Колбасная витрина оформление фото – Формирование ассортимента и выкладка колбасных изделий в различных магазинах

Содержание

Грамотная выкладка колбасы и колбасных изделий: как выложить колбасные изделия

Расположение отдела «Мясная гастрономия»в торговом зале.

Отдел, где располагаются колбасные изделия — это традиционный магнит. По этой причине колбасную гастрономию располагают в глубине торгового зала, что заставляет покупателей пройти весь торговый зал насквозь, чтобы приобрести желанную колбасу. Мясной гастроном обычно организуют «через прилавок». В виде прилавка используется  холодильная гастрономическая витрина. Колбасные изделия  в крупных магазинах дублируют в холодильных горках, но для магазинов у дома такой способ организации отдела мясной гастрономии мало эффективен.

 

 

Товарное соседство при грамотной выкладке колбас : Стимулируем комплексные покупки.

Лучшими соседями колбасных изделий являются отделы «сыры» и «готовая кулинария: салаты, готовые блюда». Если Вы планируете прилавочный магазин, то по задней линии очень рекомендуются такие отделы как «макароны, бакалея», «алкоголь». Избегайте непосредственного товарного соседства колбасной гастрономии с сырыми продуктами, такими как охлажденное мясо и птица, так как это противоречит нормам СЭС.

Особенности группировок для правильной выкладки колбасных изделий .

Колбасные изделия грамотная выкладка допускает выкладывать 2 способами: по типу товара и по производителю. Наши эксперты чаще склоняются к выкладке по типу товара, потому что покупатели вначале соображают, какую колбасу они желают купить, а потом рассматривают производителя. Тем не менее в отдельных торговых точках имеется ярко выраженная склонность покупателей к какому-либо бренду. В этом случае разумнее всего выложить этот бренд группой, а внутри него уже отсортировать товар по типу.  Если выкладка идет по типу товара, то нужно выделить группы: вареная колбаса, варено-копченая колбаса, сервелаты, сыро-копченая колбаса, деликатесы, сосиски-сардельки, зельц и паштеты.  Вначале выясните, с какой стороны идут Ваши покупатели. Первой по ходу клиентов должна лежать вареная колбаса и ветчина, вероятно, будет хорошо, если Вы начнете с сосисок и сарделек.

Разновидности колбасных изделий.    Колбасы вареные (влажность изделия — 53-75%). Базовые ингредиенты  — говяжий и свиной фарш, шпик, мука, молочный белок, модифицированные крахмалы и ряд других специфических пищевых добавок .

Одна из разновидностей вареной колбасы — это сосиски и сардельки.  В состав входит мясной фарш, молоко, сливки, яйца.

Полукопченые колбасы имеют влажность — 35-60%. Имеют в составе большое количество шпика, жилованное говяжье мясо, полужирная свинина. Если же речь идет о низших сортах полукопченой колбасы, то в составе можно видеть мясную обрезь, мясо свиных и говяжьих голов, белковый стабилизатор, крахмал или пшеничную муку.

Варено-копченые и сыро-копченые колбасы.  Сырокопченые имеют еще более низкую влажность — 25-30%. так как этот тип колбас обладает полной консистенцией и подвергается процессу копчения, то срок годности такой колбасы оказывается более длительным.     Варено-копченые колбасы имеют влажность 38-43%. Имеют более упругую, но менее плотную консистенцию.

Ливерные колбасы обычно имеют влажность около 48-70%. Для производства применяются кишечные оболочки, мясо разных сортов и шпик,разнообразные субпродукты, молочные продукты, яйца, специи. Ливерная колбаса по консистенции напоминает паштет, имеет серый цвет и может употребляться намазанной на хлеб.  Встречается также ливерная колбаса холодного копчения.

Мясной хлеб — влажность — 52-70%. Фарш для мясного хлеба схож с сырьем для вареных колбас. мясной хлеб готовится путем запекания фарша в металлических формах. Данный продукт обычно имеет привлекательную корочку, похожую на корочку ржаного хлеба. вкус тоже весьма интересный, слабосоленый, со вкусом пряностей и специй.

Паштет близок по своей консистенции к ливерной колбасе, но несколько плотнее ее.  цвет тоже может варьироваться от серого до коричневого, количество пряностей значительно больше, чем в ливерных колбасах.

Зельц, продукция наиболее близкая к домашнему холодцу. Зельц производят из субпродуктов. Зельц готовят на желатине или на агаре. если Зельц приготовлен на агаре, то он имеет четкий срез со стеклянистым блеском.

 

okretail.ru

Фотосессия: оформление мясных отделов

Все материалы защищены авторским правом Trade Help

21.04.2015

Фотосессия: оформление мясных отделов

Фото 1 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Мясо на льду

как отличный способ подать деликатесную свежесть + активные promo-ценники треугольники:

 

Фото 2 гипермаркет MAXIMA, Вильнюс, Литва. Изысканные черные таблички и черные подложки и длинный прилавок мясного изобилия:

 

Фото 3 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Фарши в длинных лотках-формах с порционными частями по 1 кг – как лучший способ объема мерчендайзинга:

 

Фото 4 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Простая выкладка на нержавеющие плоскости холодильных витрин на пищевую пленку:

 

Фото 5 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Сочетание

мясных полуфабрикатов в соусах и мясо птицы на льду:

 

Фото 6 гипермаркет MAXIMA XX, Рига, Латвия. Великолепная выкладка порционного мяса в холодильном шкафу на 6-ти уровнях + полки под наклоном:

 

Фото 7 гипермаркет Auchan, Варшава, Польша. Простые решения в мясном отделе: promo ценник дня + части разруба + горизонтальный открытый прилавок самообслуживания + надпись о качестве:

 

Фото 8 гипермаркет Auchan, Варшава, Польша. Решение по оформлению мясного угла гипермаркета:

 

Фото 9 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 10 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 11 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 12 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 13 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 14 гипермаркет Real, Tönisvorst, Германия.

