Красиво овощная нарезка: Овощная нарезка — оформление и подача на праздничный стол

Содержание

Красивая овощная нарезка — 57 фото

Овощная тарелка

Красиво нарезать овощи на праздничный стол

Украшение стола из овощей

Красивая нарезка овощей

Овощная нарезка

Красивые салаты

Овощная нарезка на праздничный стол красиво

Красивое украшение блюд для праздничного стола

Красиво овощи на тарелке

Красивая сервировка овощей на тарелке

Овощная нарезка

Красивая овощная тарелка

Украшения из овощей для праздничного стола

Красивая овощная тарелка

Овощная нарезка в ресторане

Красивая нарезка овощей

Красиво нарезать овощи

Красивая овощная тарелка

Оригинальная нарезка фруктов и овощей

Овощная нарезка

Украшение праздничного стола

Украшения для стола из овощей и фруктов

Нарезка овощей на праздничный стол

Овощная нарезка

Овощная нарезка

Подборка из 57 красивых картинок по теме — Красивая овощная нарезка. Смотрите онлайн или можете скачать на телефон или компьютер в хорошем качестве совешенно бесплатно. Не забывайте оставить комментарий и посмотреть другие фотографии и изображения высокого качества, например Куриное рагу, Салат из фруктов с йогуртом в разделе Красивые фото | Еда!

Как красиво подать на стол овощную нарезку?

Оригинальная подача блюда способна привлечь к нему всеобщее внимание. Возможностей необычно оформить овощную нарезку довольно много. Стоит рассмотреть самые креативные варианты.

Как красиво оформить овощную нарезку?

Прежде всего уделите внимание выбору тарелок, на которых будут размещены продукты. Они должны быть плоскими. Выбор формы зависит от идеи, которую вы собираетесь реализовать. Однако, в любом случае, не стоит выбирать тарелки с чрезмерным количеством декора. Чтобы быстро и аккуратно нарезать овощи, используйте овощерезку от бренда Robot Coupe. Отдавайте предпочтение томатам и огурцам с тонкой кожицей. У капусты должны быть плотные упругие листья. Мягкую редиску для нарезки использовать не стоит.

Варианты красивого оформления овощной нарезки

Используя круглую тарелку, можно разложить томаты, огурцы, редис, и болгарский перец в виде букета. Воспользуйтесь овощерезкой Robot Coupe, чтобы получить аккуратные слайсы. На дно тарелки положите лист салата. Сверху на него с одной стороны необходимо выложить томаты и редис, а с другой огурцы и болгарский перец. Такую нарезку можно украсить веточками петрушки. Она будет гармонично смотреться на любых торжествах.

В преддверии новогодних праздников становится актуальной нарезка, оформленная в виде елочки. Для ее реализации используется максимальное количество овощей зеленого цвета. Из кусочков огурцов, брокколи и спаржи необходимо сформировать елочку. Роль украшений на ней будут выполнять нарезанные томаты, редис, морковь и болгарский перец.

Оригинально смотрится нарезка в виде радуги. Понадобится разложить полукругом цветную капусту, фиолетовый лук, морковь, баклажаны, огурцы, томаты, красный и желтый болгарский перец. Такая нарезка сможет привлечь даже внимание детей.

Весьма необычно будут смотреться кусочки овощей, если разложить их в виде перьев павлина. Нарезка раскладывается на листьях салата. На кусочек томата необходимо положить слайс огурца меньшего диаметра. Сверху на нем должна оказаться половинка маслины.

розы из свеклы 🚩 Кулинарные рецепты

Чтобы сделать красивую розу из свеклы, вам понадобится клубень среднего размера. Прежде всего, его необходимо очистить, стараясь при этом снимать кожицу как можно тоньше. Избегайте сильного надавливания ножа, чтобы сохранить гладкий вид поверхности свеклы. Заготовке следует придать форму конуса, т.е. сузить одну из сторон, там, где будет основание розы.

Теперь приступите к нарезке лепестков. Для оформления бутона лучше всего подойдет так называемый тайский нож. Это специальный нож для карвинга с небольшой рукоятью. Острие ножа изогнуто и имеет острый тонкий кончик. Если вы увлекаетесь созданием узоров на овощах и фруктах, тайский нож вам точно понадобится. Он очень удобен в использовании и с его помощью можно выполнять всевозможные маневры, создавая кулинарные шедевры из простых продуктов питания. Если у вас нет тайского ножа, то воспользуйтесь обычным с тонким и острым лезвием.

Розу из свеклы можно приготовить во фритюре. В этом случае декоративная роза станет еще и съедобной.

Начните работу от краев свеклы, постепенно продвигаясь к ее основанию. Наметьте линию, по которой будет проходить первый ряд лепестков. Крепко держите свеклу и будьте осторожны с ножом. Начните вырезать первый лепесток. Нижние лепестки должны быть широкими, около 1,5-2 см, но при этом край лепестка должен быть тонким. По мере того как нож продвигается к основанию овоща, лепесток утолщается. Выполнив первый срез, приступайте к оформлению следующего. Продвигайтесь по кругу, пока не закончите первый ряд.

Между рядами должно быть пространство, поэтому необходимо убрать всю лишнюю мякоть. Для этого поставьте нож под острым углом к внутренней поверхности готового лепестка и очистите ее. После этого приступайте к оформлению второго ряда. Лепестки второго ряда розы должны располагаться в шахматном порядке по отношению к первому ряду. По окончании работы также уберите лишнюю мякоть и подравняйте лепестки, если нужно.

Готовую розу необходимо поместить в ледяную воду на 1 час. Это поможет сохранить свежесть и цвет овоща. Для удобства использования воткните в основание цветка зубочистку. Теперь ее можно использовать для декорирования блюд.

Выполните следующие ряды аналогичным образом. При этом с каждым последующим рядом размер лепестков должен уменьшаться, как и угол их наклона. Вспомните форму бутонов в природе. Их нижние лепестки отогнуты, а верхние собраны. В такой последовательности нужно действовать и вам. Имейте в виду, что вся конструкция довольно хрупкая, поэтому нужно действовать аккуратно, крепко удерживая розу за основание. По окончании работы придайте форму сердцевине цветка и подравняйте лепестки.

Существует и более простой способ создания розы из свеклы. Клубень необходимо отварить или запечь до готовности, а затем очистить от кожуры. Далее с помощью ножа для чистки овощей нарежьте длинные полоски из свеклы и сверните их в форме бутона, красиво изогнув лепестки. С отварной свеклой проще работать, так как после приготовления мякоть приобретает гибкость. Основание цветка можно скрепить зубочисткой.

Самые красивые идеи оформления овощной нарезки на праздничный стол

Чтобы праздничный стол выглядел аппетитно, нужно уметь правильно подавать любое блюдо. Даже овощная нарезка, состоящая из нескольких ингредиентов, должна выглядеть красиво. Предлагаем идеи для красивой овощной нарезки на праздничный стол.

Как нарезать огурец

Универсальный сочный овощ, из которого можно формировать красивую зелень, цветы. Для начала попробуем сделать лепестки и собрать вкусную красоту.

