.

Побочные реакции

Большинство побочных реакций связаны с повышенной чувствительностью к видам растений или с аллергическими реакциями.

Токсикология

Большинство токсических эффектов связаны с аллергическими реакциями.

Научное семейство

Ботаника

Мастика представляет собой камедь или смолу, собранную с вечнозеленого двудомного кустарника, высота которого может достигать примерно 3 м. Кустарник произрастает в Средиземноморье, прежде всего на греческом острове Хиос.Листья зеленые, кожистые, овальные. Его маленькие цветки растут группами и имеют цвет от красноватого до зеленого. Плод — оранжево-красная костянка, которая при созревании становится черной.

Мастику собирают с июня по август через многочисленные продольные борозды, сделанные в коре дерева. Олеорезин выделяет и затвердевает в форме капли размером примерно с горошину (3 мм). Прозрачную желто-зеленую смолу собирают каждые 15 дней. Если жевать, смола становится похожей на пластик, с бальзамическим/скипидарным запахом и вкусом.Chevalier 1996, Evans 1996, Lawless 1995, Windholz 1989, Youngken 1950

Мастика напоминает смолу сандераха (полученного из Tetraclinis articulata), хотя сандерах не обладает жевательными качествами мастики. Evans 1996, Lawless 1995 Родственный вид — Pistacia vera. , фисташки.

История

Смола мастики использовалась в Древнем Египте в качестве благовоний и для бальзамирования умерших. Chevalier 1996 Она также использовалась в качестве подсластителя дыхания и жулась для сохранения зубов и десен.Смола мастики использовалась в качестве ароматизатора в пудингах, сладостях и пирожных, а также в качестве основы греческого ликера, называемого «мастикой». кости, дерева и металла. Мастичная смола используется в алкогольных и безалкогольных напитках, в некоторых косметических смесях и парфюмерии, в стоматологии как ингредиент пломбировочных материалов, в зубных пастах. Смола традиционно использовалась в качестве жевательной резинки и для защиты от сухости губ.Дуру 2003

Химия

Мастика представляет собой олеорезин, содержащий примерно 2% летучего масла. Evans 1996, Windholz 1989 Смола содержит альфа- и бета-мастикорезины, мастицин, мастиковую кислоту, мастикорезен и дубильные вещества. Chevalier 1996 Мастика представляет собой сложную смесь три-, тетра- , а также пентациклические тритерпеновые кислоты и спирты. Marner 1991 Сообщения об определенных фракциях из растений включают выделение/характеристику полимерных фракций Sanz 1992, van den Berg 1998 и кислых тритерпеновых фракций мастичной камеди.Papageorgiou 1997

Компонент эфирного масла в мастике содержит более 70 соединений, некоторые из основных компонентов — альфа-пинен, мирцен, кариофиллен, бета-пинен, линалоол и гермакрен D.Calabro 1974, Calabro 1974, Magiatis 1999, Papageorgiou 1991, Papageorgiou 1981 В другом отчете перечислены определенные проценты эфирных масел из галлов и надземных частей растения, таких как сесквитерпеновые углеводороды (47%), бета-кариофиллен (13%) и кадинен (8%). Fernandez 2000 Состав эфирного масла у видов П.lentiscus отличается от региона к региону. Доступны отчеты из районов Хиоса, Кациотиса, 1984 г., Египта, Де Путера, 1991 г. и Корсики, Кастолы, 1996 г. Химический состав эфирного масла в мастике также меняется при затвердевании и хранении, Папаниколау, 1995 г., а также в зависимости от времени года, когда берутся пробы. Медина, 1979 г. Обсуждается химический состав различных частей растения, в том числе листьев. , плоды и надземные части. Boelens 1991, Bonsignore 1998, Fleisher 1992, Wyllie 1990 Липиды в коре P.lentiscus. Diamantoglou 1979

Применение и фармакология

Предполагаемое использование мастики разнообразно; однако клинических исследований, как правило, недостаточно для поддержки конкретных терапевтических применений. Опубликованы ограниченные обзоры имеющихся данных. Dimas 2012, Rauf 2017

Противомикробное действие

В научной литературе задокументирована активность против нескольких бактериальных и грибковых патогенов. Клинические испытания подтверждают антисептическую активность полости рта для использования в стоматологии.

