Свадебный торт с мастикой: Свадебные торты из мастики — купить мастичные торты на свадьбу по оптимальной цене, заказать красивые свадебные торты из мастики в Москве

Содержание

Свадебные торты из мастики: оформление, разновидности и фото

Мастика давно используется всеми кондитерами мира как один из наиболее универсальных материалов. С ней легко работать, она податлива и прекрасно сохраняет нужную форму, поэтому без нее не обходится практически ни один свадебный торт 2017 года. Кроме того, торт с мастикой может быть с абсолютно любой начинкой. Портал Свадебка.ws предлагает познакомиться с разнообразием свадебных тортов из мастики.




Каким бывает торт с мастикой


В зависимости от ингредиентов, из которых изготавливается мастики, ее можно разделить на несколько видов.


  • Молочная. Такая мастика делается из сгущённого молока, и ею покрывается весь свадебный торт, как на фото.
  • Желатиновая. Другое ее название – пастилаж. Особенность ее в том, что она застывает и становится упругой гораздо быстрее других. Поэтому цветы из мастики делаются именно из нее.
  • Медовая. Отличается исключительной мягкостью.
  • Марципановая. С помощью такой мастики тонким слоем покрывается весь торт, а также из нее делаются разного рода свадебные надписи. Как правило, такие торты не украшаются фруктами из-за содержащегося в них сока, который разъедает мастику.





Различные ингредиенты придают мастике отличные друг от друга свойства, что практически не ограничивает фантазию кондитера. Если вы хотите максимально натуральный торт, например, как голый торт на свадьбу, то мастику лучше не использовать вообще.


Виды мастики


С функциональной точки зрения, мастика бывает трех видов:


  1. Цветочная. Цель ее использования – создание цветов и украшений. Она очень пластична, прекрасно держит форму и раскатывается. Торт с цветами из мастики всегда смотрится элегантно и романтично.
  2. Сахарная. Ею обтягиваются все уровни свадебного десерта, чтобы начинка для торта лучше сохранялась.
  3. Мастика для моделирования. Из нее делаются фигурки на торт. Она застывает дольше, чем цветочная, что позволяет уделить процессу творчества больше времени.



Все три разновидности отличаются друг от друга консистенцией и способом изготовления.


Цветы из мастики и другие идеи оформления


Как и в любой свадебной моде, для тортов из мастики тоже свойственно наличие своих трендов, что вы увидите на фото ниже.






Во-первых, актуальной остается классика: использование букв, цифр, декоративных цветов и т.д. Это также удобный вариант для тех, кто хочет украсить свадебный торт своими руками. В качестве исходника используется, как правило, белый свадебный торт из мастики.




Во-вторых, часто в центре внимания кондитеров оказываются сами коржи. Они покрываются специальным образом и создают неповторимый образ торту. Самыми популярными вариантами можно назвать покрытие «под ткань», «под кружево», а также различные цветовые оттенки металлика.




В-третьих, можно обратиться к варианту украшения цветами, живыми или из мастики. Сюда подойдут фиалки, пионы, лилии, розы. Такой способ декорирования подойдет как для одноярусных, так и для многоярусных свадебных тортов, а детали из мастики, как на фото, добавят дополнительный шарм изделию.




Кроме того, торт может стать гармоничным продолжением стилизованной свадьбы. Так, например, на байкерской свадьбе таким украшением может стать мотоцикл, на ковбойской – пистолет или лошадь и т.д.




И всегда беспроигрышный вариант – это фигурки из мастики. Самыми популярными были и остаются лебеди или голуби как символы супружеской верности и преданности. Согласно традиции, их не едят, а бережно сохраняют на долгую память. К таким востребованным вариантам еще можно отнести обручальные кольца. Простые в изготовлении, они несут в себе большую символическую ценность для события и для молодых. При этом такие свадебные фигурки из мастики на торт можно приготовить и своими руками, достаточно проявить фантазию.




Используя мастику для украшения свадебного торта, вы сможете в полной мере раскрыть свои творческие способности. Портал Svadebka.ws уверен, что в зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать или даже сотворить настоящий такой шедевр.






  • 8462 просмотра

  • 20 фото

Свадебный торт из мастики — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем сливочное масло для бисквита.

Для того чтобы приготовить бисквитные коржи, первым делом нам необходимо довести сливочное масло до комнатной температуры. Так с ним будет легче работать. Итак, выкладываем 300 грамм компонента на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, нарезаем небольшими кусочками. Измельченное масло аккуратно перемещаем на плоскую тарелку и на время оставляем в стороне. Важно: ни в коем случае не ускоряем данный процесс с помощью микроволновой печи.


2 подготавливаем сыпучие ингредиенты для бисквита.

Высыпаем муку в сито и просеиваем ее над большой миской. Это необходимо сделать для того, чтобы мука насытилась кислородом и тем самым помогла тесту стать более нежным и воздушным.

Далее добавляем в емкость картофельный крахмал и разрыхлитель и все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности. Все, мучная смесь готова!


3 готовим тесто для коржей.

В другую большую миску выкладываем мягкое сливочное масло и высыпаем сахар со щепоткой соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем ингредиенты на средней скорости до тех пор, пока у нас не образуется однородная пышная масса. Сразу же после этого с помощью ножа разбиваем скорлупу яиц и выливаем желтки с белками в общую емкость. Внимание: по одному добавляем данные компоненты, параллельно взбивая все подручным инвентарем.

В конце небольшими порциями высыпаем в миску мучную смесь, а затем выливаем молоко. Каждый раз все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовывалось комков. У нас должно получиться воздушное жидковатое тесто по консистенции как густая 25-% сметана.


4 готовим коржи для торта.

С помощью кухонных ножниц вырезаем из бумаги для запекания кружки, которые по диаметру будут соответствовать трем формам. Теперь выкладываем их в соответствующие емкости и на всякий случай смазываем дно и стенки небольшим кусочком оставшегося сливочного масла (это защитит коржи от подгорания). Далее в каждую форму выливаем то количество теста, которое соответствует размеру емкости. То есть в самую большую посуду добавим немного больше жидкой массы, чем в ту, которая поменьше. Я, признаюсь честно, делала все «на глаз», но коржи по высоте получились соответствующими. Не забываем еще о том, что в процессе приготовления они увеличатся в размере. Итак, после этого включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим по очереди формы с тестом и запекаем на протяжении 25–30 минут до образования на поверхности золотистой корочки. По истечении отведенного времени необходимо проверить степень готовности коржей. Для этого с помощью кухонных прихваток достаем емкости из духового шкафа и протыкаем тесто в нескольких местах зубочисткой. Если палочка осталась сухой и без сырых комочков, значит, можно выключать духовку. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 4–6 минут. Внимание: если у вас в духовом шкафу мало места, тогда лучше выпекайте коржи по одному.

В конце выкладываем их на решетку от духовки и даем остыть до комнатной температуры.


5 готовим свадебный торт из мастики – первый этап.

Когда коржи полностью остынут, с помощью большого острого ножа разрезаем их вдоль посередине. Каждый кусочек нужно обязательно пропитать, чтобы торт получился сочным. Ведь само по себе бисквитное тесто суховато.

Итак, воспользовавшись столовой ложкой или кондитерской кистью, смазываем каждый корж лимонным ликером. Важно: пропитываем его со стороны среза. У меня на самые большие кружки ушло по 4 столовые ложки. А те, что поменьше – по 3–2. А там смотрите сами, все равно ликер хорошо впитается вглубь выпечки. Теперь все коржи накрываем тканевыми полотенцами и даем постоять не менее 5–7 часов.


6 подготавливаем сливочное масло для крема.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Прежде чем приготовить крем, нам нужно довести компонент до комнатной температуры. Только не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки.


7 готовим крем для торта.

Среднюю кастрюлю заполняем наполовину обычной холодной водой и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Тем временем чистыми руками ломаем на кусочки белый шоколад. Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь и ставим поверх нее емкость с измельченным компонентом. Внимание: миска должна войти в посуду на конфорке, но не соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая столовой ложкой, растапливаем шоколад. Сразу же после этого добавляем сюда сгущенное молоко. Но нам его нужно немного, всего лишь 6 столовых ложек. Продолжаем все перемешивать до тех пор, пока не образуется однородная масса. По консистенции она должна получиться не сильно густой, примерно как сгущенка. Затем выключаем конфорку, а миску с помощью кухонных прихваток переставляем на разделочную доску.

Не медля, выкладываем мягкие кусочки сливочного масла в среднюю миску и, воспользовавшись миксером, взбиваем на средней скорости до пышности. Важно: не сильно усердствуйте, чтобы вода не отделилась от жира.