Создаем нарезку:

  • Для создания кулинарного шедевра понадобиться длинный огурец без пупырышек. Отрезаем от него 1/5 часть.
  • Острым лезвием ножа делаем несколько очень тонких плоских надрезов вокруг основания.
  • Получившиеся лепестки должны формировать контуры цветка.
  • Теперь переключаемся на 2 ряд, то есть выше. Нужно, чтобы они располагались в шахматном порядке.
  • Точно также делаем и 3 ряд, только еще аккуратнее, потому что последние «пластинки» должны быть самыми маленькими.
  • Эта форма будет служить основой всей композиции.
  • Далее отрезаем еще одну такую же часть от огурца.
  • Делаем тонкие надрезы. Мякоть должна чередоваться с нетронутой кожурой. Держим лезвие ножа под углом 45 C слева и справа.
  • Режем на тонкие кружки, но не слишком увлекаемся, что они хорошо держались.
  • Берем первую основу, делаем ровный крестообразный надрез под углом 45 C. Повторяем еще 3 раза. Если все правильно делать, то в итоге получится «звезда» с 8 лучами.
  • Оформляем огуречную нарезку. В прорези вставляем по 1 кружку. Лучше это делать при помощи ножа.

Свежий огурец можно оформить в виде травы, разный фигурок.

Читайте еще: Фруктовая нарезка на праздничный стол: самые красивые и новые идеи

А если не хочется сильно заморачиваться, то вот вариант еще проще:

  1. Режем овощ очень тонкими кружками.
  2. Кладем их внахлест.
  3. Плотно заворачиваем, придерживая пальцами.
  4. Фиксируем с помощью зубочистки.

Получается объемная, аппетитная, красивая распустившаяся зеленая роза. Ею украшают вторые блюда, разные салаты и закуски.

Что можно делать с помидорами

Полезный, сочный, яркий овощ, всегда желанный на праздничном столе. Из него можно сделать шикарные нарезки, прекрасно сочетающиеся с другими продуктами.

К примеру, давайте попробуем вырезать листочек. Делать это необходимо в вот такой последовательности:

  • Нужен 1 помидор небольшого размера. Кладем его на деревянную доску боком, ножом надрезаем с двух сторон под острым углом.
  • На следующем этапе делаем 2 надреза, но намного больше по размеру, чем предыдущие.

 

  • Создаем еще несколько таких надрезов.

Внимание!

Все надрезы должны идти симметрично, в виде колец.

Под конец, аккуратно по очереди выдвигаем каждый, чтобы они лежали внахлест.

Получившийся листок украсит абсолютно любое блюдо. К нему можно сделать цветок, для полноценной картины:

  1. От небольшого помидора отрезаем нижнюю и верхнюю округлые участки таким образом, чтобы сформировался так называемый «пенек».
  2. Острым лезвием ножа на одинаковом расстоянии делаем 6 надрезов, так чтобы они расходились от центра к краям.
  3. Далее, на каждой части по центру вырезаем зубцы.
  4. Овощная заготовка уже похожа на маленький симпатичный цветок.
  5. Берем нож с самым тонким лезвием и со стороны каждого лепестка поддеваем шкурку.
  6. Слегка подгибаем.

Читайте еще: Цыпленок чкмерули по-грузински — традиционное грузинское блюдо

Получается очень красивый распустившийся бутон. Есть много разных видов аппетитной томатной нарезки. Но эти два считаются самыми популярными.

Нарезаем свеклу

Овощ можно использовать как в свежем виде, так и отварном. Последний вариант наиболее подходящий, ведь из него получаются очень красивые розы.

В первую очередь, полностью остужаем и очищаем продукт:

  1. Разрезаем свеклу на две одинаковые части, обе превращаем в тонкие пластины. Работаем ножом очень аккуратно. По возможности применяем кухонный комбайн.
  2. Цветочный бутон формируем. Начинаем с сердцевины. Берем самый маленький кусочек, плотно заворачиваем в трубочку.
  3. Удерживаем ее пальцами, стараясь не придавить. Вокруг нее обматываем следующие несколько пластин (не больше 2-3).
  4. Фиксируем при помощи зубочисток. Внизу обрезаем торчащие углы.

Существует еще один вариант свекольного бутона. Его также можно «слепить» из полосок, но их просто нужно выворачивать наружу. И все, цветок готов.

Читайте еще: Свинина запеченная с овощами — потрясающий рецепт

Съедобным элементом можно украшать любые холодные закуски, салаты. Та же привычная для всех традиционная селедка под шубой будет смотреться по-новому.

Факт!

Точно такую же розу можно создать из отварной моркови.

Нарезки из сырой моркови

Сырой корнеплод тоже хорошо подходит для вкусной праздничной нарезки. Из нее и листьев салата реально создать настоящий букет. Для этого берем 1 шт. большую морковь.

Последовательность такая:

  • Нарезаем овощ на тонкие (насколько возможно) кружки.
  • Теперь по каждому один раз проводим лезвием ножа от середины к краю.
  • Оставшиеся маленькие ломтики, измельчаем в кубики.
  • Каждый кружок немного скручиваем и фиксируем зубочисткой. Добавляем к ним по одному кубику. Повторяем процедуру несколько раз.
  • Затем несколько кусочков продеваем снизу, оставляя несколько свободных сантиметров деревянного прибора.

Дно тарелки наполняем пышной «подушку» из свежих листьев салата.

Вставляем морковные цветы.

Как вариант, просто красиво кладем на большое блюдо, украсив зелеными овощами.

Оформляем редис

Вкусное огородное растение будто создано для формирования нежных цветочных лепестков, соединенных в красивый весенний цветок. Ярко-розовые края в сочетании с внутренней белизной корнеплода создают необычный, праздничный контраст.

Для одного бутона берем 2 шт. редиса одинакового размера. Готовим в следующей последовательности:

  • Совершаем несколько маленьких надрезов по рядам (один, затем другой), раскрываем их, имитируя кармашки. Стараемся не задевать мякоть.
  • Точно такие же надрезы (3-4 шт.) создаем в центре овоща.
  • На следующем этапе берем второй овощ. Его просто режем на тонкие кружки, они будут играть роль «лепестков». Если делать все тщательно, то должно получиться примерно 15 шт.
  • Собираем разноцветную нарезку. Центральные надрезы заполняем самыми маленькими кусочками.

Продолжаем вставлять следующие кружочки, по направлению от верха до самого низа.

Получается двухцветная изящная роза.

Как красиво разложить овощи

Собственноручно смастерив каждую съедобную деталь, смело приступаем к оформлению яркой праздничной картины. Остался последний самый важный этап – соединить их вместе на одном большом блюде и создать настоящую кулинарную картину.

Чаще применяются классические варианты, потому что многие не хотят добавлять что-то свое, потому как боятся, что их творения не оценят гости. А нужно просто подбирать контрастные цвета, нарезать кусочками одинакового размера и просто создавать рисунки из полученного «материала».

Соединять разные овощи для создания одной вкусной картины – довольно интересная и многогранная идея. Включив фантазию, любая хозяйка сможет оригинально подать любую нарезку, и это будет смотреться как совершенно новое изысканное холодное блюдо.

Овощная нарезка

Мы привыкли не придавать оформлению блюд особенного значения. Приемы пищи происходят по знакомому сценарию: ты что-то достаешь из холодильника, засовываешь в микроволновку, а затем уносишь к себе в комнату, где ешь, уткнувшись в монитор компьютера или экран телевизора.

Доказано, что эстетическое удовольствие от еды — залог успешного обмена веществ. Вот почему люди так любят рестораны, ведь красиво оформленная еда стимулирует положительную реакцию нервной и эндокринной систем.

Даже привычные повседневные продукты покажутся тебе намного вкуснее, если красиво их подать. Для этого не нужно никаких особых навыков, просто следуй нашим советам, и у тебя всё получится!

