Фруктовая красивая нарезка: Красивая нарезка фруктов: идеи с фото для вдохновения!

Содержание

Фруктовая нарезка для начинающих

Техника карвинга просто незаменима при подготовке фуршета, где будут подаваться небольшие легкие, но оригинальные и красочные закуски. Овладев основными приемами нарезки фруктов на праздничный стол, вы научитесь превращать тривиальные продукты в эффектные формы для оформления блюд. Столько всего можно придумать для организации праздника: съедобные декоративные емкости, орнаменты, фигуры объемные и плоские, цветы. Составление композиции совершенно не ограничено полетом фантазии.

Колющие и режущие предметы

Конечный результат красивой фруктовой нарезки зависит от инструментов. Не все они обладают долговечностью, высоким качеством и надежностью. Лидером среди стран-производителей продукции данного рода признана Германия. Слишком дешевые инструменты могут быть изготовлены из некачественного металла и будут подвержены коррозии. Во время контакта с соком с повышенной кислотностью ножи поржавеют и их можно будет выбросить. Тонкое лезвие легко деформируется во время работы с твердыми фактурами. Профессиональный инструмент имеет эргономичную ручку, с ним безопасно работать, желательно, чтобы рукоять была из пластика.

Самый популярный экземпляр в наборе – нож для каннелирования. Он снимает тончайшие полоски кожуры или мякоти, формируя декоративные бороздки, фруктовая нарезка сразу преображается.

Широкое применение в карвинге получил тайский нож. У него изогнутое узкое лезвие, с ним легко наносить первичный эскиз на кожуру плода, удобно выполнять даже сложные узоры.

Круглая ложка-нуазетка используется для получения полусфер и шаров. А ножи-выемки предназначены для вырезки фигур различных форм.

Фруктовая нарезка из цитрусовых

В кулинарии традиционно используются плоды цитрусовых культур: лимон, лайм, грейпфрут, мандарин, апельсин. При закупке элементов для будущих композиций выбираются только упругие, плотные экземпляры с тугой кожурой. Внутри не должны ощущаться пустоты, окрас предпочтителен равномерный, механические повреждения отсутствуют. Чаще всего украшения из этих ярких представителей фруктового мира используют для оформления напитков, салатов и десертов. Лаймы и лимоны отлично сочетаются с морепродуктами и рыбой. Цитрусовые легко превратить в спирали, короны, бабочек, декоративные конусы, корзинки, веера, подсвечники.

Клубника

Благодаря яркой окраске клубники, для нее всегда отыскивается место в композиции. Ягоды используются для украшения сладких блюд как отдельно, так и с другими фруктами. При выборе стоит отдать предпочтение спелым крупным ягодам, с неповрежденными чашелистиками. Фруктовая нарезка с клубникой не будет долго храниться, потому ее желательно купить перед использованием. Детали из этого ярко-красного плода получаются самыми заметными. С помощью острого ножа выполняются продольные разрезы, и ягода превращается в веер.

Бананы

Бананы вкусны как сами по себе, так и в сочетании с другими фруктами. В кулинарии жарятся и применяются в свежем виде. Их яркая кожура жизнерадостного желтого цвета не выбрасывается в мусор, так как имеет очень сильное декоративное влияние на конечный результат всей съедобной инсталляции.

Самая простая фигура – лодочка, с ней справится и ребенок, а выглядит такое украшение очень оригинально и аппетитно. Перед приготовлением десерта фрукт моется под проточной водой, обсушивается бумажным полотенцем. Острым ножом надрезается и отгибается кожура в верхней части. Конец кожуры закрепляется зубочисткой или пластиковой шпажкой, с предварительно нанизанным на нее кусочком фрукта (это будущий парус). Обыкновенным или ножом-выемкой извлекается мякоть, режется, смешивается с кусочками других фруктов и «лодочка» начиняется этой смесью. Можно воссоздать на тарелке морскую рябь из шоколадной глазури.

Киви и ананас

Киви в разрезе смотрятся очень декоративно. Перезрелые плоды мягкие на ощупь и имеют немного болотный оттенок внутри. Лучше выбрать слегка недозрелый фрукт, с ним будет легко работать, фрагменты не будут деформироваться. Эффектно смотрится корона из киви, которую следует наполнить разноцветными кусочками фруктов, орехами, ягодами, взбитыми сливками.

У фрукта удаляется плодоножка, затем аккуратно, чтобы не повредить мякоть снимается кожура. Для придания устойчивости срезается основание, зубцы формируются V-образным ножом. Корона устанавливается на фигурный ломтик манго или апельсина.

Как оформить фруктовый стол? Конечно при помощи ананасов. Они широко применяются в декорировании праздничных трапез. Благодаря своим крупным размерам, своеобразной форме, ананас, как дыня и арбуз, часто используется для изготовления емкости. Его насыщенная зелень оттеняет разноцветные дольки фруктов. У созревшего ананаса корочка сверху медово-красная, снизу желто-оранжевая. Холодильник придает мякоти водянистость и темный цвет, что не лучшим образом влияет на качество декоративных элементов.

Для экономии времени

Скорее всего, в день торжества времени на кропотливую работу с фруктовой нарезкой не будет. В этом случае ее можно смастерить заранее. Украшения из цитрусовых, манго и арбуза следует сбрызнуть холодной водой, сложить в плотно закрывающуюся емкость, убрать в холодное место. Если соблюсти условия хранения, то фруктовые изделия будут пригодны еще несколько дней.

Чтобы груши, яблоки и бананы не темнели в месте среза, они сбрызгиваются соком лимона, тогда вид будет эстетичным.

Красивая фруктовая нарезка своими руками на домашнем столе – это не миф. Любая хозяйка способна освоить азы карвинга.

Красивая фруктовая нарезка на 8 марта — Фруктовая нарезка на праздничный стол — Как нарезать фрукты — Будет вкусно — 5 марта — 43166398386

Любой праздничный стол очень красиво можно украсить фруктами. В этом видео я покажу 3 фруктовые тарелки. Для такой нарезки не понадобятся никакие особенные инструменты, просто достаточно иметь нормальные ножи. Нарезка подойдёт и на 8 марта и на праздничный стол.

✳️ ЦВЕТОК

Ингредиенты:

  • 2 хурмы
  • Зелёный виноград
  • Чёрный виноград
  • Мандарин
  • Киви

Хурму нарезаем тонкими слайсами и выкладываем по периметру тарелки. В центр выкладываем зеленый виноград.

Мандарин разбираем на дольки. Дольки разрезаем пополам и выкладываем в центр тарелки в форме цветка. Добавляем черный виноград и дольки киви.

✳️ ПАВЛИН

Ингредиенты:

  • Банан
  • Гвоздика
  • Розмарин
  • Киви
  • Красный виноград
  • Черный виноград
  • Зелёный виноград
  • Хурма
  • Апельсин

Отрезаем половину банана, сбрызгиваем лимонным соком. Из гвоздики делаем лапы, клюв и глаза, а из веточки розмарина — хохолок.

Остатки банана нарезаем на кружочки и сбрызгиваем лимонным соком. Киви и виноград нарезаем кружочками. Хурму нарезаем на четвертинки. Также нарезаем апельсин на слайсы.

На тарелку выкладываем банан в виде головы павлина, апельсин, киви, банан, нарезанный виноград, хурму, черный виноград и зеленый виноград.

✳️ ФРУКТОВАЯ КОМПОЗИЦИЯ

Ингредиенты:

  • Гроздь черного винограда
  • Красный виноград
  • Мандарин
  • Апельсин
  • Киви

Гроздь черного винограда выкладываем в центр тарелки.

Мандарин разбираем на дольки и разрезаем их пополам. Нарезанные дольки выкладываем по 6 штук по сторонам от винограда.

Апельсин режем на четвертинки. Из киви делаем цветы.

Дольки апельсина выкладываем по периметру тарелки, на мандарины выкладываем цветы из киви. Пустое пространство заполняем красным виноградом.

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как красиво подать фрукты на Новый Год 2022! Фруктовая нарезка на праздничный стол!

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Красиво украсить праздничный стол можно с помощью фруктовой тарелки. В этом видео я покажу несколько способов фруктовой нарезки, чтобы красиво нарезать и подать фрукты на праздничный стол на Новый год 2022. Очень надеюсь, что Вам пригодятся эти способы! С наступающим Новым Годом!
Дата: 2021-12-29

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Вкусное
Алиночка, наша Вы дорогая! Очень красивая и приятная девушка! Очень интересно Вас слушать и смотреть! Прямо эта задоринка Ваша передается нам от Вас) Спасибо Вам за рецепты! Спасибо, что стараетесь для нас! Мы Вас очень любим! Мы с Вами! С наступающими праздниками Вас!

Capitan
Пол часа и мандарины покроются коркой. Лучше подавать фрукты в первозданном виде или перед употреблением нарезать. Разрезанные фрукты имеют свойство подсыхать и окисляться меняя вкусовые качества.