Его Величество Мясо!

 

Фото 15 гипермаркет Rimi SC Alfa, Рига, Латвия. Его Величество Мясо!

 

Фото 16 гипермаркет LeСlerc, Италия. Стильное оформление отдела в неоновом цвете и спектр освещения отдела в холодных тонах.

 

Фото 17 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Мясная композиция – мясной цех за большим стеклом, правильно подобранная плитка и свет, большие promo ценники в черном и мясной прилавок дугой (решение Trade Help):

 

Фото 18 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Лента», Санкт-Петербург, Россия. Открытый 2-х уровневый пристенный прилавок под окнами мясного цеха, четкая навигация – свежее мясо от разруба в продажу (решение Trade Help):

 

Фото 19 Клуб Оптовой Покупки cash&carry «Мы» до покупки X5 (Карусель), Липецк, Россия. Свежее мясо в прилавке самообслуживания с 3-мя уровнями выкладки под окнами мясного цеха + визуальное решение фризовой полосы и света (решение Trade Help):

 

Фото 20 супермаркет Spar, Тула, Россия. Система Активности мясного отдела с визуализацией частей разруба обучают покупателя:

 

Фото 21 супермаркет Spar, Москва, Россия. Мясной отдел в ярких красных тонах притягивает покупателя сочными решениями:

 

Фото 22 супермаркет COOP, Италия. Мясо в горизонтальной плоскости – аналог рыночного прилавка в итальянском качестве + номер очереди клиента, которого готовы обслужить:

 

Фото 23 деликатесный супермаркет «Азбука Вкуса», Москва, Россия. Мясная витрина в стиле limit in more с заглубленной подсобной нишей:

 

Фото 24 деликатесный супермаркет «Гурман», Йошкар-Ола, Россия. Открытая дуга холодильного развала, как способ выкладки охлажденной птицы:

 

Фото 25 деликатесный супермаркет Alma, Варшава, Польша. Мясное изобилие оформлено с применением голландской плитки на стенах:

 

Фото 26 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 27 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 28 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 29 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 30 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

Фото 31 деликатесный супермаркет Edeka Paschmann, Mülheim an der Ruhr, Германия. Его Величество Мясо!

 

 

Все фотосессии:

  1. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы food retail 
  2. Базар стор или выкладка как на рынке в Food Retail 
  3. Отделы алкоголя 
  4. Отделы замороженных продуктов 
  5. Оформление мясных отделов 
  6. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы детских магазинов 
  7. Отдел свежих овощей и фруктов (обновлено) 
  8. Кулинарные отделы 
  9. Оформление отделов свежей рыбы, рыбные столы 
  10. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы fashion retail 
  11. Лучшие решения фасадов (обновлено) 
  12. Лучшие решения в оформлении витрин и входной группы nonfood retail 
  13. Ценники 
  14. Парковки 
  15. Сервис для покупателей 
  16. Лучшие решения в оформлении витрин ювелирных магазинов 
  17. «Оборудование магазина будущего»! 
  18. Лучшие решения в оформлении кассовой зоны 
  19. Промоулицы, промоторцы 
  20. Необычные фасады торгово-развлекательных центров 

 

trade-help.com

15 советов по увеличению товарооборота в 1,5 раза

Искушение, желание, страсть и просто милая романтика — вот что заставляет нас всех положить товар в корзину. Спрос и предложение — это теория на бумаге, и лишь только роман со своим покупателем способен принести вам не просто высокий уровень продаж, а взаимное чувство любви и преданности.

Как завоевать своего покупателя, добиться его внимания и предложить ему больше, чем он сам от вас ожидал? Мерчандайзинг — вот источник не только правил заманчивого представления товаров на полках вашего магазина, но еще идей, вдохновений, трюков и секретов, которые способны повысить уровень продаж и прибыли вдвое.

В этой статье мы решили собрать для вас не только известные секреты выкладки товаров, но и несколько хитрых уловок, способных наполнить покупательскую корзину товарами доверху.

Купить нельзя пройти мимо

Сотни товарных позиций, десятки категорий, производителей, сортов и видов… Как во всем этом многообразии не только провести покупателя по магазину интуитивно понятным маршрутом, но и максимально облегчить выбор и поиск товаров?

От качества  и организации выкладки товаров на полках магазина напрямую зависит товарооборот. Придерживаясь несложных базовых правил, можно значительно увеличить количество денежных купюр, которые покупатели захотят оставить в кассе вашего магазина. Самое главное в этом деле — логика и последовательность, наличие которых позволит покупателю не утонуть в море ассортимента.

Поэтому для начала стоит выбрать свойство, по которому товары будут сортироваться в любом отделе и на любой полке: это может быть цена, производитель или какое-то другое свойство товара. Главное, чтобы этот принцип был понятным и единым.

Совет №1. Чтобы товар был куплен — он должен быть доступен. 

Те полки, которые находятся на уровне глаз покупателя (110 см от пола ±20 см) всегда будут самыми продающими, ниже и выше — уже недоступная для простой покупки зона. Поэтому основную массу товара рекомендуем размещать на средних полках, а нижние использовать для хранения или размещения крупногабаритного товара.

Кстати, если товар находится на уровне вытянутой руки от покупателя — то вероятность его покупки тоже велика, поэтому верхние полки рекомендуется использовать для товаров, которые можно, например, повесить так, чтобы их нижний конец оставался на уровне глаз покупателя, что особенно актуально для магазинов одежды.

