Как стричь каре на ножке: фото стрижки с челкой, удлинением, выбритым, поднятым затылком, как стричь короткую, асимметричную прическу на тонкие, вьющиеся волосы с бритой шеей, подходит ли для круглого лица, как выглядит сзади, видео как укладывать

Содержание

Каре на ножке без челки (56 фото)

1

Стрижка каре на ножке с челкой

2
3

Боб Трейси стрижка

4

Градуированный Боб 2019 темные волосы

5

Прическа каре сзади

6

Стрижки женские

7
8

Пикси Гарсон Боб Каскад

9

Jessica Alba короткая стрижка

10


Стрижка Боб на короткие волосы без челки

11

Стрижка каре Боб затылок

12

Филированный Боб с челкой

13

Короткое каре

14

Стрижки для девушек каре на ножке

15

Каре Боб градуированное ровное

16

Каре на ножке девушка

17

Стрижка каре на ножке с челкой

18

Стрижки женские каре Боб без челки

19

Каре с челкой сзади

20

Стрижка Боб Инстаграм

21

Боб с удлинением и челкой и коротким затылком

22

Стрижка Боб или каре с челкой

23

Стрижки типа каре на ножке с челкой

24

Девушка с каре сзади

25

Стрижки каре 2020 удлиненное Боб каре

26

Каре на ножке с длинной челкой

27

Каре Боб короткое асимметрия

28

Боб каре на темные волосы без челки

29

Графичное каре

30

Стрижки каре удлиненное. Карэ Боб

31

Стрижки каре Боб каре каре на удлинение

32

Стрижка полубоб каре

33

Стрижка каре на ножке с удлинением

34

Филированный Боб с челкой

35

Деметриус стрижки каре

36

Женские прически блондинки

37

Каре на ножке с челкой девочке

38

Французское каре на ножке

39

Стрижки наподобие каре с удлинением

40

Стрижка Боб каре без челки

41

Каре с челкой сзади

42

Боб Вэл стрижка

43

Короткое Боб каре с углом

44
45

Современное Боб каре c xtkjq YF,J

46

Стрижка каре на ножке с челкой

47

Стрижки каре и Боб каре

48

Стрижка Боб каре

49

Каре до скул без челки

50

Как прести Колос подробноки да на каре?)

51

Боб каре с закрытой шеей

52

Стрижка каре вид сзади

53

Стильное короткое каре

54

Стрижки каре Боб.2020г

55

Стрижка Боб и Боб каре

56

Каре на ножке

Женская стрижка — каре на ножке | Секреты красоты!!!

Есть женские стрижки, формой которых мы не перестаем восхищаться. Одной из них является каре на ножке. Стрижка практикуется немало лет, однако к 2020 году она не утратила популярности. Женщина с подобной прической выглядит восхитительно – моложаво, модно, стильно. Каре на ножке – выбор для всех возрастов, ее делают на короткие волосы, удлиненные пряди.

Каре с ножкой можно делать на любых волосах – даже если у вас тонкие, сухие пряди, укладка будет смотреться великолепно. Используя различные вариации прически, можно удачно подкорректировать некоторые недостатки в овале лица.

Достоинства стрижки «каре с ножкой»

В связи со своей универсальностью эта прическа уже с давних пор пользуется огромным реноме среди женщин всех возрастов. Основными преимуществами укладки можно назвать следующие особенности:

  • Подойдет для девушек любой комплекции – как для худеньких барышень, так и для дамочек с пышными формами.
  • Прическу можно создать самостоятельно – для этого вам понадобится лишь четко следовать инструкциям.
  • Каре на ножке можно делать на любых волосах. Это прекрасный вариант в том случае, если у вас ослабленные и тонкие прядки – для укладки не потребуется использование средств, которые сильно вредят волосам, и в любом случае, при правильно созданном образе прическа будет смотреть восхитительно.
  • Если вы хотите подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки формы лица – это прекрасный вариант. К примеру, благодаря тому, что передние прядки у этой стрижки остаются удлиненными, можно скрыть пухлые щечки, а благодаря ножке сзади – удлинить шею. Самое главное – безошибочно подобрать стрижку.