ZH
Худенькая такая
Рад, что хорошеете с каждым выпуском. Спасибо за ваш труд и опыт которым с нами делитесь. С наступающим Вас новым годом! Одесса Вас очень смотрит.

УХ
Алиночка Благодарю тебя за твой труд
За твою улыбку
Желаю счастья здоровья и процветания тебе во всех делах
И звезду Дзеня

Joshua
Надо в гости к вам прийти с тортом, я не пьющий. После блюд, я буду читать рубаи Омара Хайяма. Вам понравится гарантирую

Мария
Смотря на то, как Вы мило комментируете свои действия, невольно появляется улыбка на лице. Вы — чудо!

Galina
Умница и красавица. Благодарю Вас! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ! ЗДОРОВЬЯ И ВСЕХ БЛАГ. НОВОСИБИРСК.

Абу
Здравствуйте я на кампании фаберлик работаю ты будешь мойи клиент напишите пожалуйста номер

Руслан
Ножичек с зубчиками мелкими должен быть, им удобней фрукты чистить и нарезать.

Людмила
Красота! Спасибо. С наступающим новым годом. Желаю вам новых рецептов.

Вкусно и оригинально! Фруктовая нарезка, фруктовый карвинг фото идеи —

Без сомнения фруктовый стол является очень удачным завершением любого застолья.
Современные хозяйки все чаще пробуют украсить фруктовый стол самостоятельно, чтобы преподнести гостям сюрприз благодаря эксклюзивному варианту оформления праздничных вкусностей.

Каким бы не был фруктовый десерт, и какие бы фрукты не украшали его, если вы делаете фруктовый стол с большим энтузиазмом, эксклюзивная фруктовая нарезка непременно удастся, и станет вкусным и интересным лакомством.

Красивая фруктовая нарезка из традиционных яблок, апельсинов, бананов, сочных груш, ярких мандаринов, кисловатых киви, зеленого и синего винограда, экзотических ананасов, лимона, всевозможных ягод будет украшением любого пиршества, в частности свадьбы, именин, детского застолья и т.д.

Станет фруктовый стол и потрясающим завершением делового фуршета или легким перекусом на вечеринке.

Заметьте: фруктовая нарезка преобразит даже самое скромное застолье, поэтому советы, как подготовить фруктовый стол, необходимы для каждой хозяюшки.

Давайте более подробно рассмотрим, какая же фруктовая нарезка из экзотических и обычных фруктов сможет украсить ваш фруктовый стол.

Мы не будем пересказывать вам рецепты фруктовой нарезки, где эти шедевры описаны пошагово.

Лучше покажем вам, какой будет праздничная и обычная фруктовая нарезка, чтобы ваш фруктовый стол сумел покорить всех присутствующих своим внешним видом.

Для этого мы собрали лучшую подборку идей, чтобы вы визуально смогли воплотить свои фантазии по ярким и понятным подсказкам.

Советы оформления фруктовых композиций

Стоит упомянуть, что свадебная фруктовая нарезка, как и праздничный фруктовый стол – привычная сфера деятельности профессионалов.

Хотя многие хозяюшки не спешат готовить фруктовый стол, в этом процессе нет ничего кардинально сложного.

Красивая фруктовая нарезка, оригинальная тарелка из фруктов украсят ваш фруктовый стол яркими и вкусными вариантами полезного десерта.

Нужно только учитывать некоторые нюансы и правила, каким должен быть фруктовый стол, и вы уже наполовину готовы к приходу гостей. Предлагаем ознакомиться с вариациями фруктовых метаморфоз более подробно.

Актуально: Праздничные бутерброды — оформление

Фруктовая нарезка – огромный витаминный взрыв для любителей фруктов

Зачастую красивая фруктовая нарезка готовится на тарелке, которая является своеобразным фоном для будущей кулинарной фантазии.

Красивая фруктовая нарезка нередко сочетает, как экзотические, так и растущие у нас плоды.

Важно помнить, что фруктовая нарезка готовится непосредственно перед подачей. Как известно, фруктовый стол на свадебное торжество или другой праздник может простоять в непревзойденном виде довольно долго благодаря дельным правилам подготовки и сохранения пищевых продуктов.

Фруктовая нарезка выполняется разными приспособлениями, ножиками, шинковками, благодаря которым легко нарезать фруктовую композицию маленькими кубиками, небрежными ломтиками, аккуратными полосками.

Чтобы красивая фруктовая нарезка не была скучной, сочетайте несколько вариантов фруктовой композиции на одной тарелке, комбинируя разные фрукты и способы их подачи по цветовым сочетаниям.

Чем ярче выглядит красивая фруктовая нарезка, тем необычнее и оригинальнее будет смотреться фруктовый стол.

Актуально: Свадебные торты — оформление

Потрясающие идеи, как создать фруктовый стол

В зависимости от тематики предстоящего торжества фруктовая композиция может быть сделана в виде обычной нарезки, фруктового букета, елочки.

Также необычная фруктовая нарезка может преподноситься гостям на специально подготовленном каркасе, который изготавливается в разных формах.

Красивая фруктовая нарезка – сердечко, традиционная нарезка фруктов – цифра, сказочная фруктовая нарезка в форме жар-птицы – эти и другие примеры вы сможете воплотить в реальность, оформив фруктовый стол эксклюзивно и необычно.

На фруктовый стол можно положить маленькие канапе, фруктовые корзинки. А вот шедевр в виде бабочки затмит все остальные кулинарные шедевры вечера.

Такая фруктовая нарезка будет очень удобной в употреблении, ведь фрукты в виде канапе — на шпажках.

Ягодно-фруктовая нарезка очень часто делается в том же арбузе, экзотических ананасе, апельсине, грейпфруте. Они выполняют роль корзинки или емкости для украшения фруктовой задумки.

Чтобы ваша красивая фруктовая нарезка длительное время выглядела свежей и сочной, позаботьтесь, чтобы фруктовый стол был создан из фруктов наилучшего качества.

Обязательно окропите свою композицию лимонным соком. Так фруктовая нарезка не будет темнеть несколько часов так точно.

Чтобы ваш фруктовый стол затмил все вкусности на торжестве, делайте фруктовые нарезки в оригинальной или необычной форме.

Чтобы фруктовая нарезка привлекала внимание ваших гостей, нарезайте и выкладывайте фрукты разными способами.

Отметим, что красивая фруктовая нарезка очень хорошо смотрится со всевозможными ягодами, не только дополняющими задумку, но и делающие яркий акцент на десерте из фруктов.

Актуально: Сервировка стола — фото идеи

Такое под силу не каждому! Карвинг из фруктов

Для тех, кто желает сделать фруктовый стол с размахом, советуем выбрать не обычную фруктовую нарезку, а предпочесть карвинг из фруктов, который корнями своими тянется к далекому Китаю и Таиланду. Если вы не сталкивались с понятием карвинга, для вас уточним…

Фруктовый карвинг – это декоративная нарезка из фруктов. Благодаря ряду определенных техник и невероятному упорству и терпению на поверхности обычного арбуза, апельсина и других фруктов делаются замечательные цветочные и абстрактные узоры, замысловатые фигурки и другие не менее интересные элементы.

Хотя кому-то покажется, что карвинг самостоятельно сделать почти не реально, мы все же возразим подобному мнению.

Да, фруктовая нарезка такого уровня намного сложнее, но если потренироваться, вам удастся освоить технику карвинга.

Отметим, что карвинг может сочетать в себе не только элементы, сделанные на фруктовых плодах, а и позаимствовать яркие акценты из овощной корзины.

Пригодится техника карвинга не только для особых случаев, ведь красиво вырезанные цветы, человечки, зверюшки на фруктах будут потрясающим действенным стимулом покушать для ребенка.

Как мы уже говорили, мы подготовили замечательную фото подборку с примерами. Если вы планируете фруктовый стол, наши фото идеи обязательно пригодятся вам, ведь фруктовая нарезка здесь представлена в изобилии вариантов.

Оформляем фруктовый стол: фото идеи фруктовой нарезки

  

Загрузка…

УКРАШЕНИЕ БЛЮД-18. Фруктовая нарезка. Фруктовое ассорти. Фруктовая тарелка. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок



















Русский Национальный Ресурс















  • СТОЛОВАЯ ПОСУДА и ПРИБОРЫ
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА
  • ОФОРМЛЕНИЕ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА
    Банкеты, торжественные приемы.
    Банкетный стол. Фуршетный стол.
    Об украшении блюд.


    Этикет за столом. Прием гостей

  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета.

    Как пользоваться палочками для еды.
  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ. Правила этикета. Организация. Выбор меню


    Столовые салфетки – 40 способов фигурного складывания.

    Пошаговые фото.