Данные in vitro

Монотерпены являются основными химическими компонентами, способствующими антибактериальной активности мастикового масла в отношении грамположительных и грамотрицательных штаммов. Escherichia coli и Bacillus subtilis. Iauk 1996

Мастика также проявляет противогрибковую активность. Рост грибов Candida albicans, Candida parapsilosis, Torulopsis glabrata и Trichophyton spp.была ингибирована мастикой. Ali-Shtayeh 1999 Активность против сельскохозяйственных патогенов Rhizoctonia solaniDuru 2003 и Aspergillus flavusBarra 2007 также была задокументирована.

Клинические данные

Была задокументирована антибактериальная активность мастичной камеди против оральных патогенов, таких как Streptococcus mutans и лактобациллы, в первую очередь вызывающих кариес зубов. В предварительном исследовании с участием 25 пародонтологически здоровых пациентов мастика показала антибактериальную активность в отношении S. mutans и mutans стрептококков по сравнению с плацебо-камедью.Aksoy 2006 В другом исследовании сообщается об аналогичном ингибировании роста лактобацилл в слюне ортодонтически пролеченных пациентов с несъемными аппаратами, которые жевали мастику, по сравнению с плацебо-резинкой. масла против свободных радикалов. антиоксидантная активность мастики.

Противоязвенная активность

Мастика продемонстрировала способность лечить доброкачественные язвы желудка. Huwez 1986 Тритерпеновые кислоты могут быть ответственны за уменьшение колонизации Helicobacter pylori при воспалении и язве желудка. мастичная смола убила 50% изолятов штаммов H. pylori при тестировании в концентрации 125 мкг/мл и убила 90% при концентрации 500 мкг/мл. Marone 2001

Результаты исследования на крысах с индуцированной желудочной и язвы двенадцатиперстной кишки предполагают антисекреторный и цитопротекторный эффекты мастики.Al-Said 1986 Исследование, в котором мышам, инфицированным H. pylori SS1, вводили полный экстракт мастики без полимера, показало примерно 30-кратное снижение колонизации H. pylori; однако не наблюдалось ослабления хронической воспалительной инфильтрации, связанной с H. pylori, и активности хронического гастрита. Paraschos 2007 Другое исследование на мышах показало, что монотерапия мастикой неэффективна в эрадикации инфекции H. pylori. Loughlin 2003

Клинические данные

В двойном слепом контролируемом клиническом исследовании с участием 38 пациентов с язвой двенадцатиперстной кишки прием 1 г мастики ежедневно в течение 2 недель показал эффект заживления язвы, определяемый эндоскопией, по сравнению с плацебо.Al-Habbal 1984 Письмо в New England Journal of Medicine обсуждает это исследование, а также другие, и делает вывод, что мастика 1 г ежедневно в течение 2 недель может быстро вылечить пептические язвы, и что антибактериальное действие мастики против H. pylori может частично объясняют эти положительные эффекты. Huwez 1998 Однако в другом клиническом исследовании с участием 8 пациентов исследователи пришли к выводу, что мастичная смола не оказывает влияния на уничтожение H. pylori.pylori-положительные пациенты. Kottakis 2009

В другом клиническом исследовании (N=148) мастичная камедь по 350 мг, принимаемая 3 раза в день в течение 3 недель, была эффективна для уменьшения боли, связанной с функциональной диспепсией, по сравнению с плацебо. Dabos 2010

Рак

Данные на животных и in vitro

Несмотря на несколько исследований in vitro с использованием линий раковых клеток человека, в которых сообщалось об антипролиферативном и проапоптотическом эффектах, исследования не выявили клинических исследований, касающихся использования мастики при раке.Balan 2007, He 2006, Loutrari 2006 Исследования грызунов за последние 10 лет ограничены, но сообщают о положительных результатах. Spiridopoulou 2017

Влияние холестерина

Данные на животных и in vitro

Исследования на животных документально подтвердили положительное влияние мастики на липиды крови .Andreadou 2016, Bomboi 1988 Исследование in vitro продемонстрировало антиатерогенное действие смолы P. lentiscus. Dedoussis 2004

Клинические данные

соотношение холестерин/липопротеин высокой плотности, липопротеин (а), аполипопротеин А-1, аполипопротеин В, ферменты печени, уровни гамма-ГТ и уровни глюкозы.Triantafyllou 2007