Техника выполнения каре на ножке

При соблюдении простых правил схема выполнения стрижки не такая сложная, и все же лучше отдать свою голову в руки профессионалов, в совершенстве владеющих технологией. Как стричь каре на ножке:

  • Чистые увлажненные волосы разделить на четыре части по срединному вертикальному пробору от лба к затылку, и горизонтальному по линии висков, с пересечением по центру головы. Закрепить заколками.
  • Сначала приступают к оформлению затылочной части – «ножки». Для этого отделяют нижнюю прядь от уровня ушей, закрепив оставшуюся часть заколками. Поочередно состригают тонкие прядки в направлении снизу вверх, формируя «мысок».
  • После выполнения мыска отделяется затылочная прядь и срезается по длине, на которую будет ориентирована стрижка каре на ножке. Аналогично состригаются все последующие затылочные пряди.
  • Затем приступают к фронтальной части, выравнивая длину по намеченному значению, под одинаковым углом.
  • Если предусмотрена челка, то к ее оформлению приступают в конце стрижки.

Каре с челкой считается классическим вариантом женской стрижки.

2020 2021 году в моде ровные, асимметричные, полукруглые челки. Их длина варьируется от короткой до средней, либо предельно длинной.

Самыми подходящими для каре на ножке признаны полукруглые, прямые челки до бровей. Подобные прически универсальны, подходят для волос, внешности любого типа. Плотная, совершенно ровная челка в ретро-стиле делает внешность женщины невероятно привлекательной. Она идет всем, кроме дам с тяжелыми подбородками квадратной формы.

Подписывайтесь на мой канал!!!

Всегда модная стрижка каре

Каре – это очень древняя стрижка, впервые появившаяся в Древнем Египте. Магическое обаяние египетской царицы Клеопатры многие связывали именно с её прической. В средние века каре носили мужчины и дети. И вот в 20-х годах ХХ века прекрасный пол оценил удобство коротких стрижек и с тех пор каре не выходит из моды. Сейчас существует огромное множество вариантов каре: классическое каре, короткое или длинное каре, каре с чёлкой и без неё, градуированное каре, каре с удлинёнными передними прядями, асимметричное каре, каре на ножке… Каре подходит любому типу волос и форме лица и поэтому считается самой универсальной стрижкой. Даже тоненькие волосы в каре будут выглядеть более густыми и тяжелыми. Единственным ограничением для этой стрижки могут быть очень кудрявые волосы.

Стрижка каре с удлиненными передними прядями

Стрижка каре с удлиненными передними прядями смотрится гораздо более экстравагантно, чем просто удлинённое каре. При такой стрижке затылок стрижется более коротко, в то время как длина передних прядей остается максимально длинной. Каре с удлиненными передними прядями даёт возможность парикмахеру в полной мере проявить мастерство и фантазию. Эта стрижка каре будет особенно оригинальна и интересна с зигзагообразным, с косым или прямым пробором, а также с челкой, зачёсанной набок. Такая стрижка будет удачно смотреться на волосах с любой густотой.

Стрижка градуированное каре

Градуированное каре стрижется лесенкой, в отличие от простого классического каре, когда все волосы стригут одной длиной. При этой технике стрижка получается более женственной, она размывает строгость линий каре. К тому же градуированное каре делает волосы более густыми и пышными, а прическу — объёмнее. А умело выполненное мелирование и колорирование сделает стрижку яркой и играющей. Профессиональный парикмахер может даже откорректировать лицо с его помощью. При невыразительном подбородке и короткой шее причёска с градуированным каре позволит полностью спрятать эти недостатки. Также её используют чтобы смягчить и добавить грубоватым и крупным чертам лица нежности, моложавости и привлекательности.

Стрижка каре с челкой

Самой большой популярностью, конечно же, пользуется модное каре с чёлкой, которое иногда ещё называют боб. Такая стрижка весьма универсальна и подойдёт для волос практически любой длины, с косым, прямым пробором или совсем без пробора. Нужно лишь правильно подобрать длину и форму чёлки, к примеру, если у вас высокий лоб, то лучше спрятать его под густой ровной челкой. Если у вас маленький лоб, то асимметричная, зачёсанная набок челка придаст овалу лица большую мягкость и романтичность. Судя по последним тенденциям, особенно актуальна сейчас очень длинная чёлка, закрывающая линию бровей.