Далее тоненькой струйкой вводим в емкость сгущенное молоко. При этом постоянно помешиваем все компоненты подручным инвентарем. Затем добавляем в миску растопленную шоколадную массу и еще раз все хорошенько взбиваем до однородности. В конце подмешиваем кокосовую стружку и сразу же переходим ко второму этапу приготовления торта. Кстати, крем лучше делать за 30–60 минут до окончания времени, отведенного на пропитку коржей.


8 готовим свадебный торт из мастики – второй этап.

После того как будет готов крем, сразу же начинаем приводить торт в порядок. Коржи, которые ранее мы разрезали пополам, соединяем в одно целое. Размещаем их по отдельности в три большие плоские тарелки. Каждый ярус сверху и по бокам смазываем кремом так, чтобы его толщина была не меньше 2 сантиметров. Разглаживаем его кондитерской лопаткой, чтобы впоследствии можно было аккуратно нанести мастику, на которой не будут образовываться бугорки. Теперь ставим коржи в холодильник и даем пропитаться кремом примерно 30 минут. А тем временем приготовим мастику.


9 подготавливаем зефир маршмеллоу.

Зефир выкладываем в стеклянную жаропрочную кастрюлю, сюда же выливаем 10 столовых ложек чистой холодной воды и ставим в микроволновую печь на 30–60 секунд. За это время компонент начнет плавиться и увеличиваться в размере. Как только это произойдет, сразу же выключаем микроволновку и достаем оттуда емкость.


10 готовим мастику для торта.

Воспользовавшись вилкой, хорошо разминаем расплавленный зефир до однородности. У нас должна получиться липкая жидковатая масса. Так и должно быть! Теперь столовой ложкой «на глаз» разделяем зефир и раскладываем в разные маленькие миски. Сюда же поровну добавляем сахарную пудру и красители. Я обычно использую до 6 цветов. Внимание: старайтесь брать белый маршмеллоу, так его будет легче окрашивать. Я покрывала коржи белой мастикой, а декорировала фиолетовыми, розовыми, персиковыми цветами с нежно-зелеными лепестками (то же касается и других украшений). Рассчитываем примерное количество мастики на разные декорации. Для того чтобы покрыть коржи, я использовала большую часть зефира и сахарной пудры. Итак, с помощью подручного инвентаря (вилки или столовой ложки) по очереди хорошо вымешиваем содержимое мисок. Делаем это до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Затем посыпаем кухонный стол небольшим количеством сахарной пудры и выкладываем сюда сладкое тесто. Важно: по необходимости добавляем все сыпучие компоненты. Продолжаем вымешивать мастику и так до тех пор, пока она не перестанет очень сильно прилипать к рукам и станет плотной и эластичной, как пластилин.

Разноцветное тесто оставляем на пару минут в покое и начинаем подготавливать кухонный стол и специальные инструменты.


11 готовим свадебный торт из мастики – третий этап.

Первым делом выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством сахарной пудры, белую мастику (у нас должно получиться 3 шарика разного размера). Воспользовавшись специальной скалкой, раскатываем самый большой кусочек в тонкую лепешку толщиной не более 0,5 сантиметров. Внимание: здесь нужно все четко рассчитать. Пласт должен практически полностью покрывать самый большой корж. Единственный открытый участок может оставаться на основании, там, где его не видно, и то – нежелательно, ведь торт мы готовим на очень важное событие, поэтому все должно быть идеально.

Итак, покрываем корж, начиная разравнивать его чистыми сухими руками от центра к краю. Затем переходим на стенки первого яруса и заканчиваем нижним основанием. Внимание: по необходимости посыпаем поверхность мастики сахарной пудрой. Так будет легче разравнивать тесто, делая его гладким и красивым. После этого покрываем мастикой оставшиеся коржи.

Когда все будет готово, выкладываем самый большой корж на специальный плоский поднос. Кстати, его можно заранее украсить лентами, покрыть пищевой фольгой или кружевной маленькой скатертью. Здесь уже нужно включать свою фантазию. Ведь сколько свадебных тортов, столько и вариантов его декораций. Я еще ни разу не видела одинаковую по внешнему виду выпечку, и это радует! Затем поверх первого коржа ставим средний и в конце самый маленький. Важно: чтобы торт имел красивый внешний вид и был устойчивым, необходимо скрепить ярусы специальными длинными деревянными палочками. Для этого вставляем не до конца по 2–3 штуки где-нибудь по центру, но прежде делаем в тех же местах слабые углубления, но только на основании следующего коржа. Есть еще другой вариант, более простой. Можно выбрать одну длинную тонкую палочку и вставить ее по центру трехъярусного торта. Так даже лучше, ведь она не помешает, когда невеста с женихом будут резать выпечку. На данном этапе приготовления торта ставим его в холодильник настаиваться, а тем временем сформируем цветы и другие украшения.

Для такого действия обязательно используем специальные инструменты и для скрепления лепестков и других деталей – сахарный сироп или взбитый яичный белок. Все очень просто! Делаем это не спеша и поочередно. Вначале отрезаем нужное количество кусочков мастики от общего куска. Чистыми руками формируем из них шарики, а после каждый раскатываем в очень тонкую лепешку. Соединяем их хлест на хлест, делая розочку. Можно взять за основание объемную капельку из мастики и на нее крепить лепестки.

Так же формируем и другие украшения и составляющие торта, вырезая их специальным ножом, придавливая и делая выемки другими инструментами.

Когда все будет готово, достаем трехъярусную красоту из холодильника и начинаем ее украшать. Основание каждого коржа можно декорировать обычной лентой.

По желанию молодоженов есть вариант сверху поудобнее расположить маленькие фигурки невесты и жениха. Их не обязательно лепить из мастики, а можно приобрести в специализированном магазине.
Когда торт будет готов, последним штрихом послужит сахарное драже серебряного и другого цвета. Но это тоже по вашему желанию.

На самом деле можно вообще сделать необычный торт, покрытый самыми настоящими цветами, кружевами и другими несъедобными деталями. Главное – фантазия! Все готово! Чтобы мастика держала форму, не медля, ставим торт в холодильник вплоть до подачи к праздничному столу.


12 подаем свадебный торт из мастики.

Свадьба – это незабываемое праздничное событие в жизни двух людей! В такой день важны все детали и, безусловно, торт. Так как мастику мы готовили из натуральных компонентов, советую ставить выпечку уже в тот момент, когда все гости будут в зале, и стараться держать ее до последнего в прохладном месте. Торт получается не только очень красивым, но и вкусным. Он практически тает во рту. Поэтому если вы решили сделать своей лучшей подруге такой незабываемый подарок и испечь самостоятельно свадебный торт, то поверьте, она оценит это по достоинству. Единственное, советую обязательно потренироваться, прежде чем декорировать его. Ведь мастерство приходит с опытом. Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!


– для пропитки коржей вместо лимонного ликера можно использовать коньяк, смешанный со свежевыжатым лимонным соком. Если вы хотите, чтобы торт получился с более выразительной кислинкой, тогда добавьте в смесь больше первого ингредиента и наоборот;

– если в процессе приготовления крема смесь из сгущенки и шоколада начнет схватываться, тогда ее можно развести 1–2 столовыми ложками молока или сметаны;

– в процессе приготовления мастики обязательно следите за количеством сахарной пудры. Мастика все же должна липнуть к рукам, но терпимо. Иначе, фигурки из такого теста будут быстро засыхать и плохо лепиться;

– если мастика порвалась или неровно легла на каком-нибудь из ярусов, исправляем это с помощью небольшого кусочка теста, воды и ножа;

– для приготовления мастики берите сахарную пудру только тонкого помола и без кристалликов сахара. Иначе тесто будет рваться в самый неподходящий момент;

– если вам не хватит мастики для украшения свадебного торта, не расстраивайтесь, ведь зефира маршмеллоу и сахарной пудры предостаточно. Поэтому можно приготовить еще столько, сколько ваша душа пожелает. Только обязательно поставьте торт в холодильник, чтобы он не подвергся воздействию повышенной температуры и не начал таять.

заказать красивый мастичный свадебный торт с украшением мастикой

Свадебное торжество, проведенное по всем правилам, в обязательном порядке подразумевает под собой вынос праздничного торта в конце вечера. Этот атрибут олицетворяет красоту, изобилие в будущей семье, их любовь и предстоящую сладкую жизнь. Каждая влюбленная пара, желающая провести церемонию бракосочетания и последующее торжество, наверняка позаботится о том, чтобы оно прошло на высоком уровне даже в мельчайших деталях.

Оформление зала, меню праздничного стола, и, разумеется, вкусный и необычайно красивый свадебный торт – это залог успешного мероприятия, которое запомнится гостям и молодоженам на всю оставшуюся жизнь.