Болезнь Крона

Данные о животных

В исследовании на крысах с индуцированным колитом введение мастичного масла уменьшало воспаление и приводило к меньшему количеству изменений тканей кишечника. эффективность мастики у пациентов с активной формой болезни Крона легкой и средней степени тяжести (N=18). Пациенты получали мастичные капсулы (6 капсул в день [мастика 0,37 г на капсулу]) (n=10) или контрольную группу (n=8). Мастика была эффективна в регуляции медиаторов воспаления, таких как С-реактивный белок, интерлейкин 6, фактор некроза опухоли-альфа и моноцитарный хемотаксический белок-1 в плазме, а также оксидативный стресс.Мастичная терапия вызвала ремиссию у 7 из 10 пациентов, а состояние питания также улучшилось у пациентов, получавших мастиковую терапию. Kaliora 2007

Диабет

Данные о животных

В литературе имеются более ранние сообщения об антидиабетическом эффекте у грызунов. Eskander 1995

Гипертония

Данные in vitro

В литературе имеются более ранние сообщения о гипотензивных эффектах P. lentiscus. Sanz 1992, Sanz 1993

Инсектицид

Данные in vitro

Согласно более ранним отчетам, мастика может обладать инсектицидными свойствами.Pascual-Villalobos 1998

Хирургический клей для ран

Клинические данные

В сравнительном исследовании клей из мастичной резинки (Mastisol) плюс хирургические клейкие полоски продемонстрировали самую сильную адгезию по сравнению с 4 другими методами фиксации. Михаил 1986, Михаил 1989 Клей для мастики имеет меньшую частоту послеоперационного контактного дерматита и изменения цвета кожи, Lesesne 1992 и обеспечивает повышенную адгезивность по сравнению с составной настойкой бензоина. Yavuzer 2005

Дозировка

Мастиковая смола в дозе 1 г в день изучалась для лечения язвы двенадцатиперстной кишки.Al-Habbal 1984

Доступны различные коммерческие продукты, помогающие устранить бактерию H. pylori в желудке (причастную к ряду желудочно-кишечных заболеваний), включая Мастику, которая содержит 250 мг мастичной камеди в форме капсул. Руководство по дозировке производителя рекомендует принимать 4 капсулы перорально перед сном в течение 2 недель, а затем поддерживающую дозу 2 капсулы в день. Mastic 2000

Беременность / Лактация

Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.

Взаимодействие

Нет хорошо задокументированных.

Побочные реакции

Большинство побочных реакций связаны с повышенной чувствительностью к видам растений или с аллергическими реакциями.

Токсикология

Большинство токсических эффектов мастики или P. lentiscus связаны с аллергическими реакциями. Пыльца растений является основным источником аллергических реакций. Cvitanović 1994, Keynan 1987, Keynan 1997 Первое сообщение об иммунологических реакциях на экстракты пыльцы рода Pistacia появилось в 1987 году.Keynan 1987 Доступен монографический обзор химии, фармакологии и токсичности мастики. Ford 1992 У детей, проглатывающих мастику, может развиться диарея. Kang 2007

13-недельное исследование токсичности на крысах документально подтвердило изменения гематологических параметров, включая увеличение лейкоцитов и тромбоцитов. считает. Также было зарегистрировано увеличение общего белка, альбумина и общего холестерина. Масса печени увеличивалась дозозависимым образом, и при высоких дозах было зарегистрировано снижение массы тела.Janakat 2002 Некоторые исследования сообщают о гепатопротекторном действии водных экстрактов P. lentiscus, в то время как другие указывают на гепатотоксические эффекты.

