Шпажки своими руками: 4 ИДЕИ поделок из ШПАЖЕК ДЕРЕВА своими руками.Подарки. декор дома.ЦВЕТЫ из БУМАГИ.букет из конфе…

Содержание

Шикарная идея из деревянных шпажек

 

Приветствую всех!

Нет придела человеческой фантазии, и сегодня я в очередной раз предлагаю вам в этом убедиться.

Все мы (ну или почти все) знаем, что такое деревянные шпажки и с чем их… прошу прощения, что на них едят))). А ещё, помимо использования в качестве инструмента для готовки, из них можно делать интересные поделки, одной из которых я с удовольствием делюсь с вами.

Вам понадобится:

  • Деревянные шпажки;
  • Самоклеющийся фоамиран;
  • Картон;
  • Ножницы, секатор или кусачки;
  • Линейка, карандаш;
  • Джутовый шпагат;
  • Горячий клей.

Шаг 1.

Из фоамирана вырезаем полосу 25 на 5 см.

 

Шаг 2.

Отделяем защитную плёнку от клейкой стороны и приклеиваем палочки к полоске как на фото ниже, оставив свободным примерно сантиметр одного края.

 

Шаг 3.

Берём линейку и ставим метки на двух крайних шпажках: одну в 6 см от края фоамирана, другую в 20-ти. Соединяем линией обе точки и обрезам.

 

Шаг 4.

Из картона изготавливаем круг диаметром 7,5 см, приклеиваем его к фому и вырезаем.

 

Шаг 5.

Наносим горячий клей на край полосы из фоамирана, как показано на фото ниже, и приклеиваем её к торцу кругляшка, оборачивая его по кругу. Для потайного стыка используйте свободный участок, который оставили в шаге №2.

 

Шаг 6.

Из шпагата плетём четыре косички. Две из которых приклеиваем в виде окантовки к верхнему (скошенному) и нижнему краю. Двумя остальными закрываем торцевые части шпажек.

 

Мастер-класс окончен. Получилась очень симпатичная, декоративная вазочка, а так как дерево в совокупности с джутом всегда смотрится очень стильно, такая поделка подойдёт к любому интерьеру.

Друзья, не забывайте делиться понравившимися статьями в социальных сетях! Спасибо!

 

Добра вам, мира и всех благ!

Источник: https://www.youtube.com/channel/UCTsJtoNaZBYQhbIxS0-XEkQ

Канапе Рецепты Своими Руками

По вашему запросу «канапе рецепты своими руками» нашлось 68157 фото

Канапе Рецепты Своими Руками


Канапе – это очень удобная и красивая форма праздничного стола.


Эти невероятно вкусные, соблазнительные и оригинальные закуски на шпажках станут изюминкой любого застолья. Сегодня канапе даже является отдельным разделом кулинарии, который по видам и сложности выкладывания и нарезки ингредиентов может соперничать с приготовлением кондитерских изделий. Запаситесь зубочистками или пластмассовыми шпажками, и — вперед, мушкетеры! Яркий праздничный стол вам обеспечен! Слово канапе в переводе с французского языка означает крошечный, очень маленький. То есть это миниатюрные бутерброды, которые можно съесть за один раз, положив в рот целиком. Если канапе необходимо откусывать — это уже простой бутерброд. Существует две разновидности канапе на шпажках. В первом случае для основы используют свежий или поджаренный на оливковом масле хлеб. салат из огурцов и горошка



Во втором случае основой служит подложка из твердого сыра или овощей. Это может быть свежий огурец, отварные картофель, морковь или даже свекла. При изготовлении канапе важно продумать заранее последовательность ингредиентов, чтобы они красиво соседствовали на шпажке и, конечно, сочетались по вкусу. А процесс приготовления обычно достаточно прост. Представляю вам подборку от «вкусно и просто». Здесь есть и достаточно простые рецепты канапе, и праздничные (более изысканные). Все рецепты проиллюстрированы финальными фото. Пошаговые фотографии я здесь не выкладываю, все и так понятно. Самые простые канапе с твердым сыром и ветчиной. Ингредиенты для канапе с твердым сыром и ветчиной.



Твердый сыр 200 г ветчина 150 г оливки без косточки (зеленые или черные) 10 шт. Свежая петрушка 1-2 веточки рецепт приготовления канапе с твердым сыром и ветчиной. Нарежем ветчину тонкими прямоугольными слайсами. Твердый сыр порежем кубиком. Нанизываем на шпажку слайс ветчины, складывая его несколько раз. Затем оденем на шпажку листочек петрушки и одну зеленую оливку. Аккуратно воткнем шпажку в кубик твердого сыра. Канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета. Ингредиенты для канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета. Перепелиные яйца 5 шт. Помидоры черри 5 шт. Сыр фета 100 г коктейльные креветки 10 шт.




Оливковое масло 1 ст. Л. Хлеб с отрубями несколько ломтиков свежая петрушка 1-2 веточки рецепт приготовления канапе с перепелиным яйцом, черри и сыром фета.


Сначала отварим вкрутую перепелиные яйца. После закипания проварим их 3-4 минуты. Затем вареные яйца остудим, аккуратно очистим от скорлупы и разрежем напополам. Коктейльные креветки предварительно разморозим, помоем и обсушим. Обжарим их на оливковом масле буквально по полминуты с каждой стороны. Готовые креветки сбрызнем натуральным лимонным соком. Он подчеркнет пикантный вкус блины из молока прокисшего морепродуктов. Помидоры черри помоем и разрежем напополам, сыр фета порежем кубиком. Ломтики хлеба нарежем небольшими квадратиками. На шпажку оденем половинку перепелиного яйца срезом вниз, затем половинку черри срезом вверх, листок петрушки, кубик сыра фета. Воткнем шпажку в ломтик отрубного хлеба. Сверху оденем на шпажку поджаренную креветку.



Канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами. Ингредиенты для канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами. Перепелиные яйца 5 шт. Твердый сыр 200 г помидор черри 3 шт. Свежий огурец 1 шт. Черный хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с твердым сыром, перепелиным яйцом и свежими овощами. Сварим вкрутую перепелиные яйца. Очистим их и разрежем напополам. Твердый сыр порежем крупным кубиком. Свежие огурец и черри порежем тонкими кружочками. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: половинка вареного перепелиного яйца, кружок огурца, кубик твердого сыра, кружок помидора черри, черный хлеб.



Канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра. Ингредиенты для канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра. Черри 3-4 шт. Мелкий молодой картофель 5 шт. Твердый сыр 100 г плавленый сырок 100 г майонез 1-2 ст. Л. Петрушка несколько веточек черный хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с молодым картофелем, помидором черри и двумя видами сыра. Молодой картофель небольшого размера тщательно помоем и отварим в мундире. Каждую картофелину разрежем на две части. Помидор черри помоем и порежем тонкими кружочками. Твердый сыр порежем квадратиками примерно такого же размера, что и помидор.




Плавленый сыр мелко натрем, добавим мелко порубленную петрушку и немного майонеза.


Перемешаем смесь в однородную массу. Черный хлеб порежем небольшими квадратиками. Намажем на хлеб немного смеси из плавленого сыра и ароматной зелени. На шпажку оденем половинку вареного картофеля, затем листок петрушки, кружок помидора черри и кусочек твердого сыра. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба. Канапе с твердым сыром, огурцом и оливками рецепты сырников пошаговые. Ингредиенты для канапе с твердым сыром, огурцом и оливками. Зеленые оливки или маслины 10 шт. Твердый сыр 100 г плавленый сырок 100 г домашний майонез 1-2 ст. Л. Укроп 1-2 веточки петрушка 1-2 веточки свежий огурец 1-2 шт.



