Как делают зефир дома: Зефир из яблок в домашних условиях

Содержание

Зефир из яблок в домашних условиях

Фото: Kashevarnya.com

Для меня нет красивейшей и вкуснейшей картины, чем чай с зефиром. Несмотря на широкое разнообразие выбора десертов в современном кондитерском мире, зефир остается любимым сладким облаком. Прежде всего радует состав зефира. Натуральный зефир домашнего приготовления содержит только природные загустители и ничего лишнего.

Из чего делают зефир?

Зефир содержит в себе поваренное пюре яблок, или ягод, природный загуститель агар-агар, белок и сахар. Между прочим, этот рецепт приготовления зефира содержит меньшее количество сахара, чем рецепты в интернете по госту.

Такой зефир разрешается употреблять при грудном вскармливании, ведь вы знаете из чего он приготовлен, запрещенных компонентов нет. Про агар-агар детальнее вы можете прочитать в статье про безвредность и пользу агар-агар.

Из указанных количеств ингредиентов получится примерно 20 половинок.

Зефир пух : это также начинка или паста, похожая на зефир, но отличается некоторыми ингредиентами.Пух зефира сделан из яичных белков вместо желатина и также не содержит лимонного сока. Пух зефира также называют безе из мыльницы, потому что он традиционно готовился из растения алтея.

Рецепты с зефиром

  • Запеканка из сладкого картофеля можно приготовить с зефиром
  • Ее можно использовать для приготовления помадного зефира
  • Шоколадное печенье без глютена — другой рецепт
  • Мороженое из зефира
  • Маршмеллоу
  • 63 жареный зефир также используется для приготовления кексов и шоколадных батончиков.

Маршмеллоу Ингредиенты

  • Желатин без вкусовых добавок, 2 столовые ложки
  • Сахарный песок или кукурузный сироп, 1 чашка
  • Ванильный экстракт, 1 чайная ложка
  • Вода, 240 мл

Как приготовить зефир (Как делается зефир?)

  1. Растворите желатин в 120 мл теплой воды и отложите; правильная температура для желатина должна быть ниже 37 градусов по Цельсию.
  2. Добавьте сахар в кастрюлю, поставьте на огонь и добавьте 120 мл воды. Время от времени помешивайте сахарную смесь, чтобы сахар растворился.
  3. Когда сахар растворится и образуется сироп, добавьте растворенный желатин в сироп и перемешайте, чтобы он растворился, и убедитесь, что есть комок.
  4. Когда сироп станет жидким и эластичным при прикосновении двумя пальцами, выключите огонь и дайте ему постоять 1 минуту.
  5. Перелейте его в миску, используйте ручной миксер или электрический миксер и взбивайте в течение 7 минут.
  6. По мере взбивания бартер начинает менять цвет на белый, становится пушистым и густеет, так как в него попадает больше воздуха.
  7. Когда вы достигнете пышной консистенции и сформируете мягкий пик, добавьте ванильную эссенцию и снова взбивайте в течение 2 минут, чтобы все перемешалось.

Формование зефира в форму

  1. Смажьте форму любым кулинарным маслом, чтобы покрыть всю поверхность; пока тесто еще жидкое, сразу вылейте его в форму (желательно в силиконовую или пластиковую форму).
  2. Постучите по форме несколько раз, чтобы выровнять ее и удалить пузырьки воздуха; сформировать и разгладить верхушку, дать ему постоять от 4 до 6 часов. Вы также можете охладить его, чтобы ускорить процесс.
  3. Через 4 часа зефир застынет и затвердеет, покройте верх кукурузным крахмалом, чтобы он не стал липким. Осторожно выньте из формы и положите на посыпанную мукой поверхность и тоже покройте боковые стороны.
  4. Смажьте нож и кукурузным крахмалом и нарежьте зефир желаемой формы (мини, маленький, средний или большой зефир).
  5. Вы можете хранить их в миске с закрывающейся застежкой-молнией и плотно закрывающейся крышкой при комнатной температуре или замораживать до тех пор, пока они не понадобятся.