  • Pistacia vera
  • Tetraclinis articel
  • Sanderach

Каталожные номера

Абдель-Рахман А. Мастика и олибанум как антиоксиданты. Грасас Асейтес (Севилья) . 1976; 27:175-177. Абдель-Рахман А. и др. Мастика как антиоксидант. J Am Oil Chem Soc . 1975; 52:423. Абдельвахед А., Булел И., Скандрани И. и др. Изучение антимутагенной и антиоксидантной активности галловой кислоты и 1,2,3,4,6-пентагаллоилглюкозы из Pistacia lentiscus . Подтверждение профилированием экспрессии микрочипов. Chem Biol Interact . 2007;165(1):1-13.17129579Аксой А., Дюран Н., Коксал Ф. Противомикробное действие мастичной жевательной резинки in vitro и in vivo на Streptococcus mutans и mutans streptococci. Arch Oral Biol .2006;51(6):476-481.16343417Аксой А., Дюран Н., Тороглу С., Коксал Ф. Краткосрочное влияние мастичной смолы на концентрацию кариесогенных бактерий в слюне у ортодонтических пациентов. Угловой ортод . 2007;77(1):124-128.17029554 Аль-Хаббал М.Дж., Аль-Хаббал З., Хувез Ф.У. Двойное слепое контролируемое клиническое исследование мастики и плацебо при лечении язвы двенадцатиперстной кишки. Clin Exp Pharmacol Physiol . 1984;11(5):541-544.6395994Al-Said MS, Ageel AM, Parmar NS, Tariq M. Оценка мастики, неочищенного препарата, полученного из Pistacia lentiscus , на противоязвенную активность желудка и двенадцатиперстной кишки. J Этнофармакол . 1986;15(3):271-278.3724207 Али-Штайе М.С., Абу Гдейб С.И. Противогрибковая активность растительных экстрактов в отношении дерматофитов. Микозы . 1999;42(11-12):665-672.10680445Andreadou I, Mitakou S, Paraschos S, et al. « Pistacia lentiscus L.» уменьшает размер инфаркта у анестезированных кроликов, получающих нормальное питание, и обладает антиатероматической и гиполипидемической активностью у кроликов, получающих холестерин. Фитомедицина. 2016; 23(11):1220-1226.27316396Ассимопулу А, Златанос С, Папагеоргиу В.Антиоксидантная активность природных смол и биоактивных тритерпенов в масляных субстратах. Пищевая химия . 2005;92(4):721-727. Балан К.В., Принц Дж., Хан З. и др. Антипролиферативная активность и индукция апоптоза в клетках рака толстой кишки человека, обработанных in vitro компонентами продукта, полученного из Pistacia lentiscus L. var. чиа. Фитомедицина . 2007;14(4):263-272.16713222Барра А., Коронео В., Десси С., Кабрас П., Ангиони А. Характеристика летучих компонентов эфирного масла Pistacia lentiscus L.различного происхождения и его противогрибковая и антиоксидантная активность. J Agric Food Chem . 2007;55(17):7093-7098.17658828Бебб Дж.Р., Бейли-Флиттер Н., Ала’Алдин Д., Атертон Дж.К. Смола мастики не влияет на загрузку Helicobacter pylori in vivo. J Антимикробный химиопрепарат . 2003;52(3):522-523.12888582Boelens M, et al. Химический состав эфирных масел камеди и различных частей Pistacia lentiscus L. (мастичное дерево). Ароматизатор J .1991;6:271-275.Bomboi G, Pinna W, Sau F. Общие липиды и липопротеины крови у овец, которых кормили Pistacia lentiscus drupe [на итальянском языке]. Boll Soc Ital Biol Sper . 1988;64(1):93-99.3166786Bonsignore L, et al. ГХ-МС и ГХ-ИК-Фурье анализ летучей фракции надземных частей Pistacia lentiscus L.. Ферма Болл Чим . 1998; 137:476-479. Calabro G, et al. Состав эфирных масел. IV. Эссенция лентискуса ( Pistacia lentiscus ). Атти-Конв Наз Олии Эссенз Суй Дерив Агрум .1974:1–2;8–18. Калабро Г. и др. Компоненты эфирных масел. IV. Сущность лентиск. Эссенце Дерив Агрум . 1974;44:82-92.Castola V, et al. Анализ химического состава эфирного масла Pistacia lentiscus L. с Корсики. ЭППОС . 1996; 7:558-563. Cerrati C, et al. α-токоферол, основной антиоксидант средиземноморских растений. Состанце Грасс . 1992;69:317-320.Шевалье А. Энциклопедия лекарственных растений . Нью-Йорк, штат Нью-Йорк: Издательство DK; 1996: 249.