Укладка стрижки каре

Профессионально выполненная стрижка каре будет выглядеть великолепно даже после простой просушки феном. Что немаловажно для современной женщины, которая ведёт активный образ жизни. Если вы очень торопитесь на вечер, то можно сделать экспресс-вариант вечерней укладки, когда почти сухие волосы накручиваются на большие бигуди, и затем досушиваются под феном. Некоторые женщины используют наиболее простой способ укладки волос, когда расчёсанные и высушенные волосы просто взбиваются пальцами с нанесённым на них гелем. Далее можно воспользоваться лаком чтобы сделать фиксацию более стойкой.

Вообще, не бойтесь экспериментировать с такой стрижкой как каре. Можно при помощи круглой расчёски по бокам завить волосы в направлении к лицу или от лица. Далее руками кончики волос надо будет обработать специальным средством ( воском или гелем), для того чтобы подчеркнуть структуру причёски. Также можно намазать волосы гелем и зачесать их назад под струей горячего воздуха. Уложенная разными вариантами одна и та же стрижка каждый раз будет выглядеть совершенно по-новому, и в этом заключается прелесть каре. В будние дни каре может выглядеть официально и строго, а в вечернем варианте очень нарядно и празднично.

Мужская стрижка каре

В течении многих веков стрижку типа каре в Европе носили только мужчины. Она прекрасно смотрится на мужчинах со слегка вьющимися волосами, которые любят ухаживать за собой и уделяют достаточно времени своему внешнему виду. Особенно модно среди мужских стрижек каре — градуированное, такое каре можно носить с пробором или без. Косой пробор добавит стрижке стильную асимметричность. Для более мягких или средней мягкости волос больше подойдёт каре без градуировки. Креативная стрижка для мужчин двойное каре понравиться тем мужчинам, которые с удовольствием носят длинную чёлку и укладывают волосы прядями.


Мастера салона Манго помогут подобрать

модную стрижку

, которая подойдет именно вам!

Цены на стрижки в салоне Манго

Каре на ножке без челки

Красивые женские стрижки

Стрижки под каре

Стрижка Боб-каре на ножке удлиненное

Каре на ножке с челкой для овального лица

Стрижка Боб каре

Каре стрижка женская

Джессика Альба с короткими волосами

Короткое каре на жидкие волосы

Каре на ножке для девочки

Стрижка каре

Девушка с каре со спины

Каре до скул без челки

Стрижка каре градуированное

Каре на ножке мужская стрижка

Удлиненное каре Боб вид сзади

Классическое каре без челки на средние

Каре Блант Боб 2021

Стрижка каре на ножке классическое

Удлиненное каре без челки

Каре-Боб с удлиненными передними прядями

Стрижка каре короткое сзади

Стрижки каре 2020 удлиненное Боб каре

Черное каре вид сзади

Bob Kare стрижка

Стрижка Боб на каштановые волосы

Каре-Боб с удлиненными передними прядями асимметрия

Прическа каре сзади

Bob Kare стрижка черная

Боб каре

Стрижка каре Боб затылок

Карэ Боб стрижка и мелирование

Александр Тодчук стрижка Боб

Стрижка полубоб каре

Стрижки каре и Боб каре

Боб 2020-2021

Пикси Гарсон Боб Каскад

Стрижка каре Блант Боб

Стрижка каре сзади

Стрижка каре на ножке с удлинением

Стрижка с коротким затылком

Стрижка каре на ножке

Прически на короткое каре без челки

Стрижка Боб-каре без челки на короткие

Боб каре

Каре Каукс

Стрижка Боб и Боб каре

Боб-каре на короткие

Каре с открытой шеей

Стрижка каре удлиненное затылок

Ассиметричное каре

Стрижка Боб-каре 2021

Каре Блант Боб 2020

Красивые стрижки каре на ножке

Каре на маленькой ножке

Каре на ножке детское

Девушка с прической Боб

Стрижка на отросшее каре на ножке

Стрижка каре на ножке с челкой

Эмили Ратажковски каре прическа

Стрижка удлиненное каре вид сзади

Брюнетка с каре со спины

Кира Найтли асимметричный Боб

Градуированный Боб для круглого лица

Стрижка каре-Боб. Боб каре затылок

Стрижка каре на ножке

Прически на каре

Bob Kare стрижка черная

Прическа каре на ножке

Стрижка каре Блант Боб

Каре на ножке без челки

Стол Country Farm с квадратными ножками

Материалы

Материал: сосна, тополь, дуб, клен, кипарис.