Было ли это полезно? Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ постом:

Видео и пошаговый рецепт домашнего зефира

Вы можете приготовить удивительно мягкий, нежно жевательный, восхитительно сладкий зефир дома.

Эти пушистые домашние зефиры на вкус намного лучше, чем любые зефиры массового производства, приобретенные в магазине, и их легче приготовить, чем вы думаете, используя всего шесть ингредиентов.

Обязательно прочтите все мои советы по приготовлению лучшего зефира в посте ниже. Если вы торопитесь, прокрутите пост до конца, чтобы увидеть рецепт зефира для печати.

Если вы никогда не пробовали домашний зефир, вы его упускаете!

Маршмеллоу не только по вкусу, но и по текстуре.

Каждый мягкий волнистый квадрат конфет со вкусом ванили идеален сам по себе, но вы можете использовать их для приготовления необычных закусок, или вы можете добавить их в чашку горячего шоколада, или даже нарезать их небольшими кусочками, чтобы добавить к горячему. шоколадные бомбы.

Видео

Обязательно посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить домашний зефир.

Как только вы научитесь готовить зефир дома, вы сможете использовать рецепт для приготовления всех этих забавных угощений из зефира для праздников и особых случаев.

Зефир Ингредиенты:

Подготовка сковороды

  • Масло или спрей для выпечки с антипригарным покрытием — Хорошо смажьте внутреннюю поверхность формы размером 9х13 дюймов. Я предпочитаю аромат сливочного масла, но антипригарный спрей для выпечки тоже подойдет.
  • смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала — Некоторые рецепты советуют посыпать зефир только кукурузным крахмалом. Мне не нравится этот ароматизатор, поэтому я смешиваю кукурузный крахмал с сахарной пудрой. В сахарной пудре уже есть кукурузный крахмал, но лучше добавить немного больше.

Домашний зефир

  • вода — Вам нужно растворить желатин в воде, а затем использовать больше воды для приготовления сахарного сиропа.
  • желатин — Используйте желатин без вкусовых добавок.Для этого рецепта домашнего зефира вам понадобится 2 1/2 столовых ложки. Если вы используете пакеты с желатином без вкусовых добавок, лучше всего измерить желатин, поскольку пакеты не всегда содержат одинаковое количество от одного производителя к другому. Вам понадобится примерно 3 пакета.
  • сахарный песок — Придает сладость и структуру зефиру.
  • светлый кукурузный сироп — Это не только добавит сладости, но и предотвратит кристаллизацию сахара. Кристаллизованный сахар сделает ваш зефир посыпанным.Добавив кукурузный сироп, ваш зефир будет красивым и гладким.
  • ваниль — Я предлагаю вам использовать чистый экстракт ванили или пасту из ванильных бобов для лучшего вкуса. Мне нравится использовать пасту из ванильных бобов, так как она наполнена настоящими семенами ванили. Когда вы сделаете зефир из пасты, он будет покрыт семенами ванили.
    • другие дополнительные ароматизаторы — Вы можете заменить любое конфетное масло на ванильный экстракт. Есть так много возможностей. Представьте, что вы готовите апельсин, сахарную вату, вишню, корневое пиво или зефир со вкусом ириски.Начните с добавления 1/4 чайной ложки карамельного масла, а затем добавляйте еще несколько капель, пока зефир не станет таким, как вы хотите.

Инструкции:

Взбейте желатин и вскипятите сахарный сироп.

