Как оформить мясную нарезку: Красивая мясная нарезка на праздничный стол

Содержание

Мясная нарезка на праздничный стол: идеи и пошаговые рецепты

Мясная нарезка, или ассорти часто подаётся на праздничный стол. Почему? Во-первых, она легко собирается и встаёт на стол, пока доходят или сервируются горячие блюда. Во-вторых, позволяет гостям выбрать перекус по своим предпочтениям. В-третьих, это хорошая закуска под праздничный алкоголь. Формируется такое блюдо из мяса или мясных продуктов (чаще всего — колбас, буженины, мясных и рулетов и др.), из одного или нескольких их видов. В первом случае рекомендуется разнообразить блюдо свежими, солёными, маринованными овощами, зеленью или сыром.

Нарезка из колбас

Нет ничего проще, а если выбрать дорогие или любимые домочадцами сорта, такое блюдо вполне оправдает своё место на праздничном столе.

Совет
Кружки варёной колбасы хорошо скручиваются в рулетики, более плотные копчёные колбасы с кусочками сала можно нарезать брусочками, соломкой или пластиками.

Понадобится:

  • варёная колбаса;
  • копчёная колбаса.

Как собрать нарезку:

  1. Колбасы очищают от оболочки.
  2. Варёную колбасу острым ножом нарезают на кружочки.
  3. Тонкие пластинки сворачивают в одинаковые рулетики, при необходимости фиксируют шпажкой или листом зелёного лука и выкладывают на блюдо по кругу.
  4. Копчёную колбасу режут овальными пластинками, которые размещают по внутреннему кругу внахлёст.

Другие идеи по оформлению нарезки из колбасы:

  1. Кружочки тонкой варёной колбасы достаточно сложить пополам, чтобы они аппетитно смотрелась на тарелке.
  2. Чтобы сложить «розочку», нужно сложенные пополам кусочки варёной колбасы разместить по спирали внахлёст. Спираль закручивается к центру, последние кусочки располагаются практически вертикально. Цветок можно составить из нескольких кругов.
  3. Чтобы гостям не приходилось брать кусочки вилкой или руками, колбасу нарезают кубиками и нанизывают на шпажки.
  4. Не обязательно раскладывать элементы нарезки по кругу. Другие варианты: рядами, дугами, секторами.
  5. Отдельное блюдо — рулеты из толстых сортов варёной колбасы, фаршированные мягким сыром с зеленью.

Мясная нарезка

Чем больше различных кусочков мяса на тарелке, тем аппетитнее её вид. Одинаково привлекательно смотрятся как как симметричные, так и хаотичные композиции.

Понадобится:

  • ветчина;
  • отварное куриное филе;
  • копчёные, полукопчёные, варёные, вяленые колбасы;
  • мясной рулет;
  • буженина;
  • сало с прорезью;
  • охотничьи колбаски;
  • любые мясные деликатесы.

Как собрать нарезку:

  1. Все виды мяса нарезать примерно одинаковыми кусочками.
  2. Сервировать на простой деревянной доске одним из трёх способов (приведены ниже).
  3. Добавить свежую зелень.

Способ 1: раскладывать мясо квадратными блоками.

Способ 2: сделать несколько полос из разных видов мяса. Слои могут заходить друг на друга.

Способ 3: сложить из мяса геометрический рисунок.

Совет
Натуральное мясо режется поперёк волокон.

Мясо и овощи: любимые сочетания

Украсить стол могут сезонные овощи в композиции с мясом и мясными продуктами. Яркий акцент в блюде создадут красные перцы и помидоры, зелёные огурцы.

Понадобится:

  • помидоры черри;
  • свежий огурец;
  • хрустящие болгарские перцы;
  • пара перцев чили;
  • мясо по выбору.

Как собрать нарезку:

  1. На большом блюде в центре кругом выкладывают брусочки мяса, например, грудинки.
  2. От центра выкладывают четыре полосы из других видов мяса. Нарезать их лучше разными способами: длинными брусочками, овальными пластиками, кубиками.
  3. В образовавшихся квадратах размещают разные овощи: половинки помидорок черри, соломку из болгарских перцев, кружочки свежего огурца и пару перцев чили. Есть их необязательно, но при взгляде на них так и бегут слюнки.
  4. Пустоты заполняют маленькими веточками розмарина.

Совет
Для украшения послужат и маринованные помидорки и огурчики.