Janka Твердость (выше = тверже): сосна: 420, тополь: 540, кипарис: 510, клен: 950, дуб: 1290. Клен = 45.

Влажность: Вся древесина высушивается до влажности 7-9%, чтобы свести к минимуму вздутие и растрескивание.

Вся древесина отбирается на уровне качества мебели, чтобы обеспечить одинаковые характеристики и внешний вид для каждого типа древесины.

Сосна: Белая сосна. Древесина белой сосны представляет собой прямоволокнистую мягкую древесину с ровной средней текстурой. Он также имеет тенденцию иметь довольно много темных сучков, так как у сосен растут ветви почти по всему стволу дерева. Большинство знакомы с белой сосной как с мягким белым цветом, иногда с оттенком желтого. Сосна — экономичный материал, хорошо окрашивается и, поскольку наши столы уже состарены, может стать отличным выбором. Даже из отборной белой сосны мебельного сорта будут сучки, которые могут просачиваться сквозь поверхности, особенно на светлых тонах.Тем не менее, сучки добавляют характер поверхности состаренной древесины. Протечки на окрашенной поверхности можно избежать, если использовать столешницу из тополя, дуба или клена. Протечки на окрашенной поверхности можно избежать с помощью столешницы из клена или дуба.

Тополь: Тополь — одна из самых распространенных лиственных пород в Соединенных Штатах. Древесина прямоволокнистая, однородная по текстуре, вес от умеренного до легкого. Имеет среднюю плотность, хорошо обрабатывается и склеивается. Сосна — это хвойная древесина, а тополь — это мягкая лиственная древесина. Особой разницы в прочности между сосной и тополем на самом деле нет.Тополь лучше подходит для окрашенной отделки, чтобы избежать сучков, которые могут присутствовать в сосне.

Дуб. Когда дело доходит до выбора твердой древесины для индивидуального стола, многие выбирают дуб. Это хороший выбор, так как дуб является одним из самых прочных видов древесины, а также одним из самых доступных. Дуб, произрастающий на всей территории США, также считается более экологически чистым, поскольку он имеет гораздо меньший углеродный след, чем более экзотическая древесина. Цвет от светло- до средне-коричневого, обычно с красноватым оттенком.Волокно прямое, с грубой, неровной и отчетливой текстурой и рисунком. Древесина твердая, прочная и долговечная. Его можно окрасить или покрасить, но зерно все равно будет видно.

Клен: Клен крепкий, тяжелый, твердый, с прямыми волокнами и тонкой текстурой. Это светло-белая твердая древесина с красноватым оттенком. Клен, одна из самых твердых пород дерева, часто используется для изготовления предметов с интенсивным использованием, таких как комоды и кухонные шкафы. Наряду с вишней, грецким орехом и дубом, клен считается одним из излюбленных лиственных пород для изготовления мебели.Клен обычно считается очень прочным и привлекательным при правильной обработке.

Кипарис: Древесина кипариса очень прочная, стабильная, водостойкая и устойчивая к гниению, с тонкой текстурой, с прямыми волокнами, светлая древесина. Древесина кипариса, известная своей однородностью цвета, плотностью и небольшим количеством сучков, превосходно обрабатывается, легко обрабатывается и устанавливается, а также легко обрабатывается. Хотя кипарис обладает такими же устойчивыми к гниению качествами, как красное дерево и кедр, он тверже и прочнее. Кипарис чрезвычайно устойчив к гниению и насекомым благодаря природному консерванту, известному как ципрессин.Таким образом, стол из кипариса можно использовать на открытом воздухе!