  • Салфетки-1 (1-10)
  • Салфетки-2 (11-20)
  • Салфетки-3 (21-30)
  • Салфетки-4 (31-40)


    УКРАШЕНИЕ БЛЮД
    Design specialties
    Рецепты, пошаговые фото



    1. Украшение салатов, винегретов и закусок

    2. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)

    3. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)

    4. Украшение салатов, винегретов и закусок (продолжение)

    5. Украшение новогодних салатов

    6. Украшение сырных корзиночек и горячих закусок

    7. Украшение салатов и паштетов

    8. Украшение закусочных тортов

    9. Продукты для украшения блюд

    10. Элементы украшения блюд

    11. Оформление холодных блюд

    12. Простые способы оформления закусок и гарниров

    13. Идеи украшения блюд

    14. Мясная тарелка

    15. Рыбная тарелка

    16. Сырная тарелка

    17. Овощная тарелка

    18. Украшение нарезки. Блюдо холодных закусок

    19. ПРАЗДНИЧНЫЕ НОВОГОДНИЕ БЛЮДА

    (превосходны не только для Нового года)

    Украшение новогоднего стола


    Часть 1-я.
    Часть 2-я.
    Часть 3-я.
    Часть 4-я.

  • История Нового года
  • История Деда Мороза
  • История Снегурочки


  • 20. Украшение супов и напитков

    21. Таджин. Блюда в таджине

    22. Оригинальные вторые блюда

    23. Национальные пирожки

    24. Несладкая фигурная выпечка, оригинальные пироги

    25. Фигурные изделия из хрущёвского теста

    26. Разделка фигурных изделий из сдобного теста

    27. Праздничные караваи

    28. Разделка сдобных булочек

    29. Разделка фигурных изделий из сдобного теста

    30. Разделка фигурных изделий из слоёного теста

    31. Украшение пирогов

    32. Оригинальные десерты, торты без выпечки

    33. Украшение пирожных и тортов


    БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ И ФРУКТОВ

  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-1
    Примеры оформления
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-2 (мастер-классы)
    Как делать букеты и корабли из конфет
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-3 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-4 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-5 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ-6 (мастер-классы)
  • БУКЕТЫ ИЗ ФРУКТОВ (мастер-классы)


    КАРВИНГ — резьба по овощам и фруктам

  • КАРВИНГ (фото-примеры, инструменты)
  • Самоучитель карвинга с пошаговыми фото (мастер-классы)
  • Изделия карвинга
    (фото, видео: мастер-классы)
  • Кулинарный юмор на вашем столе (фото)


    ПРЯНИЧНЫЕ ДОМИКИ, пошаговые фото

  • Пряничные домики
  • Пряничное тесто
  • Постройка пряничных домиков
  • Айсинг («Royal Icing») – сахарно-белковая рисовальная масса
  • Маршмеллоу, сахарно-желатиновая кондитерская мастика
  • Марципан
  • Галерея прян. домиков

    #1,
    #2,
    #3.


    Из раздела «Бутерброды»

  • ШВЕДСКИЙ СТОЛ. Оформление закусочного стола в саду или на пикнике.

    ОФОРМЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ.


    Из раздела «Детское питание»

  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК
    Украшение детских блюд


    Мало времени на подготовку праздничного стола?
    Вам приходит на помощь раздел:


    Домашний Food Art



    1.
    2.
    3.
    4.
    5.
    6.
    7.
    8.
    9.
    10.
    11.
    12.
    13.
    14.
    15.
    16.
    17.
    18.
    19.
    20.
    21.
    22.
    23.
    24.
    25.
    26.
    27.

  • Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу.




  •  


    * * * * *




    Рецепты банкетных, фуршетных, праздничных, ежедневных и детских блюд,
    выпечки, тортов, сладостей, домашних конфет и напитков, национальных блюд народов мира, руководство для начинающих домашних кулинаров, а также многое другое
    смотрите в соответствующих разделах БОЛЬШОЙ РОССИЙСКОЙ КУЛИНАРИИ (см. Главную страницу)



     


    * * * * *



    Этикет. Одежда. Подарки








     


    * * * * *




     





     



    Новые сообщения L:


    L-01—directadvert




     



    L-02 — oblivki.biz






     


    L-03—thor







     


    L-04 — tizerlady



     


    L-05 — LadyCash.ru





     


    L-06 — gnezdo





    Загрузка…

     


     




         























    Раздел помогает с минимальными усилиями украсить самые разные блюда и красиво сервировать стол.

    Для достижения успеха рекомендуется читать с
    первой страницы.










































    «Фруктовая пальма» – оригинальный способ оформления фруктового ассорти к праздничному столу.

    При наличии живой пальмы в горшке, сооружение такой «фруктовой тарелки» не представляет особых трудностей. Сделать ее не сложнее, чем нарядить небольшую ёлку.

    Главное – подключить немного фантазии, и все обязательно получится.


    Такая красивая сервировка фруктов отлично подойдет для большой компании и, без сомнений, приятно удивит всех ваших гостей.

    Можно, конечно, вместо «Фруктовой пальмы» ограничится бисквитным тортом с фруктами. Изготовление торта работы потребует не меньше, но эффект будет совсем не тот.






    Фруктовый «павлин»

















    Праздничное застолье не обходится без подачи фруктов. И красивая нарезка фруктов (фруктовая тарелка) всегда присутствует в дополнении к холодным закускам, десертам, десертным винам.








    В качестве дополнительного украшения, фруктовую нарезку можно в нескольких местах посыпать через ситечко сахарной пудрой и добавить листики мяты.

    Очень красиво на фруктовой тарелке будут смотреться живые цветы.








    Ниже приводится несколько оригинальных способов оформления фруктовой тарелки (фруктовой нарезки).





































































































































































    БАВАРСКАЯ ЗАКУСКА

    Окорок свиной, балык с/к, бастурма, сыры «Чечил» и «Камамбер».

    Подаётся с редисом «Дайкон» и чесночными гренками.

















    Аренда серверов. Хостинг сайтов. Доменные имена:






    Новые сообщения C — redtram:




    Новые сообщения C — thor:




     



    Для организации праздничного стола:




         




    Новые сообщения oblivki.biz:








         







         


    Как делать замечательные
    БУКЕТЫ, ТОРТЫ И КОМПОЗИЦИИ ИЗ КОНФЕТ

    для подарков и украшения праздничного стола

    Это очень просто и доступно даже подросткам — читайте по порядку все страницы раздела:







         







    Занимательные сообщения LC:








         






    Всегда популярные вечные ценности человечества:






         







     




    Самые популярные сейчас разделы:





     














     





































     



     



    Для доброго домашнего благополучия:




    Сказки с картинками, стихи, рассказы для малышей и для детей постарше, мультфильмы, фильмы-сказки, развивающие и познавательные материалы, детские блюда с пошаговыми фото для праздников и для улучшения детского аппетита.




    Замечательные рецепты с пошаговыми фото, тематические статьи.


     



     



    СПРАВОЧНЫЕ СТРАНИЦЫ

    ДОМАШНЕГО КУЛИНАРА



     




    ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ




    ХОРОШЕЕ ПИТАНИЕ

         Как выбирать продукты в магазине


  • Все пищевые добавки Е

        Особо вредные добавки Е

  • Калорийность продуктов, cодержание белков, жиров, углеводов, свойства алкоголя

  • Витамины

  • Макро– и микроэлементы

  • Как ВАРИТЬ, ЖАРИТЬ, ЗАПЕКАТЬ

    Какая нужна кухонная посуда

  • 500 cоветов домашнему кулинару

  • Хранение продуктов в условиях квартиры

  • Пособие НЕУМЕЮЩИМ ГОТОВИТЬ
    – простые рецепты ежедневных и праздничных блюд

  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ



  • Сервировка стола

  • Оформление праздничного стола

  • Как складывать салфетки

  • ЗА СТОЛОМ – правила этикета

  • ВСЕ О ПРИЕМЕ ГОСТЕЙ



    УКРАШЕНИЕ ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД

  • Банкетные блюда

  • Фуршетные блюда



    Украшение канапе

  • Праздничные блюда

  • 103 меню праздничного стола

  • Блюда в горшочках

  • Карвинг

  • Food Art – быстро, красиво и вкусно



    Букеты из конфет

  • Букеты из фруктов



    Оформление бутербродов



    Украшение пирогов

  • Изделия из слоеного теста

  • Сдобные булочки

  • Праздничные караваи

  • Пряники и пряничные домики

  • Айсинг



    Кондитерская мастика

  • Марципан

  • Кондитерские кремы

  • Домашние конфеты

  • Новогодняя энциклопедия

  • Как завязывать галстук

  • Как красиво повязать шарф

  • Как красиво завязать бант

  • Как оформить свадебное шампанское и праздничные бутылки

  • Как оформить свадебные бокалы


  • ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ





    Быстрые блины, оладьи и пироги на кефире – готовить их не сложнее, чем поджарить яичницу