Торты из мастики – must have свадебного сезона!

Красивые свадебные торты из мастики сегодня являются трендом в кулинарии. Убедиться в этом несложно. Посетите наш официальный сайт, где вашему вниманию будут представлены самые разнообразные фото свадебных тортов из мастики. Каждое из представленных изделий уникально по своему внешнему виду, прекрасно гармонирует со стилистикой будущего мероприятия и наверняка понравится на вкус всем гостям, включая маленьких детей и искушенных сладкоежек-гурманов.


Примеры свадебных тортов


Мастика – прекрасный и пластичный материал, позволяющий на его основе творить самые настоящие чудеса. Стоит только увидеть фото самых красивых свадебных фото с мастикой, чтобы влюбиться в них раз и навсегда.

Почему все больше пар желают заказать свадебный торт с мастикой на свой праздник?

Сладости, которые должны выглядеть, как дорогостоящие украшения в праздничном меню, чаще всего украшают именно с помощью мастики. Она представляет собой тестообразную и эластичную массу, которая может быть любого цвета и обладать ароматом фруктов. С ее помощью кондитеры предают изделию нужные очертания, в то время, как у сладости становится гладкая и однородная поверхность, на которую можно наносить декор.

Особенности такого материала, как мастика, дают массу возможностей и преимуществ в процессе приготовления оригинальных и вкусных десертов. Основные из них:

  • Превосходный внешний вид готового изделия. Это основной критерий выбора свадебного мастичного торта. Гладкая поверхность и рельефный дизайн сделают его изюминкой праздничного стола и украсят любой праздник.
  • Возможность моделировать любые декоративные элементы, независимо от сложности формы и дизайна. Благодаря пластичности и прочности, из мастики создают такие украшения, как цветы, кружева, узоры. Красивые свадебные торты из мастики, фото которых представлены на нашей официальной страничке, имеют различный декор и украшены самыми разнообразными элементами. Все это благодаря фантазии поваров и, конечно же, великолепным качествам мастики.
  • Безопасность для здоровья. Мастика, которую изготавливают наши мастера, можно употреблять в пищу даже детям. Все ингредиенты, используемые в рецепте, исключительно высокого качества. Что же касается свежести, это является приоритетным фактором для наших кондитеров.

Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!

Свадебные торты под мастикой могут быть изготовлены по-разному, но какой бы она не была, коржи для торта, на которые ляжет покрытие, обязательно должны быть плотными. Если они окажутся мягкими и недостаточно упругими по своей структуре, то провиснут под весом мастики и торт неизбежно деформируется.

Единственный компонент мастики, который в обязательном порядке присутствует в ее составе – это сахарная пудра. Все дело в том, что свадебные торты, украшенные мастикой, должны держать форму. Этот эффект может обеспечивать крахмал, желатин, белок, зефир или марципан. В сочетании с сахарной пудрой и пищевыми красителями, данные компоненты и составляют рецепт приготовления мастики. Разумеется, у каждого мастера-кулинара он свой и это напрямую влияет на вкусовые качества мастики.

Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

8 (985) 766-13-56

Наши свадебные торты с украшением мастикой – ваш правильный выбор!

Заказав у нас свадебный торт, украшенный мастикой, клиенты гарантированно получают:

  • Возможность выбирать, не только внешний вид торта, но и его наполнение. Мы выполняем все пожелания наших заказчиков и можем совмещать те составляющие десерта, которые он желает именно он. Вариации на тему коржей, начинок и кремов практически безграничны. Это касается и дизайна, особенно, если речь идет о тортах с покрытием из мастики.
  • Проведение предварительной дегустации. Любой наш клиент имеет возможность попробовать, заказанный им торт и своевременно с мастером внести коррективы в рецептуру в случае, если возникнет такая необходимость.
  • Возможность увидеть, как будет выглядеть предполагаемый торт на заказ. Для этого достаточно пролистать онлайн-каталог с фото свадебных мастичных тортов, представленных на сайте. Существует также и возможность индивидуального заказа с уникальным дизайном.
  • Только высококачественное сырье, безопасные, натуральные и свежие продукты, которые допустимо употреблять в пищу детям. Мы контролируем процесс производства тортов на всех его этапах. С особенной строгостью наши специалисты подходят к выбору ингредиентов и их качественным характеристикам. Поэтому, в наших изделиях присутствуют только самые свежие и вкусные фрукты, кремы, йогурты и сливки. А это и есть залог создания настоящего произведения кулинарного искусства.

Нам под силу превратить обыкновенный торт в настоящее произведение искусства, поскольку мастера, которые трудятся в нашей команде, могут все!

Свадебные торты с мастикой на заказ, заказать свадебные торты с мастикой фото и цены в Москве

  • 🎂 Свадебные торты с мастикой с фото.
  • 🎂 Купить свадебные торты с мастикой по цене от 890 руб
  • 🎂 Недорогие свадебные торты с мастикой на заказ.

Сладкий шедевр – вот как можно назвать восхитительные торты, капкейки, макаруны, печенья и пряники, созданные в кондитерской мастерской IrisDelicia.

Уже больше 19 лет мы воплощаем ваши мечты и готовим эксклюзивные свадебные торты с мастикой в Москве, сохраняя высокое качество и постоянно совершенствуя мастерство, чтобы реализовывать любые ваши фантазии и делать яркие моменты еще ярче!

Наши принципы

Мы открылись в 2000 году. Оглядываясь назад, мы можем сказать, что IrisDelicia удалось пронести сквозь время принципы, заложенные в самом начале нашего пути:

  • мы придерживаемся традиционных рецептур. Некоторые начинки производятся как в СССР, по ГОСТу.
  • только натуральные ингредиенты: не экономим на продуктах, поэтому наши сладости такие вкусные и по-настоящему домашние;
  • постоянное развитие: каждый день, как и прежде, мы ищем новые идеи, чтобы развиваться и становиться лучше для вас.

Цены на свадебные торты с мастикой в IrisDelicia разные: вы можете заказать как очень недорогие бюджетные варианты, так и поистине роскошные, сногсшибательные VIP-лакомства для самых важных торжеств.

Дарим идеальную сладкую сказку

Если вы обращаетесь в IrisDelicia, значит, на то есть торжественный повод!

Мы дорожим вашими счастливыми моментами и хотим сделать их еще более прекрасными и запоминающимися. Мы готовы воплотить в жизнь вашу идеальную сладкую сказку, и поэтому:

  • Только для вас – больше 20 видов премиум-начинок: фруктовых, сливочных, ягодных, муссовых, шоколадных…
  • Дегустационный зал – прежде чем заказать свадебные торты с мастикой, вы можете приехать в IrisDelicia и лично попробовать каждое совершенное лакомство абсолютно бесплатно.
  • Огромный выбор декора: пряники, шоколадный велюр, зеркальная глазурь, живые цветы и свежие ягоды, ганаш, мастика, съедобные фигурки… Для нас нет ничего невозможного!
  • Любые масштабы. Гигантский торт больше 30 килограммов? Легко! Крохотные кейкпопсы? Запросто!
  • Доставка. Привезем торт в стандартном режиме или к определенному времени – даже ранним утром или глубокой ночью!

Но главное – у нас вы сможете создать торт по индивидуальному заказу. Забавная надпись? Уникальный дизайн? Украшение живыми цветами? Мы всегда творим вместе с вами и знаем, что ничего невозможного нет. В IrisDelicia мы не «только учимся», мы уже являемся волшебниками, которые дарят вам претворение мечты в жизнь!

IrisDelicia: кондитерская, где воплощаются ваши фантазии!

Все, что вам необходимо знать о свадебном торте

Типы свадебных тортов

Первое, что вам необходимо решить при выборе свадебного торта, это его тип и внешний вид. Каким будет главное украшение банкета? Свадебный торт может быть прямоугольным, овальным или более привычным круглым, сделанным из одного или нескольких коржей. Однако самым популярным остается многоярусный торт из бисквита, крема и сахарной мастики.

  1. Торт с кремом. Нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! В качестве крема можно использовать взбитые сливки с наполнителями (маскарпоне, фрукты, ягоды, творог), классические масляные крема с наполнителем, муссы и др.
  2. Открытый торт – простой и лаконичный дизайн для домашней и душевной свадьбы. Как правило, это небольшой торт, состоящий из нескольких открытых коржей с кремом, украшенный ягодами и фруктами между ярусами.
  3. Торт-суфле. Такой торт будет легким и в то же время плотным по консистенции. Суфле может быть разноцветным и с разными добавками (творожное, йогуртное, птичье молоко).
  4. Торт с мастикой – более традиционный вариант для классической свадьбы. Обычно такие образцы украшают айсингом – узором по ярусам, ягодами, цветами и другими декоративными элементами.