Кипарис занимает одно из первых мест в Северной Америке по стойкости к гниению и долговечности при воздействии погодных условий. Незащищенная древесина со временем становится светло-серой. Для экстерьера вы можете оставить его естественным образом (стать серым или угольно-черным), но он будет работать лучше в долгосрочной перспективе, если вы закроете его морилкой или краской. При использовании морилок используйте морилку на масляной основе с ингибитором плесени. К вашему сведению, большинство прозрачных морилок сохраняются 1–3 года, полупрозрачные цветные морилки (текстура древесины все еще видна) — 3–5 лет, сплошные цветные морилки — 5–10 лет, а большинство красок — 10–20 лет.

Рельефные трещины в древесине: Наши деревянные столы изготавливаются из настоящих деревьев и/или массивных досок, а не искусственного дерева, и перед сборкой профессионально высушиваются до влажности 6–12%. Массив дерева подстраивается под влажность воздуха в разное время года. В некотором смысле дерево дышит так же, как и мы. Поэтому температура и влажность вашего дома будут влиять на поведение вашего стола. Чтобы избежать этой проблемы, шкафы и другие корпусные товары обычно изготавливаются из панелей мебельного качества, состоящих из внутренних деревянных листов с чередующейся текстурой, зажатых внешними листами готовой древесины.Этот тип конструкции не подходит для большинства столешниц, поэтому мы используем конструкцию из клееной деревянной доски. В результате вы можете заметить, что ваш стол и/или макетная плата слегка двигаются или на них появляются небольшие трещины или провалы. Вы также можете заметить, что эпоксидная смола или заливка из смолы, которые мы используем при обработке наших столов из вторичного дерева, иногда отслаиваются. ЭТО СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО. Это неотъемлемая особенность конструкции из досок, она не считается дефектом материала и не влияет на структурную целостность стола.

Первичные, субпервичные и вторичные отрубы – разделка и переработка мяса для общественного питания

Мясное животное разделено на части. Бок – это половина разделанной туши , разделенная вдоль от шеи до хвоста. Затем сторона может быть разделена на переднюю четверть и заднюю четверть. Этот разрез делается между 12-м и 13-м ребром, считая от передней части животного. Передняя четверть говядины подвергается интенсивной нагрузке, что приводит к обилию соединительной ткани.Приготовление во влажном тепле требуется для большинства полуфабрикатов из передней четверти, за исключением ребра с 7 костями (первое ребро). Задняя четверть говядины содержит в основном полуфабрикаты, которые можно приготовить с помощью сухого жара.

На рис. 17 показаны первичные, субпервичные и розничные отрубы говядины.

Рисунок 17. Говяжья туша с изображением первичной, вторичной и розничной разделки.

Говяжья передняя четвертинка: Говяжья передняя четвертинка состоит из четырех основных отрубов: грудинки, рульки, ребра и передней части (квадратной части).Переднюю часть отделяют путем предварительной разделки поперек тушки между 5-м и 6-м ребрами, которая отделяет переднюю часть, грудинку и голяшку от ребра и пластины. Второй отруб проходит в точке несколько выше локтевого сустава и через хрящ ниже первого (1-го) ребра и грудины и отделяет переднюю часть от грудинки и рульки. Грудка дополнительно отделяется от рульки, следуя естественному контуру локтевой кости. Ребро отделяется от пластины прямым разрезом, проходящим через ребра под прямым углом к ​​первому разрезу в точке немного ниже центра грудной клетки.

Затем первичные заготовки перерабатываются в подосновы, следуя линиям разреза, как показано на рисунке 18 и в таблице 24.

Рисунок 18. Первичные и полуфабрикаты из говядины.

Таблица 24- Первичная и полуфабрикатная говядина из передней четверти
Первичный Субстандартный
Ребро Короткое ребро (H)
Ребро с 7 костями (G)
Квадратный патрон Горловина (M)
Лезвие (L)
Плечо (N)
Поперечное ребро (K)
Грудинка Кончик грудинки (J)
Пластина грудинки (I)
Передняя стойка Дальнейшая разборка не требуется (O)

 

Из этих полуфабрикатов обрабатываются дальнейшие годные к употреблению порции и готовятся розничные нарезки для потребителя.