Овощная нарезка

Рассмотрим простейший пример превращения обычного помидора в цветок.

Роза из помидора

  1. Тебе понадобится половина помидора. Нож должен быть очень острым. Нарежь им помидор на тонкие ломтики.

  2. Аккуратно растяни нарезанный помидор в полоску.

  3. Начиная с краешка, осторожно закрути ломтики в виде спирали.

  4. Слегка поддень розу ножом и выложи на тарелку. Можно подать просто так, приправив специями и зеленью. А можно выложить в центр салата, как декор. Приятного аппетита!

Смотри, как просто делаются розы из авокадо!

Роза из авокадо

  1. Разрежь авокадо пополам, удали косточку и аккуратно сними кожуру.

  2. Смоченным в воде ножом нарежь авокадо на полоски толщиной 2–3 мм.

  3. Придерживая ломтики вместе в диагональном направлении, сформируй из них тонкую линию.

  4. Закрути фрукт внутрь в виде спирали, начиная с верхнего конца линии. У тебя должна получиться достаточно тугая и плотная розочка.

  5. Обязательно сбрызни лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела на воздухе. Используя нож или лопатку, переложи розу из авокадо на блюдо. Приправь солью и специями. Готово!

Такая овощная нарезка на стол делается за считаные минуты. Попробуй по этому принципу оформить картофель с розмарином и чесноком и запечь его в духовке. Не забудь позвать друзей на великолепную закуску!

Любимый человек будет приятно удивлен завтраком, красиво украшенным авокадо. Ты легко можешь сделать розы из огурцов, вареной моркови, свеклы, фруктов и даже сыра. А праздничный стол будет достоин демонстрации в социальных сетях!

Этот способ оформления совершенно незатейлив, зато как аппетитно выглядит готовое блюдо! С каждым разом у тебя будет выходить всё быстрее, скоро ты ловко сможешь оформлять так любое блюдо. Не правда ли, полезная привычка?

Вот видишь, кулинарные шедевры запросто можно сделать у себя дома без труда и затрат времени. Уверены, такая красивая овощная нарезка у тебя обязательно получится!

А ты любишь украшать блюда? Или считаешь это пустыми хлопотами? Поделись своими мыслями в комментариях!

Красивая овощная нарезка на Праздничный стол 5 овощных тарелок на Пасхальный стол

содержание видео

Рейтинг: 4; Голоса: 25 красивых овощных нарезки на праздничный стол. Овощная нарезка — это отличный вариант красиво оформить свой праздничный стол. Такие овощи на праздник сделать легко и просто
Выбирайте любой пример на свой Пасхальный стол. Такая овощная тарелка оформление преобразит ваш праздничный стол
Дата: 2019-06-28

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Вера Горбунова
Выглядит очень красиво, но к сожалению вопрос о пользе этих овощей возникает. Если бы это было в сезон и с дачи — это да. Если Вы предлагаете на праздничный пасхальный стол, то есть из магазина — гмо. Есть такие продукты нет никакого желания.

Наталья Горская
Честно говоря, от канала с таким количеством подписчиков ожидаешь чего-то более интересного, чем простая нарезка овощей, с которой справится любой дилетант. Неужели кто-то не умеет нарезать огурцы, что этому посвящено целое видео?

Лариса Голоскова
Привет. Какую красоту вы творите Украсив стол так красиво, жалко будет начинать трапезу. Я на праздники всегда салатики красиво украшаю. Все сидят и смотрят, говорят жалко начинать. Спасибо, Оксаночка.

Людмила Васильева
Помидоры так тонко на стол не режут и огурцы тоже. режут помидор средний на 2—4 части, огурец типа соломки 3-4 см. А так из помидор все потечёт. И т д редис кладут целым и желательно с хвостиком т. е ботва.

Полезная Еда
На Пасхальном столе, после поста, как мне кажется, должны быть не свежие овощи, которыми постились, а наоборот, буженина и колбасы, обилие мясной еды. Разговляться, кажется это так называется.

Ssss Ssss
Ой как красиво есть захотелось зачем так мучить делать из помидора цветочек, луну оооййй бааааййййнадо резать так как учила мама и всё, урок изобразительного искусства у неё

Lyubov — будет интересно
НАРЕЗАНО ХОРОШО — ЭТО ПРАВДА НО КОМУ ЭТО НУЖНО? МОЖЕТ ГЛАЗУ, НО НЕ ЖЕЛУДКУ. Не перчёно, не солёно и семечки перца, кто будет есть? Красиво, но не вкусно

Анечка Макарова
Нууууу, очень муторно сегодня. не досмотрела. зачем по десять раз показывать нарезку и выкладку огрурцов от начала и до концаона везде одинакова.

Вадим Пупкин
А нарезать по четверть миллиметра огурцы нужно было — чтобы еле видны на тарелке были. Это же сколько свободного времени у вас для чепухи.

Людмила Васильева
Помидоры режут мелкие на две части покрупнее на четыре, а тут тонко и сердцевину помидора где белое вырезают Не греет ваша нарезка

Как красиво подать нарезку из овощей

Нарезки очень популярны не только на праздничном столе: кроме того, что кусочки вкусных продуктов удобны, из можно очень красиво разложить на тарелках, чтобы сделать праздничный стол еще красивее!

Среди популярных нарезок – колбасы, сыры, ломтики самых разных мясных продуктов. В сочетании между собой, с овощами и тому подобным, нарезки на тарелке могут принимать практически любую форму – от «колоды карт» до фантастических животных. Этим и пользуются составители таких красивых праздничных «букетов» из продуктов.

На фотографиях разных авторов можно увидеть интересные идеи оформления нарезок на праздничном столе – наверное, что-то понравится и вам!

Идеи украшения нарезок — мясных, колбасных, сырных, рыбных, овощных, фруктовых

При подготовке к особенному празднованию, для каждой хозяйки главное придумать, чем вкусным побаловать своих гостей. Но отметим, что совсем не последнее место занимает красиво оформленная сервировка стола. Иногда внешне изящное блюдо пользуется популярностью лучше, чем обычно наложенная еда в тарелке.

Если Ваши приготовленные блюда смотрятся непривлекательно, то какой вкусной бы еда ни была, пробовать её вряд ли кто-то станет. Но если закуски и нарезки на праздничном столе красиво и привлекательно оформить, то у гостей непременно будет желание попробовать кулинарный шедевр.

Одной из самых главных составляющих праздничного меню, на одном уровне с мясной тарелкой, сырной нарезкой и фруктовой, стоит нарезка овощей. Овощная тарелка придаёт особый акцент и поднимет аппетит любому гостю. Иногда хочется скушать кусочек овоща или фрукта без дополнительных ингредиентов, ведь готовые салаты с различными соусами и специями не всем по вкусу.

Нарезать овощи и красиво оформить нарезку можно разными способами. Для этого включите фантазию и креативность на максимум. В овощной нарезке главное, чтобы овощи были размещены оригинально, смотрелись гармонично. Возьмите во внимание, с каких составляющих будет овощная нарезка.

Зачастую хозяйки используют самые популярные овощи, которые ми употребляем каждый день. Они не требуют длительного процесса подготовки для подачи на праздничный стол. Привычные повседневные овощи станут произведением кулинарии, если придать им необычный вид и красивое оформление.

Разные по цвету овощи можно гармонично соединить в одну композицию и получить отличную дополнительную закуску. Бывают случаи, когда нарезка овощей играет роль декора на столе. Зачастую подобный приём используют специально, чтобы придать красивый вид праздничному столу.