Цвитанович С., Марусич М. Гиперчувствительность к аллергенам пыльцы на Адриатическом побережье. J Инвестиг Аллергол Клин Иммунол . 1994;4(2):96-100.7921334Dabos KJ, Sfika E, Vlatta LJ, Frantzi D, Amygdalos GI, Giannikopoulos G. Эффективна ли хиосская мастиковая смола при лечении функциональной диспепсии? Проспективное рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование. J Этнофармакол . 2010;127(2):205-209.19961914De Pooter H, et al. Эфирные масла из листьев трех видов Pistacia , выращенных в Египте. Ароматизатор J . 1991; 6:229-232. Дедуссис Г.В., Калиора А.С., Псаррас С. и соавт. Антиатерогенный эффект Pistacia lentiscus посредством восстановления GSH и подавления экспрессии мРНК CD36. Атеросклероз . 2004;174(2):293-303.15136059Диамантоглу С. и др. Содержание липидов и жирнокислотный состав коры и листьев сортов Pistacia lentiscus , Pistacia terebinthus и Pistacia vera в течение года. Z Пфланценфизиол .1979;93:219-228. Димас К.С., Пантазис П., Рамануджам Р. Обзор: Хиосская мастичная камедь: смола растительного происхождения, обладающая многочисленными разнообразными фармацевтическими и биомедицинскими свойствами. В естественных условиях . 2012;26(5):777-785.22949590Duru ME, Cakir A, Kordali S, et al. Химический состав и противогрибковые свойства эфирных масел трех видов Pistacia . Фитотерапия . 2003;74(1-2):170-176.12628418Eskander E, et al. Гипогликемический эффект растительного препарата у крыс с диабетом, индуцированным аллоксаном. Египет J Pharm Sci . 1995; 36: 253-270. Эванс В.К. Фармакогнозия Трейза и Эванса . 14-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: WB Saunders Company Ltd; 1996: 290-291. Фернандес А. и др. Состав эфирных масел галлов и надземных частей Pistacia lentiscus L. J Essent Oil Res . 2000; 12:19-23. Fleisher Z, et al. Летучие вещества мастикового дерева — Pistacia lentiscus L. Ароматические растения Святой Земли и Синая. Часть X. J Essent Oil Res .1992; 4:663-665. Ford R, et al. Мастика абсолют. Food Chem Toxicol . 1992; 30 (дополнение): 71S-72S.He ML, Yuan HQ, Jiang AL, et al. Мастика жевательной резинки ингибирует экспрессию и функцию рецептора андрогенов в клетках рака предстательной железы. Рак . 2006;106(12):2547-2555.16691616Huwez FU, Al-Habbal MJ. Мастика в лечении доброкачественной язвы желудка. Гастроэнтерол Jpn . 1986;21(3):273-274.3732760Huwez FU, Thirlwell D, Cockayne A, Ala’Aldeen DA. Смола мастики убивает Helicobacter pylori . N Английский J Med . 1998;339(26):1946.9874617Яук Л., Рагуза С., Раписарда А., Франко С., Николози В.М. Антимикробная активность экстрактов Pistacia lentiscus L. in vitro: предварительный отчет. Дж. Чемотер . 1996;8(3):207-209.8808717Janakat S, Al-Merie H. Оценка гепатопротекторного действия Pistacia lentiscus , Phillyrea latifolia и Nicotiana glauca . J Этнофармакол . 2002;83(1-2):135-138.12413719Калиора А.С., Статопулу М.Г., Триантафиллидис Дж.К., Дедуссис Г.В., Андрикопулос Н.К.Лечение хиосмастикой больных активной болезнью Крона. Мир J Гастроэнтерол . 2007;13(5):748-753.17278198Kang JS, Wanibuchi H, Salim EI, Kinoshita A, Fukushima S. Оценка токсичности мастичной камеди при 13-недельном диетическом введении крысам F344. Food Chem Toxicol . 2007;45(3):494-501.17092621Katsiotis S, et al. Качественный и количественный анализ ГЖХ эфирного масла Pistacia lentiscus (Mastix) из разных районов острова Хиос. Эпистм Экдосис . 1984;10:17-28.Keynan N, Geller-Bernstein C, Waisel Y, Bejerano A, Shomer-Ilan A, Tamir R. Положительные кожные тесты на экстракты пыльцы четырех видов Pistacia в Израиле. Клин Аллергия . 1987;17(3):243-249.3608141Keynan N, Tamir R, Waisel Y, et al. Аллергенность пыльцы Pistacia . Аллергия . 1997;52(3):323-330.9140524Kottakis F, Kouzi-Koliakou K, Pendas S, Kountouras J, Choli-Papadopoulou T. Эффекты мастичной смолы Pistacia lentiscus var.