Говяжья задняя четвертинка: Говяжья задняя четвертинка делится на четыре части: пашину, корейку, бедро и филейную часть. Пашину отделяют прямым разрезом, проходящим примерно параллельно поясничному позвоночнику (поясничным позвонкам), начинающимся в непосредственной близости или через пашинный лимфатический узел (предбедренный), а от пластины разрезом, проходящим между 12-м и 13-м ребрами и хрящ. Бедро отделяется от поясничной части прямым отрубом, проходящим впереди огузковой кости, тем самым разрезая тазовую кость примерно на две равные части.Кончик филейной части затем отделяют от бедра V-образным разрезом, начинающимся примерно от коленной чашечки, по всей длине бедренной кости до крестцовой кости, а затем по направлению к боковому лимфатическому узлу.

Затем первичные значения перерабатываются в подосновные, как показано на рисунке 18 и в таблице 25.

Таблица 25- Говяжьи полуфабрикаты и полуфабрикаты из задней четвертины
Первичный Субстандартный
Фланг Дальнейшая разборка не требуется (F)
Корейка Филейная часть (E)
Филейная часть (D)
Бедро Внутренний закругление (B)
Внешний закругление (B — противоположная сторона кости)
Задняя часть рульки (A)
Кончик филейной части Без дальнейшего разрушения (C)

Из подоснов получаются вторичные или порционные отрубы.В большинстве случаев существует ряд различных вторичных разрезов , которые можно получить из каждого субосновного. Кроме того, часто одни и те же нарезки используются по-разному в розничной, оптовой или ресторанной индустрии. В Таблице 26 показаны розничные и ресторанные нарезки, полученные из каждого полуфабриката говядины.

Таблица 26- Розничные и ресторанные отрубы говядины (передняя четверть)
Субстандартный Розничная продажа мясной нарезки Ресторанная нарезка Альтернативные имена
Короткая руб. Вареные короткие ребра (с костью или без кости) Короткие ребра
Ребро 7 костей Ребрышки на гриле
Жареные ребрышки в духовке
Основное ребро
Стейк на гриле с ребрышками Стейк из ребер Кот-де-Бёф
Стейк Рибай на гриле Рибай Дельмонико
Говяжьи ребрышки (вырезанные из первоклассного ребра) Кости пальцев Ребра говяжьи спинки
Лезвие Нижний нож Рулон Чакай
Верхний нож Утюг Макет тендера
Поперечное ребро Ребрышки (жаркое в горшочке или стейк в маринаде) Короткие ребра, бескостные короткие ребра Патрон с коротким ребром
Говяжьи ребрышки (вырезанные из поперечного ребра) Плечевой комок
Боло
Ребрышки Deluxe на 4-х костях
Плоское ребро
Острие грудинки Жаркое из грудинки Солонина
Тушеная говядина
Средний говяжий фарш
Шея Нежирный говяжий фарш
Передняя стойка Тушеная говядина Мясо голени для консоме
Таблица 26- Розничная и ресторанная отрубы говядины (задняя четверть)
Субстандартный Розничная продажа мясной нарезки Ресторанная нарезка Альтернативные имена
Фланг Стейк для маринования пашины Стейк из пашины
Стейк из пашины, жареный по-лондонски
Нежирный говяжий фарш
Филейная часть Стейк портерхаус на гриле Портерхаус
Стейк на косточке на гриле Т-образная кость
Стейк на гриле Клубный стейк
Стейк из вырезки на гриле Филе, филе миньон, медальон Турнедо, Шатобриан, Резеда
Стейк стриплойн на гриле Нью-Йорк Верхняя часть филейной части
Филейная часть Верхняя вырезка (стейк на гриле и жаркое в духовке) Филейный стейк
Стейк из вырезки на гриле
Стейк из нижней части вырезки на гриле Тройной наконечник
Стейк из вырезки на гриле Шатобриан, филе миньон
Внутри круглый Жаркое внутри круглой формы
Маринованный стейк внутри круглой формы
Верхняя часть Барон, верхняя сторона
Круг снаружи Внешняя часть жаркого Нижний круглый Гусиная шея, серебряная сторона, снаружи плоская
Стейк для маринования снаружи Руладен
Глаз круглого жаркого
Глазок круглого маринованного стейка Швейцарский стейк
Пятка круглая (тушеная или молотая)
Кончик филейной части Филейная вырезка на жарком Очищенная рулька
Стейк из филе в маринаде Сферический наконечник
Круглый наконечник
Толстый бок
Задняя рулька Голень говяжья (поперечная) Оссобукко
Тушеная говядина Мясо голени для консоме
Нежирный говяжий фарш