Самым требовательным хозяйкам советуем сделать дуэт из овощной и рыбной нарезки, дополнить овощи кусочками мяса или сыра. Так Вы сделаете стол богатым и создадите несколько вкусных разных закусок.

Нельзя обойтись во время праздничного застолья с горячим шашлыком или рыбой как основных блюд, без вкусного салата. Овощи в дополнение к основному блюду будут незаменимы. А если их украсить и красиво подать на стол – праздник уже на половину удался.

Овощная нарезка для гостей станет отличным решением для женщин, которые следят за своей фигурой. Лёгкая для пищеварения и красиво оформленная овощная композиция не оставит равнодушными самих требовательных гурманов.

Секреты красивой овощной нарезки

При красивом оформлении овощной нарезки стоит взять во внимание некоторые секреты. Советуем начать с выбора тарелок. Они могут быть как обычной, так и нестандартной формы. Так же можно разместить нарезанные кусочки овощей на зелёных листьях салата или использовать капусту. Разноцветные овощи на зелёном фоне придадут яркий акцент праздничному столу.

Чтобы овощная тарелка смотрелась действительно хорошо, старайтесь нарезать овощи по-разному, выложите их по заранее продуманной схеме, учитывая цвет нарезки.

Хозяйкам, стремящимся сделать свою овощную нарезку идеальной, советуем работать многофункциональными острыми инструментами.

Сделать овощную нарезку максимально удобной для гостей помогут шпажки. С ними можно не только красиво оформить овощи, но и дополнить композицию яйцами, фруктами, сыром или сочетать с мясным ассорти. Повара рекомендуют делать овощную композицию непосредственно перед началом застолья.

Таким образом, овощная нарезка будет смотреться сочно, свежо и не потеряет вкусовые качества. Зачастую вкус продуктов напрямую зависит от способа нарезки. Например, помидоры лучше всего стоит нарезать крупными кусками, а вот огурцы лучше всего подавать соломкой или палочками.

Для самих требовательных хозяек предлагаем метод фигурной нарезки овощей. Сегодня существует огромное количество инструментов, которые помогут интересно оформить на тарелке той или иной овощ.

Фигурная нарезка овощей зачастую добавляет закуске некой фантазийности и вызывает аппетит с первого взгляда. Карвинг из овощей, так называют фигурно нарезанные овощи, можно дополнить фруктами. В результате получится красивая и яркая композиция в дополнение к праздничному столу.

Поклонницам минимализма советуем использовать для декора овощной нарезки укроп или петрушку. Также эстетично смотрится овощная нарезка дополненная листьями капусты или салата.

Всем известно, что сделать какую-то композицию лучше всего по определённому примеру. Представляем Вашему вниманию подборку самых ярких и удачных фото оригинальной нарезки овощей.

Когда хозяйка готовит праздничное застолье, ей, бесспорно, нужны не только вкусные рецепты, но и идеи, как красиво оформить праздничный стол.

Порой красивое оформление стола и еды важнее, чем вкус пищи, ведь если блюдо выглядит так себе, то каким бы оно не было вкусным, попробовать его захотят не все. А вот если внешние показатели привлекают, тогда и желание попробовать усиливается.

Одной из составляющей праздничного стола является красивая овощная нарезка, которая наряду с фруктовой и мясной нарезкой способна украсить любой праздничный стол, придав ему ярких акцентов.

Красивая овощная нарезка, оформление которой предусматривает оригинальную расстановку нарезанных овощей на тарелке, может быть самой разной. Здесь все зависит от креативности хозяйки и от того, с каких элементов будет составлена овощная нарезка.

Как правило, красивая овощная нарезка на праздничный стол, оформление которой не требует очень много времени, включает в себя самые распространенные овощи, к которым мы привыкли в каждодневном питании.

Тем не менее, современные кулинары утверждают, что оригинальная овощная нарезка даже из самых простых овощей может стать шедевром на вашем столе, если красиво оформить овощную нарезку.

Оригинальная овощная нарезка из овощей разных по цвету готовится, как дополнительный вид закуски.

Часто красивая нарезка из овощей выполняет только декоративную роль на праздничном столе.

Нередко овощная нарезка, оформление которой может освоить каждая хозяйка, сочетается с мясной, сырной, рыбной нарезкой, создавая очень оригинальные и вкусные закуски на праздничный стол.

Красивая овощная нарезка уж точно не будет лишней, если вы приготовили шашлык, много мясных закусок, рыбные блюда.

Само собой, ведь овощная нарезка из овощей – блюдо легкое для пищеварения. Также вкусная нарезка из овощей придаст пикантный вкус основным блюдам.

Красивая нарезка из овощей: оформление, фото, секреты

Если вам нужна не обычная овощная нарезка, а красивая нарезка овощей, которая бы привлекала внимание свое оригинальностью, учитывайте некоторые секреты и тонкости, как оформить нарезку из овощей на праздничный стол.

Во-первых, овощная нарезка очень оригинально будет смотреться, если для ее оформления вы выберете красивые тарелки.

Также овощная нарезка из овощей разных цветов может расположиться на листьях салата, листьях капусты. Разложенная нарезка из овощей на ярком зеленом фоне будет смотреться очень эстетично и аппетитно.

Чтобы овощная нарезка на праздничный стол была действительно оригинальной, овощи желательно нарезать разными способами, выкладывая их по определенной схеме и цвету.

Чтобы ваша нарезка из овощей выглядела шикарно, позаботьтесь об инструментах. Они должны быть максимально острыми и разнообразными по функциональности.

Для удобства нарезка из овощей может подаваться на шпажках. В таком случаи вы не только сможете красиво оформить овощную нарезку, но и скомбинировать ее с другими элементами, например, сыром, яйцами, рыбой, мясной вырезкой.

Как мы уже говорили, овощная нарезка может выполняться разными способами. Отметим, что лучше оформить овощные закуски перед подачей на стол, ведь так они будут выглядеть свежими, сочными и не утратят свои полезные свойства. От того, как нарезаны овощи, как утверждают многие повара, зависит их вкусовые качества.

Овощная нарезка может сочетать, как мягкие, так и твердые виды овощей, поэтому заранее продумайте соломкой (тонкой и толстой), кубиками (маленькими и большими), ломтиками разной величины или другим способом вы будете нарезать ингредиенты.

Кроме привычных методов, которыми выполняется овощная нарезка оформление, вы можете освоить секреты фигурной нарезки, которая преобразит любое праздничное застолье эксклюзивной подачей.

Декоративная овощная нарезка или овощной карвинг из овощей нужно делать острыми ножами, желательно из стали, а также другими инструментами для карвинга.

Фигурная или декоративная овощная нарезка нередко комбинируется с фруктовой нарезкой, что позволяет создавать целые фруктово-овощные композиции.

Овощная нарезка может быть украшена не только листьями салата и капусты, но и петрушкой, укропом и другими видами зелени по вкусу хозяйки.

А сейчас наша овощная нарезка, оформление которой лучше всего делать, рассматривая примеры. Овощная нарезка в ярких фото вариантах. Здесь вы найдете массу идей, как оформить овощную нарезку на праздничный стол.
Приятного всем аппетита!

Как красиво оформить нарезку овощей на столе

Очень важный момент при подготовке к празднику — красивое оформление посуды для застолья. Расставить яркие акценты и придать столу праздничный вид можно с помощью красиво и необычно оформленной нарезки овощей.