Хлеб с отрубями несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с твердым сыром, огурцом и оливками. Ломтики свежего хлеба порежем квадратиками одинакового размера. Плавленый сырок измельчим на терке и смешаем со столовым майонезом и мелко порубленным укропом и петрушкой. Намажем ломтики хлеба полученной сырной массой. С помощью специальной овощечистки порежем огурец тонкими длинными слайсами. Твердый сыр порежем небольшими кубиками. Сначала оденем на шпажку один край слайса огурца, затем проденем оливку, снова слайс огурца, потом кубик твердого сыра и другой край огурца. Воткнем шпажку в ломтик хлеба. Канапе с курицей карри и свежими овощами. Ингредиенты для канапе с курицей карри и свежими овощами. Охлажденное куриное филе 300 г рафинированное растительное масло 2 ст. Л.



Соль по вкусу черный молотый перец щепотка карри (приправа) 1 ч. Л. Помидор черри 3-4 шт. Огурец 1 шт. Болгарский перец 1 шт. Твердый сыр 150 г свежий хлеб с отрубями несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с курицей карри и свежими овощами. Сначала подготовим мясо. Филе помоем и обсушим. Удалим пленки и жир. Отобьем филе молоточком, чтобы мясо получилось нежным. Натрем куриное мясо солью, приправой карри и черным перцем.




Обжарим филе одним куском на разогретом масле.


Остудим мясо и порежем тонкими слайсами. Хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Твердый сыр, огурец, помидор и перец порежем тонкими слайсами. Будем формировать канапе в такой последовательности: кусочек сладкого перца, жареное куриное филе, кружок помидора черри, ломтик огурца, кусочек твердого сыра, хлеб. Оригинальные канапе с сельдью и яблоком. Ингредиенты для канапе с сельдью и яблоком. Филе малосоленой сельди 1 шт. Кислое яблоко 1 шт. Сок лимона 1 ст. Л.



Коктейльные креветки 10 шт. Подсолнечное или оливковое растительное масло 1 ст. Л. Плавленый сыр 100 г майонез 2 ст. Л. Свежая зелень несколько веточек черный хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с сельдью и яблоком. Коктейльные креветки помоем, обсушим. Немного посолим креветки и обжарим их на горячем растительном масле буквально одну минуту, так как они очень быстро готовятся. Плавленый сыр натрем.



Зелень помоем и мелко порежем. Смешаем сыр с ароматной зеленью и майонезом, перемешаем. Порежем черный хлеб небольшими квадратиками. Намажем хлеб сырной массой. Филе сельди тщательно зачистим от костей и порежем небольшими порционными кусочками. Яблоко порежем тонкими дольками и сбрызнем небольшим количеством натурального лимонного сока, чтобы оно не потеряло свой цвет. Положим кусочек сельди и яблока на хлеб и закрепим их зубочисткой. Сверху канапе украсим коктейльной креветкой. Простые канапе с салями, черри, огурцом и оливками. Ингредиенты для канапе с салями, черри, огурцом и оливками. Салями 100 г огурец 1 шт.




Черри 5 шт. Зеленые оливки или маслины 10 шт.


Белый тостовый хлеб несколько кусочков рецепт приготовления канапе с салями, черри, огурцом и оливками. Салями и огурец порежем тонкими кружочками. Помидоры черри разрежем напополам. Тостовый хлеб порежем квадратиками или кружочками примерно такого же размера, что и колбаса. На ломтик хлеба положим кружок огурца, сверху салями. Нанизаем на шпажку оливку и половинку черри и воткнем ее в хлеб. Канапе с ветчиной, огурцом и черри. Ингредиенты для канапе с ветчиной, огурцом и черри. Ветчина 200 г помидоры черри 10 шт. Свежий огурец 1-2 шт. Черный хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с ветчиной, огурцом и черри.



Ветчину и огурец порежем тонкими кружками. Хлеб нарежем не небольшие кусочки одинакового размера. Положим на каждый ломтик хлеба кружок свежего огурца, сверху ветчину, сложенную в два раза. Закрепим канапе шпажкой с нанизанной помидоркой черри. Канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом. Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом. Твердый сыр 150 г моцарелла 100 г помидор черри 10 шт. Свежий базилик несколько веточек черный хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и базиликом. Твердый сыр порежем кубиком со стороной 2-3 см.



Нанизаем на шпажку помидор черри, листок базилика, моцареллу, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек черного хлеба, порезанного на маленькие квадратики. Канапе с моцареллой, базиликом и оливками. Ингредиенты для канапе с моцареллой, базиликом и оливками. Моцарелла 100 г помидор черри 10 шт. Зеленые оливки без косточек 10 шт. Базилик несколько веточек твердый сыр 150 г рецепт приготовления канапе с моцареллой, базиликом и оливками. Твердый сыр порежем кубиком небольшого размера. Нанизываем на шпажку ингредиенты в такой последовательности: сначала оливку, затем листочек базилика, моцареллу и черри. Воткнем шпажку в кусочек твердого сыра. Канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем.




Ингредиенты для канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем.


Салями 100 г помидор черри 10 шт. Зеленые оливки 10 шт. Молодой картофель маленького размера 5 шт. Соль по вкусу черный хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с салями, черри и отварным молодым картофелем. Молодой картофель тщательно помоем и отварим в кожуре, добавив во время варки немного соли. Готовый картофель остудим и разрежем напополам. Черный хлеб порежем на небольшие квадратные кусочки. Салями нарежем тонкими кружочками. Оденем на шпажку оливку, затем проденем один край салями, помидор черри, второй край салями, половинку вареного картофеля.



Воткнем шпажку в ломтик черного хлеба. Праздничные канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом. Ингредиенты для канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом. Моцарелла 100 г твердый сыр 150 г сладкий зеленый виноград без косточек 100 г рецепт приготовления канапе с твердым сыром, моцареллой и зеленым виноградом. Порежем твердый сыр небольшими кубиками. Зеленый виноград помоем и обсушим. На шпажку нанизываем одну виноградинку, моцареллу и воткнем ее в кусочек твердого сыра. Канапе с твердым сыром, черри и оливками. Ингредиенты для канапе с твердым сыром, черри и оливками. Твердый сыр 150 г помидор черри 10 шт. Зеленые оливки без косточек 10 шт.



Свежий базилик несколько веточек отрубной хлеб несколько ломтиков рецепт приготовления канапе с твердым сыром, черри и оливками. Отрубной хлеб порежем небольшими квадратными кусочками. Твердый сыр порежем кубиком такого же размера, что и отрубной хлеб. Нанизываем на шпажку зеленую оливку, листок фиолетового базилика, помидор черри, твердый сыр. Воткнем шпажку в кусочек хлеба. Приятного аппетита!



100 шт., бамбуковые шпажки в форме сердца, 12 см|Украшения своими руками для вечеринки|

Описание:
100% абсолютно новый высококачественный!
Материал: бамбук

Размер: 12 см

Цвет: красный, желтый, розовый

Упаковка: 100 шт/Коктейльная зубочистка

 

 Примечание: поскольку Почта России представляет новую политику в отношении полного имени, пожалуйста, каждый покупатель предлагает свое полное имя перед оплатой в вашем платежном адресе. Спасибо за большое сотрудничество!