Как сделать нарезку по-настоящему праздничной

Несколько советов по оформлению мясной нарезки:

  1. Кусочки мяса лучше подавать на белом широком и плоском блюде. Так каждая деталь будет хорошо просматриваться, и её будет удобно брать.
  2. Красиво, когда расположение нарезки в точности повторяет форму блюда.
  3. Равномерно нарезанные кусочки одного вида мяса — главное условие симметрии и аккуратности всей композиции. Ровно и красиво нарезать колбасы и мясо помогут специальные приборы-слайсеры.
  4. В любой нарезке очень кстати будет свежая зелень: зелёный лук, петрушка, веточки розмарина. Салатные листья с кудрявым краем будут красивым обрамлением или подложкой.
  5. Рядом с мясом на тарелке могут быть не только овощи и зелень, но и кусочки сыра, оливки и маслины. Сыр подойдёт как твёрдый, нарезанный кубиками или пластинками, так и мягкий: адыгейский, сулугуни и другие виды.
  6. С куриным мясом хорошо сочетаются некоторые фрукты: киви, груши, ананасы, апельсины. Подавать мясо можно и с ягодами: клюквой, виноградом.
  7. Важное правило — удостовериться, что все продукты свежие. На колбасе не должно быть пятен и склизкого налёта.
  8. Перед подачей на стол готовую нарезку лучше накрыть пищевой плёнкой и при необходимости хранить в холодильнике.
  9. Рядом с нарезкой из мяса будут уместны несколько видов соуса.

Украшение праздничного стола — не менее ответственное дело, чем приготовление блюд. Удачно оформленная нарезка — уже половина успеха, так как аппетитные кусочки мяса, удачно дополненные овощами и зеленью, будут магнитом притягивать гостей к столу.

 

Собираем мясную тарелку к празднику: что входит и как подать

Мясная тарелка на праздничный стол – универсальное блюдо. Она успешно заменяет сложные в приготовлении закуски на банкете. И особенно актуальна, когда время на подготовку застолья ограничено.

Правила подбора состава

Эксперты оптового поставщика мясных продуктов, ТД «MilkWest», делятся рецептами, как сделать мясную тарелку, которая понравится вашим гостям. Получить желаемый результат поможет выполнение нескольких несложных правил.

  • В качестве основы стоит выбирать мясо, которое является традиционным для конкретного региона. А в дополнение взять один-два вариантов деликатесов, популярных в других местах. Это предоставит гостям больше выбора.
  • Лучше располагать на одной тарелке не больше пяти видов продуктов.
  • Важно учитывать предпочтения гостей при выборе мясных деликатесов.
  • Нарезать мясо, колбасу, хлеб лучше в перчатках, чтобы обеспечить безопасность и исключить влияние посторонних запахов.
  • Все составляющие лучше брать комнатной температуры: это позволяет наиболее полно раскрыть вкус и аромат продуктов. Поэтому мясо, колбасу и паштет вынимают из камеры холодильника за сорок-пятьдесят минут до подачи на стол.
  • Для многочисленной компании хорошо вместо блюда использовать большую разделочную доску, а компоненты положить беспорядочно, чтобы каждый из гостей мог дотянуться до любого ингредиента.
  • Возле тарелки или доски с нарезкой нужно положить щипцы и поставить баночку со шпажками.

Что входит в такую тарелку? Классический набор включает несколько компонентов:

  • нарезку мягкую – мортаделло, прошуто и другие;
  • копченую твердую колбасу;
  • запеченный целый кусок мяса или птицы и т.д.;
  • сало, нарезанное тончайшими ломтиками;
  • паштет из птицы.

Дополнения

Подчеркнуть вкус мясных изделий помогут другие продукты. Самыми популярными в России дополнениями являются соленые и маринованные огурцы, оливки и маслины, помидоры черри, хрен. В последние годы некоторые наши соотечественники стали подавать также горчицу с зернами.

Теперь рассмотрим, какие соусы ставят рядом. Вкус мягкой нарезки, запеченного мяса, колбасы удачно подчеркивают кисло-сладкие соусы – ткемали, гранатовый и тп. К паштетам подходят сладкие джемы, к примеру, инжирные. Лучше налить соус в небольшие широкие розетки и положить рядом маленькие ложечки.

Что касается алкоголя, то нарезка мясной тарелки отлично сочетается с винами — красным и розовым, пивом или элем.

Как подобрать хлеб?

В России к мясной тарелке традиционно подается хлеб.