нарезка овощей

Какие овощи лучше всего использовать для нарезки

Стандартом является наличие на овощной тарелке огурцов, болгарского перца и помидора, только нужно выбирать плотные помидоры, чтобы их мякоть не вытекала на блюдо.Эти овощи отлично подходят для шашлыков из различных видов мяса, курицы.

Но не ограничивайтесь только этими овощами. Редис, морковь станут яркими акцентами овощной нарезки, а в сочетании с зеленью, оливками и кольцами лука даже могут стать полноценной закуской к праздничному столу.

Помимо свежих овощей, для нарезки можно использовать соленые и маринованные продукты. Из кукурузы, помидоров, огурцов, маринованного лука или капусты можно сформировать многокомпонентную закуску, которая прекрасно подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам, будет актуальна за столом, где есть крепкие алкогольные напитки.

Изготовление овощных ломтиков

Самое простое — нарезать все овощи ломтиками, при этом их можно выложить на тарелку в виде стопок, чтобы получилась подобие улитки. Такой способ оформления значительно экономит место на блюде, позволяя разместить на одной тарелке максимальное количество продуктов.

Если в нарезке используются морковь, болгарский перец, спаржа, то их лучше нарезать толстой соломкой. При этом на тарелке можно чередовать раскладку соломкой и кусочками овощей (для этого удобнее использовать редис, огурцы, помидоры).

Чтобы овощи не выглядели банально и скучно на тарелке, из редиски можно вырезать подобие цветов, огурцы нарезать длинными пластинками, которые можно скручивать произвольно, закрепив всю красоту зубочистками. В качестве украшения для нарезки овощей подойдут листья салата, петрушки, которые можно разместить между основными продуктами.

Если нет времени на творческие проявления, а создать красоту на столе хочется, для сервировки можно использовать тарелку с делениями.Рядом с такой нарезкой можно поставить емкости с оливковым маслом, соусом, перцем и различными специями.

В середину плоской тарелки можно поставить миску с соусом, вокруг которой лучше разместить яркие овощи в виде круга, нарезанные кружочками, ломтиками, полосками.

Особенно интересно будут смотреться овощи, выложенные в виде цветка, змейки или яркого узора. Такая нарезка придаст столу праздничный и необычный вид, поднимет настроение гостям своими яркими красками.

Осенние овощи и заправки для банок с вареньем « Beautiful Food Stories

Часть IV.

Заправки для осенних овощей и варенья

С помощью травяных солей и настоянных уксусов в качестве строительных блоков сделать овощи интересными — вопрос выбора. Следующая серия рецептов приготовлена ​​из осенних и зимних овощей, выбранных Дженнифер Тайлер Ли в ее книге «Вызов 52 новых продуктов». Каждую показанную комбинацию можно изменить, заменив один сезонный овощ другим.Приготовление пищи — это интуитивно понятный процесс, а мои рецепты — это образцы творчества на кухне.

 


 

Овощной винегрет с кусочками

  • Три желтые моркови
  • Три белые моркови
  • Три фиолетовые моркови
  • Три стебля сельдерея
  • 150 мл базового винегрета*

Вымойте и очистите радужную морковь.Разрежьте их пополам, а затем на палочки одинакового размера и нарежьте их крупными кубиками. Вымойте черешки сельдерея и с помощью ножа для очистки овощей оторвите нити на тыльной стороне сельдерея. Нарежьте сельдерей соломкой, а затем ломтиками. Положите все овощи в миску и добавьте достаточно основного уксуса, чтобы покрыть овощи. Подавайте коренастый винегрет сразу или оставьте его мариноваться на срок до двух дней. Чем дольше маринуется, тем мягче становятся овощи и тем больше в них впитывается аромат винегрета.Любое количество свежих овощей можно нарезать кубиками и приготовить таким же образом.

♦   Предлагаемые комбинации
Подавайте овощной винегрет отдельно или наполните им бельгийский цикорий, чтобы получилась очень красочная закуска. Если горькие овощи не нравятся, попробуйте смешать винегрет с яблоками и сделать салат со свежей мятой и цедрой апельсина. Этот густой соус винегрет является отличным соусом для артишоков, приготовленных на пару.

 


 

Пармезан, шалфей и лимон идеально сочетаются с любым зеленым овощем, который только можно вообразить.Это трио ингредиентов — классика итальянской кухни. Давным-давно я создал этот соус как дополнение к заправке для салата Цезарь. Я исключила анчоусы и добавила травы. Получилась отличная замена. Я изменил не только ингредиенты оригинального Цезаря, но и поработал над техникой смешивания. Время, потраченное на этот эксперимент на кухне, оправдало себя. Эта заправка — любимая заправка моей мамы и многих других людей в моем кулинарном репертуаре. Подготовьте ингредиенты всего за несколько минут и взбейте их в пышную намазываемую заправку, которая хорошо хранится и смягчается со временем в течение как минимум двух недель в холодильнике.

Пармиджано аль Лимоне

Цедра двух органических лимонов

  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 20 г дижонской горчицы
  • два зубчика чеснока
  • 250 г сыра Пармиджано Реджано. созревший 24-36 месяцев
  • 250 г оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 г свежих листьев шалфея
  • 10 г петрушки плосколистной
  • морская соль и перец по вкусу.

Почистите лимоны. Натрите цедру лимонов цедрой, ловя тонкие лимонные завитки в маленькую миску. Выжмите сок и отложите оба. Натрите сыр пармезан, используя Пармиджано Реджано, выдержанный 24 месяца, если он есть. Очистите зубчики чеснока. Соберите листья шалфея и крупно нарежьте их острым ножом. Плосколистную петрушку вымойте и хорошо обсушите на чистом кухонном полотенце. Стебли и листья очень мелко нарежьте острым ножом.

Налейте лимонный сок и оливковое масло в чашу кухонного комбайна.Добавьте дижонскую горчицу, зубчики чеснока и половину тертого пармезана и перемешайте на высокой скорости две минуты. Добавьте оставшуюся часть пармезана вместе с листьями шалфея и влейте оливковое масло постоянной струей при работающем кухонном комбайне. Продолжайте смешивать ингредиенты, пока оливковое масло не смешается с сыром. Добавьте петрушку, щепотку морской соли и перца и перемешайте ингредиенты с лимоном и пармезаном. Попробуйте соус, чтобы установить желаемый баланс между пикантностью и соленостью.Шалфей должен составлять фон свежей и легкой заправки. Добавьте цедру лимона, немного оливкового масла, больше соли или даже больше шалфея, по личному вкусу. Наполните старинную банку соусом и поставьте в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.

Предлагаемые комбинации

Нарежьте свежий лук-порей тонкими лентами. Хорошо вымойте их и вытряхните насухо. Добавьте несколько ложек Parmigiano al Limone в нарезанный лук-порей. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут.Подавайте жареный лук-порей со свежей жареной рыбой или добавьте его в ризотто.

 

Брюссельская капуста и грибы с пармезаном с лимоном

Брюссельская капуста имеет глубокие корни в голландских и фламандских традициях. Несмотря на их местную доступность, и молодые, и старые разделяют несчастливые воспоминания за кухонным столом, связанные с капустой. Следующий рецепт быстрый и простой. Результат вкусный.