Совет №2. Лучшим продажам — лучшее место.

АВС-анализ занимает в мерчандайзинге одно из важнейших мест, без него не обойтись даже в маленьком магазине. Анализ продаж, оборота и категорий поможет вам использовать торговую площадь самым эффективным способом. 

Какими правилами стоит воспользоваться:

  • самый продаваемый товар должен занимать самое лучшее место в вашем магазине. «Золотая полка» позволит продать вам еще больше;
  • чем большую часть от оборота занимает товар, тем большую торговую площадь он должен занимать в магазине: приносит 15% от общей прибыли, значит и занимает 15% от торговой площади.

Совет №3. Цена — к цене, товар — к товару. 

Еще раз напомним, что самое главное в выкладке — это логика и последовательность. Только так покупателю не составит труда найти желаемое. Поэтому помните, что все товары одной группы должны находиться в одном месте. Исключением может быть только какая-то акция или дисплейная выкладка.

Есть и еще одна тонкость: обязательно соблюдайте ценовую категорию товаров в выкладке. Дешевое — к дешевому, дорогое — к дорогому. Путаница снизит продажи как бюджетной категории товаров, так и люксовой.

Совет №4. Реклама должна продавать, а не закрывать. 

Вам может показаться банальной эта рекомендация, но мы все-таки не обойдем ее стороной. Размещение рекламной информации рядом с товарной выкладкой несомненно помогает продать, подтвердить правильность выбора, проинформировать о достоинствах товара. Но реклама не должна закрывать товар, правило face-to-face непреклонно: товар всегда должен быть расположен лицом к покупателю, иначе его никто не купит.

Продажные «фишки» восприятия

Мерчандайзинг отнюдь не ограничивается базовыми правилами, в нем всегда остается место для фантазии и воображения в вопросе наведения порядка на полках.

И если использовать в работе особенности нашего предметного восприятия, то можно с легкостью управлять выбором покупателей, побуждая их делать нужный вам выбор. Играйте с вашим покупателем, реализуйте нестандартные идеи, расставляйте акценты и рост прибыли не заставит вас долго ждать!

Работая с выкладкой, стоит помнить, что наше восприятие склонно воспринимать похожие товары, стоящие рядом как единое целое, а внимание привлекает непохожий ни на что рядом предмет. Упорядочивание облегчает восприятие и запоминание предметов, а группы товаров обращают на себя гораздо больше внимания, чем отдельностоящие экземпляры.

Cовет №5. Используйте контрасты — они привлекают внимание. 

Закон фигуры и фона — классика жанра, одно из основных свойств восприятия окружающего мира. Сделайте один товар ярким и заметным с помощью других. Например, такого эффекта помогут добиться цвет или количество товара .Товар с яркой упаковкой определенно имеет все шансы стать «фигурой» на фоне.

Если мыслить шире, то с помощью игры фигуры и фона можно легко привлечь внимание к группе товаров, если

  • разместить рядом упаковки контрастных цветов или форм,
  • поставить в центре группы товар, сама упаковка которого имеет яркие контрастные цвета,
  • расположить товар на контрастном фоне.

Совет №6. Хотите продать — выдвигайте товар вперед! 

Чтобы выделить товар в общем пространстве, оденьте его в воображаемую «оправу» другим товаром, расположите его на более близком к покупателю и свободном пространстве.

Совет №7. Темное — вперед, светлое — назад! 

Не забывайте о том, что покупатель не стоит на месте, а постоянно передвигается по магазину, поэтому товары с упаковками темного цвета должны находиться вначале стеллажей (они сами по себе кажутся меньшими по размеру), а светлые — в конце. Если на витрине располагаются несколько рядов разных товаров, то правило работает также: темное — вперед, светлое — назад.

Ритм на полках — музыка магазина

  

Ритм на полках способен завести и привлечь внимание даже самого уставшего клиента. Именно ритм может придать выкладке статичный или динамичный характер, сделать ее интересной и подогревающей интерес к продукции или, наоборот, монотонной и однообразной. Думайте о вашем покупателе, и вы найдете именно ту мелодию, которая будет играть в унисон с его настроением.

Создать ритм — задача очень интересная. Симметрия придет выкладке статичность, а чередование — динамичность, но это не значит, что они существую отдельно друг от друга. Их вполне можно и нужно совмещать на полках магазина. Например, можно разместить всю товарную группу какой-то одной стороной к покупателю, добавив к этому чередование контрастных блоков разных форм и размеров — и ваша выкладка моментально заиграет, привлечет внимание, вызовет азарт и желание положить товар с полки в корзину. Фантазируйте!  

Совет №8. «Визуальные маячки» разгрузят однотонность продукции.

Эта рекомендация отлично подойдет для магазинов, торгующих множеством однотипных товаров, например, одеждой, нижним бельем. Наше восприятие готово улавливать и запоминать 7±2 предмета в одно время, поэтому позаботьтесь о том, чтобы внимание покупателя постоянно подстегивалось:

  • расставляйте цветовые, световые акценты ввиде товаров контрастной формы или цвета каждые 2-3 метра выкладки,
  • используйте шелфстопперы для разбиения однотонной выкладки на отрезки по 5-7 товарных позиций,
  • не бойтесь смелых решений — пусть полки меняют высоту или даже ориентацию в пространстве.

Если вы готовы принебречь этим советом, будьте готовы к тому, что количество импульсивных покупок будет очень низким, а значит и прибыль будет меньше ожидаемой. Хотите высоких продаж — заигрывайте с покупателем!

Совет №9. Используйте фокусные зоны и точки!