Информационный центр по говядине предоставляет плакат (рис. 19), на котором показаны разделки говядины.Его можно скачать с их страницы ресурса.

Рисунок 19. Руководство по мерчандайзингу говядины.

Руководство CFIA по мясным отрубам — это дополнительный ресурс, в котором очень подробно показан каждый отруб и местонахождение. Доступ к нему можно получить на веб-сайте CFIA. В Таблице 26 показаны возможности приготовления отрубов из различных говяжьих сырков. Как правило, куски одного и того же сырья подходят для одинаковых методов приготовления. Исключения отмечены.

Таблица 27 – Подходящие способы приготовления говяжьих отрубов из разных видов сырья
Задняя четверть Кулинарный потенциал Примечания (исключения)
Фланг Влажное тепло Стейк из пашины, который можно мариновать и готовить на сухом огне
Корейка Сухой жар
Бедро Сухой жар Задняя рулька и пятка круглые, в которых много коллагена, что делает их идеальными для тушения мяса
Кончик филейной части Сухой жар
Передняя четверть Primal
Ребро Сухой жар
Квадратный патрон Влажное тепло Помимо одной из мышц верхнего лезвия, из которой можно удалить тяжелый коллаген и разделить на порционные стейки, которые можно приготовить с использованием сухого жара
Грудинка Влажное тепло
Передняя стойка Влажное тепло

Мышцы или мякоть телячьей туши имеют цвет от розового (или более светлого) до красного.Чтобы классифицироваться как телятина по стандартам CFIA, разделываемая туша должна весить менее 180 кг (396 фунтов). Телятина чаще всего продается в вакуумной упаковке. Его редко подвергают сухой выдержке из-за отсутствия жирового покрова на животном. На Рисунке 20 показаны отрубы телятины по методу CFIA.

Рис. 20. Телячья туша с изображением первичной, субосновной и розничной разделки.

Шесть основных отрубов телячьего бока, голени, пашины, филейной части, грудки, лопатки и передней рульки. Переднюю часть, содержащую плечо, грудку и переднюю голяшку, отделяют от целой поясницы и пашины путем разрезания между 6-м и 7-м ребрами.Грудка и рулька дополнительно разделяются разрезом, идущим чуть выше сустава плечевой кости перпендикулярно ребрам. Затем голень отделяют, следуя естественному разделению плечевой кости. Окорочок отделяется от целой поясницы и пашины прямым отрубом, проходящим впереди остичной кости. Затем пашину отделяют от целой корейки прямым отрубом, приблизительно параллельным позвоночнику, проходящим в точке немного выше хряща 12-го ребра.

Первичные числа далее разбиваются на подчиненные, как показано на рисунке 21 и в таблице 28.Обратите внимание, что CFIA поддерживает два способа разделения ноги на субпримальные.

Рис. 21. Телятина необработанная и полуобрубочная.

Таблица 28 – Отрубы телятины первичные и получистовые
Первичный Субосновной
Телячья ножка Отрубы ног (субосновные) и альтернативные отрубы ног (субосновные)
Хвостовик (А) и хвостовик (А)
Окорок, голяшка (В, часть С) и пятка круглой (нижняя часть В), круглая (В)
Ножка, комковая часть (D, часть C) и вырезка (C), огузок (верхняя часть B), вырезка (D)
Телячья пашина Без дальнейшей поломки (G)
Телячья корейка Корейка (E)
Ребро (или стойка) (F)
Телячья лопатка Плечевой рычаг (J)
Лопатка (H)
Шея (I)
Телячья грудка Без дальнейшей поломки (K)
Телячья передняя рулька Без дальнейшей поломки (L)

Субосновные продукты далее нарезаются на розничную или ресторанную нарезку, как показано в Таблице 29.