  • Блины

  • Оладьи



    ПИЦЦЫ, 13 видов теста для пиццы

  • Блюда в микроволновке

  • Блюда в пароварке



    Варёные яйца разные



    Замечательные блюда и гарниры из картофеля

  • Пельмени, кундюмы, вареники



    Каши

  • Пловы

  • Блюда из риса

  • Блюда из молока, молочных продуктов и яиц

  • САЛАТЫ

  • Винегреты



    Майонез, бешамель, соусы разные



    Запеченная рыба



    Шашлыки, маринады для шашлыков



    Замечательные десерты

  • Торты без выпечки



    Как выбирать мёд

  • ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ

  • Домашнее мороженое



    Домашняя выпечка, торты, пироги

  • Жаворонки

  • Поваренное искусство и поварские приклады

  • Книга о вкусной и здоровой пище 1952

  • И МНОГОЕ ДРУГОЕ…


  • НАПИТКИ



  • Компоты, кисели, морсы

  • Чай и чайные церемонии

  • Лечебные и витаминные чаи

  • Кофе горячий, холодный, веселящий

        Кофейные десерты

  • Сбитни

  • Медовые напитки



    Гоголь-моголь

  • Квасы, березовицы, буза


  • Этот прекрасный мир вина



  • Как оценивать и подбирать вино

  • ДОМАШНЕЕ ВИНОДЕЛИЕ

  • Русские богатырские напитки

  • Русские настойки, наливки,
    ликеры, вина, игристые вина, пасхальное вино

  • Старинные рецепты вина

  • Домашнее пиво

  • ИЗГОТОВЛЕНИЕ САМОГОНА

  • Очистка самогона

  • Приготовление разных водок

  • Рецепты водок, настоек и наливок

  • ИСТОРИЯ ВОДКИ. Мифология водки


  • ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ, КОНСЕРВИРОВАНИЕ



  • Полезные свойства фруктов и ягод

  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГРИБОВ

        Определитель грибов



    Сбор и заготовка грибов

         Грибная кулинария

  • Способы консервирования



    Заготовка мяса, сала и птицы



    Колбасы, буженина, карбонад

  • Заготовка рыбы и икры

  • Заготовка плодов, ягод и овощей

  • Весенние заготовки

  • Летние заготовки

  • Осенние заготовки

  • Оригинальные варенья

  • Киемы, бекмесы, джемы, повидло


  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ


    Замечательные рецепты для ежедневного и праздничного стола






    Классические блюда народов мира


  • Кухни народов бывшего СССР

  • Традиции питания в странах мира



    РУССКАЯ КУХНЯ – беспримерные шедевры кулинарии

  • Французская кухня

  • Греческая кухня

  • Большое кулинарное путешествие

  • Грузинская кухня

  • Татарская кухня

  • Украинская кухня

  • И МНОГИЕ ДРУГИЕ…


    А также:

  • Охотничья кухня

  • Рыбацкая кухня

  • Походная кухня


  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ


  • Питание беременной

  • Естественное вскармливание

        Питание кормящей

  • Детские блюда по возрастам

  • Любимые детские блюда

  • Сладкоежка

  • Детское лечебное питание


  • ДЕТСКИЙ ПРАЗДНИК






    Блюда для детского праздника


  • Как организовать и провести детский праздник

  • Как сделать маскарадный костюм

  • Детские игры

  • Сказки и фильмы детям




    ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ


     




     


    Die Нeidelbergere Schule der Astrologie

    Гейдельбергская Школа Астрологии



    ГОРОСКОПЫ на каждый день года по знакам зодиака


    Получив ключ к решению предстоящих задач, вы избежите многие неприятности и преодолеете все трудности.

    Ежедневное пользование этими уникальными по точности гороскопами научит вас психологическому совершенству,
    сделает вашу жизнь и отношения с ближними всегда счастливыми и успешными.



  • Астральная кулинария по знакам зодиака

  • Поздравления по знакам зодиака


     


    ДРУГИЕ ГОРОСКОПЫ:


  • ГОРОСКОП ДРУИДОВ

        Галльский древесный гороскоп

  • КИТАЙСКИЙ ГОРОСКОП

  • ЯПОНСКИЙ ГОРОСКОП

  • РОССИЙСКИЙ ГОРОСКОП


     


    ЯЗЫЧЕСКИЕ ПРАЗДНИКИ:


  • СЛАВЯНСКИЕ ПРАЗДНИКИ

        Календарь славянских праздников

  • Пантеон славянских Богов

  • КОМОЕДИЦА

        День весеннего равноденствия

        Начало славянского Нового года

  • Словарь русских сказок

  • История Нового года

        Рождество Солнца-младенца

        12 Ночей великого Йоля

  • История Деда Мороза

  • История Снегурочки







  • Новые сообщения R:




    R-01 — thor




     


    R-02 — oblivki.biz







     


    R-03 — LadyCash.ru






     

     


    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ УМНЫХ

    И ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ








    ПОГОДА ВО ВСЕМ МИРЕ



    Метеопрогнозы:

         – почасовой на 3 дня,

         – на 3-12 дней,

         – на месяц,

         – температура воды.



  • Погода на месяц во всем мире

        Температура воды на курортах

  • Погода во всех странах мира

  • Погода в городах всего Мира

  • Погода в городах России

  • Погода в краях и областях РФ

  • Погода в Крыму и Украине

  • Погода в МОСКВЕ

        Температура воды в водоемах


    ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ


  • 217 диет для похудения

  • R-диета — без таблеток, без голода

        Справочные таблицы веса

  • Лечебные диеты — столы 1-15

  • Лечебные диеты при заболеваниях

  • ДЕТСКОЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ

    Еда, которая лечит

    Детские диетические столы № 1-16


    ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СЕМЬИ


     




  • МЕДИЦИНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

  • РОССИЙСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ

    «МАТЬ и ДИТЯ» — все необходимые сведения от зачатия до 3-х лет ребёнка

  • Педиатрия. Уход за детьми

  • Словарь медицинских терминов

  • Бенджамин Спок

        «РЕБЕНОК И УХОД ЗА НИМ»

  • Януш Корчак

        «КАК ЛЮБИТЬ РЕБЁНКА»

  • Комаровский Е.О.

        «Начало жизни вашего ребенка»

  • Простые способы укрепления

        иммунитета детей и взрослых

  • Причины иммунопатологий

  • Аллергии

  • Лечение иммунопатологий

  • Прививки и вакцинации

        Законы РФ, календарь прививок

  • Контрацепция – подробно

  • Контрацептивный крем COITIN

  • Геморрой, способы лечения



    Домашний САЛОН КРАСОТЫ


    Рецепты красоты



    Многие косметические средства, приготовленные самостоятельно, значительно эффективнее продающихся в магазинах.

    Только нестойкость в хранении препятствует их поставкам в торговую сеть.


     



  • ДОМАШНЯЯ КОСМЕТОЛОГИЯ
    — уникальные по эффективности рецепты и советы косметологов

  • Проблемные ногти

        Вросший ноготь — исправление

  • Забота о глазах
    Как улучшить зрение

  • КЕФИРНАЯ КОСМЕТИКА


     




    Домашний мастер-класс


    МАНИКЮР, ПЕДИКЮР, НЭЙЛ-АРТ



  • 12 уроков мастер-класса



     


     



    РАЗДЕЛЫ ДЛЯ ВЕРУЮЩИХ


    в спасение своей замечательной бессмертной души




    Духовно устремляемся
    в Господние Райские Кущи
    у Подножия Небесного Престола,
    что не от мира сего.



     



  • ЦЕРКОВНЫЙ ПРОТОКОЛ

  • БИБЛИЯ. Синодальный перевод.

        Полный текст с иллюстрациями


        —
    Ветхий Завет


        —
    Новый Завет


        —
    Псалтирь, псалмы 1-151

  • ПРАВОСЛАВНЫЙ КАЛЕНДАРЬ

         Богослужебный канон

         Символ Веры

         Десять Заповедей Моисеевых

         Какие бывают грехи в христианстве

         Как живут в православном Раю

         Святые молитвы

         Правила поведения в Храме

         Церковные требы

  • ПРАВОСЛАВНАЯ КУХНЯ

        — православные посты и праздники

  • Православная кухня
    на каждый день года

  • Что надо знать православному:

        138 ВОПРОСОВ и ОТВЕТОВ

  • 1400 советов св. отцов церкви

  • Блюда российских монастырей

  • Справочник рецептов постных блюд

        — без масла

        — с растительным маслом


     





     



  • Душеполезное чтение

  • Рождественский пост

  • ВЕЛИКИЙ ПОСТ

  • Рекомендуемое РПЦ чтение

        на каждый день Великого поста

  • ПАСХА — праздник праздников и торжество торжеств

  • Петровский пост

  • Успенский пост

  • ПОЛНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ИМЕНИН


    Календарь содержит все именины:

    — вселенских святых,

    — русских святых,

    — новопрославленных святых,

    — местночтимых святых, почитающихся в разных епархиях РПЦ.



  • Полный православный ИМЕНОСЛОВ

        История и значение имен

  • Правило Серафима Соровского

        Тайные молитвы семи Архангелам

        Ангелология

  • Евангельские версии отцов Христа

  • ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ХРИСТИАНСТВА:

        Кто воскресил Христа?