    Обратите внимание, что общий вес такого торта будет больше, так как мастика достаточно много весит, а на вкус он будет слаще, чем торт с кремом.

  5. Марципановый торт. Марципан — это смесь тертого миндаля и сахарной пудры. Такие торты не украшают фруктами или ягодами, так как сок разрушает марципан. Марципановая обтяжка, как и мастика делает торт гладким и нарядным, но из нее нельзя сделать украшения и детали для торта.
  6. Французский крокембуш — высокий конусообразный десерт, составленный из отдельных пирожных, например, профитролей, и скрепленный карамелью. Вместо профитролей на таком свадебном торте могут использоваться капкейки или отдельные порционные пирожные, выложенные на многоярусную подставку в виде свадебного торта.

Разные виды свадебных тортов можно украсить глазурью, орехами, кокосовой или шоколадной крошкой, фруктами, лентами, цветами и др. Традиционно верх свадебного торта украшают фигурками жениха и невесты, но можно использовать любые другие топперы: сердца, голуби, кошечки, олени и др.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Ники и Леши

Как рассчитать вес свадебного торта?

К моменту заказа торта вы должны знать точное количество гостей, так как его вес рассчитывается, исходя из этого показателя. В среднем кондитеры рекомендуют норму в 150 грамм на человека, но она может увеличиться, если коржи пропитаны ликером, залиты толстым слоем шоколада и вдобавок украшены мастикой. В таком случае лучше «выделить» 200-250 грамм на каждого гостя.

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:

  • • до 2,5 кг — 1 ярус
  • • 3-4 кг — 2 яруса
  • • 5-6 кг — 3 яруса
  • • 7-8 кг — 4 яруса
  • • 9-10 кг — 5 ярусов

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки.

Автор фото: Thomas Steibl | In the door of the summers wind: стилизованная фотосессия

Как хранить свадебный торт?

Хранение торта напрямую зависит от тех ингредиентов, из которых он изготовлен. Торты с миндалем, цукатами или темным шоколадом хранятся дольше, чем десерты из белого шоколада. А самые скоропортящиеся торты — те, в составе которых есть сливки и свежие фрукты.

Торты, покрытые мастикой, нормально переносят хранение в холодильнике. А вот торты, украшенные айсингом, не переносят даже минимальной влажности, поэтому их не следует ставить в холодильник, так как глазурь растает.

Обязательно обсудите вопрос хранения десерта со своим банкетным менеджером: надо заранее оставить место в холодильнике, чтобы торт там поместился, особенно если он высокий и многоярусный. Также ему нужна постоянная температура, поэтому не рекомендуется часто открывать дверцы. Убедитесь, что в том же холодильнике не хранится мясо, рыба или другие продукты, которые могут передать свой запах нежному крему, и обязательно накрывайте торт.

Или заказывайте торт с доставкой на определенное время – буквально за 2 часа до его торжественной подачи.

Автор фото: Мария Муницина | Свадьба Симона и Елены

Основные ошибки при выборе свадебного торта

1. Сочетание несочетаемого

Если вы выбираете несколько начинок для торта, помните о том, что они должны сочетаться между собой. Например, чизкейк и медовый торт сочетать трудно, а вот испортить угощение соседством этих вкусов очень легко. Поэтому заранее закажите дегустационный набор с выбранными начинками, чтобы убедиться в том, что торт действительно будет вкусным.

2. Слишком много начинок

Не знаете, какой вкус выбрать, и хотите заказать торт с пятью разными начинками? Понимаем, что выбрать что-то одно из такого многообразия бывает очень непросто, и все же советуем не перегружать торт вкусами. Хотите разнообразия – подготовьте сладкий стол из капкейков с разными начинками.

3. Торт не подходит стилистике свадьбы

Торт с открытыми коржами не подойдет для классического торжества в ресторане, и наоборот, многоярусный торт с мастикой будет смотреться неуместно на празднике в стиле «барбекю». Поэтому при выборе торта следуйте общему правилу оформления свадьбы: все детали должны сочетаться друг с другом и создавать общую гармоничную картинку.

4. Много красителей и добавок

Пусть торт не будет слишком ярким, зато он будет вкусным и не нанесет вреда ни вашему организму, ни здоровью ваших гостей. К тому же, у кого-то из гостей может быть аллергия, которую легко спровоцировать искусственными красителями.

ПАРТНЁРЫ WEDDYWOOD

5. Отсутствие красивой подставки и ножа для разрезания

Шикарный торт, великолепный фон, красивые и счастливые жених и невеста — всю эту картинку может испортить только обычный столовый нож, который на скорую руку нашли официанты на кухне. Поэтому о красивом наборе для разрезания и подходящей подставке стоит позаботиться заранее.

Автор фото: Сергей Запорожец | Свадьба Елены и Михаила

Как подавать свадебный торт?

Подача свадебного торта — это искусство, поэтому об этом стоит позаботиться особенно тщательно. Например, для больших и многоярусных тортов не выбирайте подставку на ножке, она слишком неустойчива.

Классическая подача свадебного торта выглядит так: торт выкатывают в зал в темноте при свете свечей или пиротехники, под аккомпанемент живой музыки или под вашу любимую композицию. Здесь особое внимание следует уделить подставке — никаких плоских металлизированных листов, в силах которых удешевить даже настоящее произведение искусства, только элегантные подставки из качественных материалов.

Фон для разрезания тоже должен быть приятным: это может быть свадебная арка, фотозона или специально подготовленный фон. Другие идеи красивой подачи ищите в нашей статье.

Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом, если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

Два первых кусочка с теплыми словами благодарности вручите своим родителям вместо того, чтобы устраивать бессмысленный аукцион.

Автор фото: Игорь Сазонов | Свадьба Александра и Анны

Альтернативы свадебному торту

Хотите отойти от традиций или просто не любите сладкое? Вот несколько вариантов, которыми можно заменить классический свадебный торт:

  1. • Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.
  2. • Торт-мороженое – отличный вариант для свадьбы в жаркий летний день.
  3. • Макаруны. Из них можно сооружать красивые пирамиды, они могут выступать в качестве самостоятельного угощения (лежать в вазах и на подносах), а могут быть элементом сервировки (макаруны на палочке или в бокале шампанского).
  4. • Домашний пирог.
  5. • Торт из шоколадных конфет.
  6. • Блинный или вафельный торт.

Автор фото: Юлия Балашова | В саду фантазий: стилизованная фотосессия

Наши рекомендации

  1. • Доставку торта лучше доверить кондитеру, ведь он точно знает, как его перевозить: в каких условиях и в какой упаковке.
  2. • Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не будет иметь успеха у гостей.
  3. • Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.
  4. • Не откладывайте заказ торта на самый последний момент. Сделать заказ желательно не менее, чем за 14 дней, а в сезон – за 1-2 месяца, чтобы у кондитера было время на проработку всех деталей.
  5. • Не экономьте ни на доставке, ни на ингредиентах. Лучше заказать торт меньшего веса, чем некачественный и невкусный.
  6. • Выбирайте торт, исходя из стилистики вашей свадьбы. Дизайн в идеале должен перекликаться с вашей свадьбой, ведь это самый вкусный ее акцент.

Автор фото: Анна Белоус, Алексей Гукалов | Свадьба Игоря и Маши

Какие цветы выбрать для свадебного торта? Живые цветы или мастика?

Разве получится представить себе столь праздничный, торжественный день, как свадьба, без сладкого, вкусного десерта? Конечно, свадебные торты могут быть самыми разнообразными, как и варианты их украшений. Но что лучше — декорировать кондитерское изделие живыми цветами, или съедобными, изготовленными из сладкой мастичной массы? Давайте попробуем разобраться вместе далее.

Когда лучше выбирать сладкий цветочный декор

Если вы как раз подбираете для свадебного торта украшение из цветов, отличным вариантом будет цветная мастика. У сладкой пластичной массы есть ряд преимуществ, потому достаточно часто будущие молодожёны выбирают для своего свадебного торта украшение не из живых цветов, а именно из мастичных. Это интересно по нескольким причинам:

  • Украшение свадебного торта цветами из мастики — это точно стойкий вариант, и вам не понадобиться волноваться о том, что к концу вечера ваш декор завянет;
  • В цветочной абстракции при декорировании торта можно использовать не только естественные оттенки, но и более интересные, цветные варианты тонов;
  • Для декорирования торта к свадебному празднику натуральными цветами понадобятся специальные условия, чтобы бутоны быстро не потеряли свой вид;
  • В отличие от тортов на свадьбу с украшением из настоящих живых цветов, мастичные угощения могут удивить даже самых требовательных молодых необычностью и нестандартностью форм цветов и прочих декоративных элементов. 