Таблица 29 – Отрубы из телятины для розничной торговли и ресторанов
Первичный Субстандартный Розничная продажа мясной нарезки Ресторанная нарезка Альтернативные имена
Телячья ножка Хвостовик Телячья голяшка поперечный разрез Оссобукко
Ножка, комлевая часть Телятина внутри круглая Котлеты, гребешок Верх из телятины круглый
Телятина снаружи круглая Телячье дно круглое
Котлеты из телячьих ножек (в панировке) Шницель
Наконечник филейной части Наконечник филе телятины Телячья рулька
Филе Филе телятины Бедро телячье
Телячья пашина Колбасный фарш Телячий фарш
Телячья корейка Корейка Жаркое из телячьей вырезки Телячья корейка Седло
Отбивные из телячьей вырезки Ти-бон из телятины
Телячья вырезка Телячья вырезка, медальоны
Ребро Телячьи ребра Телячья отбивная
Жаркое из телячьих ребрышек Решетка для телятины Гостиничный стеллаж
Телячья лопатка Телячья лопатка Жареная лопатка, отбивные Квадратный патрон
Телячья лопатка Телятина кубиками, телячий фарш
Телячья грудка Телячья грудка, рулет, фаршированная Телячья грудка, кубики телятины, телячий фарш Грудинка
Телячья передняя рулька Телячья голяшка поперечный разрез Оссобукко

Фермеры, занимающиеся выращиванием телятины в Онтарио, предоставляют для скачивания исчерпывающую карту разделки телятины (рис. 22).

Рисунок 22. Торговая карта телятины. Предоставлено Veal Farmers of Ontario

Руководство CFIA по мясным отрубам является дополнительным ресурсом, в котором очень подробно показан каждый отруб телятины и его местонахождение. Доступ к нему можно получить на веб-сайте CFIA.

Скругленная резьбовая ножка, удлин. Квадратный модуль для ног и локтей

Компания TechLine Mfg. предлагает модульную систему штативов для приборов, позволяющую конфигурировать штативы для приборов по мере необходимости для полевых приборов. Система состоит из отдельных компонентов, которые можно комбинировать для сборки инструментальной подставки.Позвоните в компанию TechLine Mfg., чтобы получить помощь в настройке компонентов, необходимых для ваших требований.

Скругленная резьбовая ножка, удлинн. Листы с квадратным модулем для ног и локтей можно найти под таблицей.

Удлинитель с круглой резьбой, квадратная ножка и угловой модуль

Удлинитель с круглой резьбой

ТЛИС2РЛ16 __  __

Общие характеристики:

Труба 2 дюйма, с резьбой на одном конце, длиной 16 дюймов. Для использования с основной модульной стойкой для инструментов.

• Полностью оцинкован внутри и снаружи.

• Массивная сварная крышка входит в стандартную комплектацию.

Покрытие:

Горячее цинкование погружением (в соответствии со спецификацией ASTM A 123-89) является нашим стандартным покрытием. Дополнительные покрытия доступны по запросу.

 

Модуль с квадратными ножками  

ТЛИС2SL24 __  __

Общие характеристики:

• 2-дюймовая квадратная трубка длиной 24 дюйма для использования с основной модульной стойкой для инструментов.Толщина стенки. .188” углеродистая сталь.

Покрытие:

Горячее цинкование погружением (в соответствии со спецификацией ASTM A 123-89) является нашим стандартным покрытием. Дополнительные покрытия доступны по запросу.

 

Модуль квадратного колена

ТЛИС2СЕ24 __  __

Общие характеристики:

• 2-дюймовая трубка с квадратным стержнем L-образной формы, длина каждого стержня 24 дюйма. Для использования с основной модульной стойкой для инструментов.Толщина стенки 0,188 дюйма из углеродистой стали.

• Массивная сварная крышка входит в стандартную комплектацию.

Покрытие:

Горячее цинкование погружением (в соответствии со спецификацией ASTM A 123-89) является нашим стандартным покрытием. Дополнительные покрытия доступны по запросу.

Нажмите, чтобы открыть и скачать PDF-файлы