  1. Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера.
  2. Сбрызните 2 1/2 столовых ложки желатина поверх воды и дайте ему размягчиться (цветет) в течение 5 минут.
  3. Тем временем налейте оставшиеся 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана сахарного песка, 1 стакан кукурузного сиропа и щепотку соли в небольшую кастрюлю.
  4. Перемешайте, чтобы ингредиенты смешались.
    • Вы не хотите, чтобы кристаллы сахара попали на край сковороды, поэтому перемешивайте медленно.
  5. Накройте кастрюлю, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Это займет около 4-5 минут.
    • В кастрюле будет скапливаться конденсат, и когда вы снимете крышку, вода поможет смыть любые кристаллы сахара на стенках кастрюли. Если вы заметили много кристаллов сахара, вы можете снова накрыть сковороду крышкой на несколько минут или окунуть кисть для выпечки в воду и смахнуть воду по стенке сковороды, чтобы каждый кристалл снова погрузился в кипящий сахар. сироп.
  6. Снимите крышку сковороды и прикрепите термометр для конфет к стенке сковороды.
  7. Продолжайте готовить, , не помешивая, , пока смесь не достигнет температуры 240 градусов по Фаренгейту (около 7-8 минут).
    • Будьте очень осторожны, чтобы не прикасаться и не пролить горячий сироп на кожу — он сильно пригорит!

Взбейте зефир, пока он не станет легким и воздушным.

  1. Установите венчик на стационарный миксер.
    • Вам нужно будет взбивать эту смесь зефира на высокой скорости в течение 12-15 минут, поэтому обязательно используйте стационарный миксер. Если вы используете ручной миксер, обязательно используйте миксер повышенной прочности и остановитесь, чтобы дать мотору перебои во время взбивания зефира.
  2. Включите миксер на низкую скорость.
  3. Очень осторожно и медленно влейте горячий сахарный сироп по стенке миски в размягченный желатин.
    • Эта горячая жидкость может сильно обжечь кожу, поэтому будьте очень осторожны с этим шагом.
  4. Когда весь сахарный сироп будет в чаше, медленно увеличивайте скорость миксера до высокой, постепенно увеличивая скорость на несколько шагов.
  5. Взбивайте, пока зефир не станет очень густым и не остынет до чуть теплой температуры, около 12-15 минут.
  6. Добавьте ванильное или другое конфетное масло и взбейте, чтобы все перемешалось.
    • Лучше всего добавлять ароматизатор после того, как зефир взбит и остынет, чтобы аромат не испарился.

Зефир выложить на сковороду.

  1. Пока зефир взбивается, приготовьте сковороду.
  2. Смажьте маслом дно и стороны сковороды 9 ″ x 13 ″, если вы хотите тонкие зефиры (на фото слева) или 9-дюймовые квадратные сковороды, если вы предпочитаете толстые зефиры (на фото справа).
  3. Смешайте в миске 1/4 стакана сахарной пудры и 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
  4. Вылейте примерно половину порошковой смеси через мелкоячеистое сито, равномерно по дну и бокам сковороды.
  5. Постучите по кастрюле, чтобы удалить излишки.
  6. Оставшуюся смесь сахарной пудры / кукурузного крахмала оставьте на потом.
  7. Смажьте маслом или распылите резиновую лопатку и удалите им зефир из миски.
  8. Равномерно разложить зефир по сковороде.
  9. Используйте смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы выровнять поверхность.

Зефир посыпанный сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.

  • Посыпьте верхнюю часть зефира достаточным количеством оставшейся смеси сахара и кукурузного крахмала, чтобы она слегка покрылась.
    • Теперь вы можете руками разгладить зефир.
  • Закройте оставшуюся порошковую смесь для дальнейшего использования.
  • Дайте зефирам постоять без крышки от 4 часов до ночи.

Нарезать зефир.

  • Установите большую разделочную доску на форму для зефира.
  • Переверните доску и сковороду вверх дном.
    • Зефир должен упасть прямо из кастрюли на доску.Если этого не произошло, вы можете провести тонким пластиковым ножом или лопаткой по внутреннему краю сковороды, чтобы отделить зефир от сковороды.
  • Смажьте маслом или обрызгайте длинный острый нож антипригарным спреем для выпечки и сделайте первый надрез.
  • Вымойте нож, просушите его и сделайте еще один надрез.
  • Повторите, смывая липкий зефир с ножа на ходу.
  • Вы получите самые чистые разрезы, если будете делать каждый разрез чистым и смазанным маслом ножом.

Обваляйте срезанные стороны в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала.

  1. Обмакните липкие стороны зефира в миску с сахарной пудрой и кукурузным крахмалом.
  2. Постучите зефиром между руками, чтобы сошла излишняя пудра.
    • Если вы планируете обмакнуть зефир в шоколаде, можно даже кисточкой для выпечки смахнуть лишнюю пудру.

Рецепт для печати

Не забудьте посмотреть видео!

Зефир

Зефир для взбивания

15 минут

Приготовьте мягкий, слегка жевательный, нежно-сладкий домашний зефир из 6 ингредиентов.Вы можете приправить их ванилью или любым другим конфетным маслом.

Курс:

Десерт

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

домашние конфеты, зефир

Калорийность: 46 ккал

Автор: Бет

Состав

Подготовка сковороды

  • сливочное масло или антипригарный спрей для выпечки
  • 1/3
    чашка
    пудра кондитерская сахарная
  • 3
    столовые ложки
    кукурузный крахмал

Блум Желатин

  • 1/2
    чашка
    воды
  • 2 1/2
    столовые ложки
    неароматизированный желатин,
    (около 3 пакетов)

Сахарный сироп

  • 1/2
    чашка
    воды
  • 1 1/2
    чашки
    гранулированый сахар
  • 1
    чашка
    светлый кукурузный сироп
  • ущипнуть
    поваренная соль
  • 1
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили

Инструкции

Подготовка сковороды

  1. Смажьте маслом дно и стороны сковороды 9 ″ x 13 ″ или квадратной сковороды 9 дюймов.

  2. Смешайте в миске сахарную пудру и кукурузный крахмал.

  3. Вылейте около 1/3 порошковой смеси через мелкоячеистое сито и равномерно посыпьте дном и стенками сковороды.

  4. Накройте крышкой и сохраните оставшийся порошок на будущее.

Блум Желатин

  1. Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера.

  2. Посыпать сверху желатином без вкусовых добавок.

  3. Дайте желатину посвететь (размягчиться), пока вы делаете сахарный сироп.

Сахарный сироп

  1. Осторожно перемешайте оставшиеся 1/2 стакана воды, 1 1/2 стакана сахара, 1 стакан кукурузного сиропа и щепотку соли в средней кастрюле.

  2. Поставьте сковороду на средний огонь на плиту.

  3. Закройте кастрюлю крышкой.

  4. Варить под крышкой около 4 минут, пока жидкость не закипит.

  5. Снимите крышку и готовьте, не перемешивая, пока температура смеси не достигнет 240 градусов по Фаренгейту (около 5-8 минут).

Зефирный кнут

  1. Медленно и осторожно влейте горячий сахарный сироп со стороны чаши миксера в желатин при включенной низкой скорости миксера.

  2. Когда весь желатин растворится, увеличьте скорость миксера до высокой и взбивайте, пока зефир не станет очень густым и не остынет до чуть теплой температуры.Это займет около 12-15 минут.

  3. Добавьте ваниль и взбейте, чтобы все перемешалось.

  4. Пока зефир взбивается, приготовьте сковороду.

  5. Постучите по кастрюле, чтобы удалить излишки порошка.

  6. Смажьте маслом или распылите резиновую лопатку и удалите зефир из миски.

  7. Равномерно выложить зефир на подготовленную сковороду.

  8. Используйте смазанный маслом шпатель для смещения, чтобы выровнять поверхность.

  9. Вылейте примерно половину оставшейся сахарной кукурузной крахмальной смеси через мелкоячеистое сито, посыпав ею зефир.

  10. Рукой придавите зефир ровным слоем.

  11. Поставьте зефир в сторону при комнатной температуре минимум на 4 часа.

  12. Смажьте маслом (или сбрызните спреем для выпечки) длинным острым ножом и отрежьте полоску шириной 1,5 дюйма.

  13. Вымойте нож и снова смажьте его, затем сделайте еще один надрез.

  14. Нарезка 36 зефира размером примерно 1 1/2 дюйма в квадрате.

  15. Обмакнуть липкие стороны зефира в оставшуюся сахарную пудру.

  16. Удалите излишки порошка, и зефир готов к подаче.

Примечания к рецептам

  • Храните домашний зефир в герметичном контейнере при комнатной температуре до 1 месяца.
  • Калорийность указана для тонкого зефира размером 1 1/2 дюйма, приготовленного на сковороде 9 на 13 дюймов.
  • Более толстый зефир размером 1 1/2 дюйма, приготовленный на 9-дюймовой квадратной сковороде, содержит примерно 69 калорий.

Еще рецепты конфет…

Если вы хотите окунуть зефир в шоколад, не забудьте заглянуть на мою страницу с советами по приготовлению шоколада. Я поделюсь инструкциями по плавлению (и темперированию) шоколада и дам вам советы по приготовлению вкусных домашних шоколадных конфет.

Если вы хотите научиться делать шоколадные трюфели или конфеты, мармеладных мишек, мармеладных конфет и т. Д., Обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами домашних конфет.

Если вам нравятся эти домашние зефиры, вы можете поменять их на зефир, купленный в магазине, когда будете готовить рисовые лакомства для криспи.

Вы приготовили этот рецепт или у вас есть вопросы? Дайте мне знать, оставив комментарий ниже. Обязательно оцените и рецепт! Если вам это нравится, поставьте, пожалуйста, 5 звезд.

Я люблю готовить забавные блюда для вечеринок и особых случаев и делиться с вами своими творческими идеями.

Если вы сделаете этот рецепт и поделитесь им в Интернете, обязательно дайте ссылку на этот пост и используйте #hungryhappenings.

Спасибо и хорошего дня! —

Бет

Из чего делают зефир?

Достаточно ли у вас зефира? Типа, с точки зрения здоровья? На наш взгляд, зефир полезен. Эти легкие пушистые чудеса дарят счастье. А счастье снимает стресс, из-за чего случаются плохие вещи, верно? Это наука. Но поскольку у нас нет действительной докторской степени.Д. (видимо, в медицинском вузе довольно тяжело), ​​мы просто ответим на важный вопрос: Из чего делают зефир?

Ну, есть зефир, а есть зефир . Пуховики и сладости в европейском стиле. Оба основаны на одной и той же основной идее, но используются по-разному. Но обычная процедура, при которой получается мягкий зефир, похожий на подушку, заключается во взбивании воздуха в сахар. Зефир начинается с приготовленного, растворенного сахара, воды и интенсивного процесса взбивания, при котором воздух попадает в маленькие карманы в растворе сахара. . По сути, это тот же метод, который вы использовали бы для приготовления взбитой яичницы или взбитых сливок. Но в данном случае все дело в сахаре, желатине и воздухе.

Жареный зефир поверх торта? да. Подпишитесь на нас.

Chelsie Craig

Воздушный зефир, который вы выросли, тыкая палками и поджигая, — это то, что большинство американцев считает зефиром.И они содержат дополнительный ингредиент, который содержится во многих других американских продуктах: кукурузный сироп. Вот почему они такие стабильные, пористые и прекрасно тают, когда их заживают между шоколадом и крекером из Грэма.

Европейский зефир лучше есть в сыром виде. Это потому, что они вкуснее (извините, но это правда) и имеют немного более плотную консистенцию. Наши друзья через пруд, по сути, делают безе (взбитый сахар и яичные белки), которое стабилизируется желатином.Тот же самый базовый принцип взбивания зефира, без кукурузного сиропа.

Если вы хотите приготовить зефир дома, вы получите смесь этих двух стилей.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.