Способ оплаты
Мы принимаем только Escrow, кредитные карты, Western Union.
Условия доставки
Стандартная служба-Авиапочта Китая,Ускоренное обслуживание-почта Китая EMS.
Мы отправляем с понедельника по субботу без учета праздников. Пожалуйста, отправьте нам электронное письмо перед оплатой, если вы хотите изменить адрес доставки.
Ускоренное обслуживание занимает около 10-15 рабочих дней. Он отслеживается на веб-сайте почтового отделения вашей страны (китайский веб-сайт EMS).
Время доставки во время праздничного сезона (Рождество, китайский Новый год и т. д.) может быть дольше, чем обычно. Пожалуйста, добавьте еще 5-10 дней в качестве задержки.

Срок возврата
В случае, если вы получили дефектный товар илиНеправильный товар, Пожалуйста, свяжитесь с нами быстро, мы будем решать вашу проблему все время
Мы не допускаем возврат средств или обмен из-за изменений.Пожалуйста, прочитайте все описание, предоставленное в качестве руководства перед тем, как сделать ставку. Хотя каждый шаг был сделан для того, чтобы мы отправили правильный товар, будут случаи, когда вы получите товары, которые отличаются от описания. В таком случае мы просим Вас немедленно связаться с нами, чтобы мы могли исправить ситуацию.
О нас        
Наш склад расположен в Иу, крупнейшем рынке малых товаров в Китае. Мы предлагаем нашим клиентам удивительную экономию по сравнению с ценами, предлагаемыми традиционными розничными торговцами для аналогичных или идентичных продуктов. Мы обеспечиваем обслуживание людей которые уже успели купить товар на английском языке
Не стесняйтесь обращаться к нам в любое время до и после покупки; мы стремимся к 100% удовлетворенности людей которые уже успели купить товар.
Делайте ставку с уверенностью!

👌 Делаем из зубочисток шпажки, хенд мейд

Я очень люблю не только готовить, но и красиво оформлять блюда. Одним из отличных способов украсить их являются шпажки. У нас в городе не большой ассортимент этих изделий, поэтому я решила сделать их сама. Из зубочисток.
 
Начала я с одного варианта, но потом фантазия разыгралась, и в итоге получилось несколько штук.
 
Шпажка № 1
 
— лента розовая
— бусинка золотистая
— зубочистка
— клей
— нитки розовые
— иголка
 
Я отрезала от розовой ленты полоску в 4-5 см, прижгла с помощью огня концы и сшила бантик.

В его серединку я приклеила бусинку.

А затем уже приклеила бантик к зубочистке.

Шпажка № 2
 
— нитки сиреневые
— бусинка сиреневая
— зубочистка
— клей
— крючок
— синтепон
 
Я связала из ниток шарик по схеме:
 
1 ряд. 6 воздушных петель и соединить в кольцо.
 
2 ряд. 12 столбиков с накидом.
 
3-5 ряд. 12 столбиков с накидом.
 
6 ряд. Наполнить синтепоном и затянуть нить.
 
Затем я вставила зубочистку в полученный шарик, оставив 2-3 мм сверху зубочистки.

Нанесла на оставленную зубочистку клей, вставила бусинку и она приклеилась.

Шпажка № 3
 
— бусинки 4 шт.
— зубочистки 2 шт.
— клей
— нож
 
Для этой шпажки я планировала вставить бусинки в зубочистку и приклеить их. Но отверстия бусинок были маловаты, поэтому я ножом стесала немного верх зубочисток.

А затем нанесла клей на эту часть и на каждую зубочистку надела по 2 бусинки. Они приклеились.




По такому же принципу сделала еще 2 шпажки.




Шпажка № 4

 

— камешки 2 шт.

— детальки в виде цветочков 2 шт.

— заглушки 2 шт.

— лента зеленая 3-4 см

— зубочистка

— клей

 

Приклеила камешки в серединки деталек.


У заглушек ножницами отрезала кончики.


Приклеила «цветочки» на заглушки.


Вообще хотела вначале так и приклеить к зубочистке, но они упорно не хотели это делать. Поэтому пришлось еще добавить зеленую ленту.







Шпажка № 5

 

— пуговица

— зубочистка

— клей

 

Тут совсем все просто — приклеила пуговицу к зубочистке и шпажка готова!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Бамбуковая подставка для ножей с наполнителем из шпажек своими руками

Приближался день рождения моей подруги, и я хотел сделать для нее что-то действительно красивое, уникальное и недорогое своими руками. По моим подсчетам, проект на самом деле может сильно варьироваться в плане ценового диапазона, в зависимости от того, сколько оборудования / инструментов есть у человека.

Дизайн органайзера для ножей мне очень нравится, я уже видел такую концепцию в интернете. В то время как традиционные подставки обеспечивают прочность и очень выверенный и точный внешний вид, то эта конструкция обеспечивает исключительную гибкость и возможность глубокой очистки, что очень затруднительно, если ваша подставка монолитная. По мере того, как ваша коллекция ножей увеличивается, самодельная подставка может вместить любые их вариации.

Эта инструкция сборки держателя для ножей своими руками будет наиболее полезна для начинающих мастеров. Прокачанные столяры и совсем новички не сочтут её одинаково полезной.

Шаг 1: Материалы и оборудование

Материалы:

Я использовал одну 180-саниметровую доску из сосны шириной 15 см и толщиной 2 см. Ваши потребности в древесине будут зависеть от вашего блока ножа. Мой блок был 25 см в высоту и 15 см в ширину (со всех четырех сторон). Я выбрал эти размеры, основываясь на 1) максимальной ожидаемой длине ножей и 2) удобстве покупки древесины.

Бамбуковые шпажки. Много. Я не мог и поверить, насколько стоимость этого проекта увеличится после покупки шпажек. Я потратил на них уйму денег. После подсчетов я заказал около 3000 штук, и в итоге использовал лишь 1000-1200. Покупая шпажки, убедитесь, что знаете их длину и толщину, верхняя часть блока должна быть немного выше, чем пики ваших шпажек.

Инструменты:

У меня плохая рабочая поверхность, поэтому зажимы – то, что я всегда использую.

  • Электрическая дрель. Небольшой лёгкий инструмент подойдет для этого проекта
  • Шлифовальная машинка
  • Наждачная бумага зернистостью от 120 и до 600. Чем выше вы возьмёте, тем будет лучше
  • Что-то для финишной отделки. Я использовал простой полиуретан
  • Пила
  • Квадрат для сборки. Абсолютно необходим, если только вы не хотите кривого перекошенного бегемота
  • Латунные винты по дереву длиной 2,5 см
  • Шпатлевка по дереву
  • Кисть
  • Битки для дрели

Шаг 2: Определите размеры и распилите доски

Как только вы определились с размерами вашего блока, распилите дерево. Всегда используйте защиту для глаз.

Думайте наперед! Вы заметите на моей подставке, что я высчитал для каждой стороны, что она перекрывает следующую с одного края. Я чувствовал, что это было самое простое решение. Самая трудная часть состоит в вырезании нижней части подставки, ведь она должна соответствовать отверстию. Семь раз отмерьте, один раз отрежьте, будьте аккуратны и все должно получиться хорошо. Обратите внимание, что мой квадрат не идеален, но сделан довольно неплохо.

Шаг 3: Подгоняем сборку

На этом этапе вы поймёте, насколько хорошо вы справились с распиловкой. Если вы были точны, то всё будет хорошо. Обратите внимание, что если у вас будет другой дизайн, эта часть инструкции может не подойти. Вот как собран мой вариант.

Во-первых, просто соберите вашу подставку. Поместите нижний квадрат на стол и обложите его стенками так, как вы хотите. Поставьте самый хороший кусок дерева спереди, худший сзади и т. д. Убедитесь, что все ровно.

Затем используйте линейку, чтобы отметить, где вы будете сверлить отверстия. Винты будут углублены на 1/2 толщины стенки подставки и входить в край другой стенки. Каждая стенка будет просверлена в один край и одну грань. У основания будет один винт в каждом краю для каждой стенки.

После того, как места для сверления точно отмечены, прикрепите лицевую стенку к краевой стенке под углом 90 градусов или как можно более близко к 90 градусам. Здесь вам пригодятся большие зажимы.

Просверлите небольшие пилотные отверстия через поверхность в край в отмеченных местах. Очень аккуратно просверлите отверстия в лицевой стенке.

ВАЖНО: не затягивайте винты полностью, когда проходитесь по стенкам. Это будет увеличивать любые присутствующие смещения. Неплотно прикрутите все винты, а затем затягивайте каждую сторону по очереди, чтобы обеспечить максимальную прямоугольность.

Нанесите немного светлой шпатлевки на отверстия оставленные винтами. Я использую старую пластиковую карту, чтобы разровнять слой шпатлевки по поверхности дерева и избавиться от излишков. Проверьте, сколько нужно шпатлёвке, чтобы высохнуть.

Особое замечание: положите дно внутрь будущей подставки, когда вы её собираете. Или, если вы предпочитаете, просто обрежьте/отшлифуйте дно, чтобы оно соответствовало форме стенок. Что бы вы ни решили, убедитесь, что блок не будет болтаться.

Шаг 4: Улучшения

Как вы можете видеть на моих фотографиях, я немного украсил подставку. Прямоугольный вырез предназначен для демонстрации бамбука, а также для хранения небольших ножей, которые при хранении не нуждаются в полной высоте подставки. Здесь прекрасно помещаются ножи для очистки овощей. Квадратный вырез предназначен для ножниц, которые я специально купил.

Чтобы вырезать эти проёмы, я сделал отверстия по углам с помощью большого сверла. Далее я использовал лобзик и выпилил оставшуюся часть древесины. Используйте дремель, чтобы удалить все остальное.

Шаг 5: Шлифовка

Этот проект даст вам то, что вы в него вложите. Чем больше внимания вы уделите шлифованию, тем красивее будет подставка. Доска, которую я купил, была довольно гладкой, но вам, возможно, придется начинать с наждачки с зернистостью 100. Я дважды прошелся по поверхности подставки наждачкой каждой зернистости — 100, 220, 300, 400, 600.

Удостоверьтесь, что Вы шлифуете не только дерево, но и шпатлёвку и сошлифовываете углы. Чем больше вы шлифуете, тем больше соединяются грани и линии.

Шаг 6: Финишная отделка и использование

Выберите, чем вы будете обрабатывать подставку после шлифовки, в моём случае это был прозрачный глянцевый полиуретан. Я был очень доволен проявившимся цветом. Сосна отлично сочеталась с бамбуком. Убедитесь, что поверхности чистые и гладкие. Каждый раз наносите очень тонкие слои. Слегка полируйте подставку между нанесением новых слоев. Я нанёс по крайней мере 2, может быть, 3 слоя.

После высыхания в соответствии с инструкциями вашего конкретного покрытия, пришло время заполнить подставку бамбуковыми шпажками. Как я уже говорил, я использовал от 1000 до 1200 шпажек. Я дал своей девушке дополнительные 100 шпажек, чтобы всегда можно было заменить грязные или сломанные. Когда вы добавляете ножи в свою коллекцию, подставка может стать немного тесной. Тогда просто убирайте шпажки по мере необходимости. Если какие-то шпажки пришли в негодность — просто заново добавьте наполнитель.

Органайзер своими руками. Мастер-класс с фото

Из обычных шпажек можно сделать множество оригинальных поделок. Если вы хотите преобразить свое рабочее место в офисе, вы можете сделать своими руками стильный органайзер для ручек. Его также можно будет использовать для хранения различных мелочей у вас дома.

Необходимые материалы и инструменты:

— шпажки – приблизительно 52 шт.;
— выдвижной нож;
— клеевой пистолет;
— цветная креп-бумага;
— симпатичный принт;
— акриловый лак или прозрачная латексная краска.

1. Отрезаем у каждой шпажки острый конец. Разрезаем выдвижным ножом шпажки на две равные части. Чтобы они не трескались, слегка прокручивайте их то в одну, то в другую сторону, когда будете резать.

Отметьте: Если какие-то половинки получились больше, чем другие, подравняйте их с помощью выдвижного ножа.

2. Располагаем две шпажки на рабочей поверхности параллельно друг другу. Перпендикулярно к ним приклеиваем горячим клеем еще две, чтобы получился квадрат с выступающими по краям кончиками шпажек приблизительно на 3 мм (см. фото). Вспомните, как когда-то все повально увлекались поделками из спичек. Это что-то вроде того. Таким же образом приклеиваем все остальные шпажки.   3. Донышко можно сделать из твердого картона или из тех же шпажек, приклеенных вплотную друг к другу. (см. фото)

4. После того, как вся конструкция собрана, красим ее акриловым лаком. Обязательно нужно прокрасить  с двух сторон, так как если нанести лак только с одной стороны, с другой он соберется капельками, и получится не очень красиво. Ставим подсыхать.

5. Пока лак сохнет, сделаем декор. В качестве украшения может использоваться все что угодно: сухие цветы, пуговицы, бисер, цветная бумага, фотографии и т.п. Можно сделать и такое украшение, как в данном мастер-классе.

6. Вырезаем из цветной креп-бумаги прямоугольник. Сжимаем посредине двумя пальцами, чтобы получился бантик. Приклеиваем к органайзеру горячим клеем. Сверху приклеиваем какое-нибудь украшение или рисунок (можно вырезать из журнала или распечатать на принтере).

Готово!

Такой органайзер можно подарить друзьям или коллегам на работе. Они обязательно оценят оригинальный подарок, который вы сделали своими руками. Читайте также:
Ваза своими руками
Мыло своими руками. «Бессмертное сердце»
Пасхальная свеча своими руками
Как дольше сохранить цветы в вазе?
Новогодние игрушки своими руками
Новый год: как сэкономить на подарках за счет фантазии
Сердце из тюльпанов

Формы для канапе своими руками

Как нарезать канапе

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как красиво подать канапе

Канапе — это яркая и оригинальная закуска, которая подходит абсолютно к любому столу и по любому поводу. Канапе нужно уметь не только правильно собрать, но и красиво подать, и тут должна работать тво…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать паштет из мяса птицы

Подавай паштет из мяса птицы обязательно охлажденным. Нарежь тонкими ломтиками, либо в порционной посуде в виде суфле. Классическим считается сочетание паштета со свежим пшеничным хлебом и белым вино…

Как сделать картофельный рулет более сочным

Многие хозяйки для картофельного рулета берут отваренное мясо, пропускают его через мясорубку и обжаривают. Мясо получается суховатым. А вот если фарш взять сырой (лучше свино-говяжий) и пережарить е…

Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании

Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…

Какое суфле самое низкокалорийное

Самое низкокалорийное — это, конечно, рыбное суфле. 150 грамм этого продукта ежедневно, и твоя фигура совершенно не пострадает. Из-за минимального количества килокалорий в блюде его можно включа…

Чтобы яйца при варке не трескались…

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как украсить детский торт мастикой.

Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …

Как варить рис для суши

Основа вкусных суши и роллов – правильно сваренный рис. Вкусный рис для суши можно сварить и без рисоварки, и из обычного риса. Но все нужно выполнять по технологии, на глаз не получится. Я не …

Как украсить заливное

Заливное — вкусное блюдо, а при красивом оформлении может стать шедевром кулинарного искусства. Для этого используй всё что угодно, от зелени до искусно вырезанных фигурок ананаса или авокадо. Один и…

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша — это оригинальная и вкусная закуска, а главное — удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как выбрать рис для суши

Для приготовления суши или роллов выбирай круглозернистые сорта риса. Такой рис содержит большое количество крахмала, который делает его более клейким. Он не рассыпается и не теряет форму при варке и…

Где хранить суши

Наиболее оптимальное место для хранения суши — холодильник. Положи блюдо на плоскую тарелку и плотно оберни пищевой пленкой.Не храни суши в пластиковых контейнерах, они не поддерживают необходимую вл…

1000.menu

10 обалденных канапе на новогодний стол

Канапе — маленькие бутерброды «на один укус» — идеальная закуска для праздничного стола или фуршета. Готовить их можно из любых продуктов, руководствуясь вкусом и правилами сочетаемости. Мы предлагаем взять на заметку 10 простых рецептов праздничных канапе.

Розочки

Для приготовления этих «романтичных» канапе понадобится слабосоленая или копченая рыба, нарезанная тонкими пластами, сливочный сыр и хлеб, например, багет. Хлеб нарезать на кусочки толщиной до 0,5 см. Если вы не нашли багет, то можно из кусочков обычного батона вырезать кружочки вырубкой для печенья. На хлеб нанести слегка подсоленный сливочный сыр. Кроме того, в сыр можно добавить мелко нарезанную зелень. Тонкий длинный кусочек рыбы свернуть спиралью и установить вертикально на сыр. Нежные, вкусные и очень красивые канапе готовы.

Мухоморчики

Для канапе понадобятся отваренные и очищенные перепелиные яйца, помидоры черри, зелень и майонез или сливочный сыр. Помидоры разрезать пополам, мякоть аккуратно вычистить ложечкой. На шпажку нанизывать помидорчики и яйца, формируя грибочки. С помощью зубочистки майонезом или сливочным сыром нанести белые крапинки на шляпки грибов. Внизу грибочков можно майонезом приклеить листики петрушки.

Улитки

Очень необычные и запоминающиеся канапе можно сделать из совершенно обычного набора продуктов. На кусочек хлеба нанести сливочный сыр. Из огурца вырезать «тельце» улитки по форме напоминающее запятую. Тонкий и длинный кусочек красной рыбы сложить вдоль пополам, положить тонкий кусочек сыра и завернуть спираль — раковину. Надеть на шпажку спираль, затем «тельце» из огурца и воткнуть шпажку в хлеб со сливочным сыром. Теперь добавить детали. Из болгарского перца можно вырезать зонтик и нанизать его сверху на шпажку. Из кусочка перца или помидора вырезать крохотную полосочку — ротик и приклеить сливочным сыром, глазки — горошины перца — также закрепить сыром.

Многослойные канапе

Очень эффектно смотрятся многослойные канапе. Несмотря на длинное описание, готовятся они очень просто. Нарезать одинаковые по толщине куски черного и белого хлеба. Лучше брать «кирпичик», чтоб куски были квадратной или прямоугольной формы. Кусок черного хлеба намазать сливочным сыром, выложить тонко нарезанные огурцы и посолить. Белый кусок хлеба смазать сливочным сыром и выложить смазанной стороной на огурцы. Теперь смазать сливочным сыром верх белого куска, на него выложить рыбу, накрыть смазанным куском черного хлеба. И повторить действия, прослоив, например, тонкими кусочками болгарского перца или помидора. Завершить куском белого хлеба. Сборка чем-то напоминает сборку торта. Воткнуть шпажки в многослойный бутерброд на одинаковом расстоянии. Между шпажками разрезать бутерброд накрест на квадратики, на каждой шпажке остается многослойное квадратное канапе.

Канапе с паштетом

Очень красиво можно подать любой паштет или форшмак. На сухарики или крекеры из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадить паштет. Украсить можно кусочком перца, огурца, оливки и зеленью.

Сырные шашлычки

Интересная идея подачи сырной нарезки в виде канапе или шашлычков. Несколько сортов сыра нарезать на кубики со стороной около 1 см. Крупный виноград разрезать пополам и извлечь косточки. Если виноград сорта «кишмиш» небольшого размера, то его можно не разрезать. Поочередно нанизывать на шпажки кусочки сыра и винограда. Рекомендуется подавать к вину.

Пингвины

Для создания забавных «пингвинчиков» понадобятся крупные и мелкие оливки без косточек, моцарелла, морковь. Из моркови нарезать тоненькие кружочки. Вырезать в морковных кружочках небольшие сектора-треугольнички. Треугольники будут клювами, а кружочки — лапками. Из моцареллы вырезать небольшие полосы, крупные оливки разрезать вдоль с одной стороны, вставить кусочки моцареллы. В маленькую оливку вставить кусочек моркови «клювик». Собрать пингвинов: надеть на шпажку маленькую оливку с клювиком, большую оливку с кусочком моцареллы и последним — кружочек моркови — «лапки». Поставить пингвинчиков на лапки. Канапе готовы!

Кораблики

Совершенно несложные, но симпатичные канапе-кораблики. Сделать «лодочку»: из хлеба вырезать небольшие полоски, сверху выложить полоску колбасы, полоску огурца. На шпажку надеть кусочек сыра побольше и кусочек поменьше, имитируя паруса. Воткнуть шпажку в основание — «лодочку». Сверху на шпажку можно прикрепить «флажок» из болгарского перца или морковки.

Канапе-волны

Очень эффектно смотрятся объемные волнистые канапе. На кусочек хлеба выложить кусочек помидора и сыра. Надеть на шпажку тонко нарезанную колбасу, полоски огурца, воткнуть шпажку в основание. Завершить можно половинкой оливки. Вместо колбасы волной можно нанизать тонко нарезанный сыр.

Крючочки

Нежные и легкие канапе с креветками, огурцом и сливочным сыром обязательно понравятся любителям морепродуктов. Огурец нарезать тонкими полосками. Очень удобно делать это ножом для сыра или картофелечисткой. На серединку полоски выложить массу из сливочного сыра с зеленью и солью, на сыр выложить хвостик креветки. Завернуть рулетиком и надеть на шпажку. Установить рулетик на кусочек хлеба или крекер.

Источник: www.ilovehobby.club

cpykami.ru

Как приготовить вкусные домашние канапе на шпажках

12 апр. 2016 г.

Блюда на шпажках – неотъемлемая часть любого застолья в формате фуршета. Они добавляют столу разнообразия, не только вкусового, но и эстетического. Канапе на шпажках – это крошечные бутерброды. Их готовят специально для того, чтобы людям было удобно есть стоя. Если вы хотите вызвать восторг своих гостей, обязательно попробуйте удивить их этой закуской. Читайте, как правильно их готовить.

Простые и вкусные рецепты приготовления канапе на шпажках

Чтобы блюдо получилось вкуснее, запомните следующие советы:

  1. Если не удалось купить специальные шпажки для канапе, замените их зубочистками.
  2. Нарезайте продукты перед самой подачей, они будут выглядеть свежее.
  3. Для готовки канапе диетических на шпажках возьмите кусочки куриного филе, индейки, говядины.
  4. Если закуска фруктовая, то используйте 5-6 ингредиентов. Для сытной хватит 2-3 компонентов.
  5. Удобнее всего вырезать продукты формами для выпечки.
  6. Используйте ингредиенты контрастных ярких цветов.
С рыбой

С селедкой

Компоненты:

  • черный хлеб – 12 кусочков;
  • чеснок – 1 зубок;
  • филе сельди – 12 шт.;
  • отварная свекла – 2 шт.;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • укроп.

Рецепт:

  1. Свеклу натрите на терке. Смешайте с укропом, майонезом и давленым чесноком.
  2. Выложите на хлеб свеклу, селедку, нанижите.

С авокадо и лососем

Ингредиенты:

  • хлеб белый – 12 ломтиков;
  • лосось – 200 грамм;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.

Рецепт:

  1. Почистите авокадо, достаньте косточку, разомните мякоть вилкой, сбрызните соком лимона.
  2. Рыбу разрежьте на 12 кусочков.
  3. Намажьте основу авокадо, выложите лосось, украсьте зеленью, проткните зубочистками.
С колбасой

С огурцом и маслинами

Состав:

  • багет – 6 кружочков;
  • сырокопченая колбаса – 6 колец;
  • сливочное масло;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • маслины без косточки – 6 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смажьте багет тонким слоем масла, выложите салат.
  2. Огурец овощечисткой нарежьте тонкими продольными слайсами.
  3. Возьмите зубочистку. Нанижите оливку, свернутый рулетом слайс огурца.
  4. На хлеб выложите колбасу и проткните зубочисткой.

С оливкой

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 8 квадратиков;
  • салями – 8 кружочков;
  • оливки зеленые – 8 шт.

Рецепт:

  1. Хлеб обжарьте с двух сторон.
  2. Наколите зубочисткой одну сторону колбасы, потом оливку, потом вторую сторону и гренку.
С сыром

С копченой курицей

Состав:

  • хлеб белый – 6 кусочков;
  • твердый сыр – 150 г;
  • грудка куриная копченая – 150 г;
  • маслины – 6 шт. ;
  • огурец соленый – 2 шт.;
  • майонез;
  • зелень.

Готовка:

  1. Курицу нарежьте на 6 равных кусочков.
  2. Вырежьте 6 одинаковых частей из хлеба, 12 – из сыра. Огурец нарежьте кружочками.
  3. Смажьте хлеб майонезом.
  4. Выложите сыр, грудку, опять сыр. Нанижите маслину, основу. Украсьте зеленью.

С тыквой

Ингредиенты:

  • багет – 8 одинаковых кусочков;
  • сыр Рикотта – 100 грамм;
  • тыква – 250 г;
  • розмарин, тимьян;
  • чеснок – 1 зубок;
  • черный перец, соль, оливковое масло.

Инструкция:

  1. Запеките багет с двух сторон, натрите чесноком.
  2. Тыкву нарежьте на 16 одинаковых кусочков, посолите, поперчите, добавьте розмарин. Запекайте ее полчаса.
  3. Смешайте сыр с тимьяном, добавьте капельку лимонного сока.
  4. Намажьте хлеб Рикоттой. Проткните зубочисткой 2 кубика печеной тыквы и багет.
Из фруктов

Кисло-сладкие

Состав:

  • киви – 3-4 шт.;
  • банан – 2 крупных;
  • виноград.

Приготовление:

  1. Нарежьте банан кружочками.
  2. Киви очистите. Нарежьте кубиками.
  3. Нанижите виноградину, кусочек киви, банан.

Клубничный поцелуй

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 15 шт.;
  • белый шоколад;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • листочки мяты – 15 шт.

Готовка:

  1. Банан нарежьте кружочками. Сбрызните лимонным соком.
  2. На банан выложите клубнику.
  3. Растопите на водяной бане белый шоколад. Нанесите немного на каждую клубнику.
  4. Канапе клубничные на шпажках готовы. Украсьте их листиками мяты.

Как приготовить канапе для детей

Если вам предстоит накормить малышей, то лучшего варианта просто не найти. Дети обожают такие бутербродики, потому что они маленькие по размеру, интересно смотрятся и быстро съедаются. Даже в процессе игры ребенок сможет подбежать к столу, полакомиться крошечной аппетитной закуской и отправиться к своим друзьям. Читайте оригинальные рецептов канапе для деток.

Парусник

Состав:

  • ананас консервированный кольцами – 6 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • нектарин – 2 шт.

Приготовление:

  1. Разрежьте ананас на 12 полуколец. Это будут паруса.
  2. Банан нарежьте кольцами, нектарин – на 12 кружочков.
  3. Проткните ананас вдоль, банан, нектарин.

Мухоморы

Состав:

  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Помидоры порежьте пополам, вытащите сердцевину.
  2. Перепелиные яйца сварите вкрутую, очистите.
  3. Нанижите на зубочистку половинку помидора и яйцо вертикально.
  4. Поставьте майонезные точки на черри.

Сытные

Компоненты:

  • ветчина – 150 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • белый хлеб – 12 ломтиков;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб, ветчину, сыр в форме звездочек. Огурец – кольцами.
  2. Нанижите на зубочистку хлеб, сыр, ветчину, огурец.

Варианты фуршетных закусок на шпажках к праздничному столу

Если вам предстоит торжество, то вы обязательно должны попробовать сделать канапе праздничные на шпажках, которые восхитительно смотрятся на фото. Они станут великолепным и оригинальным украшением стола и на Новый год, и на день рождения. Такие закуски ничем не отличаются от обычных, но для их приготовления, как правило, используют более дорогие ингредиенты.

С красной икрой

Состав:

  • багет – 12 кусочков;
  • сливочное масло;
  • перепелиные яйца – 6 шт.;
  • красная икра – 6 ч. л.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сделайте из багета кружочки и слегка обжарьте.
  2. Яйца сварите и разрежьте на половинки вдоль.
  3. Смажьте хлеб сливочным маслом. Выложите половинки яиц и по ч. л. красной икры. Проткните закуску зубочисткой, украсьте зеленью.

С креветками

Состав:

  • черри – 20 шт. ;
  • креветки – 20 шт.;
  • зеленые оливки – 20 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Отварите креветки в подсоленной воде, очистите.
  2. Сыр нарежьте на 20 кубиков.
  3. Проткните шпажкой креветку, оливку, помидор, сыр.

Пикантные

Состав:

  • маслины – 12 шт.;
  • сыр моцарелла – 6 маленьких шариков;
  • лаваш;
  • вяленые помидоры черри – 12 шт.

Приготовление:

  1. Сыр разделите на половинки.
  2. Лаваш нарежьте на 12 полосок.
  3. Нанижите на зубочистку вяленый помидор, свернутый рулетом лаваш, кусочек сыра и маслину.

Видео: как сделать канапе на шпажках в домашних условиях

В процессе приготовления нет абсолютно ничего сложного. Если вы, все же, не поняли, как готовить канапе разные на шпажках или не можете определиться с рецептом, посмотрите несколько видеороликов ниже. Возможно, они вдохновят вас на создание кулинарных шедевров. Готовьте закуски при любом удобном случае. И члены вашей семьи, и гости непременно останутся довольны.

С семгой

С креветками

С селедкой

С оливками

5 оригинальных идей холодных закусок на шпажках

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

sovets.net

Рецепт шашлыка «Сделай сам» | Боб Блюмер

Убрать выделение со всего

Дижон-стейк из розмарина:

1 столовая ложка дижонской горчицы

2 столовые ложки свежего розмарина на стеблях

4 зубчика чеснока, измельченного

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

2 столовые ложки бальзамического уксуса

1/4 стакана оливкового масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 фунт стейка из вырезки, нарезанный кубиками по 2,5 см

Цыпленок с цитрусовым и эстрагоном:

1 апельсин, обжаренный в цедре, затем выжатый, остаток выброшен

1 лимон, обжаренный в цедре, затем выжатый, остаток выброшен

1 лайм, обжаренный в цедре, затем выжатый, остаток выброшен

4 зубчика чеснока, измельченного

1 столовая ложка свежих листьев эстрагона

1/4 стакана соевого соуса

1/4 стакана рапсового масла

1/2 чайной ложки соли

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

450 грамм куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кубиками по 2,5 сантиметра

Креветки с лимоном и чесноком:

3 зубчика чеснока, измельченного

2 измельченных лука-шалота

1 лавровый лист (свежий или сушеный)

2 столовые ложки свежих листьев тимьяна

1/4 стакана мелко нарезанной свежей итальянской петрушки

1 чайная ложка хлопьев перца чили

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

1 фунт (от 16 до 20 штук) креветок, очищенных и очищенных

Овощи для шашлыка:

Болгарский перец

Лук репчатый

томаты черри

Грибы

Итальянский сквош

Детский картофель, отварной до полной готовности

Кукуруза в початках, очищенная от шелухи и нарезанная кружочками толщиной 1/2 дюйма

Бальзамический винегрет для овощей:

1/4 стакана оливкового масла

2 столовые ложки бальзамического уксуса

Соль и перец

Лучший рецепт курицы, бекона и шашлыков на ранчо

Любимое трио вкусов готовится к лету на гриле.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

20

минут

Общее время:

0

часы

30

минут

1
c.