Чиа на врожденных клеточных иммунных эффекторах. Eur J Гастроэнтерол Гепатол . 2009;21(2):143-149.19212203Кутсудаки С., Крсек М., Роджер А. Химический состав и антибактериальная активность эфирного масла и камеди Pistacia lentiscus Var. чиа. J Agric Food Chem . 2005;53(20):7681-7685.161Lawless J. Иллюстрированная энциклопедия эфирных масел . Рокпорт, Массачусетс: Element Books; 1995:203.Лесесне ЦБ. Послеоперационное использование раневых клеев.Мастика жевательной резинки в сравнении с бензоином, USP. J Дерматол Хирург Онкол . 1992;18(11):990.1430556Ljubuncic P, Azaizeh H, Portnaya I, et al. Антиоксидантная активность и цитотоксичность восьми растений, используемых в традиционной арабской медицине Израиля. J Этнофармакол . 2005;99(1):43-47.15848018Ljubuncic P, Song H, Cogan U, Azaizeh H, Bomzon A. Влияние водных экстрактов, приготовленных из листьев Pistacia lentiscus , на экспериментальное заболевание печени. J Этнофармакол . 2005; 100(1-2):198-204.16054533 Лонго Л., Скардино А., Васаполло Г. Идентификация и количественное определение антоцианов в ягодах Pistacia lentiscus L., Phillyrea latifolia L. и Rubia peregrina L. Innovative Food Science Emerging Technologies 2007;8(3):360-364. Лафлин М.Ф., Ала’Алдин Д.А., Дженкс П.Дж. Монотерапия мастикой не устраняет инфекцию Helicobacter pylori у мышей. J Антимикробный химиопрепарат . 2003;51(2):367-371.12562704Лутрари Х., Магкута С., Пириохоу А. и соавт.Мастиковое масло из Pistacia lentiscus var. чиа ингибирует рост и выживание клеток лейкемии человека K562 и ослабляет ангиогенез. Нутр Рак . 2006;55(1):86-93.16965245Magiatis P, Melliou E, Skaltsounis AL, Chinou IB, Mitaku S. Химический состав и антимикробная активность эфирных масел Pistacia lentiscus var. чиа. Планта Мед . 1999;65(8):749-752.10630120Marner F, et al. Тритерпеноиды из мастики камеди, смола Pistacia lentiscus . Фитохимия . 1991;30:3709-3712.Мароне П., Боно Л., Леоне Э., Бона С., Карретто Э., Перверси Л. Бактерицидная активность мастичной камеди Pistacia lentiscus против Helicobacter pylori . Дж. Чемотер . 2001;13(6):611-614.11806621Мастичная камедь для пищеварения в Великобритании. Химическое лекарство . 2000:28(10):12. Медина Карнисер М. и др. Средиземноморская кустарниковая растительность. X. Эволюция химического состава Pistacia lentiscus L. (Lentisco). Arch Zootech . 1979;28:105-109.Михаил Г.Р., Селак Л., Сало С. Армирование хирургических клейких лент. J Дерматол Хирург Онкол . 1986;12(9):904-905, 908.3528256Михаил Г.Р., Селак Л., Сало С., Балле М.Р. Эффективность клеев при наложении раневых повязок. J Реабилитация при ожогах . 1989;10(3):216-219.2745498Naouar MS, Mekki LZ, Charfi L, Boubaker J, Filali A. Профилактическое и лечебное действие масла Pistacia lentiscus при экспериментальном колите. Биомед Фармаколог. 2016;83:577-583.27459113Papageorgiou VP, et al. Химический состав эфирного масла мастичной камеди. J Резина эфирного масла . 1991;3:107-110. Папагеоргиу В.П., Бакола Кристианопулу М.Н., Апазиду К.К., Псаррос Э.Э. Газохромато-масс-спектроскопический анализ кислой тритерпеновой фракции мастичной смолы. J Хроматогр . 1997;769(2):263-273. Папагеоргиу В.П., Сагредос А.Н., Мозер Р. Компьютерный анализ эфирного масла мастичной камеди ГЖХ-МС. Хим Хрон .1981; 10:119-124. Papanicolaou D, et al. Изменения в химическом составе эфирного масла хиосской «мастичной смолы» из Pistacia lentiscus var. Дерево чиа в процессе застывания и хранения. Dev Food Sci . 1995; 37A:303-310. Paraschos S, Magiatis P, Mitakou S, et al. Активность экстрактов и компонентов мастичной камеди Хиоса in vitro и in vivo в отношении Helicobacter pylori . Антимикробные агенты Chemother . 2007;51(2):551-559.17116667Pascual-Villalobos M, et al.Скрининг активности против насекомых среди средиземноморских растений. Ind Crops Prod . 1998; 8:183-194. Pistacia lentiscus . Сайт «Растения для будущего». http://www.pfaf.org/user/Plant.aspx?LatinName=Pistacia+lentiscus. По состоянию на 2 сентября 2017 г. Рауф А., Патель С., Уддин Г. и др. Фитохимическое, этномедицинское применение и фармакологический профиль рода Pistacia . Биомед Фармакотер . 2017;86:393-404.28012394Sanz MJ, Terencio MC, Paya M. Выделение и гипотензивная активность полимерной процианидиновой фракции из Pistacia lentiscus L. Аптека . 1992;47(6):466-467.1409845Sanz MJ, Terencio MC, Payá M. Фармакологическое действие нового полимера процианидина из Pistacia lentiscus L. Pharmazie . 1993;48(2):152-153.8475166Спиридопулу К., Типтири-Курпети А., Лампри Э. и соавт. Диетическое мастичное масло, полученное из Pistacia lentiscus var. чиа подавляет рост опухоли в экспериментальных моделях рака толстой кишки. Научный представитель . 2017;7:3782.28630399Tassou C, et al. Противомикробная активность эфирного масла мастичной камеди ( Pistacia lentiscus var.chia) на грамположительные и грамотрицательные бактерии в бульоне и модельной пищевой системе. Int Biodeterior Биодеградация . 1995;36:411-420.Triantafyllou A., Chaviaras N., Sergentanis TN, Protopapa E., Tsaknis J. Хиосская мастиковая камедь модулирует биохимические параметры сыворотки в человеческой популяции. J Этнофармакол . 2007;111(1):43-49.17150319ван ден Берг К.Дж., ван дер Хорст Дж., Бун Дж.Дж., Судмейер О.О. цис-1,4-поли-β-мирцен; выяснена структура полимерной фракции мастичной смолы ( Pistacia lentiscus L). Тетраэдр Летт . 1998;39(17):2645-2648. Виндхольц М., Будавари С., Блуметти Р.Ф., Оттербейн Э.С., ред. Индекс Merck : Энциклопедия химических веществ, лекарств и биологических препаратов . 11-е изд. Рэуэй, Нью-Джерси: Merck & Co; 1989:92. Уилли С. и др. Летучие компоненты плодов Pistacia lentiscus . J Food Sci . 1990;55:1325-1326.Явузер Р., Келли С., Дуррани Н., Миттал В., Джексон И.Т., Ремин С. Усиление закрытия подкожного непрерывного шва с помощью хирургических клейких полосок и резиновой мастики: обеспечивается ли дополнительная прочность? Am J Surg .2005;189(3):315-318.15792758Youngken HW. Учебник по фармакогнозии . 6-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Сын П. Блэкистона и компания; 1950:535-536.

Отказ от ответственности

Эта информация относится к растительной, витаминной, минеральной или другой пищевой добавке. Этот продукт не проходил проверку FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, применимых к большинству отпускаемых по рецепту лекарств. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме данного продукта.Эта информация не подтверждает, что этот продукт является безопасным, эффективным или одобренным для лечения любого пациента или состояния здоровья. Это лишь краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, указаниях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретной медицинской консультацией и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим лечащим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.

Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и заболеваниями, другими рецептурными и безрецептурными препаратами, продуктами питания или другими пищевыми добавками. Этот продукт может быть небезопасен при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью сообщить своему врачу о травяных, витаминных, минеральных или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и витаминов для беременных во время беременности, этот продукт не был достаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использование во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим поставщиком медицинских услуг, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.