Декорируем десерт натуральными цветами

Но, несмотря на устойчивость и неприхотливость декоративных элементов из мастики, многие молодожёны все же останавливают свой выбор на оформлении свадебных тортов именно живыми, а не мастичными цветами. В пользу такого решения есть несколько весомых аргументов:

  • Живые цветочные композиции смотрятся намного естественнее и органичнее;
  • Настоящие растения, а также лепестки и бутоны цветов выглядят более нежно и хрупко — такого эффекта не добиться даже с помощью самых тонких слоев мастики;
  • Поскольку настоящие цветы не съедобные, их никто не станет есть, в то время как мастичные варианты цветов многим просто могут прийтись не по вкусу;
  • С натуральными композициями из растений и цветов ваш десерт будет смотреться интереснее и ярче;
  • Если молодые выбирают декорирование свадебного торта живыми цветами, то на фото данное угощение будет выглядеть по-особенному изящно и легко.

Конечно, только вам решать, какие выбрать элементы декора для своего праздничного десерта. Мы только подсказали вам, чем отличается украшение свадебных тортов настоящими цветами и изготовленными из мастики. А вот какой из этих вариантов выберете вы — уже зависит от ваших с женихом предпочтений и вкусов. А если вдруг вы решите дополнить украшения из цветов какими-то другими интересными элементами — смотрите другие статьи на нашем свадебном портале. У нас есть для вас ещё много интересных и классных идей на любой вкус.

торт-сердце, белые с цветами, фруктами и другими украшениями

Оригинальные свадебные торты из мастики

Торты из мастики — модный свадебный десерт

Украшение свадебного торта мастикой уже давно стало привычным. Но разнообразие вариантов украшений поражает воображение. Каждый обязательно выберет подходящее к тематике своей свадьбы или просто по предпочтениям. Мастика — пищевое вещество, имеющее в составе в обязательном порядке сахарную пудру. Другие ингредиенты (крахмал, желатин, белок, зефир) добавляются по необходимости. Мастика не только вкусная, но и невероятно пластичная. Это свойство позволяет придавать ей всевозможные формы, а также лепить из нее разные фигурки. С ней легко работать, можно окрасить совершенно в любой цвет. Мастика позволяет приготовить торт с совершенно любой начинкой. 

Каждый профессиональный кондитер, специализирующийся на свадебных тортах, обязательно имеет своеобразное портфолио со своими работами. Вы можете выбрать по фото понравившийся вариант свадебного торта. Многие работают по индивидуальным заказам, помогая молодожёнам воплотить их мечты по поводу оформления торта в свадебной цветовой гамме и теме. 

Популярные варианты свадебных тортов из мастики

Если ваша свадьба не подчинена определённой тематике или цвету, то отличным выбором станет классический белый свадебный торт из мастики. Помимо белого гармонично на свадебном торжестве будет смотреться торт пастельных оттенков: кремовый, нежно-персиковый, бледно-розовый. Несколько ярусов, состоящих из пары коржей с прослойкой фруктово-творожного или йогуртового крема, спрятанные в мастичной оболочке, — один из самых популярных видов торта на свадьбу.

Верхний ярус обычно венчают фигурки жениха и невесты. Их можно сделать съедобными, а можно купить в магазинах свадебной атрибутики. Выполнены они из экологически безопасного материала. Традиционным украшением являются фигурки лебедей или сердец. Их также можно заказать съедобными.

Не меньшей популярностью пользуется свадебный торт с цветами из мастики. Розы, лилии, орхидеи, ромашки — любой цветок можно вылепить из мастичной массы. Можно украсить ярус полностью цветами, а можно сделать только одну веточку. Вариантов масса. Некоторые торты украшаются живыми цветами. Цветы можно напечатать специальной техникой печати на рисовой съедобной бумаге, которой оборачивают коржи. На эту бумагу можно нанести изображение молодожёнов.

Помимо оригинального декора, можно удивить гостей необычной формой свадебного торта. Свадебный торт сердце из мастики, выполненный в ярко-красном цвете, украшенный фигурками купидонов, обручальных колец или цветов, непременно станет изюминкой вашего свадебного торжества. 

Увлекаясь поиском оригинального оформления внешнего вида свадебного торта, не забывайте о начинке. Помните о нескольких правилах:

•Не стоит делать начинку слишком сладкой. Так как мастика сама по себе довольна сладкая и сладкий крем создаст приторность. 

•Выбирайте начинку лёгкую и низкокалорийную. Лучше остановиться на фруктах и желе.

•Можно добавить в начинку орехи, ягоды, пропитанные спиртными напитками. Это придаст пикантный вкус десерту.

•Экспериментируйте с начинками: в один ярус — шоколадную, во второй — ягодно-желейную, в третий — фруктовую.

При выборе кондитера, уточняйте возможность доставки и установки торта. Многоярусные торты из мастики требуют осторожной перевозки и установки на подставки. Не рискуйте и доверьте это дело специалисту.

Красивый и вкусный торт станет отличным финалом вашего свадебного банкета. Обычно на мероприятиях запоминается то, что было в начале и в конце, поэтому не скупитесь и закажите оригинальный торт из мастики, чтобы каждый гость, попробовав кусочек, унёс с собой только сладкие и радостные воспоминания от вашего праздника.

Распечатать страницу

Плюсы и минусы свадебных тортов из помадки и сливочного крема

Когда дело доходит до свадебного кондитерского изделия, вы, вероятно, имеете в виду несколько фаворитов — или, наоборот, рассматриваете возможность смешать несколько новых, популярных вкусов. Продолжая поиск дизайнеров тортов и планируя дегустации с этими пекарями, вам нужно будет определить, какой тип глазури вы хотите снаружи. Хотя «голые» торты — новая мода на современных свадьбах, помадка и сливочный крем все еще господствуют. Прежде чем выбрать один из них, необходимо учесть ряд факторов.Прочтите следующие плюсы и минусы каждой сладкой начинки, чтобы сузить свой выбор.

Свадебные торты из помадки

Фото Karlisch Photography


Фото The Day

Плюсы

— Текстура будет безупречной. Если на помаде, покрывающей ваш торт, не будет складок и трещин, если она будет идеально разглажена. Это буквально создаст эффект аэрографии. Помаду можно легко использовать для создания множества рисунков вокруг торта и поверх него, поэтому многим людям нравится этот стиль.

— Некоторые помады уже окрашены. Мармеладное кондитерское изделие, похожее на глину, бывает самых разных оттенков и может быть обработано в нем. Расфасованная помадка может уже иметь желаемый цвет, что значительно упростит работу пекаря и, возможно, сделает ее менее затратной.

— В торт будет сливочный крем. Масло сливочное служит клеем, чтобы помадка не контактировала с тортами, и вы будете ощущать ее вкус при каждом укусе. Между слоями торта также будет сливочный крем или другие вкусные начинки, так что у вас может быть лучшее из обоих видов глазури.

Минусы

— значительно дороже. Пекари должны усердно работать с помадкой, так как она быстро сохнет. Если есть надрыв или морщинка, всю помадку необходимо переделать. Это требует много времени и приводит к значительному росту цен.

— Чувствителен к температуре. Помадка смягчается на тепле, твердеет на холоде и становится липкой от влажности. Это может быть препятствием, если вы устраиваете прием на открытом воздухе или планируете свадьбу во влажном месте.

— Помады не всегда достаточно для конкретных дизайнов. В зависимости от сложности вашей монограммы или сахарных цветов дизайнеру торта может потребоваться добавить тилозу в помадку или заменить глазурь на мастику. Это помогает формировать и поддерживать дизайн.

Свадебные торты из сливочного крема

Фото John Schnack Photography; Постельное белье Luxe Linen


Фото Лори Бейли Фотография; Планирование и дизайн: Илана Эшли Ивентс

Плюсы

— Гости, как правило, получают от этого больше удовольствия. Вообще, масляный крем — фаворит гостей. Возможно, он не образует бесшовные модели, как помадка, но консистенция и аромат более приятны. Помадка очень сладкая и липкая; из-за этого многие посетители обычно предпочитают не есть его, каким бы красивым ни был дизайн!

— Это более рентабельно. Из-за кремовой текстуры этот вид кондитерских изделий намного проще приготовить. При создании масляного торта также не возникает скатывания и страха морщин.

— Недостатки исправимы. Пекарь может легко добавить еще глазури на одну часть или разгладить неровный слой, не переделывая весь торт. Это также объясняет, почему сливочный крем дешевле.