заправка для ранчо, плюс еще для полива

Сок 1/2 лимона

Щепотка кайенского перца

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1
фунт.куриные грудки, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм

16

ломтики бекона

1
c.

томаты черри

Нарезанный чеснок, для гарнира

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Нагрейте гриль до среднего. В средней миске смешайте ранчо, лимонный сок и кайенский перец. Приправить солью и перцем. Добавьте курицу и перемешайте, пока она не станет покрытой.
  2. Соберите шашлык: Начните с кусочка бекона. Добавьте кусочек курицы и снова намажьте шпажкой бекон. Добавьте помидор черри и сплетите бекон на шпажке. Повторите, используя два куска бекона на вертел.Шашлык приправить солью и перцем.
  3. Положите кусок фольги на решетку и добавьте шампуры. Готовьте на гриле, время от времени переворачивая, пока курица не перестанет быть розовой, а бекон не станет прозрачным и хрустящим, по 8 минут на каждую сторону.
  4. Сбрызнуть шампуры ранчо и украсить чесноком.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт лучшего кебаба Bang Bang Cauli Kebabs

Не забудьте бланшировать! Бланширование цветной капусты перед приготовлением на гриле гарантирует, что снаружи будет дымка и обугливание, а внутри — нежность.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

2

мелкие головки цветной капусты, нарезанные соцветиями

3
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

1

зеленый лук, тонко нарезанный

1
чайная ложка

обжаренные семена кунжута

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте цветную капусту 4-6 минут, пока вилка не станет мягкой. Слейте на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы прекратить приготовление.
  2. В большой миске смешайте сладкий соус чили, масло, шрирача, хлопья чили, чеснок и сок лайма. Добавьте цветную капусту в миску и перемешайте, чтобы она покрылась слоем. Приправить солью.
  3. Нагрейте гриль или сковороду на среднем огне.Насадите цветную капусту на шпажки и жарьте, часто переворачивая, примерно 10 минут, пока цветная капуста не станет мягкой и обугленной. Украсить зеленым луком и кунжутом и подавать.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Чугунный реверсивный гриль Lodge, $ 45, amazon.com

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Как приготовить шашлык для свинины, курицы, стейка и т. Д.

Кебабы быстрые, с использованием небольшого количества ингредиентов и настолько универсальны, что вам никогда не надоест. Вот как правильно делать шампуры каждый раз.

1. Дайте им замочить.
Если вы используете бамбуковые шпажки, замочите их в воде на 30 минут перед приготовлением на гриле. Частый гриль? Замочите большой пакет на ночь, слейте воду, заверните в полиэтилен и заморозьте. У вас наготове замоченные шашлычки.

2. Выберите мясо.
Выбирайте куски с большим количеством жира, такие как говяжьи стейки, лопатка ягненка, куриные бедра или свиная лопатка. Если перед приготовлением на гриле вы нарежете мясо тонкими ломтиками, оно будет готово и станет мягким за считанные минуты.(И этот мрамор сохраняет его влажным.) Оставьте немного места, пока нанизываете мясо на шпажки, чтобы кусочки были хрустящими.

3. Выберите овощи.
Выбирайте овощи быстрого приготовления: вы не хотите, чтобы ваше мясо страдало, пока вы ждете, пока кусочки моркови станут мягкими. Чтобы ускорить процесс, нарежьте крепкие продукты, такие как лук и перец, на тонкие кусочки или дольки. Для более тонких вещей, таких как зеленый лук и дольки лимона, прилепите их на шпажку, чтобы они оставались на месте.

4. Создайте аромат.
Этим летом у нас есть пряная сычуаньская соль на тяжелом повторе. Для приготовления крупно измельчите 1½ ч. Л. семена тмина, 1½ ч. л. Сычуаньский перец горошком (или ½ чайной ложки черного перца), 1 чайная ложка. кошерная соль и ½ ч. л. измельченные хлопья красного перца в мельнице для специй или ступке с пестиком (оставьте несколько более крупных кусочков специи). Да, и добавьте еще, чтобы посыпать все, от куриных крылышек до кусочков баклажанов.

5. Готовьте на гриле.
Для приготовления приготовьте гриль на среднем или сильном огне. Смажьте шампуры маслом и приправьте сычуаньской солью (или вашей любимой смесью специй), затем жарьте на гриле, часто переворачивая, пока они не станут слегка обугленными и приготовленными по вашему вкусу.Большинство разрезов выполняется примерно за 5–7 минут.

6. Подавать!
Подавать на вертеле вместе с рисом или летней зеленью.
Комбинации, которые мы любим: свиная лопатка и цукини, ягненок и красный лук, куриное бедро и грибы, стейк утюг и перец шишито

Рецепт говяжьих кебабов (шашлыки!)

Как получается, что два человека могут запоминать вещи так по-разному?

Если вы спросите мою мать, она ответит, что всего пару раз в жизни готовила шашлык из говядины.

Если вы спросите меня, одно из моих любимых детских воспоминаний — это кебаб (или кебаб) моей матери, приготовленный на маленьком чугунном гриле хибачи, который у моих родителей был на заднем крыльце.

Моим самым ярким воспоминанием о них было время, когда я лечился от пневмонии, ничего не ел 3 недели, и мне впервые разрешили попить бульона. И я сделал глоток, пока остальные члены семьи ели красивые, дымные, мясные, сытные, мясистые шашлыки.

Это. Было. Так. Несправедливый. Я все еще чувствую их запах. В тот момент я больше всего на свете хотел этого шашлыка. Вздох.

Забавно, какие эмоциональные связи у нас могут быть с едой, не так ли?

Видео! как приготовить шашлык из говядины

Шашлык из говядины своими руками

Обожаю, очень люблю шашлыки из говядины.

Почему? Они веселые, они на палке.

Вы можете сделать свои собственные, именно так, как вы хотите (пожалуйста, побольше грибов). Если вы правильно замариновали мясо (несколько часов или, желательно, на ночь), это самые сочные замечательные куски, которые вы только можете съесть.

Советы по приготовлению лучших шашлыков из говядины

Несколько советов, которые помогут вам приготовить шашлык:

  • Мясо замариновать, чем дольше, тем лучше.
  • Используйте двойные шпажки, чтобы их было легче переворачивать.
  • Используйте бамбуковые или деревянные шпажки, чтобы стейки оставались красивыми и розовыми внутри.
  • Сохраняйте небольшое пространство между предметами (больше места, чем показано на фотографии выше, я как бы забыл об этой части, когда делал партию, изображенную на фото), чтобы пищевые грили были лучше приготовлены на пару.

