Дольче габбана показ последний: Дольче и Габбана: самые важные события уходящего 2020 года

Содержание

Сделано вручную: Dolce & Gabbana осень-зима 2020/2021 | Vogue Ukraine

Неделя моды в Милане подошла к концу и свое финальное слово сказали Dolce & Gabbana. В то время как дизайнер Джорджио Армани предпочел провести шоу в пустом зале из-за вспышки коронавируса в Италии, творческий дуэт Стефано Габбана и Доменико Дольче презентовали свою коллекцию осень-зима 2020/2021, которая в этот раз была одой ремесленному мастерству, при полном аншлаге.

Dolce & Gabbana

На экранах вдоль подиума демонстрировали старые черно-белые видео, на которых портные, сапожники, кожевники и вязальщицы были показаны за своей работой в сельской Италии, а на входе в фойе метрополитена Милана гостей встречали мастера, создающие узоры, пропаривающие и сшивающие одежду, за своими рабочими местами и позировали вместе с гостями. Все это создавало ту особенную итальянскую атмосферу, которую хотели передать дизайнеры.

Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana

В новой коллекции осень-зима 2020/21 Dolce & Gabbana сделали ставку на уютные трикотажные вещи. Дизайнеры укутали моделей в удобные кардиганы, свитера крупной вязки, шорты и бралетты, плетеные «косичкой», лаконичные теплые платья, мягкие маскулинные образы из альпаки, длинные шарфы с бахромой, а также высокие шерстяные гольфы. Практически вся коллекция была выдержанна в классической черной цветовой палитре.

Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana

Несмотря на обилие объемных и расслабленных образов из трикотажа в коллекции, Dolce & Gabbana также не забыли и о своей фирменной итальянской сексуальности. Так, на подиуме появились чувственные корсетные образы, полупрозрачные юбки и рубашки из органзы, смелые будуарные платья из сетки и дерзкие мини с кристаллами. Мастерство чувствовалось в каждой детали: россыпи нитей из бисера хаотично разместились на нежной сетке и кашемировых пальто, а аппликации красных роз украсили маскулинные брючные костюмы и свободные рубашки, придавая им женственности.

Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana Dolce & Gabbana

Всю коллекцию Dolce & Gabbana осень-зима 2020/2021 смотрите здесь.

Пэчворк, пестрые принты и яркие краски в новой коллекции Dolce & Gabbana весна-лето 2021

Выделить одно направление, которому будут следовать все ведущие мировые дизайнеры в ближайшие несколько сезонов, с каждым новым показом на Неделе моды в Милане становится все менее реальным. Пока одни бренды продолжают возводить в культ лаконичность, граничащую со строгостью, другие считают, что в жизни и так много трудностей, так почему бы не радовать себя яркими нарядами и броскими образами.

Фото: nowfashion.com

Противниками минимализма по-прежнему остаются Доменико Дольче и Стефано Габбана, которые в прошлых сезонах показывали на подиумах и тропические принты,  и бахрому, и современную готику, а на этот раз решили обратиться к традиционному сицилийскому прикладному творчеству и создать свою интерпретацию майолики, керамических узоров и пэчворка.

Фантазия дизайнеров коснулась не только нарядов, но и обстановки, в которой прошло шоу: показ состоялся в специальном мультифункциональном пространстве бренда – Metropol, подиум, места для гостей и стены зрительного зала которого были украшены пестрыми орнаментами с цветочными, графическими и этническими принтами.

Фото: nowfashion.com

Похожие узоры можно было встретить практически на всех образах из коллекции весна-лето 2021, которых, несмотря на трудные времена, связанные с пандемией, бренд представил около сотни. Перед началом шоу Доменико Дольче и Стефано Габбана показали небольшой документальный фильм о том, где они искали вдохновение для нового сезона, и о работе своих ателье, в которых сотрудники буквально по частям собирали каждую вещь из разных кусочков ткани.

Фото: nowfashion.com

Основой новой коллекции стал стиль пэчворк, который следующим летом будет на пике популярности. В нее вошли жакеты, джинсы, рубашки с длинными рукавами, мини-платья, юбки из летящего шифона, топы-корсеты, шорты и сарафаны. «Учитывая наш многолетний опыт, вдохновленный Сицилией, мы хотели рассказать обо всем, что вы можете найти на этом острове, о различных культурах – от испанцев до арабов и норманнов. Мы дорожим всем, что они нам принесли, и мы собрали все это вместе», – рассказали Доменико Дольче и Стефано Габбана после показа.