250 г брюссельской капусты

250 г кремини или каштановых грибов

один зубчик чеснока или небольшой лук-шалот

50 мл оливкового масла первого холодного отжима

морская соль и перец по вкусу

50-75 грамм Пармиджано с лимоном

Вымойте брюссельскую капусту и разрежьте ее вдоль пополам, а затем на четвертинки.Очистите чеснок и нарежьте его так же тонко, как миндальные хлопья. Очистите грибы бумажным полотенцем и нарежьте их тонкими бумажными ломтиками. Обжарьте чеснок и грибы на оливковом масле в сковороде несколько минут, пока грибы не подвянут. Добавьте брюссельскую капусту и немного воды. Накройте сковороду крышкой и дайте капусте пропариться 3-4 минуты. Выключите огонь и перелейте овощную смесь в миску. Перемешайте Parmigiano al limone  с овощами и подавайте теплым в качестве гарнира к птице, рыбе или дичи.

 

 


 

Во время учебы в университете я открыл для себя ливанскую кухню. Я адаптировал этот соус от сокурсника и с тех пор использую его в качестве основной заправки для банок с вареньем, для хлеба и овощей, а также в качестве соуса для окунания овощей.

Йогуртовая заправка тахини

  • 150 г густого турецкого или греческого йогурта
  • 40 г пасты тахини
  • 40 мл свежевыжатого лимонного сока
  • Дополнительно —  один зубчик чеснока
  • 5 г жареных семян кунжута
  • щепотка петрушки плосколистной

Выжмите лимонный сок в миску.Добавьте кунжутную пасту тахини и щепотку морской соли и перемешайте ингредиенты в однородную пасту. Добавьте йогурт и перемешайте. В соус раздавите зубчик чеснока и добавьте немного свеженарезанной петрушки. Перелейте соус в миску или стеклянную банку. Поджарьте несколько семян кунжута и посыпьте ими заправку. Этот соус хорошо хранится до недели в холодильнике.

♦  Предлагаемые комбинации

Как и Parmigiano al limon e, йогуртовая заправка с тахини идеально сочетается с любыми осенними овощами, сырыми или приготовленными на гриле.Мой личный фаворит — жареный корень сельдерея с йогуртом с тахини в качестве соуса для макания. Очистите корень сельдерея ножом для очистки овощей, сняв кожицу. Разрежьте корень пополам и положите срезом вниз на разделочную доску. Нарежьте корень на «фри». Смешайте их с морской солью, оливковым маслом и щедрой чайной ложкой молотой куркумы. Запеките корень сельдерея в разогретой до 215 градусов духовке в течение тридцати минут и обмакните их в йогуртовый соус. Подавайте картофель фри из корня сельдерея в качестве гарнира или в качестве удивительно простой осенней закуски.

 

 


 

Жемчужный лук и тушеная капуста с тахини и йогуртовой заправкой

Капуста стала популярной в наши дни, и это правильно. В сыром виде его зеленовато-зеленый и слегка лимонный вкус каким-то образом напоминает о лете. Кудрявая капуста не везде в мире модна. В Нидерландах это основной зимний овощ, который классически сочетается с картофельным пюре и копчеными колбасами. Хотя он не очень популярен, он глубоко укоренен в голландской и фламандской кулинарных традициях.Как и домашнюю брюссельскую капусту, капусту выращивают в домашних огородах и легко можно купить на фермерских рынках. По словам голландцев, капуста вкуснее всего, когда наступают морозы. Следующий рецепт готовится из простой зеленой кудрявой капусты. Он отлично сочетается с любыми зелеными листовыми овощами, такими как мангольд и дикий шпинат.

Сладкий белый лук и тушеная капуста с йогуртовой заправкой из тахини

500 г кудрявой капусты на стеблях

три маленькие сладкие белые луковицы

25 мл оливкового масла первого холодного отжима

200 г йогуртового соуса тахини

жареные семена кунжута

морская соль и перец

свеженатертый мускатный орех

Очистите лук и разрежьте его пополам.Положите плоскую сторону лука на разделочную доску и нарежьте его тонкими полосками. Обжарьте лук на медленном огне с оливковым маслом до светло-золотистого цвета и прозрачности. Поставьте кастрюлю с водой кипеть, добавив щепотку морской соли. Тем временем вымойте капусту, удалите стебли и жесткие центральные жилки с каждого листа. Листья порвите на некрупные кусочки. Бланшируйте капусту через несколько минут и откиньте на дуршлаг. Поместите капусту и сладкий приготовленный лук в миску. Перемешайте с йогуртовой заправкой из тахини. Добавьте немного поджаренных семян кунжута и морскую соль с перцем по вкусу.Натрите овощи мускатным орехом и подавайте с пастой, ризотто или картофельным пюре.

 

 


 

Последнее замечание о красивой еде

Серия статей о красивой еде была написана в качестве вклада в публикацию Дженнифер Тайлер Ли под названием «Вызов 52 новых продуктов питания», оптимистичную историю, полную кулинарных приключений, которую я очень рекомендую.

Нравится:

Нравится Загрузка…

Связанные

Азбука овощных нарезок

Продолжая тему знаний о ножах (подробнее читайте здесь и здесь), довольно интересно, сколько разных техник и терминов существует, чтобы делать по сути одну вещь: нарезать овощи.Должен сказать, что после того, как я изучил их все, мой опыт измельчения был намного более приятным, эффективным и, осмелюсь сказать, веселым.

Начнем с…

A: Нарезка Alumette (al-lew-met) представляет собой кусочки, нарезанные на палочки размером 1/8 дюйма на 1/8 дюйма на 1,5–2 дюйма. Аналогично следующей огранке:

B: Batonnet (bah-toh-nay) огранки чуть крупнее алюметта. Как правило, это нарезки размером 1/4 дюйма на 1/4 дюйма на 2–2,5 дюйма — как картофель фри.

Еще одна буква «B» — это brunoise (brewn-wahs), очень хорошая игральная кость.Это отличается от фарша, потому что сохраняет кубическую форму игральных костей. Это восхитительно.

C: Шифонад (shif-uh-nahd) представляет собой мелко нарезанные листья, такие как базилик, салат-латук и шпинат. Несколько листьев плотно свернуты и нарезаны очень тонкими ломтиками.

D: Игра в кости (извините, вы не понимаете произношения) — нарезать кубиками. Маленькие игральные кости обычно считаются кубами размером 1/4 дюйма, средние игральные кости имеют размер 1/2 дюйма, а большие игральные кости имеют размеры от 3/4 до 1 дюйма.

А… это заканчивает сокращения, которые удобно расположены в алфавитном порядке.

Фарш : Нарезать или нарезать на очень мелкие кусочки.

Julienne (jew-lee-en) предназначен для нарезки на кусочки размером 1/16 дюйма на 1-16 дюймов и длиной от 1 до 2 дюймов. По сути, это просто уменьшенная версия дубинки и алюметта.

Высшее : Это очень весело, и завтра я покажу вам свои сумасшедшие превосходные навыки (вы уже видели намек на моей травмированной синей фотографии руки в перчатке Майкла Джексона).Высшее средство для удаления кожуры, сердцевины, мембран и семян цитрусовых и разделения на дольки.

Теперь, когда вы знаете основы (и некоторые необычные нарезки), позвольте мне поделиться некоторыми советами и приемами, которые я узнал о нарезке овощей ломтиками и кубиками. Завтра займемся фруктами.