Хотите разгрузить монотонность — берите инициативу в свои руки и направляйте покупателя с помощью фокусных точек и зон. Такими зонами считаются места напотив входа в магазин и цетнральная часть торгового зала, которую можно использоваться для эмоциональных и имиджевых выкладок. Они способны привлечь внимание как к конкретному товару, так и к целой товарной группе, создавая настроение и возбуждая интерес.

Совет №10. Создавайте устойчивые композиции! 

Самая главная задача выкладки товара в любом магазине — это интерес, комфорт и удобство покупателей. Мелодичная музыка радует слух и дарит позитивные эмоции, а что дарит удовольствие в представлении любого товара? Это устойчивые, приятные взгляду композиции — вот взгляните: слева — рисунок с хаотичным расположением товаров, а справа — устойчивая и правильная композиция: мониторы с большой диагональю находятся внизу, с меньшей диагональю — на самом верху, причем важен именно визуальный размер экрана, а не фактический. 

 Это же правило работает и для других категорий товаров: чем крупнее товар, тем ниже он должен располагаться.

Главные правила устойчивости: четкие ряды, ровные вертикальные линии, оптимальное расстояние между товарами и между рядами. Если в вашем магазине расстояние между товарами не больше 1/3 их размера, а расстояние между полками не более 2/3 размера товара — вы справились! Ваша выкладка выглядит насыщенной, интересной и комфортной для покупателя!

Эмоции как способ задеть за живое

В любом бизнесе важно зацепить своего клиента, найти ту струну, задев которую, вы сможете угадать мелодию выбора покупателя. Все, к чему мы стремимся в выкладке товаров — это вызвать отклик, эмоцию и вместе с тем желание купить. Однако и сам по себе эмоциональный фактор может играть ведущую роль в выкладке таких категорий товаров как, например, одежда, обувь, аксессуары или посуда. И для того, чтобы этот фактор сыграл в вашу пользу мерчандайзеру необходимо иметь чувство гармонии и стиля, которые помогут создать законченный продающий образ.

Совет №11. «Total look»: усиливайте восприятие целостным образом!

Чтобы усилить воздействие на покупателя используйте стилевые решения, дизайн и декорации. Особенно актуальным этот совет является для магазинов одежды и непродовольственных товаров. Декоративная выкладка посуды (например, обеденный стол, сервированный праздничным сервизом) оказывает очень сильное, стимулирующее покупки влияние на покупателя, а выкладка нарядных сувениров в зале только поддержит это настроение и подтолкнет к принятию решения.

  

Совет №12. Используйте фотографии! Это самые живые декорации.

Ничто не может вызвать больший отклик, чем человеческое лицо, поэтому именно презентации товаров с позитивными сюжетами — лучший мотиватор к покупке. Кроме того, эмоциональные фотографии помогают создать нужный образ товара, привлечь к нему внимание и вызывают непреодолимое желание «счастливой» покупки. Учтите, чем меньше фото — тем меньше от него эффект: лучше использовать пару фотографий размером 1-1,5 метра, чем несколько маленьких. Кстати, такой прием поднимет не только продажи товара, но и посещаемость вашего магазина.

Совет №13. Играйте на интересах.

Запомните: нейтральные, не провоцирующие товарные презентации не интересуют покупателей. И чем выше эмоциональность представления продукции, бренда или конкретного товара, тем больше у вас шансов совершить продажу. Тут стоит вспомнить еще о том, что мужчин и женщин, как правило, цепляют разные темы: мужчин — эротика, агрессия и успех, а женщин — отдых, дети, семья. Играйте на интересах своих покупателей — и вы завоюете их внимание. Некоторые ритейлеры используют даже эпатажные образы в магазинах, но перебарщивать все-таки не стоит, иначе покупатель запомнит только картинку, а не товар или ваш магазин.

Совет №14. Поработайте над ценниками!

Повальным использованием приема зачеркнутой старой цены и написанной красным маркером новой не удивишь уже даже и ребенка, но покупатели до сих пор реагируют на эту «фишку». Это при том, что на ряд товаров предоставить существенную скидку очень сложно — ритейлер будет просто напросто работать «в минус». 

Возьмите на заметку еще одну идею: сделайте ценники эмоциональными и мотивирующими. В этом вам как нельзя лучше помогут смайлики, детские фото, изображения товаров и картинки, изображающие мотивы покупки. Вы увидите: этот прием сработает гораздо лучше перечеркнутой цены, повысит привлекательность товаров и подтолкнет покупателей к выбору.

Совет №15. Игра ароматов: расставляйте акценты!

  

Нет сомнений, что запахи лучше всего помогают поддержать эмоциональный фон обстановки — это работает не только в нашей обычной жизни, но и в мире продаж. Но ароматы можно использовать не только для создания атмосферы, они способны на многое: увеличивают продолжительность пребывания покупателей в магазине, поднимают общий объем продаж и востребованность отдельных товарных категорий. Главное, чтобы аромат был правильно подобран (оттенял товар, соответствовал выбранной позиции и времени года), ведь универсального «денежного» решения не существует. 