Минусы

— Тает от жары. Хотя помадка также чувствительна к высоким температурам, сливочный крем тает намного быстрее, когда выходит солнце.

— Труднее добиться гладкой поверхности. Сколько бы раз дизайнер не разгладил поверхность, торт никогда не сохранит безупречную консистенцию помады.

— Вы ограничены по цвету. Обязательно покрасить глазурь по своему вкусу, но добиться сверхбогатого пигмента намного сложнее. Эти красиво отделанные мрамором или расписанные вручную торты часто делают из помадки.

Чтобы получить больше идей и советов, узнайте, когда разрезать свадебный торт во время приема, просмотрите образцы торта для самых популярных свадебных стилей и узнайте, почему некоторые пары вообще пропускают торт.

Сливочный крем против свадебных тортов с помадкой

При выборе типа свадебного торта вам нужно в первую очередь решить, любите ли вы сливочный крем или помадку.

Теперь, если вы сидели в замешательстве, потому что думали, что есть только один вид торта — восхитительный, тогда позвольте мне просветить вас.

Я говорю о глазури, глазури, покрытии, декоре, как бы вы это ни называли, это материал, который покрывает ваш торт и придает ему определенный вид и аромат. Масло сливочное — это смесь сливочного масла и сахара, взбитых вместе, чтобы сделать его гладким и растекающимся, тогда как помадка — это комбинация сахарной пудры, воды и глицерина, чтобы сделать пасту, которую можно тонко раскатать.

Кремовый торт от Anges | Помадный торт via Cup a Dee Cakes

Было время, когда твердая королевская глазурь была единственным вариантом украшения свадебного торта, но, к счастью, твердые, как камень, плиты из затвердевшего сахара вышли из моды, и ваши гости могут дольше держаться за зубы.

Шоколадный ганаш и гололед — тоже современные торты на выбор, но сегодня я собираюсь взглянуть на Мистер и Миссис популярные.С тех пор, как американцы начали украшать ими торты, этот дуэт боролся с этим по всему миру, потому что у каждого из них есть свои достоинства, когда дело доходит до украшения тортов:

Изображение: Sugarbliss Cake Company

ПРОФИ ДЛЯ ФОНДАНОВ

  • Супер гладкая и шелковистая поверхность благодаря тонкому раскатыванию
  • Мягкие и жевательные, даже через несколько дней
  • Ярко-белый цвет для классических свадебных тортов или очень яркий цвет
  • Отличный чистый холст, который можно украсить разными способами
  • Герметизирует влагу, действуя как герметичный контейнер

ПРОТИВ ФОНДАНТА

  • Супер сладкое, вы не можете избежать того, что это почти 100% сахар
  • Искусственный запах и аромат, которые могут подавить торт
  • Требуется квалифицированный пекарь, который бы внимательно обращался с ним, иначе он будет выглядеть ужасно
  • Тяжелые и утяжеляющие легкие пироги, ограничивая выбор более плотными рецептами

Свадебный торт Serenity с розовым кварцем от Anges

ПРОФИ ДЛЯ МАСЛОГО КРЕМА

  • Вкусное сливочное масло, смягчающее сладость
  • Может быть ароматизирован практически чем угодно, чтобы усилить, а не бороться со вкусом торта
  • Не слишком сладкий, особенно такой, как сливочное масло безе с меньшим содержанием сахара
  • Легкий, поэтому можно намазать любой торт
  • Можно окрашивать пищевой красящей пастой
  • Может также использоваться для текстур и различных эффектов

МИНУСЫ МАСЛА

  • Тает при высоких температурах, поэтому не подходит для летних свадебных шатров
  • Может выглядеть неаккуратно, если все сделано неправильно или в спешке
  • Слегка ограничен цветовой гаммой, так как трудно получить очень насыщенные оттенки, как с помадой

Свадебный торт Golden Baubles от Anges

Итак, используете ли вы сливочный крем или помадку на свадебном торте, все сводится к желаемому внешнему виду и вашим личным предпочтениям с точки зрения вкуса и текстуры.Было время, когда сливочный крем означал только деревенский стиль, но сейчас техники настолько продвинулись вперед, что многие профессиональные декораторы могут создать супер гладкую поверхность, как если бы это была помадка. Это радость венчания в наши дни, у вас есть огромное разнообразие вещей на выбор, заимствуете ли вы традицию королевской глазури или выбираете современный голый торт — выбор за вами!

Мы делаем изумительные современные свадебные торты из сливочного крема , ганашевые торты и полуголые свадебные торты для доставки в Лондоне, свяжитесь с нами , чтобы заказать идеальный свадебный торт сегодня.

Свадебные торты из помадки — Tiffany’s Bakery

Изготовленные на заказ свадебные торты из помады, изготовленные и выпеченные в нашей пекарне в Клинтоне, штат Мэриленд

Пекарня закрыта внутри до дальнейшего уведомления. Возможен самовывоз по обочине. Пожалуйста, звоните в течение нескольких дней и часов. 301 877-9700.

В Tiffany’s Bakery мы уверены, что выбор торта для предстоящей свадьбы должен быть веселым и свободным от стресса. С нашими первоклассными свадебными тортами из помады, ваше желание — наша команда.Мы можем создать очень характерный, оригинальный торт, который поразит ваших гостей и будет соответствовать вашему видению этого особенного события. Мы выпекаем свадебные торты для женихов и невест по всему Мэриленду, Северной Вирджинии и Вашингтону, округ Колумбия, с 1978 года. Позвольте нам помочь вам создать свадебный торт вашей мечты.

Что такое помадка? Помадка, также известная как рулонная помадка, представляет собой тонкое покрытие из сахарной пасты, нанесенное на замороженный торт из сливочного крема. Это дает красивую атласную гладкую поверхность, которая отлично смотрится для глаз и на фотографиях.Fondant также предлагает широкий выбор вариантов украшения вашего Единственного в своем роде торта. Мы можем комбинировать различные формы, размеры, цвета и украшения для создания уникального свадебного торта. Стили варьируются от простых и элегантных до безумно фантастических. Приглашаем присылать нам фотографии и дизайнерские идеи по цене. На картинке ниже представлены лишь некоторые из наших возможностей в области свадебных тортов из помадки.

Количество гостей
Наши свадебные торты из помадки рассчитаны на 50 и более гостей по цене от 8 долларов.00 за порцию. Большинство людей, выбирающих этот вариант, планируют обслужить 150 и более гостей. (Рассмотрите наши Классические и Классические золотые свадебные торты для небольших свадеб.) При размещении заказа необходимо внести невозвращаемый депозит в размере 150 долларов США.

Когда заказывать

Из-за ограничений COVID19 мы не принимаем заказы лично в пекарне. Звоните, чтобы обсудить варианты заказа.
Если вы рассматриваете свадебные торты из помады, вам следует оформить заказ за 2-3 месяца, так как для изготовления тортов часто требуется, чтобы мы приобретали специальные украшения и другие предметы.Большинство женихов и невест заказывают торты за 3–6 месяцев вперед. Если вы уложились в сжатые сроки, мы сделаем все возможное, чтобы удовлетворить вас. Пожалуйста, поймите, что вам могут быть доступны не все варианты.

Ароматизаторы для тортов
В Tiffany’s Bakery все наши торты готовятся из лучших ингредиентов и настолько вкусны, насколько красивы. Вы можете выбрать из широкого ассортимента ароматов для свадебного торта из помадки. Смешайте и сочетайте любой из следующих вкусов: классический желтый, шоколадный, лимонный, миндальный, ромовый и клубничный.Следующие ароматы свадебного торта стоят $ 0,50 за дополнительную порцию: мрамор, красный бархат, пряность яблочного пюре, семена мака лимона и семена мака миндаля. Следующие ароматы свадебного торта стоят 1 доллар за дополнительную порцию, и весь торт должен быть одинакового вкуса: ванильный фунт, лимонный фунт, ромовый фунт, миндальный фунт, мраморный фунт и морковь. Обратите внимание, что вкус может быть изменен без предварительного уведомления.

Начинки
Если вы ищете немного дополнительного аромата в своем свадебном торте, обратите внимание на наши восхитительные начинки.Следующие начинки стоят 50 долларов за порцию: лимон, ананасовый крем, заварной крем, шоколадный крем, малина, баварские сливки, клубничное варенье, клубника-ананас, кармель, кокос и кокосовый орех-пекан.

Начинки

Deluxe стоят 1 доллар США за порцию: свежая клубника, крем-сырная глазурь, шоколадный мусс, клубничный мусс и лимонный мусс.

Глазурь
Наши свадебные торты из помадки глазируются белым сливочным кремом, а затем покрываются тонко раскатанной сахарной пастой.За дополнительную плату доступны следующие варианты: крем-сырная глазурь — 75 долларов, шоколадная глазурь — 50 долларов,

.