Брокколи : Классный руководитель Брюс Картрайт говорит, что ему не хватает стебля брокколи. Я фанат брокколи, но, как и большинство людей, обычно сосредотачиваюсь на соцветиях.Картрайт предлагает расширить свои горизонты брокколи и готовить на пару весь стебель брокколи, просто разрезанный пополам вдоль (сначала очистите стебель с помощью овощечистки), в течение 15 минут. Это определенно в моем списке дел. Вы также можете использовать нож для очистки овощей, чтобы нарезать отдельные соцветия, прежде чем отделить жесткую часть стебля и приготовить их на пару отдельно. Чтобы приготовить брокколи в микроволновой печи, просто промойте ее в холодной воде (не сушите), положите в закрытую стеклянную посуду и поставьте в микроволновую печь на 5 или 10 минут, в зависимости от мощности вашей микроволновой печи.Воды от стирки будет достаточно, чтобы распарить ее.

Морковь : чтобы морковь оставалась ровной при нарезке, отрежьте небольшой участок, чтобы сгладить одну сторону, прежде чем начать нарезку.

Лук : Мне нравится метод, которым мы научились нарезать лук кубиками! Это делает процесс намного проще (и да, веселее), чем мой старый метод бессистемной нарезки. Посмотрите это видео Journal Sentinel Counter Points для отличной демонстрации. Сначала отрежьте конец стержня (не конец корня, который является концом с нитями, грязью и тому подобным).Затем разрезать пополам от корня до стебля. Теперь внешний слой будет легко отделяться. Положите каждую половинку горизонтально и осторожно сделайте два горизонтальных надреза по направлению к корню, но не до конца. Затем сделайте столько вертикальных надрезов, сколько посчитаете нужным, проведя ножом от корня к концу стебля. Наконец, нарежьте от стебля до конца корня, как будто вы режете кольца. А у вас красивые дольки! Если это звучит слишком сложно, просто посмотрите видео. Это трудно объяснить.

Огурец : Прежде всего, чтобы сделать красивую презентацию, сильно надавите и проведите вилкой вдоль кожуры огурца.Повторите со всех сторон, чтобы ваш огурец стал полосатым. Затем вы можете либо просто нарезать кольцами, либо разрезать весь огурец вдоль пополам и удалить семена, соскрести их ложкой. Затем нарежьте, чтобы получить этих симпатичных маленьких парней (нарезанных вашим покорным слугой):

Одной из лучших частей урока было то, что мы должны были забрать домой все много-много овощей и фруктов, которые мы нарезали. Одним из худших моментов в классе было то, что я вышла за дверь и забыла свою огромную сумку со свеженарезанными продуктами.Продуктов на неделю ушло на помойку! Какое разочарование. Однако я не забыл взять все свои рабочие листы, в том числе один с несколькими рецептами овощного соуса. Мы попробовали «местное» блюдо в классе, это было восхитительно. Вот он:

 

Прочие рецепты соусов вы найдете позже. Завтра мы поговорим о некоторых причудливых и забавных методах нарезки фруктов.

Использование фруктов и овощей для создания красивых произведений искусства — Здоровые маленькие повара

Вы знаете, что фрукты и овощи полезны для еды, но знаете ли вы, что их также полезно использовать для создания фантастических художественных проектов? Это правда: немного краски и немного творчества, и вы можете использовать фрукты и овощи в качестве штампов для создания уникальных произведений искусства! Читайте дальше, чтобы узнать, как!

Что вам нужно:

  •         Моющаяся краска
  •         Плиты из пенополистирола
  •         Кисти для рисования (дополнительно)
  •         Бумага
  •         Палочки для эскимо или зубочистки (по желанию)
  •         Нож И помощник для взрослых
  •         Фрукты и овощи – рекомендуемые варианты:

o Apple

o Болгарский перец

o   Брокколи (совет: густые головки брокколи придают фотографиям особую текстуру)

o Капуста

o Цветная капуста

o   Сельдерей

o Грибы

o   Картофель

o Кабачки и/или кабачки

Что вы делаете:

  1.       Начните с того, что наймите взрослого помощника, который поможет вам выбрать, какие фрукты и овощи можно использовать для вашего арт-проекта, наполненного продуктами.Сделайте свой проект более экологичным, используя концы продуктов, которые в любом случае будут отрезаны и выброшены, и/или используйте продукты, срок годности которых подходит к концу. Подсказка: обещайте помочь своим родителям приготовить неиспользованные порции фруктов и овощей и с удовольствием съесть их после завершения вашего проекта!
  2.       Затем попросите того же взрослого помощника нарезать для вас фрукты и овощи ломтиками. Попросите, чтобы некоторые из них были разрезаны горизонтально, а некоторые — вертикально, чтобы получить разные формы.
  3.       Нанесите каплю краски на тарелки.
  4.       Расстелите бумагу для рисования, а также еще немного, чтобы собрать капли краски.
  5.       Необязательный шаг: вставьте чистые палочки от эскимо или зубочистку в верхнюю часть фруктов и овощей, чтобы сделать ручки для штампов с фруктами и овощами.
  6.       Начинайте творить! Окуните штампы с фруктами и овощами непосредственно в краску на тарелках, или вы можете использовать кисть, чтобы нарисовать поверхность штампов с продуктами. Используйте штампы с фруктами и овощами, чтобы сделать абстрактный принт, или посмотрите, какие картинки можно создать, используя только продукты.Вы можете просто удивить себя тем, что все, что вы можете сделать!
  7.       Хвастайтесь! Поделитесь своими шедеврами со всеми своими друзьями из Healthy Little Cooks на странице Healthy Little Cooks в Facebook!

красивых, съедобных гарниров, которые каждый может приготовить из скучных, некрасивых овощей

Благодаря некоторым гастрономическим конкурсам гарниры стали немного неуклюжими. — Я должен это съесть? макаронный магнат насмехается над бруклинским поваром, презрение сочится из его красивого рта.Я понимаю их точку зрения, но мне становится как-то грустно, потому что причудливые маленькие кусочки нарезанных овощей никогда не перестанут радовать меня.

Фото Клэр Лоуэр

В конце концов, мы едим сначала глазами, а причудливая морковная бабочка — или, осмелюсь сказать, банановый дельфин? — никогда никого не обижал. Кроме того, вы видели овощи? Некоторые из них какие-то некрасивые. Я имею в виду, посмотри на этих парней.

Всего пара фаллических филипсов.

Всего пара фаллических филипсов.

Резьба по овощам, однако, довольно утомительна. Я люблю розу из редьки, но каждый раз, когда я пытаюсь ее сделать, это смерть (бедной редьке) от тысячи порезов.

ВЫ НАЗЫВАЕТЕ ЭТИ «ЛЕПЕСТКИ»?

К счастью, я нашел два очаровательных маленьких украшения, которые может сделать почти каждый, независимо от того, есть у него навыки вырезания из овощей или нет.

Огуречные розы

Здравствуйте. Ты меня ищешь?

Здравствуйте.Ты меня ищешь?

Из ультратонких ломтиков огурца получаются прекрасные, почти прозрачные, нежные лепестки. В отличие от розы из редьки, здесь очень мало работы с причудливым ножом, особенно если у вас есть нож для нарезки мандолины. Для начала отрежьте от огурца 10-12 очень тонких ломтиков. (Опять же, используйте мандолину, если она у вас есть.)

Разложите их все в прямой ряд, чтобы каждый фрагмент перекрывал предыдущий примерно наполовину.

Затем, крепко сжимая их, сверните их, пока не получите аккуратную пачку ломтиков.Поначалу это покажется немного сложным, но просто продолжайте перекатывать и зажимать. Разрежьте свой пучок пополам и взгляните на свои чудесные цветы.

Нет двух одинаковых цветов.