Аромамаркетинг сегодня применяют в работе все больше и больше магазинов, используя новые форматы и подходы. Но здесь мы остановимся на лишь основных тенденциях:

  • в продовольственных магазинах самыми привлекательными являются запахи, вызывающие аппетит: кофе, свежая выпечка, корица и ваниль,
  • непродовольственные магазины ароматизировать целиком нет смысла, лучше просто расставить необходимые акценты: цветочные и восточные ароматы подойдут для «чувственной продукции», а мята, базилик и лаванда создадут ощущение комфорта, уюта, свежести и отдыха,
  • подбирайте запах в соответствии с зоной магазина: аромат на входе должен заманивать покупателей, а в кассовой зоне — создавать ощущение спокойствия,
  • дизайн и аромат в магазине должны гармонировать: для светлых интерьеров подойдут легкие цветочные тона, для холодных — запахи цитрусовых или морского бриза, для насыщенных ярких дизайнерских решений — восточные или глубокие цветочные ароматы.

sb-sale.ru

Выкладка товара на витрины

Сложно удивить посетителей среднестатистического магазина уникальностью оформления торгового зала, конструкцией оборудования или ассортиментом товара. Но в одних нет отбоя от покупателей, а другие едва окупают затраченные на их открытие деньги. И причина тому достаточно проста – неудачная выкладка товара на витрины.

Маркетологи разработали несколько общих правил, благодаря которым реально стимулируется покупательский спрос. Разумеется, есть особенности для каждой товарной группы: выкладка мяса на витрине имеет свои особенности, кондитерские изделия и молочная продукция демонстрируются по-своему.

Общие правила размещения

Они составлены в результате скрупулезного анализа поведенческих факторов, которые проявляют посетители магазинов, основаны на человеческой психологии и концентрации внимания. Это не абсолютные догмы, так как выкладка товара даже одного типа может не одинаково работать в различных случаях.

К общим правилам относится подбор оснащения, способ расположения продукции на экспозиционных поверхностях, качество товаров, способы дополнительного оформления. Целью является достижение максимального удобства обслуживания и комфорта осуществления покупок. При этом все приемы стимулирования должны применяться естественно, чтобы создавать впечатление свободы выбора.

К примеру, правши (к которым относится большинство клиентов), обычно движутся по торговому залу против часовой стрелки, наибольшее внимание уделяя правым полкам. Это требуется учитывать, как и цены. Выкладка товара на холодильные витрины должна производиться по принципу от меньшей стоимости к большей, в начале экспозиции желательно размещать скидочные и акционные продукты, чтобы привлечь к ним внимание.

Следует также учитывать правило «золотой полки». Согласно статистике покупок, наибольшим спросом пользуется продукция, представленная на полках, расположенных на уровне человеческих глаз. Это работает и для горизонтального холодильного оборудования. Выкладка товара на витрины такого типа производится с учетом того, что «золотой» является центральная часть экспозиции.

Подбор оборудования

Идеально оснастить магазин можно только у опытного профессионального поставщика. В компании «РигМарт», которая специализируется на поставках морозильного оборудования, имеются практически все модели техники, представленной на отечественном рынке. Это облегчает подбор оснащения, позволяет сравнить его характеристики, получить подробную информацию о надежности, параметрах, условиях работы, отзывах прежних покупателей.

На основании предоставленных клиентом данных специалисты «РигМарта» мгновенно подберут агрегат с соответствующим температурным режимом, способом и системой охлаждения, мощностью, климатическим классом, габаритами и даже дизайном. Мы позаботимся, чтобы выкладка товара на полках была максимально удобной и эффективной.

Следует учесть и еще одно преимущество «РигМарта». Это самые низкие цены на рынке, что обусловлено ставкой на торговый оборот, а не наценку на изделие. Предлагая оптимальную стоимость на каждую модель техники и комплекс дополнительных услуг по ее установке и обслуживанию, мы развиваем партнерские отношения с каждым новым клиентом.

Особенности выкладки колбасной витрины

Специалисты рекомендуют использовать один из нескольких типов размещения продукции на мясных витринах: по сортам (вареные и сосиски, полукопченые/копченые, ветчина и т.п.), по ценовой категории или производителям.

При этом следует учесть правило «золотой полки», размещая в центральной части экспозиции самые дорогие или менее раскупаемые сорта (в том числе те, которые нужно быстрее реализовать из-за сроков годности).

Обязательно нужно следить за наличием ценников с информацией о продукте, а также за тем, чтобы вовремя восполнять товар на демонстрационной поверхности. Иначе у покупателя возникнет ощущение, что ему продают остатки товара.

Рыбная витрина: выкладка и оформление

Этот продукт достаточно быстро портится, поэтому для его сохранности используется преимущественно оснащение «рыба на льду». Продукция располагается на ледяной крошке и частично ею пересыпается, чтобы обеспечить достаточную степень охлаждения.

При демонстрации данного вида товара хорошо работают психологические приемы. К примеру, маркетологи рекомендуют делать демонстрацию изобильной, накладывая каждый сорт «горкой», что создает у покупателя подсознательный эффект распродажи.

Обычно такая продукция, за исключением некоторых сортов, имеет достаточно невзрачный вид в серо-стальных тонах. Поэтому на рыбной витрине выкладка должна быть украшена дополнительными элементами сочных цветов, чтобы привлекать внимание. Это может быть свежая зелень или овощи (в том числе их красочные муляжи).

rigmart.ru

Как украсить прилавок с колбасами


Как украсить прилавок с колбасами


Aldi, один из международных мировых лидеров дискаунтеров, открыл в Италии свой первый магазин и до конца года планируется открытие еще 45 торговых точек с более чем 1500 сотрудниками. Edeka Kels в Ratingen — это отличный пример того, как должен выглядеть современный супермаркет. Магазин расположен в бывшем здании завода и успешно сочетает в себе новейшие технологии с лофт наследием местоположения. Идя за покупками в гипермаркет не забудьте взять с собой солнцезащитные очки и шлепки!

Само понятие премиум сегмент в ресторанном бизнесе начинает смазываться и рестораторы все более отчетливо понимают, что даже обеспеченный гость не готов переплачивать за то, что может получить дешевле, то есть по разумной, комфортной цене. Эксперты PlanetRetail RNG назвали Real’s Markthalle Krefeld самой лучшей концепцией гипермаркета в Европе из недавно открытых объектов и которую «обязательно нужно увидеть!».