  • К паштету лучше всего подходит багет. Его можно нарезать, но эксперты рекомендуют подавать в цельном виде: пусть каждый отламывает, сколько нужно.
  • К мягкой нарезке – деревенский каравай: его нарезают на ломтики средней толщины.
  • К салу – ржаной или бородинский хлеб, также нарезанный.
  • В целом тарелку хорошо дополнят крекеры с солью, гриссини, хрустящие палочки.

Нюансы оформления

Очень важно, как подать блюдо. Красивая мясная тарелка предполагает творческий подход к выкладке продуктов.

  • Кусок мяса можно нарезать на ломтики или оставить, как есть, положив рядом нож.
  • Красиво смотрятся ломтики сходных геометрических форм – круг, полукруг, либо квадрат и прямоугольник.
  • Чтобы гостям было удобнее, в каждый кусочек можно воткнуть по шпажке.
  • Паштет ставят прямо в баночке, возле которой кладут специальный нож с закругленным лезвием.
  • Благородные сорта мяса, например, хамон и элитную ветчину лучше подать отдельно от других продуктов. Это поможет наиболее полно ощутить их аромат и вкус.
  • Важно проследить, чтобы нарезка не свисала с краев блюда или доски. Лучше взять две тарелки или двухуровневую.
  • Яркие акценты из маслин, овощей, сыра, соусов помогут придать тарелке праздничный вид.

Если же говорить о расположении тарелки на столе, то здесь многое зависит от культурных особенностей. Так, русская кухня предполагает размещение meat platter возле хлеба, салатов, огурцов.

В Англии и Германии традиции принято выкладывать мясные изделия на деревянную доску или блюдо с сыром. И подают такую закуску под аперитив. В странах средиземноморского побережья традиционно хамон ставят на стол в начале застолья – отдельно от других блюд.

В качестве варианта быстрой сервировки для небольшой компании больше подходит англосаксонский вариант. Он позволяет выложить на блюдо или доску разные виды мясных деликатесов, добавив другие продукты, дополняющие их вкус.

Отличные вкус и аромат

И, конечно, мясное ассорти будет иметь успех у ваших гостей, если продукты для него будут по-настоящему качественными и вкусными. В компании «MilkWest» вы сможете приобрести колбасные изделия и мясные деликатесы исключительно от надежных поставщиков – ведущих производителей в своей отрасли.

Чтобы оформить заказ, подавайте заявку на сайте. Обращайтесь к менеджеру по телефону или через форму обратной связи для получения квалифицированной консультации.

20 шикарных вариантов, как оформить мясную нарезку

 

Сколько бы горячих блюд не планировалось подать к праздничному столу, но холодная закуска обязательно должна быть. А что же больше всего любят гости? Конечно же, ароматную мясную нарезку, которую можно и на бутерброд уложить, и так, вприкуску с картошечкой покушать. В общем, нарезка — незаменимая вещь на праздничном столе.

При этом подавать ее следует на самом красивом блюде, шикарно украсив и эстетично уложив. Но как это сделать, когда колбас и мяса множество видов, да еще и овощей нужно добавить для яркости? Как все уместить?

Сегодня мы покажем вам 20 вариантов оформления мясных нарезок. Они достаточно просты в исполнении и при этом смотрятся фантастически красиво.

Вы можете сделать розу из колбасы или интересные рулетики-канапе.

А как насчет яркого букета из мяса и овощей? Смотрится божественно! Так и хочется все попробовать!

Также можно сложить мясные продукты по сортам и придать им необычный вид. Единственное ограничение тут — ваша собственная фантазия.

Не бойтесь добавлять в нарезки фрукты — ананасы и яблоки прекрасно сочетаются с мясом. А еще они придадут яркости и аппетитности блюду.

Хозяюшки, не забывайте еще про свежую зелень — ароматные пучки укропа или петрушки не только создадут живописный вид, но и завлекут гостей своим сочным запахом.

Кроме мяса на блюде может находиться сыр разных сортов, а еще оливки или маслины. Такие варианты закуски придутся по вкусу любому гостю.

А вы уже выбрали свой праздничный вариант? Ничто не мешает вам создать собственный шедевр!

Экспериментируйте, пробуйте, проявляйте фантазию! Украшайте свой стол самыми необычными закусками.

Помните, что размер не имеет значения. Делайте ставку на разнообразие и красивое оформление! Гости обязательно оценят ваши старания!

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями на Facebook:

published on
cemicvet.ru according to the materials
lamp.im — Под лампой

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

КАК В РЕСТОРАНЕ НАРЕЗКИ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ 2020 mp3 download (4.83 MB)