Доставка недоступна

Пирожные можно купить в пекарне Tiffany’s Bakery в Клинтоне, штат Мэриленд. Ваш торт будет готов и будет ждать вас в назначенный день. Он будет упакован в прочную коробку (или коробки) для удобства транспортировки. Мы открыты со вторника по пятницу с 10:00 до 16:00, в субботу с 10:00 до 14:00.

Свадебные торты с эффектом ткани — Cake Geek Magazine

Помадка или сахарная паста — прекрасная среда для создания текстильных эффектов на тортах, особенно в дизайне свадебных тортов, основанном на элементах свадебного платья невесты.Эффекты драпировки и сборок на ткани, тканевые банты, пояса, кружевные эффекты, ткань со складками и сборка — все это может быть создано довольно легко.

У нас есть два прекрасных примера выше — свадебный торт с кружевным эффектом от The Pastry Studio (слева) с зубчатым краем и мягко задрапированным поясом и розы с тканевым эффектом с драпировкой в ​​дизайне вверху справа (изображение справа от Mosca Studio).

Прия Маклур из Sugar Pot создала элегантный дизайн свадебного торта с тканевым эффектом, представленный ниже, с искусно разработанными плиссированными корсажами и корсажами с тканевым эффектом.

Компания De La Rosa Cupcakes в Западной Австралии создала потрясающий свадебный торт в винтажном стиле с изысканными складками. (Подробнее о плиссированных тортах см. В нашей предыдущей статье: «Плиссированные торты»).

The Cake Whisperer из Канады создает одни из самых удивительных свадебных тортов от кутюр, в том числе свадебный торт с кружевным эффектом и бантом с роскошным тканевым эффектом.

Британская компания Emma Jayne Cake Design известна своей способностью включать элементы платья невесты в дизайны свадебных тортов, включая красивый дизайн ниже с эффектом ткани со сборками и эффектным бантом.

Второй выдающийся свадебный торт с эффектом ткани от The Cake Whisperer с замысловатым тиснением и рюшами в виде розы с эффектом мягкой ткани.

Красивый пример ниже плиссированной детали с тиснением с изысканным кружевным эффектом от Barney’s Bakery, Лондон.

Planet Cake, Австралия создали потрясающий свадебный дизайн, представленный ниже, с влиянием дизайна платьев от кутюр.

Рэйчел Тойфель из компании Intricate Icings Cake Design считается одним из ведущих дизайнеров свадебных тортов с эффектом ткани. Прекрасным примером ее дизайнерских работ является свадебный торт с красивыми сборками.Рэйчел преподает свою технику сборки и эффекты помадной ткани в своем классе ремесел: Рэйчел Тойфель — Простой дизайн торта: свадебное платье

Красиво плиссированный свадебный торт с эффектом ткани из помады Via Sweetapolita (созданный в рамках урока Cake Couture с The Caketress).

Компания

Sugar Ruffles, Великобритания создала свой потрясающий дизайн свадебного торта с эффектом ткани цвета слоновой кости, изображенный ниже слева, используя технику вздутия, для которой вы найдете здесь урок от Шэрон Бонд: урок по созданию помады.

Справа, Style Sweet CA разработали коллекцию свадебных тортов с эффектом ткани с помадной сборкой, складками и рюшами в красивом трио ниже.

Sweet Bloom Cakes, Австралия — один из самых новаторских дизайнеров тортов на данный момент — разработал уникальный двухуровневый торт с нежно-розовыми складками для красивого эффекта.

Справа у нас есть чудесно «копченый» дизайн торта от невероятно талантливой Connie Cupcake Luxury Cakes (изображение Кристы Фокс Фотография).Здесь вы найдете инструкции по созданию эффектов смокинга в fondant: руководство по созданию смокинга.

Еще больше рюшующих эффектов, созданных помадой на круглых ярусах с тортами Мерседес Страхвски, слева и Delectable, Су справа. Здесь вы найдете руководство из блога Sugar Suite: руководство по сборке помадной мастики.

В ожидании следующего: больше эффектов ткани в нашей функции среды на свадебных платьях Inspired Cakes .

Читатели также могут быть заинтересованы в наших функциях на:

Чтобы узнать больше об источниках вдохновения и тенденциях в дизайне, посетите нашу страницу в Facebook.

Украшения для торта из помадки — 7 советов по созданию идеального свадебного торта

Сделайте его самостоятельно или купите в местном супермаркете, рулонная глазурь из помадки — очень популярный выбор для свадебных тортов и тортов для тех «особых случаев». После высыхания до получения гладкой матовой фарфоровой поверхности, его можно использовать для мороженого любой формы и сделать идеальную основу для самого изысканного или простого украшения.

Глазурь из помадной массы — это мягкая глазурь на основе сахара, которую обычно раскатывают до толщины около 1/4 дюйма, накидывают на торт, прижимают и разглаживают на месте перед обрезкой для идеальной подгонки.

Несмотря на то, что украшения из помады идеально подходят для свадебных тортов, с помадной глазурью не всегда легко работать, поэтому вот лишь несколько советов, которые помогут вам добиться идеального результата.

Совет 1. Помадную глазурь следует хранить в пластиковом пакете (или накрывать непроницаемой пластиковой пленкой, например, пленкой Sara) и помещать в плотно закрытый контейнер, чтобы предотвратить ее высыхание. Помадную глазурь также следует хранить при комнатной температуре и никогда не хранить в холодильнике. Если глазурь высохнет и затвердеет, ее часто можно оживить, поместив ее на несколько секунд в микроволновую печь, а затем снова замесив.

Совет 2.

Глазурь из помадной массы не следует охлаждать и всегда следует использовать при комнатной температуре.

Совет 3. Помадная глазурь может высыхать очень быстро, и ее необходимо быстро нанести на торт (всего за 5 минут) после того, как он раскатан. После нанесения торт можно довольно долго хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Совет 4. Если торт состоит из нескольких ярусов, перед сборкой торта каждый ярус следует заморозить отдельно. Также неплохо, когда окончательный дизайн позволяет, хранить ярусы отдельно и собирать их непосредственно перед тем, как торт понадобится.

Совет 5. Убедитесь, что вы начинаете с чистой рабочей поверхности, чистой скалки и вымытых рук, чтобы добиться идеального безупречного результата. пушистая одежда, длинные ногти, длинные волосы и украшения на пальцах или запястьях могут вызвать проблемы.

Совет 6. Перед тем, как покрыть торт помадой, следует нанести на торт тонкий слой глазури в виде «крошки». Это создаст липкую поверхность, на которую будет держаться помадка.

Совет 7. Чтобы получить профессиональную отделку и скрыть любые неровности, создайте декоративную рамку, которая будет обводить торт и, в частности, скрыть стык между отдельными ярусами.

При поиске необходимого количества помадной глазури старайтесь иметь ее слишком много, а не слишком мало, поскольку избыток глазури может быть сохранен для использования в будущем.

Вообще говоря, для коржей высотой 3 1/2 дюйма для круглого пирога диаметром 10 дюймов потребуется около 2 1/2 фунтов глазури, а для квадратного пирога диаметром 6 дюймов потребуется около 2 фунтов глазури.

Некоторые люди считают, что украшения для торта из помадки, несмотря на их потрясающий внешний вид, несколько мягкие, и эту проблему можно решить, добавив ароматизаторы, часто сопровождаемые окрашиванием.Существует широкий выбор ароматизаторов, и обычно для ароматизации одного фунта глазури вы можете добавить от 2 до 4 унций растопленного горько-сладкого, молочного или белого шоколада, 2 чайные ложки тертой апельсиновой или лимонной цедры или 1/3 стакана фундука или арахисового масла. .

Помадка против сливочного крема — что лучше для свадебных тортов?

Fondant vs. Buttercream Часто задаваемые вопросы

У вас есть кольцо, дата установлена, и теперь вы готовы к еде. Очень интересно, правда? Конечно, но, к сожалению, вы должны решить, выбрать ли для свадебного торта помадную или масляную пасту.

Вот несколько часто задаваемых вопросов о двух вкусных начинках у наших невест.

В: Что лучше выбрать: помадную или масляную глазурь для свадебного торта?

A: Это зависит от стиля и завершающих штрихов, которые пара хочет для своего свадебного торта.

В: Я не люблю помадку, могу ли я получить такой же дизайн с масляным кремом?

A: Это зависит от конструкции. Дизайнеры тортов могут создавать похожие дизайны на разных носителях, но есть несколько стилей, которые выглядят лучше и чище на разных поверхностях.