ПРИУЧИТЬ СЕБЯ К РЕЗУЛЬТАТУ… ЛЕГКО! Эксперты PlanetRetail посетили ведущие магазины розничной торговли в Лондоне (а это один из самых развитых и конкурентоспособных рынков Европы), чтобы оценить их прогресс в примении цифровых технологий.

Все меняется в этом мире, иной раз приобретая настолько причудливые или неожиданные формы, что встречаясь с такими изменениями невольно приподнимаешь бровь – «…да? Очень даже может быть!…» Задача категорийного менеджмента — эффективно реагировать на нужды своего потребителя. Это становится возможным благодаря правильному управлению ассортиментом.

Выкладка товара в магазине: привлекаем внимание и продаем


Продуманная выкладка товара в магазине творит чудеса. Как и куда выставлять товар, чтобы он лучше продавался?

Из нашей статьи вы узнаете о принципах грамотного размещения продукции.

1. Удобное и логичное расположение Логичная и понятная выкладка не только сэкономит время посетителей магазина, но и поможет сделать импульсивные покупки. 2. Каждый товар на своем месте Товары массового спроса располагайте в конце торгового зала. В этом случае посетитель, который зашел за хлебом, обойдет магазин и прихватит что-то дополнительно. Располагайте товары в своей ценовой и товарной категориях.

Если магазин специализируется на недорогих товарах, то самые привлекательные позиции лучше размещать на торцах стеллажей.

Цена при этом увеличивается по ходу покупательского потока. В дорогих магазинах — наоборот. Ряд начинается с элитного ассортимента.

Старайтесь не закрывать товар рекламным сопровождением. При выборе покупатель ориентируется на название, бренд и информацию на упаковке.

Единица товара, которая расположена лицом к покупателю, — фейсинг. Оптимальное количество фейсингов — 3- 5 штук.

Еще одна приоритетная зона выкладки — на уровне вытянутой руки. Продажи здесь немного уступают “золотым” полкам, но тоже хорошие. Меняйте положение товаров внутри стеллажа, так вы сможете повлиять на уровень их продаж. Интересно, что товар, который располагается выше уровня глаз, воспринимается человеком как дорогой, ниже — как дешевый. Расположение товаров в нижнем левом углу стеллажа и на самых верхних полках считается невыгодным и называется “мертвой зоной”.

Здесь размещаются редко покупаемые товары, товары массового спроса и продукция в больших упаковках. От края товара до края полки должно быть 3-4 см (2 пальца).

При меньшем расстоянии товар сложно взять, при большем — полочное пространство используется не полностью. Если соблюдать это правило, то торговая площадь магазина увеличивается в разы. Чем шире треугольник “вход — интересующий отдел — касса”, тем дольше человек пробудет в магазине и сделает больше покупок.

Размещайте популярные товары ближе к концу торгового зала. Раскладывайте рядом товары из разных категорий, которые дополняют друг друга.

Примеры таких сочетаний: чай и сладости, пельмени и кетчуп, мясо и специи и т.д. Товар не должен занимать больше площади, чем он приносит вам денег.

Если группа товаров приносит вам 5% прибыли, то и размещать ее нужно на 5% площади торгового зала. Мы рассказали вам о правилах выкладки товаров, которые используют мерчандайзеры во всем мире. Грамотная выкладка не потребует дополнительных затрат, зато поможет увеличить прибыльность торговой точки в несколько раз.

В следующей статье мы рассмотрим виды выкладки товара в торговом зале.

Как проводится мерчендайзинг колбасных изделий и сыров?

Критерии оценки работы мерчендайзера, какие они?


В соответствии с требованиями мерчандайзинга, устраивать мясной и рыбный отделы рядом с колбасами не рекомендуется. Хорошими соседями для колбасной продукции признаются сыры. Назовем некоторые правила их выкладки: Агентство мерчандайзинга Премьер Аналитика умеет работать с продукцией, которая предусматривает нарезку и быструю реализацию.

Опыт наших специалистов можно оценить по следующим критериям:

  • ежедневное сохранение выкладки, согласно утвержденным стандартам,
  • поддержание ассортимента и складского запаса,
  • грамотное ведение документации,
  • размещение рекламных материалов,
  • своевременный анализ конкурентов.

Нарезка колбасы и сыра красиво фото пошагово


Дополнить эту гармонию смогут несколько видов соусов, поданных в соусниках на том же блюде.

Не менее интересно будет смотреться нарезка из сыра и колбасы в форме канапе. На зубочистку или шпажку чередуя, следует надеть кусочки мяса, колбасы, сыра, овощей или ягод. Также довольно экзотично выглядят праздничные нарезки, украшенные живыми цветами, маринованными грибами, чипсами и цитрусовыми.

Данный мастер-класс посвящен всем нюансам в создании красивой нарезки из колбасы и сыра. В нем вы найдете примеры оформления мясных и сырных тарелок.

Доброго времени суток всем заглянувшим на блог))) Сколько раз замечала, что какие бы разнообразные, аппетитные и сложносочиненные блюда не присутствовали на праздничном столе незамысловатая мясная нарезка все равно пользуется неизменной популярностью.

Выкладка колбасы на витрине фото


В разделе Добро пожаловать на вопрос показать выкладку колбасной витрины заданный автором Ђамила Соколова лучший ответ это Общие принципы мерчандайзинга колбасных изделий и мясных деликатесов вкратце таковы: • Товары выкладываются по возрастанию цены в соответствии с направлением движения покупателей. Вначале на витрине размещаются более дешевая продукция (вареные колбасы, сосиски и сардельки) , затем – более дорогая (копченые колбасы, мясные деликатесы) . • Традиционно колбасы выкладываются по видам и вкусам (вареные колбасы, сервелат и др.