Нет двух одинаковых цветов.

Поместите их вокруг любой тарелки, которая могла бы получить немного очаровательной прихоти, особенно салаты, которые нуждаются в оживлении.

Морковные волны

ОК. Я признаю, что некоторые виды моркови — особенно радужная морковь — уже сами по себе ошеломительны, но не могли бы вы взглянуть на эту маленькую волнистую штуку, похожую на лист? Я не совсем уверен, кем он должен быть, но я знаю, что мне нравится смотреть на него.

Мне также нравится, как легко его сделать. С помощью овощечистки сделайте ленты из самой широкой части моркови. Замочите эти ломтики в теплой соленой воде на пять минут, затем высушите их и положите один на разделочную доску.

Сделайте два наклонных среза, вырежьте из ленты форму в виде параллелограмма, затем сделайте небольшие прорези внутри, перпендикулярные только что сделанным наклонным надрезам.

Оберните ломтик моркови вокруг зубочистки и оставьте на полминуты или около того.

Разверните свое причудливое морковное творение, немного расправив прорези, и поместите на очень удачную тарелку.

В качестве альтернативы: вы можете просто передать это кому-нибудь в качестве очень красивого (хотя и странного) знака привязанности.

В качестве альтернативы вы можете просто передать это кому-нибудь в качестве очень красивого (хотя и странного) знака привязанности.

Эти милые мелочи немного глуповаты? Конечно, но они также довольно красивы, и немного глупой красоты может быть самой приятной вещью.(Не делайте вид, что вы не были бы совершенно очарованы, если бы кто-то подал вам огуречную розу с вашим ужином в среду вечером; вы знаете, что были бы.)

Наука о нарезке овощей — Freshella Catering

Вкусная еда начинается с правильной нарезки продуктов
Вы когда-нибудь задумывались, насколько важно знать, как правильно нарезать овощи? Спорим, вы не знали, что нарезка кубиками, шинковка или нарезка сильно влияют на вкус овощей. В этой статье от NPR берут интервью у экспертов, и выясняется, что размер, текстура и форма влияют на то, как ваши вкусовые рецепторы воспринимают пищу.
Так что обучение правильной нарезке продуктов от экспертов поможет вашей кулинарной игре.
Резка важна, потому что площадь поверхности влияет на вкус овощей. Нарежьте кабачки вдоль, чтобы обжарить их. Вы получите красивый обугленный мягкий вкус, когда длинная поверхность соприкасается с грилем. Совсем другой вкус, чем когда вы мелко нарезаете кабачки, чтобы добавить их в салат из макарон.
Размер имеет значение
Размер нарезки также влияет на время приготовления. При приготовлении супа, если вы собираетесь добавить в суп мелко нарезанную морковь, лучше всего добавлять ее ближе к концу процесса приготовления.Он сохраняет свою форму и текстуру. Чем мельче овощ, тем лучше будет восприниматься способ приготовления. Например, лук, нарезанный маленькими кубиками, будет сильнее реагировать с маслом при приготовлении, чем лук, нарезанный более крупными кусочками.
Это заставляет меня упомянуть, что нарезка также влияет на текстуру, и некоторые эксперты считают, что это влияет на наше восприятие вкуса. Овощи с более округлой нарезкой будут иметь более сочное ощущение во рту, чем овощи с квадратной нарезкой. Квадратно нарезанный овощ будет более аппетитным или рваным на ощупь.
Таким образом, ваш разум будет думать, что более гладкая и круглая нарезка будет более ароматной. Заказывая фруктовую тарелку вместо нарезанного фруктового салата, имейте в виду, что способ нарезки фруктов будет иметь значение не только для презентации, но и для вкуса.
Аромат и вкус 
Аромат влияет на вкус. Различная нарезка может придать разный запах некоторым фруктам и овощам. Так что подумайте, когда вы нарезаете помидор и выкладываете его на тарелку, вы получаете гораздо больше томатного запаха, чем если бы вы разрезали его на четыре части и положили в миску.Наука, стоящая за этим, заключается в том, что овощи и фрукты выделяют разные ферменты, которые производят ароматы, если их нарезать по-разному. Каждый тип продукта отличается химическим составом и тем, как он реагирует на резку или измельчение, говорит ученый-диетолог Чарльз Форни.
Когда вы разрезаете помидор, вы разрываете клетки, которые выделяют фермент. Этот фермент запускает химическую реакцию, которая производит большую часть аромата, который мы ассоциируем со свежесрезанными помидорами. Форни называет этот аромат «зелеными нотами помидора».Он говорит, что аналогичная реакция происходит и в свежескошенной траве. Чем тоньше вы нарезаете помидор, тем больше ферментов высвобождается. Таким образом, вы получите больше этих зеленых нот.
Вспомните, когда вы режете брокколи, цветную или белокочанную капусту. Когда вы нарезаете или режете эти овощи, выделяется соединение серы. Чем мельче вы режете, тем больше соединений образуется.
Далее он объясняет, что если вы нарежете лук или чеснок, вы высвобождаете фермент, связанный с аллииназой, который производит тот типичный острый или чесночный и луковый аромат, которого на самом деле нет, когда он все еще не поврежден.Ферментативная реакция формирует аромат, поэтому чем мельче он нарезан, тем больше аромата выделяется. И если вы когда-нибудь хотели правильно нарезать лук, вот хороший пример
Следуйте рецепту и точно нарежьте продукты
Так что вам действительно нужно следовать указаниям рецепта, чтобы точно нарезать продукты, потому что нарезка действительно влияет на не только процесс приготовления, но и вкус, текстура и аромат. Но есть и нечто менее осязаемое, выходящее за рамки того, что воспринимают ваши вкусовые рецепторы.Когда мы говорим о нарезке, мы также думаем о том, что, в конечном счете, придаст блюду привлекательность, и это то, что сделают правильные нарезки. Они добавляют это невыразимое приятное качество к вкусу или текстуре пищи, которой мы наслаждаемся.

Красивые жареные овощи | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!

Линдси @ My Therapist Cooks

Лучший хумус всего из двух ингредиентов! Сначала сделайте партию лимонной заправки тахини, затем добавьте нут и вуаля, хумус!

Шерил Уайт

Иногда хочется чего-нибудь сладкого, верно!? Что ж, у меня есть для тебя угощение! Эти полезные и полезные кексы из цельнозерновой муки с кокосом и черникой полны кокосового вкуса и содержат питательную чернику.

от Krystle

Что может не понравиться в этом пироге с обильным ароматом корицы и невероятной посыпкой из крошки. Лучшая идея для бранча!

Дженнифер Локлин

Любимые огурцы с укропом в нашей семье! Эти хрустящие огурчики с чесноком и свежим укропом добавят пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.

Кэролайн

Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классически приготовленном легком и пенящемся французском муссе — красиво!

Эшли

Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает потрясающим вкусом и пользой для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь холодным или теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без рафинированного сахара.

Гейл | Тыква и специи

Этот пирог с мороженым и сахарным печеньем с мятой — легкий десерт, наполненный праздничным вкусом!

Патриция @ ButterYum

Эта уникальная технология приготовления теста для пирогов нарушает все традиционные правила приготовления теста для пирогов, но при этом получается самое слоеное тесто для пирогов, и вам не нужно никакого специального оборудования!

от Блондиша.ком

Этот простой рецепт, приготовленный на одной сковороде, включает в себя пухлые обжаренные креветки в насыщенном и расплавленном соусе из пармезана со свежим базиликом.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.