        Тайна Марии Магдалины

  • О Божественной мудрости устройства мира.
    Когда следует ожидать Второе Пришествие Христа




  • КАТОЛИЧЕСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

        Католическая церковь

        Католические традиции



     




     



    ПОЧИТАТЕЛЯМ АЛЛАХА ВЕЛИКОГО И ВСЕМОГУЩЕГО


  • МУСУЛЬМАНСКИЙ КАЛЕНДАРЬ

  • МУСУЛЬМАНСКАЯ КУХНЯ

        Мусульманские праздники

  • Краткая история мусульманства

  • Татарская кухня. Татарские обычаи



  • РЕЛИГИИ МИРА



  • Базовые сведения о религиях, религиозных учениях и священных книгах.









     




     


    SUPERCOOK (суперповар) — произносится «СУПЕРКУК»




     




    Я в голову лишних


                                    
    проблем не беру —



    Для этого есть


                               
    SUPERCOOK точка RU.



    Помощник по дому,


                                       
    на кухне, в семье,


    Он быстро поможет



                                           
    всегда и везде.



    А если внезапно


                                       
    случится недуг —


    И тут на подмогу



                                  
    придет SUPERCOOK.


    И даже


                     
    в семейном бюджете дыру




    Поможет закрыть


                               
    SUPERCOOK точка RU.



    Расширит познанья,


                              
    даст правильный курс


    Великий могучий


                                
       
    российский Ресурс.



    Ты можешь всю жизнь


                          
    в интернете блуждать —


    Полезней ресурса


                                 
           
    тебе не сыскать!






        









     










     







    Кусочки любви: Разрезанные фрукты — язык любви моей азиатской мамы

    Это первый год старшей школы. После долгого дня экзаменов и презентаций я бросаю рюкзак на пол в гостиной. Измученная, я бегу на кухню, готовая приготовить себе вкусную жареную лапшу быстрого приготовления Indomie — основной продукт в доме семьи Ван. Чем вреднее еда, тем лучше.

    Когда я открываю холодильник и тянусь за яйцом в дополнение к лапше, я вижу миску со свеженарезанными фруктами с небольшой липкой запиской, на которой написано: «Для Виви.

    Мама все еще на работе в эту пятницу днем. Мы совершенно скучали друг по другу весь день, так как по пятницам я ухожу в школу в семь утра, а мама не приходит домой до обеда. Таким образом, эта ваза с фруктами включает в себя все. Это мамин способ сказать: «Я знаю, что ты занят в школе, но я все равно хочу, чтобы ты позаботился о себе. Съешьте что-нибудь полезное. Я люблю тебя, я горжусь тобой, и скоро увидимся». Мамина миска с нарезанными фруктами — ее способ подбодрить меня.Это ее способ убедиться, что горькие моменты моего дня можно мгновенно исправить чистой сладостью.

    Мама просыпается в пять утра каждое утро. Несмотря на то, что у нее впереди целый день, она находит время нарезать фрукты для меня и двух моих братьев и сестер. Иногда, когда я просыпаюсь достаточно рано воскресным утром, я слышу, как ее нож стучит по разделочной доске. Его ровный ритм совпадает с ритмом моих шагов, когда я бегу вниз по лестнице и вижу, как мама усердно выполняет задание.В эти воскресенья она будет стоять у кухонного стола в течение часа, готовя свою чашу любви с непоколебимым сочувствием и состраданием.

    Каждый день чаша выглядит по-новому. Однажды она сделает надрезы в виде сетки на половинках манго, чтобы мы могли легко вынуть его внутренности. На следующий день она сложит ломтики груши в красивую форму цветка и добавит в середину маленькую ягоду черники для особого вкуса. Грушиные дни требуют дополнительных пятнадцати минут ее времени; она вымачивает груши в лимонном соке, чтобы они не потемнели.Будь то папайя без косточек или персик без пуха, всегда есть что-то уникальное.

    (Фото предоставлено Джоном Ваном)

    Папа говорит, что мама больше не должна резать для нас фрукты. Мне и моим братьям и сестрам 14, 19 и 22 лет — мы должны уметь готовить фрукты сами. Он говорит, что мама слишком балует нас своими красочными, готовыми к употреблению кусочками. Но это нечто большее, чем питательные груши и нектарины, которые я с нетерпением жду. Нарезанные фрукты — это язык любви моей азиатской мамы.

    Мама отличается от обычно воспринимаемой азиатской мамы. Большинство азиатских родителей выражают свою любовь действиями, но мама выражает свою любовь действиями и словами. Мы говорим: «Я люблю тебя»; мы обнимаемся, и каждое утро она целует нас в голову, чувствуя себя скорее как нежный поцелуй. Каждая азиатская мама выражает любовь по-своему, и в этом вся прелесть.

    (Фото предоставлено Джоном Вангом)

    Спустя пять месяцев после приезда в Стэнфорд я до сих пор вспоминаю маминые тарелки с нарезанными фруктами.В колледже я вижу неразрезанные, целые яблоки в столовой, ожидающие, когда их очистят, нарежут кубиками и съедят — и, увидев их, я слишком скучаю по дому. Однажды декабрьским вечером, когда я ужинал в Wilbur со своим другом, я получил уведомление на свой телефон от The Stanford Daily Slack. Я нажал на нее. Это привело меня к статье китайско-американской журналистки Конни Ван о том, как ее мама выражает свою любовь через нарезанные фрукты.

    Читая статью Конни, мне казалось, что я читаю о своей собственной жизни.Затем я решил прочитать статью своему другу, так как мы оба выросли с тайваньскими родителями. Она рассказала мне, что ее мама часто резала для нее фрукты, когда она училась в старшей школе, и наш разговор за ужином мгновенно перешел от нашего предыдущего разговора к разговору о нашем общем опыте.

    Той ночью я начал думать о том, случайно ли то, что у всех нас троих — моей подруги, Конни и меня — были азиатские мамы, которые нарезали для нас фрукты. Продолжая разговаривать со своими друзьями, у которых тоже азиатские мамы, я заметил, что многие из моих друзей тоже выросли, когда их мамы резали для них фрукты.Оказывается, нарезка фруктов — это язык любви многих азиатских мам. Это прекрасный, почти универсальный опыт.

    Когда я учился в старшей школе, я иногда воспринимал эти кусочки фруктов как должное. Это были кусочки моей жизни, которые я давно привыкла видеть и есть. Но сейчас, когда я пишу эту статью из своей комнаты в студенческом общежитии, все, о чем я могу думать, это то, какой восхитительный вкус будет у маминой тарелки свежесрезанных азиатских груш прямо сейчас.

    Санкционная политика — наши внутренние правила

    Эта политика является частью наших Условий использования.Используя любой из наших Сервисов, вы соглашаетесь с этой политикой и нашими Условиями использования.

    Как глобальная компания, базирующаяся в США и осуществляющая деятельность в других странах, Etsy должна соблюдать экономические санкции и торговые ограничения, включая, помимо прочего, те, которые введены Управлением по контролю за иностранными активами («OFAC») Департамента США. казначейства. Это означает, что Etsy или любое другое лицо, использующее наши Сервисы, не может участвовать в транзакциях, в которых участвуют определенные люди, места или предметы, происходящие из определенных мест, как это определено такими агентствами, как OFAC, в дополнение к торговым ограничениям, налагаемым соответствующими законами и правилами.

    Эта политика распространяется на всех, кто пользуется нашими Услугами, независимо от их местонахождения. Ознакомление с этими ограничениями зависит от вас.

    Например, эти ограничения обычно запрещают, но не ограничиваются транзакциями, включающими:

    1. Определенные географические области, такие как Крым, Куба, Иран, Северная Корея, Сирия, Россия, Беларусь, Донецкая Народная Республика («ДНР») и Луганская Народная Республика («ЛНР») области Украины, или любое физическое или юридическое лицо, работающее или проживающее в этих местах;
    2. Физические или юридические лица, указанные в санкционных списках, таких как Список особо обозначенных граждан (SDN) OFAC или Список иностранных лиц, уклоняющихся от санкций (FSE);
    3. Граждане Кубы, независимо от местонахождения, если не установлено гражданство или постоянное место жительства за пределами Кубы; и
    4. Предметы, происходящие из регионов, включая Кубу, Северную Корею, Иран или Крым, за исключением информационных материалов, таких как публикации, фильмы, плакаты, грампластинки, фотографии, кассеты, компакт-диски и некоторые произведения искусства.
    5. Любые товары, услуги или технологии из ДНР и ЛНР, за исключением подходящих информационных материалов и сельскохозяйственных товаров, таких как продукты питания для людей, семена продовольственных культур или удобрения.
    6. Ввоз в США следующих товаров российского происхождения: рыбы, морепродуктов, непромышленных алмазов и любых других товаров, время от времени определяемых министром торговли США.
    7. Вывоз из США или лицом США предметов роскоши и других предметов, которые могут быть определены США.S. Министр торговли, любому лицу, находящемуся в России или Беларуси. Список и описание «предметов роскоши» можно найти в Приложении № 5 к Части 746 Федерального реестра.
    8. Товары, происходящие из-за пределов США, на которые распространяется действие Закона США о тарифах или связанных с ним законов, запрещающих использование принудительного труда.

    Чтобы защитить наше сообщество и рынок, Etsy принимает меры для обеспечения соблюдения программ санкций. Например, Etsy запрещает участникам использовать свои учетные записи в определенных географических точках.Если у нас есть основания полагать, что вы используете свою учетную запись из санкционированного места, такого как любое из мест, перечисленных выше, или иным образом нарушаете какие-либо экономические санкции или торговые ограничения, мы можем приостановить или прекратить использование вами наших Услуг. Участникам, как правило, не разрешается размещать, покупать или продавать товары, происходящие из санкционированных районов. Сюда входят предметы, которые были выпущены до введения санкций, поскольку у нас нет возможности проверить, когда они были действительно удалены из места с ограниченным доступом. Etsy оставляет за собой право запросить у продавцов дополнительную информацию, раскрыть страну происхождения товара в списке или предпринять другие шаги для выполнения обязательств по соблюдению.Мы можем отключить списки или отменить транзакции, которые представляют риск нарушения этой политики.

    В дополнение к соблюдению OFAC и применимых местных законов, члены Etsy должны знать, что в других странах могут быть свои собственные торговые ограничения и что некоторые товары могут быть запрещены к экспорту или импорту в соответствии с международными законами. Вам следует ознакомиться с законами любой юрисдикции, когда в сделке участвуют международные стороны.

    Наконец, члены Etsy должны знать, что сторонние платежные системы, такие как PayPal, могут независимо контролировать транзакции на предмет соблюдения санкций и могут блокировать транзакции в рамках своих собственных программ соответствия.Etsy не имеет полномочий или контроля над независимым принятием решений этими поставщиками.

    Экономические санкции и торговые ограничения, применимые к использованию вами Услуг, могут быть изменены, поэтому участникам следует регулярно проверять ресурсы по санкциям. Для получения юридической консультации обратитесь к квалифицированному специалисту.

    Ресурсы:
    Министерство финансов США; Бюро промышленности и безопасности Министерства торговли США; Государственный департамент США; Европейская комиссия

    Последнее обновление: 18 марта 2022 г.

    Как разрезать драконий фрукт с пошаговыми инструкциями — Instacart

    Не знаете, как нарезать драконий фрукт? Не волнуйтесь, потому что мы объясним все, что вам нужно знать в этом руководстве.Прежде чем вы это узнаете, вы будете нарезать драконий фрукт, как профессионал.

    Что такое драконий фрукт?

    Драконий фрукт — это плод нескольких видов кактусов, произрастающих в Центральной Америке и Южной Мексике. Из-за популярности драконьего фрукта теперь его выращивают и употребляют во всем мире. Ярко окрашенный тропический фрукт имеет толстую красную, розовую или желтую кожуру и сладкий белый или красный внутренний плод с крошечными черными семенами. Однако внешне фрукт получил свое название из-за того, что он немного похож на дракона.У него овальные чешуйки снаружи, которые вытянуты, как когти или клыки дракона.

    По вкусу напоминает киви, хотя, возможно, с чуть большей сладостью — как смесь груши или арбуза с киви.

    Иногда называемый питайя или питахайя, драконий фрукт по размеру похож на яблоко, но снаружи может напоминать артишок с чешуйчатой ​​​​внешностью. Из-за этого экзотический фрукт может выглядеть устрашающе, но не позволяйте беспокойству о том, как нарезать драконий фрукт, помешать вам насладиться его сочным вкусом.

    Как собирать драконий фрукт

    Драконий фрукт бывает разных видов, три из которых наиболее распространены. Один тип имеет темно-красную кожицу и красный внутренний плод. Этот сорт имеет круглую, а не овальную форму, и реже встречается в Соединенных Штатах.

    Два других вида драконьего фрукта имеют ярко-розовую или желтую кожицу. Плод внутри обоих видов белый с черными семенами. Именно эти виды драконьего фрукта вы, скорее всего, найдете в разделе свежих продуктов на веб-сайте продуктового магазина, когда будете делать покупки с доставкой.

    Как и в случае с другими фруктами, вам следует избегать сильно поврежденных фруктов, и, прежде всего, вы должны убедиться, что они созрели.

    Как убедиться, что драконий фрукт созрел

    Прежде чем нарезать драконий фрукт, убедитесь, что он созрел. Когда драконий фрукт готов к употреблению, зеленые точки, выступающие из его чешуи, начинают высыхать, немного скручиваться и становиться коричневыми. Если они все еще ярко-зеленые или если весь плод зеленый, значит, он еще не полностью созрел.

    Спелый драконий фрукт не слишком твердый, но и не мягкий, как спелый авокадо. Цвет будет равномерным и ярким, немного бледнее на чешуйках.

    Как разрезать и есть драконий фрукт

    Несмотря на немного угрожающий вид этого тропического фрукта, разрезать драконий фрукт относительно просто, выполнив всего несколько простых шагов:

    1. Возьмите острый нож, чтобы разрезать драконий фрукт, убедитесь, что он не слишком тупой.
    2. Одним быстрым движением разрежьте драконий фрукт вдоль.
    3. Выскоблить мякоть ложкой.
    4. Оставьте семена с мякотью, так как они съедобны.
    5. При желании перед подачей нарежьте фрукты на более мелкие кусочки.

    Давайте подробнее рассмотрим шаги, чтобы вы точно знали, что вам нужно сделать.

    1. Соберите кухонные инструменты, чтобы нарезать драконий фрукт

    Вам понадобится всего несколько кухонных инструментов, чтобы нарезать драконий фрукт. Вот что вы, возможно, захотите иметь под рукой:

    • Разделочная доска
    • Нож универсальный или поварской
    • Нож для очистки овощей (дополнительно)
    • Большая ложка

    Хотя ножи для очистки овощей отлично подходят для нарезки небольших фруктов, вам может понадобиться нож большего размера, например, поварской, для первого надреза фруктов.Также проще всего использовать ложку, чтобы достать мякоть фрукта, вместо того, чтобы пытаться очистить его.

    2. Разрежьте драконий фрукт вдоль

    С помощью острого поварского или универсального ножа разрежьте драконий фрукт пополам вдоль от стебля до противоположного конца. Внешняя кожица жесткая, но не колючая, поэтому сделать это будет относительно просто.

    3. Вынуть мякоть ложкой

    Вместо того, чтобы чистить половинки драконьего фрукта, гораздо проще вычерпать мякоть фрукта ложкой.Если единственный человек, которому вы подаете, — это вы сами, вы можете сразу же съесть вкусный фрукт ложкой. Но если вы хотите подать фрукт своей семье или гостям, вам нужно знать, как разрезать драконий фрукт и удалить кожуру.

    Вставьте ложку в драконий фрукт близко к внешней кожуре и проведите ей вокруг плода, чтобы отделить его от внешней кожуры. Мякоть очень нежная, так что это не составит труда.

    Если вы используете этот метод, вы можете отложить пустые половинки кожуры и использовать их в качестве сервировочных тарелок для фруктов после того, как вы нарежете их кубиками.

    В качестве альтернативы вы можете разрезать половинки драконьего фрукта на ломтики и использовать нож для очистки овощей, чтобы срезать кожуру, которая несъедобна.

    4. Нет необходимости выбрасывать семена

    Несмотря на то, что жесткая внешняя кожура драконьего фрукта несъедобна, семена съедобны, поэтому вам не нужно их удалять. Вы можете наслаждаться красивыми крапчатыми семенами фруктов и всем остальным так же, как и киви.

    5. Нарежьте фрукты, если хотите, перед подачей на стол

    После того, как вы вынули мякоть фрукта, вы можете нарезать его ломтиками или нарезать кубиками, в зависимости от того, как вы планируете его подать.Небольшой нож для очистки овощей может быть наиболее доступным инструментом для этого.

    Драконий фрукт прекрасен внутри и снаружи

    Несмотря на то, что драконий фрукт получил свое название за несколько устрашающий внешний вид, он вовсе не колючий. Его красочный внешний вид заманчив и скрывает сладкое угощение внутри. Хотя он доступен в замороженном виде, уже нарезанным, стоит узнать, как нарезать драконий фрукт, чтобы вы могли наслаждаться восхитительными фруктами в самом свежем виде.

    Инстакарт

    Instacart — ведущая продуктовая онлайн-платформа в Северной Америке, которая сотрудничает с более чем 750 популярными национальными, региональными и местными ритейлерами, в том числе с уникальными торговыми марками, и осуществляет доставку из более чем 70 000 магазинов в более чем 5 500 городах Северной Америки.Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

    Эта разноцветная пластиковая разделочная доска служит сервировочным блюдом

    Это Очень рекомендую , колонка, посвященная тому, что люди в пищевой промышленности одержимы едой, питьем и покупками прямо сейчас.

    У меня много разделочных досок — не огромная коллекция , а больше двух и меньше 10 — и по большей части они разделены на две отдельные категории: функциональные и красивые. Мои черные пластиковые разделочные доски предназначены для повседневных кулинарных задач, таких как приготовление куриных грудок и нарезка сытной зелени. Простые в уходе и достаточно темные, чтобы скрыть пятна и царапины, они мои утилитарные рабочие лошадки. Тогда есть мои деревянные разделочные доски, которые красивы, но не требуют особого ухода.Они требуют некоторого ухода, чтобы они оставались гибкими и выглядели новыми, поэтому я либо использую их в качестве декора столешницы, либо прячу их, если я не принимаю гостей.

    Но разделочная доска, не требующая особого ухода, и функциональная ? Я не думал, что он существует, пока не получил свою разделочную доску для конфетти Fredericks and Mae, которая обладает прочностью моих повседневных черных досок, красотой моих деревянных и гораздо большей индивидуальностью, чем обе.

    Разделочная доска Fredericks & Mae

    Предлагается в различных цветовых комбинациях, таких как желтый и синий, разноцветный и черный и белый.Занятые, похожие на конфетти пятнистые узоры обеспечивают еще большую визуальную маскировку, чем мои черные доски, маскируя обесцвечивание и царапины от ножей. Подобная магия невозможна с деревянными разделочными досками, износ которых обычно очевиден. Большая (11 x 16 дюймов) разделочная доска Fredericks and Mae также тяжелая, поэтому она не скользит и не скользит, пока я ее использую, даже без влажной ткани под ней. Поскольку он такой великолепный, всякий раз, когда я что-то нарезаю на нем — будь то сочный стейк, сезонная галетта или кусок сыра, — я просто подаю его прямо на разделочной доске.И да, я могу подтвердить, что он способен приготовить любое блюдо для социальных сетей в прайм-тайм.

    Я упоминал, что он сделан из переработанных материалов? Эти пятнышки конфетти — остатки однотонных разделочных досок. У него определенно более высокая цена, чем у обычной пластиковой доски, но инвестиции в экологичность, на мой взгляд, того стоят, особенно для кухонного оборудования, которое имеет форму и функциональность.

    Как разрезать драконий фрукт и что с ним делать после
    – Misen

    Драконий фрукт красочный и вкусный.

    • Драконий фрукт — тропический фрукт, популярный благодаря своему экзотическому виду, освежающему вкусу и многочисленным преимуществам для здоровья.
    • Его просто разрезать, и вы можете разрезать его несколькими способами.
    • Драконий фрукт можно есть отдельно или добавлять в другие блюда для разнообразия.

    Драконий фрукт, безусловно, является одним из самых интересных экзотических фруктов. Также известный как питайя или питахайя, драконий фрукт — это тропический фрукт, который растет на кактусе под названием гилоцереус.Его вкус легче, чем можно было бы предположить по его безвкусному внешнему виду — на вкус он чем-то похож на киви, но с меньшей резкостью и большей сладостью.

    Он не только приятный на вкус: помимо того, что в нем много клетчатки и он полезен для пищеварения, он также содержит большое количество магния и витамина С.

    Несмотря на то, что резать фрукт кажется устрашающим, с ним довольно просто работать. Есть несколько способов нарезать драконий фрукт, и когда вы приступите к этому, вы быстро поймете, что этот фрукт легко дополняет ваш рацион.Следуйте дальше, и мы рассмотрим варианты нарезки дракона, но сначала давайте рассмотрим некоторые основы.

    Где найти драконий фрукт и как выбрать спелый

    Драконий фрукт любит теплую погоду и много света.

    Существует три разновидности драконьего фрукта:

    • Красная кожура с белой мякотью
    • Красная кожура с красной мякотью (называемая красным драконьим фруктом)
    • Желтая кожура с белой мякотью

    Все они очень похожи на вкус, хотя некоторые знатоки будет настаивать на том, что версия с красной мякотью самая сладкая.Их часто можно найти в магазинах Asiangrocery или в любой тропической стране.

    Собирать фрукты очень просто. Кожа должна быть ярко-розовой с прикрепленными к ней придатками, напоминающими резину. Плод также должен иметь некоторую отдачу. Он не должен быть мягким или твердым. Не слишком беспокойтесь о пятнах на кожуре: это довольно выносливый фрукт, и его не так легко повредить. Однако он довольно легко режется, о чем мы поговорим ниже.

    Как нарезать драконий фрукт

    Чтобы нарезать любые свежие фрукты, начните с устойчивой разделочной доски и острого ножа.

    Драконий фрукт прекрасно режется. Хотя название вызывает в воображении образ чешуйчатой ​​толстокожей ящерицы, нож скользит по драконьему фрукту без особого сопротивления. Следовательно, есть несколько вариантов, когда дело доходит до его обрезки.

    Простой разрез посередине

    Простой разрез посередине превращает драконий фрукт в собственную миску.

    Самый простой способ разрезать драконий фрукт — просто разрезать его посередине. Это можно сделать как по длине, так и по ширине.В любом случае внешняя мякоть плода будет эффективно служить чашей: очень вежливый способ поведения плода.

    Мякоть драконьего фрукта не особенно жесткая, поэтому вы можете использовать любой острый нож: подойдет ваш поварской нож, универсальный нож, нож для очистки овощей или даже зазубренный нож. Чтобы разделить две половинки, достаточно одного быстрого надреза посередине. После этого самый простой вариант съесть его — вычерпать ложкой внутренности.

    Крошечные черные семена в мякоти плода тоже полностью съедобны, так что не беспокойтесь — они даже приятно хрустят, контрастируя с мягкой текстурой плода.

    Нарезанные дольками

    Фрукты, нарезанные дольками, легко разделить.

    Помимо простого разрезания плода посередине, вы можете разрезать его на дольки. Это хороший вариант, если есть несколько человек, которые намерены поделиться фруктами.

    Начнем с удаления верхней и нижней частей фрукта. Эта часть достаточно проста: положите фрукт на разделочную доску и используйте любой нож, который у вас есть под рукой, чтобы срезать два конца, прежде чем выбросить их.

    После этого вы продолжите, разрезав фрукт посередине вдоль. После этого можно нарезать фрукты дольками. Кожа легко отделяется от мякоти — вы можете просто снять ее руками. Легче есть, если снять кожицу, чем пытаться есть кожуру, как арбузную корку. Обратите внимание, что кожура несъедобна: вы быстро обнаружите это, если попытаетесь ее съесть. Однако это не опасно. Он просто невкусный и имеет резиновую текстуру.

    Кубики для фруктовых салатов или смузи

    В форме кубиков драконий фрукт может стать отличным дополнением к другим фруктовым ансамблям.

    Если вы хотите добавить немного драконьего фрукта во фруктовый салат или смузи, вы, скорее всего, будете довольны результатом. В сочетании с другими фруктами, такими как арбуз, папайя или даже киви, драконий фрукт может добавить цвет и освежающий, легкий вкус фруктовому ансамблю.

    Начните с нарезки фруктов на дольки, как описано выше.После этого используйте нож для очистки овощей и нарежьте фрукты на более мелкие кусочки, оставив кожицу нетронутой. После того, как вы это сделаете, проведите ножом между кожурой и кусочками фруктов. Вуаля! Теперь у вас есть «кубический» драконий фрукт, который выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.

    Кроме того, вы можете использовать ложку, чтобы собрать мякоть в один большой ком. Положите его на разделочную доску и нарежьте кубиками. Этот метод быстрее, но потенциально грязнее, так как мясо будет соприкасаться с разделочной доской.Мякоть влажная и может скользить по доске, оставляя остатки и семена. Если вас это не беспокоит — или если у вас есть разделочная доска для сбора сока — тогда нет проблем.

    Учтите, что из-за округлой формы драконьего фрукта многие кусочки не будут идеальными «кубиками», если только вы не решите сначала придать фрукту квадратную форму. Но эй, это небольшая цена за вкусное угощение.

    Как есть драконий фрукт

    Драконий фрукт может быть хорошим дополнением к десертам.

    Помимо того, что вы можете просто есть фрукт отдельно или добавлять его в коктейли или фруктовые салаты, вы можете проявить больше творчества с драконьим фруктом.

    Например, из фруктов можно приготовить фруктовое мороженое. Если вы готовы к этому, вы можете проявить творческий подход и добавить несколько фруктов, чтобы сделать вкус неотразимым. Любое сочетание драконьего фрукта, ананаса, арбуза, манго, кокосового молока или меда создаст освежающее тропическое лакомство, которое поможет справиться с жарой.

    Помимо приготовления фруктового мороженого, простое замораживание фруктов может сделать их по-настоящему освежающими.Нарежьте его кубиками, как описано выше, воткните в него несколько зубочисток и положите в морозилку на час или два. Фрукты хорошо замораживаются, и вы получите от них дополнительный хруст.

    Кроме того, отличным выбором может стать добавление драконьего фрукта в коктейль из авокадо. Смузи из авокадо, говорите? Выслушайте нас. В сочетании со сладким кокосовым молоком и другими фруктами смузи из авокадо может быть как сытным, так и полезным — например, отличный выбор в качестве замены еды. Добавление драконьего фрукта в смузи из авокадо увеличивает содержание воды в смузи, облегчает его питье и снижает количество калорий, а также придает легкий освежающий вкус.

    Плоды, вызывающие фурор

    Драконий фрукт переживает бум популярности в западных странах, а в тех местах, где он растет, он уже давно известен. Это красочное и вкусное дополнение к вашей кухне, из которого можно сделать красивый натюрморт.

    Но если вы хотите сделать больше, чем просто смотреть на него, вам понадобится нож и разделочная доска, чтобы нарезать драконий фрукт. Посмотрите на красивые ножи и разделочную доску Misen, и они украсят вашу кухню так же, как драконий фрукт украсит вашу корзину с фруктами.

    Лучшие разделочные доски | Отзывы Wirecutter

    Хорошая разделочная доска – это рабочая лошадка на любой кухне. Прежде всего, он должен быть большим, обеспечивать достаточно места для нарезки или нарезки и относительно простым в уходе. Мы рекомендуем OXO Good Grips Carving and Cutting Board для тех, кто хочет пластиковую доску, и Teakhaus Edge Grain Professional Carving Board с каналом для сока (15″ на 20″) для тех, кто хочет деревянную. Обе доски хорошо себя чувствуют под ножом, и они выдержали множество острых порезов, темных пятен и сильных запахов лучше, чем у конкурентов.Кроме того, после многих лет длительных испытаний ни одна из плат не раскололась и не деформировалась из-за неправильного использования.

    Мы потратили более 150 часов на исследования, опрашивая поваров и экспертов по материалам, нарезая огромное количество продуктов и используя более 30 разделочных досок, чтобы прийти к такому выводу. Обе доски хорошо себя чувствуют под ножом и выдерживают множество острых порезов, темных пятен и сильных запахов лучше, чем у конкурентов.

    Наш выбор

    OXO Good Grips Разделочная доска

    Эта пластиковая доска устойчива к деформации, окрашиванию и запахам лучше, чем другие протестированные нами пластиковые доски.Резиновые ножки удерживают его в неподвижном состоянии, а желобок для сока отлично собирает жидкости.

    Варианты покупки

    *На момент публикации цена составляла 29 долларов США.

    Доска для нарезки и разделки OXO Good Grips достаточно велика для выполнения большинства задач по нарезке и нарезке, ее легко чистить, а ее боковые прорезиненные ножки предотвращают скольжение. Мы также были впечатлены тем, насколько эффективно канавка для сока удерживала жидкость.

    Наш выбор

    Если вас больше интересует разделочная доска из дерева, приобретите профессиональную разделочную доску Teakhaus Edge Grain с каналом для сока (15″ на 20″).Тик достаточно твердый, чтобы можно было делать ровные срезы, но не настолько твердый, чтобы лезвие ножа затупилось. Тик также лучше сопротивляется накоплению влаги, чем другие породы дерева.

    Также отлично подходит

    Универсальная разделочная доска OXO Good Grips

    Эта разделочная доска OXO представляет собой уменьшенную версию нашей основной пластиковой отмычки. Как и у большой доски OXO, у нее есть резиновые ножки, чтобы она оставалась устойчивой во время измельчения.

    Если у вас ограниченное пространство на кухне или вы предпочитаете использовать доску меньшего размера, мы рекомендуем приобрести пластиковую отмычку меньшего размера — 10.Разделочная доска OXO Good Grips Utility размером 39 на 14,78 дюйма. Он отлично подходит для простых задач, таких как нарезка яблока или нарезка одной крупной моркови. OXO Utility Board имеет те же резиновые ножки, что и более крупная доска OXO для резьбы; они надежно удерживают доску на месте во время резки. В отличие от нашего основного инструмента, его канавка для сока не способна удерживать капли от целой жареной курицы, но все же полезна при нарезке пары сочных помидоров. Как и более крупная разделочная доска OXO, которую мы рекомендуем, разделочная доска Utility лучше сопротивляется деформации, окрашиванию и сильным запахам, чем конкуренты.

    Также отлично подходит

    Если наша основная деревянная разделочная доска слишком велика для вашего пространства или вы ищете менее дорогой вариант, мы также рекомендуем меньшую 12-дюймовую 16-дюймовую профессиональную разделочную доску Teakhaus Edge Grain. Мы думаем, что большая доска лучше всего подходит, если вы регулярно готовите, но мы все же нашли меньшую доску Teakhaus подходящей (хотя и немного более тесной) для большинства задач по нарезке и подходящего размера для подачи сыра или колбасных изделий. Как и у более крупной доски, с одной стороны у него есть широкий ¾-дюймовый канал для сбора сока.В наших тестах канал вмещал 6 унций жидкости, поэтому он не может вместить испражнения целой индейки. Но этого достаточно, чтобы нарезать стейк или целую курицу. Эта меньшая доска Teakhaus весит на 2 фунта меньше, чем наш основной выбор, поэтому некоторым людям будет легче ее поднимать и перемещать. Доска также имеет толщину 1,5 дюйма — редкость для большинства деревянных досок такого размера — поэтому она лучше сопротивляется деформации, чем более тонкие деревянные доски.

    Как разрезать странные фрукты Видео и инструкции | Домино

    Все мы умеем жевать яблоко и бросать в рот горсть ягод, но что посложнее? Это другая история.Вот почему мы собрали 15 крутых фруктов, которые вы, вероятно, не знаете, как покупать, есть или резать, а может быть, даже некоторые из них, о которых вы даже не слышали. Знакомые или нет, они восхитительны, и вы не хотите начинать лето, не будучи сообразительными, когда дело доходит до причудливых фруктов.

    манго

    Хорошо, хорошо. Мы все знаем, что такое манго, но разрезать скользкий фрукт? На самом деле есть несколько способов, все из которых вы можете изучить здесь.

    рамбутан

    У этих парней крепкий панцирь, что облегчает проникновение в них.Просто разрежьте фрукт пополам и легко вытащите съедобную часть из каждого конца.

    кивано

    Этот фрукт, также называемый рогатой дыней, напоминает огурец по вкусу, но не по внешнему виду. Все, что вам нужно сделать, это разрезать пополам и попробовать. Посмотрите видео, чтобы узнать больше о вкусе кивано и .

    дуриан

    Дуриан, безусловно, самый вонючий фрукт. Думаете ли вы, что это пахнет луком, сыром или просто плохо, будьте готовы к очень резкому запаху.Видеть, как нарезают фрукт, гораздо интереснее, чем пробовать его на вкус. Посмотреть на себя.

    звездный фрукт

    Знаете ли вы, что можно есть кожуру звездного фрукта? Это довольно просто… Помыть, вырезать, Instagram (обзоры) и наслаждайтесь.

    личи

    Скорее всего, вы пробовали коктейль из личи, но никогда не чистили этот крошечный фрукт самостоятельно. Посмотрите, как этот парень покажет вам два способа добраться до мясистых фруктов руками.

    хурма

    У

    Хурма есть небольшая, но влиятельная группа поклонников, которые не перестают восхищаться вкусом и текстурой этих фруктов.Посмотрите, как эта женщина покажет вам, как нарезать и есть два разных вида хурмы.

    джекфрут

    Джекфрут огромен, как дуриан, но его гораздо приятнее есть. Посмотрите, как один работник фруктового киоска разбирает большой фрукт и снимает твердую оболочку, чтобы увидеть фрукт, внешне похожий на манго.

    мангустин

    Если говорить строго о внешнем виде, то мангустины — это приятная смесь апельсинов и личи. Разрежьте и открутите твердую оболочку, чтобы открыть гладкую белую мякоть со сладким и кислым вкусом.

    гранат

    Вы знаете дрель. Нарежьте, растолките и съешьте крошечные семена.

    драконий фрукт

    Изучите три разных способа нарезать этот прекрасный фрукт и насладиться им, в том числе использовать его в качестве украшения для напитков. Ням!

    маракуйя

    Посмотрите, как этот человек научит вас открывать твердую скорлупу маракуйи руками. Не волнуйтесь, он также преподает быстрый урок по разрезанию фрукта пополам.

    опунции кактуса

    Да, кактусы дают плоды, а еще лучше груши, которые съедобны! И красиво окрашены, добавим мы.Узнайте, как нарезать и есть оба сорта, которые вы можете купить в местном продуктовом магазине.

    звездчатое яблоко

    Мы слышали, что вы никогда не вернетесь к «обычной» еде после того, как попробуете звездное яблоко. К настоящему времени вы уже должны уметь пользоваться методом «разрезать и скрутить», который многие люди используют для удаления твердой скорлупы экзотических фруктов. И помните, не ешьте кожу!

    ананас

    Ладно, вы, наверное, раньше резали ананас, но на случай, если вы этого не сделали, мы ДОЛЖНЫ его включить.Почему? Потому что это так вкусно и по-летнему, что каждый должен знать, как купить свежий ананас, когда его нарезать и несколько разных способов.

    .

    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.