Элиза Бауэр

Как узнать, когда шашлык готов

Самое главное, следите за ними! Проведите пальцами тест на степень готовности или, если гриль слишком горячий, постучите по мясу кончиком щипцов, чтобы посмотреть, сколько оно дает. Мясо и овощи будут продолжать готовиться, как только вы снимете их с гриля и они будут отдыхать, так что имейте это в виду.

Ингредиенты для маринада для шашлыка

Ключ к этому рецепту шашлыка — маринование кусков говядины.Этот маринад представляет собой смесь следующих ингредиентов:

  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Соевый соус
  • Красный винный уксус
  • Мед
  • Чеснок
  • имбирь
  • Черный перец

Мариновать говядину не менее 30 минут, а еще лучше — несколько часов или на ночь.

Элиза Бауэр

Что подавать с говяжьим шашлыком?

Если вы готовите эти кебабы на ужин в будние дни, мы подадим их с простым зеленым салатом.Если вы собираете целую пасту для барбекю на заднем дворе, выберите классику: картофельный салат, салат из макарон или салат из трех бобов.

Еще больше отличных рецептов шашлыка и шашлыка:

Сохрани это

Использование бамбуковых или деревянных шпажек вместо металлических поможет избежать пережарки стейка изнутри. Металл передает тепло, поэтому его полезно использовать для курицы или мяса, которое вы хотите готовить полностью, но не так полезно для стейков, которые вы хотите приготовить на редкой или средней прожарке.

  • Маринад Состав:
  • 1/3 стакана оливкового масла холодного отжима
  • 1/3 стакана соевого соуса
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса
  • 1/4 стакана меда
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Состав кебаба:
  • 1,5 фунта стейка из вырезки сверху, нарезанного кубиками по 0,5 дюйма
  • 1 крупный болгарский перец
  • 1-2 средних красных луковицы
  • 1/2 — 1 фунт шампиньонов
  1. Мясо замариновать

    Смешайте ингредиенты маринада в миске и добавьте мясо.Накройте и охладите в холодильнике не менее 30 минут, лучше несколько часов или даже на ночь. (Черт возьми, я держал мясо в маринаде пару дней, все еще отлично.)

  2. Шампуры замочить в воде

    Перед приготовлением на гриле замочите деревянные или бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут. Это поможет предотвратить их полное подгорание на гриле.

  3. Нанизать мясо и овощи на шпажки

    Нарежьте овощи кусками примерно равной ширине кусков говядины.Стараясь не уколоться, нанижите мясо и овощи на двойные бамбуковые шпажки.

    Один из способов сделать это безопасно — положить кусок, который вы пытаетесь проткнуть, на разделочную доску, а затем протолкнуть шпажки через кусок к доске.

    Превратите шашлык на гриле с помощью двойных шампуров. Если вы оставите небольшое пространство между кусочками, они будут поджариваться более равномерно.

    Покрасьте шашлыки оставшимся маринадом.

  4. Гриль на сильном, прямом нагреве

    Подготовьте гриль к сильному прямому огню.Готовьте на гриле от 8 до 10 минут, в зависимости от того, насколько горячий гриль и насколько готово вы хотите мясо, время от времени переворачивая.

  5. Дай отдохнуть

    Дайте мясу постоять 5 минут перед подачей на стол.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Рецепт шашлыка | Все рецепты

На этой неделе мы приготовили эти кебабы ко Дню поминовения.Поскольку рецепт был заявлен, я уверен, что это было бы здорово, поэтому я даю ему 4 звезды. Прочитав множество обзоров, я решил внести несколько изменений, которые мне тоже понравились, например, добавление креветок, нескольких различных овощей и ананаса. Мясо мариновалось около 6 часов, овощи — около 3, но совершили ужасную ошибку, добавив к мясу свежий ананас. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО. Была какая-то реакция, и он, должно быть, начал «варить» мясо, пока оно мариновалось…. мясо было ужасным, пришлось его буквально выбросить. Он был мягким и мучнистым, полностью изменил текстуру. Однако ананас и овощи были восхитительны и исчезли в мгновение ока. К счастью, у нас были хот-доги и гамбургеры … Ошибка оператора на этом, обязательно попробую еще раз, без ананаса в пакете во время маринования !! Попробуйте!

Я экспериментировал с несколькими рецептами кебаба, и он оказался лучшим.Сочетание меда и соуса терияки сработало. Я мариновал его 8 часов, и этого было достаточно (вам не нужны полные 24 часа, чтобы почувствовать вкус). Одно из предложений — не класть мясо и овощи на один вертел; хотя это выглядит симпатично, у них разное время приготовления.

Отличный маринад! Это так просто и так вкусно! Я разрезал рецепт пополам и использовал его для получения чуть больше фунта вырезки. Я использовала измельченный чеснок вместо чесночного порошка и добавила немного оливкового масла. Я проткнул мясо вилкой, положил его в пакет с застежкой-молнией и оставил мариноваться на ночь. Я никогда не мариную мясо вместе с овощами и всегда готовлю их на гриле отдельно, так как они готовятся с разной скоростью. В целом очень вкусно.

Мне нужно было сделать что-то для похода на 8 человек. Я замариновал ингредиенты в полиэтиленовом пакете накануне нашего отъезда и заколол их на территории лагеря.Они были потрясающими. Я немного изменил его и использовал только лук, перец, курицу, ананас и специи (и НАСТОЯЩИЙ имбирь). Люди кричали о большем.

Этот рецепт был огромным успехом на нашей кулинарной вечеринке 4 июля !! Вкус получился восхитительным !! В следующий раз замарину овощи отдельно, не так долго, как мясо. Мои грибы впитали весь маринад и были слишком мягкими, чтобы их можно было использовать на шпажках.

Это здорово! Мне больше понравилось с курицей, чем со стейком, но все равно большой палец вверх. Я добавил TBSP. из жареного чеснока Монреальская Куриная приправа (Маккормик) к курице и красному перцу Монреальская приправа для стейка к маринадам для стейка ВЕЛИКОЛЕПНО! Спасибо, Сью!

Если замариновать овощи вместе со стейком и / или курицей, кебаб будет очень вкусным.Я очень рекомендую.

Отличный аромат. Это был мой первый раз, когда я делал кебаб, и это было так легко. Овощи остались такими же хрустящими, как я, и мясо было таким нежным и сочным. Много аромата. Спасибо

Я увеличил рецепт маринада вдвое, потому что этого показалось мало.Результаты были потрясающими. Все бредили.

Это было неплохо, но я бы предпочел использовать сою вместо соуса Терияке.

The Ultimate Make-Your Own-Own-Kebab Party

Если хотите попробовать обычные гамбургеры и курицу, приготовленную на гриле, сделайте свой гриль на заднем дворе центральной сценой для вечеринки «сделай сам».Благодаря гарнирам, гарнирам и даже десертам у ваших гостей есть много возможностей проявить творческий подход при приготовлении шашлыка.

Бонус: Вы можете приготовить большую часть еды заранее.

Установка

• Установите линию сборки шашлыка недалеко от гриля. Откажитесь от тканевых скатертей и оставьте все моющиеся поверхности стола голыми (или накройте мясной бумагой), так как все может запачкаться.Также держите под рукой много салфеток для коктейлей или влажный сон.

• Имейте под рукой запас восьмидюймовых деревянных шпажек. Для небольших шампуров, не предназначенных для гриля, подойдут и декоративные зубочистки.

Совет: Чтобы получить больше пользы от вашего запаса шампуров, используйте их на других собраниях для макания еды в соусы или используйте их при подаче закусок небольшого размера. Обязательно прочитайте, как приготовить идеальный шашлык, прежде чем приступить к сборке.

• Заранее замариновайте кубики мяса, рыбы и овощей и храните их в холодильнике до тех пор, пока все не будут готовы приступить к сборке своих шампуров.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.