). Но в ряде случаев возможна также выкладка блоками по производителям. • Дорогие мясные деликатесы (например, хамон) всегда выкладываются на витринах с использованием правила «зрительной оправы» , а также с декоративным оформлением – на подставках или тарелках, с оформлением зеленью.

Выкладка колбасных изделий


— Особенности оформления колбасной витрины — Особенности мерчандайзинга колбасных изделий — Правила выкладки колбасных изделий Об особенностях выкладки свежего мяса и мясной продукции читайте в этой статье. В этом случае выкладка производится от более дешевых позиций – сосисок и вареной колбасы.

Затем идут варено-копченые, а следом – сырокопченые, копченые и другие относительно дорогостоящие.

Такое расположение лучше всего отражает богатство ассортимента.

Чтобы выкладка колбасных изделий в витрине выглядела эстетично и привлекательно, также полезно придерживаться определенных ее принципов.

Вы можете заказать выкладку колбасных изделий в агентстве Nord Star по телефону (812) 309-29-32 или письмом на почту Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

С упором на цену выкладка колбас производится, начиная от самых дешевых, акционных и скидочных, к более дорогим. Это поможет сразу заинтересовать покупателя.

У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Оформление витрины мясного магазина


Конечно же, хочется сделать все максимально привлекательным и запоминающимся, но лучшее – враг хорошего, вы ведь слышали?

. Телефоны офисов агентства в других регионах ищите в разделе Контакты.

Не нужно клеить на стены календари со зверюшками, фото коров и боже упаси развешивать схемы разделки коровьих туш – это не только не способствует росту продаж, но и вообще их снижает.

В мясном магазине нужно делать все для покупателя, здесь должно быть комфортно находиться и легко находить нужную продукцию. Давайте более детально разберем тонкости оформления витрины мясного магазина.

При обустройстве витрины мясной лавки очень важно обратить внимание на такие моменты: Как и в любом другом магазине, большое значение имеет освещение.
Если подобрать его неправильно, витрины будут смутно напоминать больницу, что неизменно скажется на товарообороте. При этом учитываем зрительную устойчивость, размещая мясо в больших упаковках внизу прилавка, а менее крупные куски – на верхних полках.

Товар, размещенный посередине, на уровне глаз клиентов, считается самым ходовым и именно его приобретают чаше всего. Если после расстановки продукции по полкам вы видите, что некоторые упаковки развернуты под углом, скрывают друг друга и т.д., то ассортимент лучше немного урезать.

Для мясных нарезок отлично подходит вертикальная выкладка по видам мяса, при этом можно разбить витрину на отдельные зоны так, чтобы одна товарная группа занимала одну полку целиком. Обязательно контролируйте свежесть продукции, ведь никакая красота витрины не увеличит продажи, если мясо на прилавке обветрилось и выглядит непривлекательно.

Декорировать витрину изнутри нет необходимости, но рядом можно и нужно аккуратно разместить соусы и приправы, которые покупатели смогут приобрести сразу же, выбрав лакомый кусочек мяса.

Как украсить прилавок с колбасами


Чтобы обеспечить проходимость потребителей через всю площадь магазина, колбасный отдел, отдел колбасных изделий и мясных деликатесов размещают в глубине торгового зала.

В больших магазинах рядом с колбасной продукцией можно разместить сыры салаты и соленья. В небольших магазинах и павильонах с колбасами может находиться хлебобулочная и вино-водочная продукция. Не рекомендуется выкладывать рядом с деликатесами и колбасами мясные полуфабрикаты.

Это абсолютно различные группы товаров.

Лучше выкладывать колбасные изделия на прилавке по производителю. Это позволяет лучше представить ассортимент товара и выделить торговую марку.

Выделите каждую торговую марку крупными яркими табличками и покупатели сразу найдут интересующую его колбасу.

Выкладка по категориям и разновидностям одного и того же вида колбас, сосисок, паштетов и т. д. позволяет покупателю сравнить внешний вид продукции разных производителей.

А также сравнить стоимость колбас разных марок.

Выкладку на горизонтальном прилавке рекомендуют начинать ветчины, продолжая вареными сосисками, вареными колбасами, колбасой типа «сервелат», варено-копчеными колбасами, заканчивая сырокопчеными колбасами и ветчиной. Каждая ассортиментная позиция должна иметь хотя бы по одному разрезанному поперек образцу для демонстрации покупателям.

Колбасы с широким диаметром разделываются поперек под прямым углом, а колбасы с меньшим диаметром — под углом 45 градусов.

Оформление колбасной витрины


Располагать колбасные изделия нужно по сортам: от сосисок, сарделек и вареной колбасы, затем варено-копченные, после выкладка из различных сортов ветчины до сырокопченой и копченой. Рядом с колбасной витриной можно размещать оформленные сырные или салатные витрины, не рекомендуется размещение мясного и рыбного отделов. Жаль что порой сами поставщики откатами и покупками торгового места на витрине нарушуют всю, так сказать, грмонию и крсоту выкладки товара.

Как раз производителя нужно писать обязательно, а не желательно. У людей складываются свои предпочтения и многие покупают колбасу определённой марки.

Действительно,когда прихожу в магазин,то красиво оформленная и разнообразная витрина больше привлекает внимание,чем полупустая.Особенно не нравятся витрины в больших супермаркетах,их как-будто пополняют раз в неделю.

Самая нормальная витрина, по моему мнению, та где продукция лежит аккуратно и по «разделам». Например копчености лежат с копченостями, сосиски к сосискам и тд.

razvodved.ru

Мерчендайзинг колбасных изделий и сыров

Выкладка колбас осуществляется на специальном холодильном оборудовании для торговли. Они группируются по определенным категориям (сырокопченая, вареная, сосиски и др.). Каждая позиция имеет разрез для демонстрации клиентам, что позволяет лучше рассмотреть товар, сравнить его внешний вид и даже понюхать. Колбасы с большим диаметром разрезают под прямым углом, а более тонкие варианты – под углом 45 градусов и выше. Чтобы сохранить привлекательность продукции, необходимо периодически обновлять срез.

Размещение на прилавке обычно начинают с дешевой вареной колбасы, сарделек и сосисок, затем следует ветчина, зельц, варено-копченые и сырокопченые сорта, деликатесы. Таким образом, по мере движения покупателей достигается плавный переход от обычной вареной колбасы к дорогой сырокопченой, и презентуется весь спектр изделий.

Невзирая на то, что основную долю товаров отпускают через прилавок, уместно выкладывать дополнительные порционные единицы. Ориентированные на самообслуживание маркеты зачастую предлагают своим клиентам уже нарезанные колбасы в вакуумной упаковке. Их можно увидеть в холодильниках рядом с «молочкой».

В соответствии с требованиями мерчандайзинга, устраивать мясной и рыбный отделы рядом с колбасами не рекомендуется. Хорошими соседями для колбасной продукции признаются сыры. Назовем некоторые правила их выкладки:

  • Крайне восприимчивые к запахам сыры размещают в отдельной витрине по типам (твердые, мягкие, с плесенью), по производителям или ценам.
  • Товары постоянного спроса выставляют в «мертвых» (боковых) зонах, а дорогие и новинки – в видимой, центральной зоне. Каждый сорт снабжается заметным ценником.
  • Твердые сыры не выкладывают без упаковки рядом с элитными аналогами с плесенью, что также касается сыров с разным видом плесени. Для удобства клиентов и продавцов крупные головки сыра кладутся позади мелких и плоских, которые выдвигаются на передний план.
  • Изделия размещаются в витрине так, чтобы покупатели хорошо видели срез и могли понять качество товаров. Срок годности должен регулярно проверяться.
  • Начатые варианты хранят в полиэтиленовой пленке с соблюдением указанного температурного режима, а сыры с плесенью – в фольге. Слишком низкие температуры вредят вкусу сыра, а очень высокие – разрушают его структуру.
  • Твердый сыр хранится горизонтально, полутвердый – рядом друг с другом, мягкий нужно несколько раз в день переворачивать.

Агентство мерчандайзинга Премьер Аналитика умеет работать с продукцией, которая предусматривает нарезку и быструю реализацию. Опыт наших специалистов можно оценить по следующим критериям:

  • ежедневное сохранение выкладки, согласно утвержденным стандартам,
  • поддержание ассортимента и складского запаса,
  • грамотное ведение документации,
  • размещение рекламных материалов,
  • своевременный анализ конкурентов.

Для оценки работы мерчандайзеров есть специальные формы. Они заполняются заказчиком после посещения торговой точки либо решения поставленной задачи нашими сотрудниками. По результатам выполнения плана и определяется успешность завершенных работ мерчандайзера.

p-analitika.ru

Выкладка

Многие владельцы магазинов часто задумываются, насколько выкладка в их торговой точке эффективна и возможно ли с ее помощью увеличить товарооборот. Наши эксперты однозначно утверждают, что выкладка — это важный фактор успешности магазинов самообслуживания, так как позволяет покупателю лучше ориентироваться в товарах, позволяет улучить навигацию в магазине и стимулирует импульсные и комплексные покупки. Однако тот миф, что с помощью одной лишь выкладки можно нарастить более 15% товарооборота, остается только мифом.  Выкладка — это ОДИН из инструментов, но не панацея.

Тем не менее для стимулирования дополнительных продаж выкладка годится. В этой статье мы рассмотрим несколько приемов, по увеличению среднего чека и наращиванию импульсивности ассортимента.

1. Вам потребуется планограмма «вид сверху», которую надо сделать в масштабе с сохранением пропорций магазина. На эту планограмму вы нанесете укрупненные отделы магазина.

2. Вам потребуются планограммы всех существующих в магазине дисплеев (то, что видит покупатель). Сюда Вы нанесете подгруппы и их линейные длины. Рекомендуем покрасить каждую подгруппу в свой цвет, что позволит выявить самые очевидные «ляпы».

3. Вам потребуется вывести рейтинг продаж из торговой системы с разбивкой на подгруппы и относительными долями. Подойдет и стандартный АВС. Этот рейтинг сравните с линейными дисплеями. Если Вы увидите, что выкладка чая, например, составляет 2% от торговых площадей, а оборот он дает всего 0,1%, то, понятно, что чай следует скорректировать. Помните, что коробки с конфетами, бакалея и бонеты с заморозкой традиционно занимают в 2-3 раза больше площади, чем надо по рейтингу продаж.

4. Произведите фотографирование всех дисплеев в магазине. По фотографиям легче увидеть проблемы.

5. Проанализируйте выкладку на предмет группировки товаров, комплексных наборов.

6. проанализируйте, сколько в магазине паллетных  мест для акционной выкладки. Такая выкладка должна быть в зонах «вход-выход». Как используются торцы, достаточно ли мелкого, дешевого товара возле касс.

Эти простые приемы позволят Вам улучшить Вашу выкладку.

Радости и процветания!

okretail.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+