Фото: nowfashion.com

Еще больше новостей о моде:

Летящие ткани и силуэты 1950-х на показе Fendi весна-лето 2021

Длинные вязаные пальто и объемные кардиганы в коллекции Missoni осень-зима 2020–2021

В чем ходить на вечеринки этой осенью: 3 платья на одно плечо, как у Хайди Клум

Неделя моды в Милане: показ Dolce & Gabbana

Автор

FashionTime

Опубликовано


22 сент. 2014 г.

Неделя моды в Милане продолжается, и на итальянские подиумы один за другим выходят самые известные дизайнеры с новыми коллекциями сезона весна-лето 2015. Одни из хэдлайнеров fashion-мероприятия – Доменико Дольче и Стефано Габбана – представили свое новое творение на прошедших выходных. Роскошная византийско-сицилийская история Dolce & Gabbana продолжается: мы вновь увидели мини-платья, блузки и юбки, богато расшитые драгоценными камнями, короны и диадемы на головах моделей. В этот раз к тому, что мы уже видели на прежних показах Дома, добавился новый нюанс – испанские мотивы.

Dolce and Gabbana, SS 2015


Весенне-летний сезон 2015 год Дольче и Габбана предлагают провести в «испанской» Сицилии, составив образ из вещей, напоминающих детали национального костюма торреодора и танцовщицы фламенко: богато расшитые болеро, мотодорские куртки, приталенные пиджаки с узнаваемой готической вышивкой, белые рубашки и обилие декора из бутонов алых роз. Последними hair-стилисты, работавшие на показе, щедро украсили укладки моделей.

Dolce and Gabbana SS 2015


«Самые красивые розы, которые я когда-либо получала в своей жизни, дарили мне Доменико и Стефано. Я не знаю, где они находят такое чудо, но эти бутоны созданы будто из вельвета»,– сказала в интервью журналистам Моника Белуччи, бессменная муза дизайнеров.

Dolce and Gabbana, SS 2015


Кстати, о цветах. В этот раз Дольче и Габбана решили использовать не только розы, но и ярко-красные гвоздики, которые, пр признанию Доменико, так любит его мама. В коллекции одним из основных оттенков стал как раз оттенок красной гвоздики. Сицилийцы не были бы сицилийцами, если бы не придали коллекции и характерные черты юга Италии: черное полупрозрачное кружево, корсеты и чулки, драгоценные яркие камни, тонкие платки, сочетание золота и уже упомянутых ярко-красных деталей – как сказали сами модельеры, на миланском подиуме главенствовал образ молодой и сексуальной вдовы.

На расстоянии вытянутой руки – Стиль – Коммерсантъ

Etro и Dolce & Gabbana — единственные бренды, которые предпочли представить свою коллекцию в офлайн-формате на Milan Digital Fashion Week с моделями из плоти и крови. Какими были показы в условиях социального дистанцирования и антиковидных мер, рассказывает «Коммерсантъ Стиль».

Etro, мужская коллекция весна-лето 2021 и женская коллекция Resort 2021

Etro стал первым брендом, организовавшим показ для реальной публики во время Milan Digital Fashion Week. Организаторы заранее успокоили посетителей, что событие пройдет по всем правилам социального дистанцирования — с измерением температуры гостей на входе и обязательным ношением масок. Это не повлияло на энтузиазм приглашенных, стремившихся увидеть шоу с участием моделей из плоти и крови. Правда, поведение некоторых из них уже вызвало критику, так как начали появляться изображения гостей без защитных масок.

Шоу провели на открытом воздухе в саду отеля Four Seasons. Часть события транслировалась с квадрокоптера, что позволило оценить выверенную геометрию показа: зрителей, сидящих на расстоянии 1 м друг от друга, и хоровод из моделей, раскручивающийся к импровизированному подиуму во внутреннем дворике.

По словам Вероники и Кина Этро, дизайнеры хотели организовать «семейный» показ, чтобы просто порадоваться возможности снова быть вместе с другими людьми. Атмосфера шоу вышла трогательной, несмотря на вынужденную дистанцию между зрителями, инструментальный ансамбль играл композиции недавно почившего Эннио Морриконе.

Дуэт Этро пересмотрел свой взгляд на функциональность во время карантина. Бренд решил оставить размышления об экзотических странах до лучших времен и сконцентрировался на текущем моменте: «Мы хотели сосредоточиться на самом пути, а не на конечной точке». Остановившиеся в отеле в центре Милана путешественники из разных эпох, будто застрявшие в некоем безвременье,— герои этой коллекции. Каждый со своим багажом и прошлым.

Шелковые платья с фирменным принтом пейсли, костюмы в мадрасскую клетку и пиджаки из тропического камуфляжа — вся одежда была вдохновлена архивами бренда. В Etro сделали дополнительный шаг в сторону sustainability и использовали ткани, хранившиеся в доме моды десятилетиями. Куртки, выполненные в технике пэчворк, и джинсы, собранные из лоскутов,— часть линии BENETROESSERE, изготовленной из винтажного текстиля, которому дали вторую жизнь. В нее же вошли легкие сорочки с интарсией из эвкалиптовой пряжи и поло из переработанного пластика в составе ткани.

Аксессуары коллекции — компактные, будто готовые в любой момент отправиться в чемодан. Складные тоуты и даффл-бэги, шелковые фуларды и банданы, яркие носки в цвет пуловеров или деталей в образе — с их помощью можно легко сформировать капсулу для путешествий. Видимо, тандем Этро считает, что нам это все еще может понадобиться, так как в дистанцированном друг от друга пути мы еще не прибыли в свою конечную точку.

Dolce & Gabbana, весна-лето 2021

Показ дизайнерского дуэта прошел во дворе кампуса университета Humanitas Research Hospital, современные исследования в области медицины которого D&G спонсируют. Именно здесь пытаются разработать вакцину против нового коронавируса. Помимо уже общепринятых антиковидных мер на показе (физическая аудитория составила порядка 260 гостей) модели шагали на расстоянии метра друг от друга. «Постепенно мы должны начать все сначала, полностью соблюдая действующие правила техники безопасности,— сказали дизайнеры.— Для нас фэшн-шоу — это часть мечты». Бэкстейдж, обычно открытый для прессы, был закрыт в этот раз, а стилисты по волосам и визажисты работали в масках и защитных экранах.

Шоу началось c трио теноров Il Volo, напевающих «Torna a Surriento» — известную неаполитанскую песню, призывающую зрителей вернуться в Сорренто. Задник, выполненный в стандартных цветах южной майолики, напоминал об ультрамариновом море и белоснежных домах на скалистых обрывах. Звуки классических серенад, которые неаполитанцы традиционно заказывают для своих возлюбленных за день до свадьбы, приводя известных певцов под балкон к невесте, были главным музыкальным сопровождением на протяжении всего показа.

Основную часть коллекции (в нее вошли 103 образа) составила откровенно курортная одежда: летящие кимоно в бирюзовых тонах, белоснежные бермуды, поло со средиземноморскими принтами и соломенные панамы с яркими лентами, будто по учебнику, повторяли основы моды в Позитано. Изображения статуй из археологических музеев и сцен, украшающих стены домов в Помпеях, перекочевали на джинсы и приталенные футболки. Вся линия пропитана летней беззаботностью: от ярких мужских саронгов до спортивных комплектов, напоминающих футбольную форму клуба «Наполи». Дизайнеры вдохновлялись архитектурными линиями и керамикой в морском стиле из знаменитого отеля Parco dei Principi в Сорренто, спроектированного Джо Понти.

«Городские» образы состояли из деконструированных моделей. Сложный тейлоринг был вдохновлен современной миланской архитектурой. Голубые сорочки с тремя контрастными рукавами, сшитыми в один, несколько типов пиджаков, вшитых друг в друга, рубашки, скроенные из разных кусков ткани — эта часть коллекции ориентирована на лето в мегаполисе.

Показ завершился речью иммунолога и научного руководителя Humanitas Альберто Мантовани, который говорил о важности объединения старого с новым, традиций — с современностью, это всегда было и основой коллекции D&G. «Границы окончательно пропали,— сказал он,— в обществе, науке, творчестве и жизни. Красота есть и в иммунологии, и в изысканной одежде. И только объединившись, мы сможем двигаться дальше, к лучшему миру».

Иммунолог и научный руководитель Humanitas Альберто Мантовани во время своей речи в финале показа, итальянские дизайнеры Доменико Дольче и Стефано Габбана

Фото: Reuters

Виктория Кокарева

Показ Alta Moda от Dolce & Gabbana

Осень-зима — 2019

В сицилийском городе Агридженто, в знаменитой Долине храмов, прошел показ коллекции Alta Moda Dolce & Gabbana невиданной пышности. Среди памятников храмовой архитектуры Древней Греции модели шествовали по импровизированному пантеону, словно сошедшие с Олимпа богини: в платьях, напоминающих хитоны, пеплосы и гиматии, украшенные золотом, сложными вышивками и репродукциями картин итальянского Ренессанса. Например, на юбках расположены мотивы полотен Жак-Луи Давида. Шелковые наряды венчали сюжеты древнеримского и древнегреческого изобразительного искусства, которые нам знакомы по образцам на амфорах. В качестве аксессуаров на моделях были золотые гладиаторские сандалии и тиары, а в ушах красовались большие вычурные серьги.