Например, оборки можно сформировать из сливочного крема или помадки. Однако нарисованные рисунки лучше смотрятся на тортах, покрытых помадой.

Фото Джоди Брим Фотография

Что такое сливочный крем?

Масло сливочное — это смесь масла и сахара,
взбитые вместе, чтобы получилась пышная глазурь.

Американский масляный крем очень легко приготовить, и он чаще всего используется на домашних кухнях. Американский масляный крем делают просто путем взбивания сливочного масла или жира и кондитерского сахара с молоком или сливками.

Его называют сливочным кремом с «коркой», потому что он образует тонкую корочку, которая может быть полезна в некоторых случаях.

На кухне Sugar Euphoria мы используем масляный крем Swiss Meringue, который начинается с создания швейцарского безе. Процесс включает использование пароварки для нагрева яичных белков и сахара.

Эту смесь взбивают в безе, затем добавляют масло и ароматизаторы. Мы любим его за безграничные возможности вкуса и гладкое послевкусие.

Фото Джейми Винсона. Фотография

Что такое помадка?

Помадка чрезвычайно пластична и по консистенции похожа на тесто. Это позволяет дизайнерам тортов создавать гладкую отделку и / или сложные структурные элементы.

Помадка, как правило, является лучшим вариантом для наружных работ при размещении кексов в местах с высокой влажностью и жарой. Я знаю, что многие невесты приходят к нам с мыслью, что им не нравится вкус или консистенция помады, но при правильном нанесении она должна добавить слишком много сладости к торту и не должна быть толстым слоем.

Фото Кэтрин Майлз Джонс. Фотография

Лучшее из обоих миров

Если вы невеста, которая любит внешний вид помадного торта, я бы посоветовал купить его!

Масляный крем (или ганаш) необходимо нанести под слой помадки, чтобы он прилип к пирогу. Кроме того, между слоями будет достаточно начинки, чтобы добавить аромат и вкус.

Те, кто не возражает против помадки, могут позволить себе побаловать себя, а те, кто не любит помадку, могут снять ее и по-прежнему есть торт и сливочный крем.

Как приготовить помадную массу — рецепт домашней помады

Вы можете купить это, так зачем вам знать, как сделать рулонную помадку? Посмотрим правде в глаза, коммерческая помадка не имеет хорошего вкуса. Самостоятельное изготовление стоит потраченного времени, и это на удивление легко.

В течение 10 лет я владел бизнесом по производству свадебных тортов. Не могу сосчитать, сколько раз у меня был этот разговор после того, как невеста увидела такую ​​фотографию в моем портфолио:

Невеста : Мне нравится этот вид этого торта, но я ненавижу помадку.Можно ли приготовить такой же торт из сливочного крема?

Я : Нет. Я могу приготовить вариант этого торта, но он не будет выглядеть так же со сливочным кремом . Будет красиво, но совсем не так. Есть определенные декоративные эффекты, которые нельзя сделать масляным кремом.

Невеста : Но у него такой плохой вкус. Разве это не испортит вкус торта?

Я : Нет. Лично я считаю помадку слишком сладкой и не ем ее. Я просто оставляю его на тарелке после того, как съела торт.Я нанесла два слоя сливочного крема под помадку, чтобы у вас все еще оставалось много сливочного крема. Кроме того, я делаю свои собственные, чтобы они не были похожи на пластилин, как у коммерческих продуктов.

Невеста : (Широкая улыбка, ведь она может съесть свой прекрасный помадный торт и тоже с удовольствием его съесть!)

Почему самодельная помадка лучше

Это правда, большинству людей не нравится вкус помадки. Но я думаю, что большинство людей ели только помадку коммерческого производства. Некоторые бренды лучше других, но даже самые лучшие коммерческие продукты имеют текстуру и вкус, которые, к сожалению, напоминают Playdough.

Я всегда делал свою помадку. Когда я начал делать торты почти 30 лет назад, их нельзя было купить в магазинах, и не было интернета, поэтому у меня не было другого выбора, кроме как сделать это.

Для моего кондитерского бизнеса я сделал свою помадную массу, так как ее достаточно легко сделать и она намного дешевле, чем ее покупать. Еще лучше, хотя он сладкий (в конце концов, в основном это сахар), у него нет странного вкуса или запаха. Просто на вкус как сахар.

Советы по приготовлению рулетов из помадки:

  • Если вы хотите тонированную помадку, добавьте краситель в желатиновую смесь.Это проще, чем потом замешивать цветное.
  • К сожалению, если вам нужен очень темный или яркий цвет, вам просто нужно купить помадную мастику. Например, для ярко-красного или черного цвета вам придется добавить столько красок, что это испортит текстуру помады. Поверьте, я пробовал. Это единственный раз, когда я использовала коммерческую помадку.
  • Я считаю, что проще всего перемешать помадную массу с помощью крючка для теста, а затем закончить замешивание сахара вручную.
  • Независимо от того, как вы перемешиваете, свежеприготовленная помадка представляет собой липкую массу, и ее немного неудобно замешивать.Просто продолжайте разминать и оцените тренировку рук.
  • Помадную массу необходимо застыть на ночь и перед раскатыванием повторно вымешать.
  • По этому рецепту получается немного больше, чем нужно для покрытия 8-дюймового торта, потому что легче съесть немного и удалить лишнее.

*** ОБНОВЛЕНИЕ *** Я включил сюда меры объема для тех, у кого нет кухонных весов. Но я рекомендую вам взвесить ингредиенты, чтобы получить наиболее стабильные результаты.

Небольшое изменение количества влаги или сахара в помаде может существенно повлиять на консистенцию.

Посмотрите видео с рецептами, чтобы узнать, как приготовить рулет из помадки.

Теперь, когда вы сами сделали помадку, посмотрите это видео, чтобы узнать, как покрыть торт помадой.


Если вы любите такие простые рецепты, то вам понравится моя новая книга: Легкое выпечка с нуля: быстрые руководства, советы по экономии времени, необыкновенные классические сладкие и пикантные блюда . В книге содержится более 100 рецептов, которые прошли проверку и изложены простым и понятным языком.Теперь он доступен на Amazon.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и мне, я был бы очень признателен за 5-звездочный обзор.

Состав

  • 24 унции (5 стаканов, 685 г) кондитерского сахара
  • 2 унции (1/4 стакана, 60 мл) прохладной воды
  • 1 столовая ложка желатинового порошка
  • 3,5 унции (1/4 стакана плюс 2 столовые ложки, 95 г) белого кукурузного сиропа
  • .75 унций (1 столовая ложка, 20 г) глицерина

Инструкции

  1. Просейте сахар для кондитера в большую миску или чашу для миксера с насадкой-крючком.
  2. Налейте воду в небольшую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Равномерно посыпьте желатиновый порошок по поверхности воды. Взбейте 1-2 раза, чтобы смешать. Дать желатину «посидеть» 5 минут.
  3. Нагрейте желатин в микроволновой печи в течение 15 секунд, чтобы он расплавился. Взбейте кукурузный сироп и глицерин в теплый желатин (см. Примечание, если вы хотите подкрасить помадку).Нагрейте еще 15 секунд в микроволновке, чтобы все расплавилось.
  4. Вылейте теплую желатиновую смесь сразу в сахар. Если вы работаете вручную, используйте деревянную ложку, чтобы перемешать смесь, пока большая часть сахара не смешается. Если вы используете настольный миксер, используйте крюк для теста на средне-низком уровне, пока большая часть сахара не смешается.
  5. Оставив помадную массу в миске, руками закончите замешивать оставшийся сахар в помадке. На этом этапе он будет довольно липким и грязным, просто продолжайте месить.Скребок для пластиковой чаши полезен для работы с помадой.
  6. Выверните помадную массу на пластиковую пленку. Оберните 2 раза полиэтиленовой пленкой и дайте настояться не менее 8 часов или на ночь перед использованием.
  7. Когда будете готовы к использованию, вымесите помадную массу, пока она не станет гладкой и эластичной. Раскатайте по поверхности, присыпанной сахарной пудрой. Когда не используете, всегда держите помадку закрытой, чтобы она не образовывала корку.

Банкноты

Если вы хотите подкрасить помадку, сейчас самое время добавить краску.Перед добавлением сахара взбейте краску в теплой желатиновой смеси.

Вы должны дать помадной массе постоять на ночь перед использованием, чтобы желатин успел застыть. Перед скатыванием замесите помаду в гладкий шарик. Если хорошо завернуть и хранить в герметичном контейнере, помадка будет храниться несколько недель.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Возможно вам понравится:

Как заморозить торт

Ванильный торт

Все о тесте для торта

Сделайте слоеный пирог

Итальянский безе с масляным кремом
.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *