Торт с фруктами и шоколадом: Бисквитный шоколадный торт-сюрприз с ягодами – Bene Gusto

Содержание

Шоколадный торт с фруктами — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Предлагаю вам вкусный домашний торт, с которым не так уж и много хлопот. Зато каким он получается вкусным! Вы обязательно должны попробовать его испечь. В этом рецепте подробно расписаны и показаны все этапы приготовления. Если вы решите использовать киви, слегка приварите их с небольшим количеством сахара, иначе желатиновый слой не застынет. Надеюсь, что у вас не возникнет никаких трудностей и торт понравится всем вашим близким.

Замочим желатин в воде, пусть разбухает, а сами займемся тестом. В миске смешиваем яйца и сахар.

Добавим к ним соду, все тщательно перемешаем венчиком.

Всыпаем стакан просеянной муки, снова перемешиваем.

Добавляем какао, перемешиваем. Можно было какао смешать с мукой, разницы в результате не будет.

Теперь добавим в тесто кефир, все перемешаем. Миксер использовать не надо, все перемешиваем венчиком.

Добавляем оставшуюся муку, получаем тесто, по консистенции напоминающее сметану.

Застилаем форму бумагой для выпечки, выливаем теперь половину теста. Выпекаем корж в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Затем выпекаем второй корж.

Остывшие коржи разрезаем пополам.

Два коржа из получившихся четырех оставляем целыми, остальные нарезаем на кусочки.

Фрукты помоем, очистим от кожуры и нарежем на небольшие кусочки.

Набухший желатин нагреваем до растворения, затем добавим к нему 2-3 ложки йогурта, размешаем. И вводим тонкой струйкой в основную массу йогурта, взбивая венчиком или миксером.

Смешаем в миске кусочки коржей, кусочки фруктов и йогуртовую смесь.

И приступим к сборке торта. На дно формы выкладываем корж, на него выкладываем смесь из фруктов и кусочков коржей с йогуртом.

Оставшийся корж можно оставить целым, а можно разрезать вот так и выложить сверху торта.

Верх можно украсить шоколадной глазурью или просто растопленным шоколадом. Ставим торт в холодильник на несколько часов.

Бисквитный торт в шоколаде с фруктами и ягодами

Личные впечатления о рецепте:

Шоколадный торт с фруктами – летний и вкусный десерт. Если вы любитель шоколада и фруктов, то этот рецепт для вас. Можно использовать как привычные нам фрукты (яблоки, бананы, апельсины и т.п.), так и экзотические (ананас, киви, манго и т.п), а еще можно использовать и ягоды. А можно все вместе. Главное – не забыть про сочетание вкусов. Красивая выпечка несет веселье, радость и неповторимость вкуса. Предлагаю рецепт с польского сайта. Рецепт привлек мое внимание фотографией торта в разрезе. Посмотрела, почитала состав и убедилась, что готовится не сложно, да и не долго по времени.

Чтобы приготовить фруктовый торт с шоколадом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • БИСКВИТ:
  • яйцо – 3 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • мука – 1 ст.л.
  • смесь для пудинга со вкусом ириски – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,25 ч.л.
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • КРЕМ:
  • маскарпоне – 250 г
  • сливки (30%) – 200 г
  • шоколад горький – 50 г
  • клубника – 8 шт.
  • желатин – 3,5 ч.л.
  • вода – 0,25 ст.
  • ДЕКОР:
  • фрукты
  • сливки (30%) – 200 г
  • загуститель для сливок – 1 уп.
  • экстракт ванили
  • шоколад горький – 200 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Время подготовки: 40мин.

Время приготовления: 45мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 12

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить фруктовый торт с шоколадом

Пошаговое приготовление

1. Яйца взбить с сахаром до мягких пиков. Добавить просеянную муку, смесь для пудинга и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и вылить в форму, смазанную маслом и выстеленную пергаментом. Выпекать примерно 30 минут при температуре 175 градусов. (Духовку заранее прогреть). Холодный бисквит разрезать на две части.
2. Желатин растворить в воде. Шоколад натереть на крупной терке. Клубнику разрезать на небольшие кусочки.
3. Сливки взбить. Добавить маскарпоне и продолжить взбивать несколько минут. Влить теплый желатин и быстро перемешать. Добавить клубнику, шоколад и осторожно перемешать. На дно формы, в которой выпекался бисквит, положить одну часть бисквита. Вылить крем. Накрыть второй частью бисквита, слегка надавить и поставить в холодильник на пару часов.
4. Шоколадные плитки разломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить масло. Перемешать. На готовую полоску пленки с пузырьками равномерно нанести шоколадную глазурь. Взбить сливки с загустителем, добавить ванильный экстракт. Обмазать взбитыми сливками бока и верх бисквита. Можно немного оставить крема и для украшения. Оставить бисквит на несколько минут в холодильнике. Позже обернуть полоской с шоколадом вокруг торта и поставить опять в холодильник. После охлаждения осторожно снять пленку, верх торта украсить фруктами, ягодами и остатками сливок по желанию и по вкусу.

Зовем всех к столу и наслаждаемся шоколадным десертом с таким замечательным оформлением. Такой торт украсит не только обычный вечер, но и прекрасно подойдет для торжественного дня. Приятного и дружного чаепития.

Источник: https://www.przyslijprzepis.pl/przepis/tort-owocowy-z-czekolada

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Шоколадный торт с фруктами рецепт с фото пошагово

Бисквит:
150гр белков+70гр сахара
160гр желтков+70гр сахара
80гр муки
35гр миндальной муки
25гр какао
8гр разрыхлителя
25гр темного шоколада
65гр растительного масла
Цедра 2ух лаймов

Тропическое желе:
150гр пюре манго @agrobarpuree
100гр пюре маракуйи
8гр пектина
60гр сахара
5гр желатина листового

Шоколадный мусс:
40гр горького шоколада
40гр молока
30гр яиц
25гр сахара
4гр желатина
24гр воды
100гр сливок

Крем для начинки:
350гр маскарпоне
150гр творожного сыра
120гр сливок 33-35%
80гр сахарной пудры.

Сливочный крем чиз для чистового покрытия:
500гр сыра
100-150гр сливок
70гр сахарной пудры

1. Бисквит: Желтки взбить с сахаром до бела, добавить растопленный шоколад, растительное масло и цедру, перемешать до однородности.
Белки с сахаром взбить до плотной меренги. Аккуратно подмешать белки к желтковой смеси. Сухие ингредиенты просеять, хорошо перемешать и ввести к яичной массе. Выпекать в 2ух кольцах диаметром 18см. Охладить, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 8 часов минимум. Затем разрезать каждый из бисквитов на 2 части.

2. Тропическое желе: Желатин замочить в холодной воде. Пюре довести до первого пара, дождиком ввести пектин с сахаром, проварить до легкого загустения. Желатин отжать, добавить к пюре, перемешать. Перелить на 2 кольца диаметром 16см. Заморозить.

3. Шоколадный мусс: Желатин замочить. В кастрюле нагреть молоко, в миске смешать яйцо с сахаром, горячее молоко ввести в яичную смесь тонкой струйкой. Перемешать. Перелить смесь в кастрюлю и проварить до легкого загустения. Затем процедить через сито. Заливаем горячей смесью шоколад. Хорошо перемешиваем. Вводим желатин и даем остыть до комнатной температуры. Тем временем взбить сливки до мягких пик. Ввести сливки в шоколадно-заварную смесь и перелить в кольцо диаметром 16см. Убрать в морозилку.

4. Крем для начинки: Смешать все ингредиенты до однородного состояния. Взбить до устойчивой массы.

5. Сливочный крем чиз для чистового покрытия: Смешать все ингредиенты, холодные!!! Взбить до устойчивой массы.

Торт с фруктами и шоколадом

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид — воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Внимательно повторяя все этапы, соблюдая все рекомендации, вы приготовите изысканный десерт, от которого будут все в восторге.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нужно замесить тесто. Для этого в глубокую миску просеиваем через сито пшеничную муку и какао. К этим компонентам добавляем 80 граммов обычного и одну чайную ложку ванильного сахара, щепотку соли, а также разрыхлитель.

2

Все сухие компоненты тщательно перемешиваем кухонным венчиком, а затем сюда отправляем 60 граммов желтков (это примерно три желтка). К ним добавляем подсолнечное масло, а также 90 мл воды. Все эти компоненты тщательно перемешиваем венчиком до однородности.

3

В отдельную глубокую тарелку отправляем 100 граммов белков (примерно 3 белка) и щепотку лимонной кислоты. Взбиваем белки миксером до образования густых пиков. Во время взбивания в белковую массу в несколько этапов всыпаем 50 граммов сахара.

4

В три этапа в шоколадную массу добавляем взбитые белки. После каждого добавления тесто перемешиваем до однородности.

5

Шоколадное тесто отправляем в круглую формочку диаметром 16 сантиметров. Ее дно нужно застелить пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут.

6

Через указанное время бисквит достаем из духовки. Охлаждаем коржи, а потом разрезаем на три равные коржа толщиной по 3 сантиметра.

7

На следующем этапе приготовим крем. Для этого в глубокую миску отправляем 200 граммов жирных сливок (33%). Взбиваем их миксером, постепенно добавляя сюда 30 граммов сахарной пудры и одну чайную ложку ванильного сахара.

8

Теперь приготовим начинку. Для этого нам понадобится замороженная клубника. Слегка разминаем ее вилкой и отправляем в сотейник. Сюда также добавляем 125 граммов сахара и одну столовую ложку лимонного сока. Ставим на огонь и варим примерно 5 минут с момента закипания.

9

В это время в маленькую пиалу отправляем крахмал и одну столовую ложку холодной воды. Все перемешиваем до однородной консистенции, а затем отправляем в сотейник с кипящей клубникой. Непрерывно помешивая, варим массу еще примерно 2 минуты. Оставляем ее до полного остывания.

10

На следующем этапе нужно начать формировать торт. Для этого берем круглую формочку и ацетатную пленку. Отправляем нижний корж, смазываем его кремом, формируя небольшие бортики.

11

Теперь на крем отправляем примерно 1/3 клубничной начинки. Покрываем начинку кремом и аккуратно его выравниваем лопаткой. Выкладываем второй корж.

12

Второй корж покрываем кремом и начинкой так же, как и первый. Третий корж не смазываем ни кремом, ни начинкой. Отправляем торт в холодильник на несколько часов.

13

После этого в глубокую емкость отправляем 100 граммов 33% охлажденных сливок. Взбиваем их миксером до образования мягких пиков, а затем сюда добавляем 20 граммов сахарной пудры и одну чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем все компоненты до образования густых пиков. Смазываем полученным кремом верхний корж торта, а также боковые его части. Ставим торт в холодильник еще минимум на один час.

14

Наконец приготовим ганаж. Для этого доводим до кипения 200 г жирных сливок. Вливаем их в тарелку с измельченным шоколадом. Буквально через минуту тщательно все перемешиваем до однородности.

15

Слегка охлаждаем ганаж, а затем поливаем им наш торт. Ставим десерт в холодильник еще на полчаса.

16

17

Приятного
аппетита!

16

По желанию ганаж, который остался можно поставить в холодильник. Затем его отправляем в кондитерский мешок и делаем красивый рисунок на торте. Центр десерта можно декорировать клубничной начинкой.

17

Наш торт готов. Удачи вам в приготовлении и приятного аппетита.

Если вам нужно приготовить праздничный торт, который будет иметь не только идеальный вкус, но и впечатляющий вид — воспользуйтесь нашим проверенным рецептом. Внимательно повторяя все этапы, соблюдая все рекомендации, вы приготовите изысканный десерт, от которого будут все в восторге.

Бисквитный торт с фруктами Очарование

Замечательный бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками. Тонкие бисквитные коржи,
прослоенные фруктами и шоколадом, пропитанные сиропом с коньяком, собранные определённым образом, что создаёт интересную зрительную иллюзию перевёрнутого торта.

На сайте можно найти рецепт торта, приготовленного по аналогичной схеме сборки бисквита — Рулетный торт с шоколадным муссом.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим светлый бисквит. Для этого нам понадобится:
    5 яиц
    150гр. сахара
    85гр. муки
    2 столовые ложки крахмала
    щепотка ванили
    1 чайная ложка разрыхлителя

  • В миску просеиваем муку, разрыхлитель, ваниль и крахмал. Хорошо перемешиваем.

  • Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до мягких форм пик на средней скорости миксера. Увеличиваем скорость, небольшими порциями добавляем 75гр. сахара. Взбиваем до устойчивых форм пик.

  • Отдельно взбиваем желтки с оставшимся сахаром до посветления массы.

  • В желтковую массу частями добавляем мучную смесь, смешиваем до однородности.

  • Понемногу, небольшими порциями вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

  • Противень застилаем бумагой для выпечки. Выливаем тесто. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 8-10 минут. Проверяем на сухую лучинку. Тесто должно пропечься, но не зарумянится.

  • Переворачиваем готовый бисквит на пергамент,по длине больше чем бисквит на 10см. Аккуратно снимаем бумагу для выпечки на которой бисквит выпекался.

  • Свободный конец бумаги заворачиваем на край бисквита, сворачиваем бисквит в рулет. Это надо делать пока бисквит ещё горячий, иначе потом его уже не свернуть. Отставляем в сторону до полного охлаждения Бисквит можно сворачивать как по длине, так и по
    ширине. Если бисквит будет свёрнут по длине, то торт получится ниже, но шире. Если по высоте — будет выше,
    но меньше в диаметре.

  • Готовим тёмный шоколадный бисквит. Для этого возьмём:
    5 яиц
    150гр. сахара
    2 столовые ложки крахмала
    1 столовая ложка какао
    щепотка ванили
    1 чайная ложка разрыхлителя
    65гр. муки
    Всё готовится точно так же, но с добавлением какао.

  • Муку просеиваем вместе с какао. Добавляем крахмал, ваниль и разрыхлитель.

  • Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Белки взбиваем взбиваем с сахаром до устойчивый форм пик( всё как в светлом бисквите).

  • Отдельно взбиваем желтки до увеличения в объёме и посветления.

  • В желтковую массу добавляем мучную смесь с какао, перемешиваем.

  • Добавляем частями взбитые белки и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз.

  • Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекаем бисквит при температуре 180 градусов 8-10 минут, проверяем на сухую лучинку. Не перепекаем, а то бисквит не свернётся рулетом.

  • Готовый бисквит переворачиваем на пергамент большего размера. Снимаем бумагу на которой бисквит выпекался.

  • Ещё горячий бисквит сворачиваем в рулет, даём полностью остыть бисквиту.

  • Готовим сироп для пропитки бисквитов. Для этого нагреваем 100мл воды и 100гр. сахара до растворения сахара. Даём сиропу немного остыть, добавляем 1 столовую ложку коньяка(можно не добавлять).

  • 100гр. шоколада рубим ножом или натираем на крупную тёрку. Бананы нарезаем кружочками, консервированные персики — ломтиками. Сироп из банки сохраняем.

  • 400гр. сливок 33% жирности взбиваем с 2-3 столовыми ложками(можно по вкусу) сахарной пудры до устойчивых форм пик.

  • Аккуратно разворачиваем шоколадный бисквит, освобождая его от пергамента. Для удобства сворачиваем его обратно и разрезаем его на 4 части. Бисквит снова разворачиваем и пропитываем сиропом.

  • Смазываем полоски бисквита взбитыми сливками, выкладываем, чередуя кусочки бананов и персиков.

  • С белым бисквитом поступаем точно так же как и с шоколадным.

  • Смазываем полоски белого бисквита взбитыми сливками и посыпаем рубленным шоколадом.

  • Собираем торт. Берём полоску белого бисквита, плотно сворачиваем её в рулет. Кладём полученный рулет на полоску шоколадного бисквита, снова плотно прижимая, закручиваем в рулет. Так, чередуя, поступаем со всеми бисквитами. Получается улитка из бисквитов. Устанавливаем полученную заготовку на блюдо.

  • Сверху и с боков обмазываем торт взбитыми сливками, посыпаем бока шоколадом, ставим в холодильник.

  • Готовим декор для торта. Для этого приготовим желе из сиропа консервированных персиков. Для этого возьмём 200мл сиропа от консервированных персиков и 10гр. желатина. Так как я в декоре использовала киви, то желе готовила очень крепкое. 10гр. желатина заливаем 50мл персикового сиропа и оставляем набухать на 10-15 минут. Набухший желатин разогреваем на водяной бане или в микроволновке. Соединяем его с остальным сиропом. Масса тут-же начнёт загустевать.

  • На тарелку наливаем немного полученного желе, выкладываем на него ломтики киви. Сверху поливаем желе и оставляем на 15 минут. За это время киви выпустит сок и потеряет часть своих энзимов, которые препятствуют застыванию желе.

  • На верх торта кладём 1-2 столовые ложки желе. Сверху раскладываем фрукты, ставим в холодильник для застывания. Снова немного наливаем желе на фрукты и ставим желе в холодильник. Желе, в котором настаивались киви выливаем в раковину. Оно уже не пригодно для использования. Для декора готовим крем. Взбиваем 100гр. сливок 33% и сахарную пудру по вкусу.

    Отсаживаем крем по краю торта или так, как вам больше

    нравится.

  • Готовый торт ставим в холодильник на 3-4 часа(можно на ночь) для пропитывания.

  • Вот такой получается замечательный разрез торта.

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!

  • Творожный торт с клубникой и шоколадом — рецепт с фотографиями

    Ингредиенты:

    2 шт.130 г
    80 г0,5 ч. л.
    20 г50 мл
    300 г
    Йогурт ванильный
    400 мл
    280 г100 г
    30 г
    Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
    30 г

    Описание рецепта — Творожный торт с клубникой и шоколадом:

    Готовим вкусный, красивый и низкокалорийный торт на желатине с двумя слоями творожного мусса! Трудно представить себе праздничный стол без торта. И после обильной трапезы хочется видеть лёгкий десерт, который гармонично закончит вечер, а не станет последней каплей для насытившегося организма. Творожный торт на желатине — отличный выбор для тех, кто хочет порадовать своих близких вкуснейшим десертом, и при этом заботится о здоровье, стараясь ограничить употребление масла, сахара и жиров. Домашний торт из творога состоит из бисквитного коржа и двух слоёв мусса — клубничного и шоколадного, которые идеально дополняют друг друга. По внешнему виду тортик смотрится современно, готовится не сложно, а, руководствуясь подробным пошаговым рецептом, вы сможете приготовить такой торт в домашних условиях абсолютно без проблем!

    Творожный торт с клубникой и шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

    Углеводы 24,92 г

    Узнать больше

    Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

    164

    килокалории

    Шаг 1:

    Для приготовления творожного торта с клубникой и шоколадом нам понадобятся следующие ингредиенты: для простого и всегда удачного бисквита подготовьте куриные яйца, сахар, пшеничную муку и разрыхлитель.

    Шаг 2:

    Для творожных слоёв возьмите мягкий творог, сахар, ванильный питьевой йогурт, быстрорастворимый желатин, воду, свежую клубнику, молочный или чёрный шоколад, а также для декорирования торта нам понадобятся дополнительно маленькие печеньки и шоколадные конфеты для украшения торта, но вы можете использовать свою фантазию и украсить торт так, как вам хочется.

    Шаг 3:

    Итак, приготовление творожного торта начнём с бисквитного коржа. В миску разбиваем куриные яйца.

    Шаг 4:

    К яйцам всыпаем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром около минуты. Яично-сахарная смесь должна посветлеть и значительно увеличиться в объёме.

    Шаг 5:

    В эту массу всыпаем просеянную с разрыхлителем муку.

    Шаг 6:

    Снова тесто взбиваем миксером на низких оборотах, пока оно не станет однородным. Как вы видите, тесто для нашего бисквита не классическое, мы не отделяем желтки от белков, сухие ингредиенты вмешиваем миксером без опаски — не переживайте, в ингредиентах присутствует разрыхлитель, бисквит всё равно получится отличным, при этом у нас не слишком высокий бисквит, а низкий, на 2 яйца.

    Шаг 7:

    Разъёмную форму для выпечки диаметром 17-18 см выстилаем пергаментом для выпечки и переливаем в неё тесто.

    Шаг 8:

    Выпекаем бисквит для торта в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Готовый бисквит извлекаем из формы и перекладываем на решётку для остывания.

    Шаг 9:

    Пока бисквит остывает, займёмся творожной массой. Желатин отмеряем и пересыпаем в пиалу, чашку или маленькую миску. Заливаем желатин холодной водой, перемешиваем и оставляем на 5 минут для набухания.

    Шаг 10:

    В чашу кухонного комбайна или блендера перекладываем мягкий творог.

    Шаг 11:

    Йогурт ванильный
    400 мл

    В творог вливаем питьевой йогурт.

    Шаг 12:

    В чашу к творогу с йогуртом всыпаем сахар. У меня сладкий питьевой ванильный йогурт, поэтому сахара я добавила относительно немного.

    Шаг 13:

    Превращаем соединённые ингредиенты в однородную творожную смесь.

    Шаг 14:

    Половину этой смеси откладываем в миску.

    Шаг 15:

    Клубнику моем, просушиваем, удаляем хвостики. Ягодки добавляем в чашу кухонного комбайна в оставшуюся творожную массу.

    Шаг 16:

    Включаем комбайн и превращаем творожную массу с клубникой в однородную клубничную смесь.

    Шаг 17:

    Перекладываем творжно-клубничную смесь в другую миску.

    Шаг 18:

    Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане.

    Шаг 19:

    Когда желатин набухнет, прогреваем его в микроволновке, не давая закипеть, периодически доставая и перемешивая. Когда кристаллы желатина исчезнут, оставляем желатин немного остыть.

    Шаг 20:

    В растопленный шоколад добавляем половину желатина.

    Шаг 21:

    Сюда же добавляем столовую ложку белой творожной массы.

    Шаг 22:

    Перемешиваем шоколад с желатином и творожной массой. Добавляем ещё ложку творожной массы, снова шоколад перемешиваем.

    Шаг 23:

    Выливаем шоколадную смесь в белую творожную массу, вымешиваем до однородности.

    Шаг 24:

    Остывший бисквит охватываем разъёмным кольцом.

    Шаг 25:

    Выкладываем в кольцо на бисквит шоколадно-творожную массу. Ставим заготовку для торта в холодильник.

    Шаг 26:

    В оставшийся желатин добавляем пару ложек творожно-клубничной массы.

    Шаг 27:

    Перемешиваем желатин с творожно-клубничной массой.

    Шаг 28:

    Переливаем желатиновую часть в миску с основной клубничной смесью, тщательно перемешиваем.

    Шаг 29:

    Достаём форму с холодильника, поверх схватившейся шоколадного слоя выливаем смесь творога с клубникой.

    Шаг 30:

    Затягиваем поверхность торта пищевой плёнкой и ставим творожный торт в холодильник примерно на 6 часов, а ещё лучше на ночь.

    Шаг 31:

    По прошествии указанного времени, когда творожная масса застынет, достаём творожный торт из холодильника, снимаем плёнку. Горячим потоком воздуха из фена пройдёмся по кольцу, чтобы форма отстала от творожного слоя. Аккуратно снимаем кольцо.

    Шаг 32:

    В кондитерский пакет помещаем кусочки шоколада, растапливаем его в микроволновой печи, обрезаем кончик.

    Шаг 33:

    Растопленным шоколадом оформляем бортик торта, имитируя потёки шоколада. На холодном торте шоколад мгновенно застывает.

    Шаг 34:

    30 г
    30 г
    Шоколадные конфеты с карамельной начинкой
    30 г

    Украшаем творожный торт клубникой, шоколадными конфетами и маленьким печеньем.

    Шаг 35:

    Творожный торт с клубникой и шоколадом готов.

    Шаг 36:

    Подавайте вкусный торт из творога к столу, нарезав порционными кусочками.

    Шаг 37:

    Разрез творожного торта будет идеальным, если производить его опущенным в кипяток и вытертым насухо ножом.

    Шаг 38:

    Кусочек такого вкусного домашнего торта принесёт вам массу удовольствия.

    Шаг 39:

    Творожные слои со вкусом шоколада и клубники на бисквитной основе — торт получается идеальным. Настоятельно рекомендую попробовать.

    Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт с шоколадной глазурью и фруктами «Праздничный»

    Ингредиенты:

    бисквит готовый — 1 шт.;
    шоколадный бисквит — 1 шт.;
    сметана 20-25% — 1400 г.;
    сахарная пудра — 300-350 г.;
    банан — 3-4 шт.;
    киви — 4-5 шт.;
    хурма «шарон» — 1 шт.;
    вишня — 10-12 шт.;
    сливки 10-20% — 100-150 мл.;
    шоколад темный — 100 г.;
    апельсин — 0,5 шт.

    Этот тортик я готовила своей племяннице на 7-й День Рождения. Решила приготовить всеми любимый бисквитный тортик с фруктами и украсить шоколадом и фруктами (как сейчас модно).

    Торт готовила небольшой по диаметру, но высокий.
    Для торта нам понадобится классический бисквит (1 шт.), который я готовила по этомурецепту. Диаметр формы в которой выпекался бисквит 20 см.
    Шоколадный бисквит на кипятке готовила по рецепту, который можно найти тут.
    Бисквиты готовим за сутки до сборки торта.

    Крем использовала наш любимый сметанный. Можно использовать домашнюю сметану, она пожирнее и ее не нужно отстаивать. Но мне не всегда удается купить такую сметану, чтоб была проверенная, вкусная, поэтому в основном использую магазинную. Предварительно за 6-8 часов выкладываю сметану (1400 г.) в дуршлаг на чистую марлю, лишняя сыворотка отходит и остается вкусная, густая сметана, которая идеально подходит для крема.

    В готовую сметану выкладываем сахарную пудру 300-350 г. и хорошо перемешиваем.

    Если крем сразу не будет использоваться отправляем его в холодильник. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар, тогда нужно будет перед использованием подождать пока он растворится в сметане.
    Готовые коржи разрезаем, белый на 3 части, шоколадный на 2 части.
    В торте будем использовать сезонные фрукты: бананы (3-4 шт.) и киви (4 шт.). Тщательно моем их, очищаем от кожуры. Бананы нарезаем на кружочки толщиной 1 см., киви — на произвольные небольшие ломтики.

    Когда все составляющие торта готовы приступаем к его сборке.
    На блюдо или на подложку выкладываем ложку крема поверх выкладываем белый корж, обильно смазываем его кремом поверх выкладываем слой бананов и еще раз смазываем кремом. Далее шоколадный корж и смазываем его кремом, поверх выкладываем слой нарезанных киви и еще раз смазываем сметанным кремом.

    Так поступаем со всеми коржами. Последний корж должен быть белый.

    Когда торт собран втыкаем в него сверху длинные шпажки, чтоб он не развалился и был ровный и тщательно смазываем его сметанным кремом со всех сторон и сверху. Аккуратно выравниваем, с помощью специальной кондитерского скребка я сделала полоски (можно не делать или сделать вилкой).

    Перед украшением отправляем торт на холод на 30-60 минут.
    В это время приступаем к приготовлению шоколадной глазури.
    Для глазури нам понадобится плитка шоколада темного (100 г.) и сливки 15% жирности (100-150 мл. )

    В кастрюльку выкладываем шоколад ломтиками и ставим на водяную баню, заливаем 100 мл. сливок и доводим до однородности, если масса сильно густая добавляем остальные сливки и перемешиваем.

    Шоколадную глазурь процеживаем через ситечко, чтоб она была однородная и без комочков.

    Даем остыть до комнатной температуры. Пока глазурь остывает готовим фрукты для украшения. Для украшения я использовала киви, хурму «Шарон», апельсин, замороженные вишни с корешками.

    Тщательно моем, киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками как на фото.
    Остывший торт достаем из холодильника и сразу покрываем шоколадной глазурью. Глазурь аккуратно выливаем на центр торта и постепенно ложкой помогаем растечься по торту. Глазурь практически сразу застывает.

    Когда торт покрыт глазурью приступаем к украшению фруктами. Фрукты выкладываем в произвольной форме.

    Готовый тортик ставим в холодильник для пропитки.
    Торт получается очень вкусный, сытный, красивый и праздничный.

    Приятного аппетита!!!

    Время приготовления: PT03H00M3 ч.

    Это хороший рецепт?

    Рецепт голого шоколадного торта | Аманда Реттке

    Убрать выделение со всего

    Пищевой спрей

    1/2 стакана кокосового масла

    3/4 стакана ванильного йогурта (можно использовать греческий йогурт)

    1/2 стакана коричневого сахара

    1/4 стакана яблочного пюре

    2 чайные ложки чистого экстракта ванили

    2 стакана цельнозерновой муки

    1/2 стакана качественного какао-порошка

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1 чайная ложка пищевой соды

    1/2 чайной ложки морской соли

    3/4 стакана молока (я предпочитаю цельное, но подойдет и обезжиренное молоко)

    1 чашка мини-полусладких шоколадных чипсов

    2 большие грозди зеленого или красного винограда

    1 пинта малины

    1/2 пинты ежевики

    1/2 пинты черники

    1/2 пинты клубники

    Домашние взбитые сливки (при желании вы можете приготовить их с меньшим содержанием сахара) для подачи

    Шоколадный сироп, купленный в магазине, для поливания

    1 столовая ложка кондитерского сахара, по желанию

    Шоколадный торт с апельсином и маракуйей — Мальчик, который печет

    Чтобы сделать торт, слегка смажьте 2 круглых формы для выпечки по 20 см (не используйте тонкие формы для сэндвичей, они должны быть не менее 3 дюймов глубиной) и выстелите основу пергаментной бумагой.

    Просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и коричневый сахар Tate & Lyle Light Soft Brown Cane Sugar в большую миску и взбейте венчиком, чтобы все смешалось равномерно. Сделайте углубление в середине миски и влейте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока не образуется гладкое тесто для торта. Разложите тесто по подготовленным формам и запекайте в духовке около 30 минут или пока лепешки не станут легкими на ощупь и не начнут слегка отходить от стенок формы.Выньте коржи из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, а затем переверните на решетку, чтобы они полностью остыли.

    Чтобы приготовить сироп, поместите пюре и чистый тростниковый сахар Tate & Lyle Caster в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока сахар не закипит и сахар не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.

    Для приготовления сливочного крема положите яичные белки, тростниковый сахар Tate & Lyle Caster Pure Cane Sugar

    и цедру апельсина в жаропрочную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и аккуратно взбивайте, пока сахар не растворится (вы можете сказать, что смесь готова, если немного потрете между пальцами, и вы больше не почувствуете никаких крупинок сахара). Я использую сахарную пудру для этого, но если вы хотите немного больше карамельного вкуса, вы можете использовать чистый тростниковый сахар Tate & Lyle Golden Caster. Для этого торта я бы не стал использовать коричневый сахар для глазури, так как он замаскирует фруктовые ароматы, на которых мы хотим сосредоточиться. Снимите миску с огня и взбивайте миксером на высокой скорости, пока безе не станет густым, глянцевым и не остынет до комнатной температуры. При работающем миксере добавляйте масло по частям. Когда все сливочное масло будет добавлено и смесь образует маслянистую консистенцию, добавьте апельсиновый сок и пюре из маракуйи, взбивая в течение пары минут, пока полностью не смешаются.

    Чтобы собрать торт, с помощью зубчатого ножа разрежьте каждый торт на два равных слоя. Выложите один корж на тарелку или торт и смажьте сиропом из маракуйи. Нанесите тонкий слой сливочного крема поверх торта и повторите с оставшимися слоями. Соскребите оставшийся сливочный крем поверх торта и распределите по верхней и боковым сторонам торта тонким слоем, сделав его как можно более гладким. Поместите торт в морозильную камеру, пока будете готовить глазурь.

    Поместите шоколад в кувшин, а остальные ингредиенты в небольшую кастрюлю.Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и оставьте на пару минут, прежде чем перемешать, чтобы образовалась гладкая шоколадная глазурь. Отложите до комнатной температуры, но все еще разлитой. Достаньте торт из морозильной камеры и выложите на решетку, установленную на противне. Вылейте глазурь на торт так, чтобы она стекала по бокам, и убедитесь, что весь торт покрыт глазурью. Дайте глазури застыть примерно на 30 минут перед украшением сусальным золотом.Осторожно переложите торт обратно на тарелку или подставку.

    После сборки торт будет храниться около 3 дней, хотя блеск глазури будет наиболее сильным в первый день или около того.

    Красивый слоеный пирог с фруктовой начинкой и кремом из белого шоколада

    Есть такое понятие, как слишком много рецептов тортов? По нашему скромному мнению, ответом будет категорическое «нет». И поскольку нам это так нравится, мы придумали рецепт, в котором сочетаются все наши любимые элементы торта: влажные бисквитные коржи, насыщенная глазурь из белого шоколада и освежающие кусочки киви, клубники и апельсина.И этот торт не совсем разочаровывает в отделе внешнего вида — стратегически расположенные фрукты, похожие на цветы, превращают это сладкое угощение в поистине уникальный десерт!

    Вам понадобится:

    Для теста:

    • 2 яйца отдельно
    • ½ стакана сахара
    • 1 стакан муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • ¼ чашка молока

    Для крема из белого шоколада:

    • 1 чашка чипсов из белого шоколада
    • ½ стакана жирных сливок для плавления шоколада
    • 1 столовая ложка сгущенного молока с сахаром
    • ¼ стакан сахара
    • ⅓ чашка сливочного сыра
    • 2½ стакана жирных сливок

    Для начинки и декорирования:

    • 10 нарезанных ягод клубники
    • 2 нарезанных апельсина
    • 3 киви, нарезанные ломтиками
    • 4-5 листиков мяты
    • арахис измельченный

    Вот как:

    1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Приготовьте тесто для бисквита, взбивая яичные белки и сахар до образования пены, а затем постепенно добавляйте яичные желтки. Смешайте муку с разрыхлителем и перемешайте эту смесь попеременно с молоком в яичный белок. Выстелите противень пергаментной бумагой и выпекайте пирог около 12 минут до золотистого цвета. Дайте пирогу остыть и разрежьте его на 6 квадратных кусочков.

    2. Теперь можно приступить к крему из белого шоколада.Доведите густые сливки до кипения всего на секунду, затем полейте ими стружку из белого шоколада. Все перемешайте, пока шоколад полностью не растает, а затем дайте ему немного остыть. Добавьте сахар, сгущенное молоко, сливочный сыр и жирные сливки и взбивайте все миксером до образования пышной массы. Охладите крем из белого шоколада примерно на 30 минут.

    3. Поместите 2 продолговатых прямоугольных полоски пергаментной бумаги крест-накрест перед собой и поместите первый квадрат торта в центр.Затем нарежьте киви, клубнику и апельсины. Сверху намажьте крем из белого шоколада, а затем положите несколько ломтиков киви. Теперь разложите торт в следующем порядке: торт, сливки, клубника, торт, сливки, апельсины, торт, сливки, клубника, торт, сливки, киви, торт.

    4. Смажьте весь торт кремом из белого шоколада. Остаток крема переложите в кондитерский мешок и нанесите сеткой на торт.

    5.Оставшиеся фрукты нарежьте так, чтобы они выглядели как цветы на торте. Поместите все компоненты на пергаментную бумагу, которую вы выложили ранее, поднимите пергаментную бумагу и прижмите кусочки фруктов к краям торта.

    Украсьте пирог остальными фруктами и свежими листьями мяты и посыпьте дно торта ломтиками лесного ореха. Этот слоеный пирог слишком красив, чтобы его можно было есть. Почти …

    Получите рецепт торта «Звездный купол», показанный в бонусном видео.

    Фруктовый торт из темного шоколада

    Этот фруктовый торт из темного шоколада — не обычный кекс! Он сделан из сушеной клюквы, фиников, абрикосов, изюма, ананаса, бренди, смеси праздничных специй, ванили, орехов и измельченного черного шоколада. Это невероятно вкусный современный вариант классического кекса!

    (Этот пост спонсируется Chocolove! Большое вам спасибо за чтение и поддержку брендов, которые я люблю!)

    Это кекс, который превратил меня в любителя кексов.Кекс известен тем, что не является самым любимым десертом за праздничным столом, а также наполнен неестественными цукатами и другими вещами! Это , а не , тот кекс. Этот кекс ТАК невероятно вкусный, и я не мог остановиться. ест это! Навсегда обращен.

    Я почти уверен, что большая часть этого — шоколад! Если вы какое-то время читали мой блог, то знаете, что у меня серьезный роман с шоколадом Chocolove.Это лучший шоколад, который я когда-либо пробовал, особенно их темный шоколад. Все, кому я его представляю, думают: «Как я раньше не ела этого шоколада?!?! Это невероятно!»

    И это просто выводит этот кекс на новый уровень.

    Я имею в виду, посмотрите, как он полон добра! Никакой каламбур.

    Я никогда не понимал, насколько безумно НАПОЛНЕННЫМ был кекс. Тесто настолько густое, что может показаться, что оно не сработает, но поверьте мне, это так! Конечный продукт получился плотным, но не чрезмерно.

    В нем масса различных видов сухофруктов, и вы можете использовать свои любимые. Моя смесь: сушеный ананас, золотой изюм, курага, сушеные финики и сушеная клюква! Здесь были бы восхитительны сушеные вишни, как и обычный изюм, смородина, инжир, чернослив или все, что вам угодно.

    Единственное, что действительно имеет значение, это, конечно же, шоколад!

    Мне нравится использовать для этого их 70% темный шоколад, но на самом деле любой из их батончиков здесь будет восхитительным.

    В дополнение ко всем сухофруктам, я забыл упомянуть, что вы ЗАМАЧИВАете их в бренди. Я никогда не понимал, что кекс традиционно был пьяным, пока не приготовил этот. И это ТАК хорошо! Это только добавляет немного глубины и интереса, но не слишком! Я никогда не был большим поклонником бренди, но я люблю, люблю, люблю это!

    Вы можете замочить фрукты на ночь или поставить в микроволновую печь на пару минут с бренди. На самом деле я предпочитаю версию, приготовленную в микроволновой печи, так как я чувствую, что она действительно увеличивает объем фруктов, и вы получаете больше аромата бренди.

    Еще одна вещь об этом, я обнаружил, что с течением времени она становится лучше. Вроде как банановый хлеб! Ароматы просто концентрируются и становятся все более вкусными. Так что, если вы хотите сделать это на Рождество, я бы порекомендовал испечь его в эти выходные, плотно завернув в полиэтиленовую пленку, и на Рождество он будет еще лучше.

    Также — не беспокойтесь о том, как долго они должны выпекаться. Это ПЛОТНЫЕ торты. Если они кажутся слишком коричневыми сверху, просто накройте их алюминиевой фольгой, и все будет хорошо!

    Я до сих пор не могу понять, насколько хороши эти пирожные.А комбинация сухофруктов и шоколада, смешанная со всеми уютными специями, просто чертовски хороша!

    И никогда не помешает насладиться этим с небольшим количеством бренди! А еще лучше — Рождественская Сангрия!

    Кекс из темного шоколада

    Этот кекс из темного шоколада — не обычный кекс! Он сделан из сушеной клюквы, фиников, абрикосов, изюма и ананаса, бренди, смеси праздничных специй, ванили, орехов и измельченного темного шоколада. Это невероятно вкусный современный вид классического кекса!

    Время приготовления 1 час 30 минут
    Общее время 1 час 50 минут
    Порции 2 буханки кекса размером 9×5
    Автор Молли | Специи в моей ДНК

    Состав

    • 1
      чашка
      нарезанный сушеный ананас
    • 1
      чашка
      золотой изюм
    • 1 1/2
      чашки
      курага рубленая
    • 1 1/2
      чашки
      сушеные финики рубленые
    • 1 1/2
      чашки
      сушеная клюква
    • 1
      чашка
      бренди
    • 3
      чашки
      мука общего назначения
    • 1 1/2
      чайные ложки
      пищевая сода
    • 1/2
      чайная ложка
      разрыхлитель
    • 1 1/2
      чайные ложки
      соль
    • 1
      столовая ложка
      корица
    • 2
      чайные ложки
      душистый перец
    • 1
      чайная ложка
      молотый мускатный орех
    • 1
      чайная ложка
      молотая гвоздика
    • 2
      чашки
      светло-коричневый сахар, сыпучая упаковка
    • 4
      большой
      яйца
    • 1/4
      чашка
      чистый кленовый сироп
    • 1/2
      чашка
      сливочное масло несоленое, топленое и охлажденное
    • 3/4
      чашка
      масло растительное
    • 1
      столовая ложка
      экстракт ванили
    • 1/2
      чашка
      вода
    • 1 1/2
      чашки
      измельченные орехи *
    • 2
      (3. 2 унции) батончиков Chocolove 70% темного шоколада, нарезанного

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 325 ℉. Обильно смажьте две формы для выпечки хлеба 9×5 и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Поместите сушеный ананас, изюм, абрикосы, финики, клюкву и бренди в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и перемешайте. Размешайте в микроволновой печи 1 минуту, затем перемешайте, затем еще минуту. Отложите, чтобы остыть.

    2. В большой миске взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, душистый перец, мускатный орех и гвоздику.Отложите в сторону. В другой большой миске взбейте светло-коричневый сахар и яйца до однородной массы. Добавьте кленовый сироп, топленое масло, растительное масло, ваниль и воду и снова взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, перемешивая резиновым шпателем, пока они не станут однородными. Слейте излишки бренди с сухофруктов (ничего страшного, если останется немного) и добавьте в жидкое тесто. Перемешайте. Добавьте измельченные орехи и измельченный черный шоколад. Тесто будет ТОЛСТЫМ.

    3. Равномерно налейте тесто в обе формы для выпечки хлеба, разгладив верх резиновым шпателем.Выпекайте 80-90 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой, а центр не зафиксируется. Если в какой-то момент поверхность станет слишком коричневой, накройте ее алюминиевой фольгой на оставшееся время выпечки. Дайте остыть в кастрюлях в течение 30 минут, затем переверните на решетку, чтобы остыть до конца. Дайте полностью остыть перед нарезкой!

    Примечания к рецепту

    * Я использовал смесь нарезанных грецких орехов и орехов пекан!
    * Я считаю, что кексы со временем становятся все вкуснее.Я бы приготовил их за 2-3 дня до того, как вы захотите подавать их на стол, и хранил бы их плотно упакованными при комнатной температуре!

    свободно адаптировано / вдохновлено этим рецептом.

    Шоколадный бисквит с фруктовым покрытием

    Недавно я присоединился к группе «Вызов выпечки» на Великой британской выставке выпечки. Это новая группа, которая бросит нам вызов приготовить рецепт, вдохновленный шоу Great British Bake Off. Смотрим 5 сезон на Netflix. На неделе тортов нас попросили приготовить фруктовый торт с нуля.Я выбрала шоколадный бисквит с фруктовой начинкой.

    Должен признаться, это шоу меня пугает. Участники невероятно талантливые, я трепещу перед каждым из них. К тому же торт для меня обычно является проблемой. Но я был полон решимости попробовать торт и добиться успеха. Я очень внимательно следила за инструкциями по приготовлению торта. Этот рецепт шоколадного бисквитного торта с фруктовым покрытием позволяет приготовить однослойный торт, а затем покрыть его фруктами. Мне понравилось, что он был относительно маленьким, поэтому у нас не осталось так много остатков, а также на случай, если это будет беспорядок.Этот получился вкусным и красивым. Это однозначно торт, который стоит повторить.

    Рецепт шоколадного бисквитного торта с фруктовым покрытием

    Состав

    Торт
    • 1 стакан сахарной пудры
    • 4 больших яйца, комнатной температуры
    • Только 1 большой яичный желток, комнатная температура
    • 1 ч. Л. экстракт ванили
    • 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана какао по-голландски
    • 1/8 ч. Л.соль
    • 2 ст. сливочное масло топленое
    Фруктовый топпинг
    • 1 пинта клубники, очищенной, разрезанной пополам
    • 2 киви, очищенных, нарезанных 1/8 дюйма, разрезанных пополам
    • 2/3 стакана свежей черники
    • 2/3 стакана свежей малины
    • 1 банка (10 унций) яблочного желе, плавленого

    Инструкции

    1. Нагрейте духовку до 375 ° F.10-дюймовый противень со съемным дном для жира и муки. Выложите противень на противень. Отложите в сторону.
    2. Смешайте в миске сахарную пудру, яйца, яичный желток и ваниль. Взбивайте на высокой скорости 5-8 минут или пока смесь не станет очень густой и увеличится вдвое. (Смесь должна быть светло-желтой и иметь консистенцию мягких взбитых сливок.)
    3. Смешайте муку, какао и соль в другой миске. Осторожно перемешайте мучную смесь с яичной смесью, по 1/4 стакана за раз, пока мучная смесь не смешается. Аккуратно вмешайте растопленное масло в тесто.
    4. Налейте тесто в подготовленную форму. Выпекать 20-23 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Полностью остыть.
    5. Перед подачей сбрызните фрукты растопленным яблочным желе, а затем декоративно разложите сверху торта свежими фруктами.

    Информация о пищевой ценности:

    Выход: 12

    Размер порции: 1

    Количество на приём:

    Калории: 143 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 98 мг Натрий: 70 мг Углеводы: 22 г Волокно: 2 г Сахар: 14 г Белки: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Пин на потом!


    #PinterestChallenge

    Я присоединяюсь к конкурсу Pinterest на октябрь, организованному My Pinterventures.Каждый месяц перед нами стоит задача не просто публиковать потрясающие идеи на Pinterest, но и воплощать их в жизнь! Меня вдохновил этот PIN-код. Чтобы присоединиться к #pinterestchallenge в следующем месяце, нажмите здесь, чтобы зарегистрироваться => November Pinterest Challenge.

    А теперь давайте посмотрим, что еще вдохновило Pinterest! Посетите других хозяев, чтобы увидеть, что они создали, приготовили, построили или попробовали!


    #Choctoberfest

    ИП Чокоберфест

    Я тоже участвую в #Choctoberfest.У #Choctoberfest есть потрясающая раздача подарков, не забудьте принять участие в посте «Добро пожаловать в #Choctoberfect 2018»!

    Прокрутите вниз, чтобы найти еще более вкусные рецепты от наших блогеров #Choctoberfest!


    Подпишитесь на лучшие рецепты и меню!

    Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и Mailchimp для получения маркетинговых, обновлений и других электронных писем от владельца сайта. Воспользуйтесь ссылкой для отказа от подписки в этих письмах, чтобы отказаться от рассылки в любое время.

    Это сообщение может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию с продаж, сделанных по этим ссылкам. Спасибо за поддержку этого блога без каких-либо дополнительных затрат с вашей стороны. Подробности см. В моей политике полного раскрытия информации.

    Шоколадный торт с апельсином и маракуйей

    КАК СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ

    1.Чтобы сделать торт, слегка смажьте круглые формы для выпечки размером 2х20 см (не используйте тонкие формы для сэндвичей, они должны быть не менее 3 дюймов в глубину) и выстелите основы пергаментной бумагой.

    2. Просейте муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду, соль и светло-мягкий коричневый тростниковый сахар Tate & Lyle Light Soft Brown в большую миску и воспользуйтесь венчиком, чтобы все перемешалось равномерно.

    3. Сделайте углубление в центре чаши, влейте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока не образуется однородное тесто для торта.

    4. Разделите тесто между подготовленными формами и запекайте в духовке около 30 минут или пока лепешки снова не станут легкими на ощупь и не начнут слегка отходить от стенок формы.

    5. Выньте лепешки из духовки и дайте остыть в течение 15 минут, а затем переверните на решетку для полного остывания.

    1. Чтобы приготовить сироп, поместите пюре и чистый тростниковый сахар Tate & Lyle Caster в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, пока сахар не закипит и сахар не растворится.

    2. Снимите с огня и дайте остыть.

    1. Чтобы приготовить сливочный крем, поместите яичные белки, тростниковый сахар Tate & Lyle Caster и цедру апельсина в жаропрочную миску. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и аккуратно взбивайте, пока сахар не растворится (вы можете сказать, что смесь готова, если немного потрете между пальцами, и вы больше не почувствуете никаких крупинок сахара). Для этого мы использовали сахарную пудру, но если вы хотите немного больше карамельного вкуса, вы можете использовать тростниковый сахар Tate & Lyle Golden Caster Cane. Для этого торта мы не будем использовать коричневый сахар для глазури, так как он замаскирует фруктовые ароматы, на которых мы хотим сосредоточиться.

    2. Снимите миску с огня и взбивайте миксером на высокой скорости, пока безе не станет густым, блестящим и остынет до комнатной температуры. При работающем миксере добавляйте масло по частям.

    3.Когда все сливочное масло будет добавлено и смесь образует сливочную консистенцию, добавьте апельсиновый сок и пюре из маракуйи, взбивая в течение нескольких минут до полного смешивания.

    1. Чтобы собрать торт, с помощью зубчатого ножа разрежьте каждый торт на два равных слоя.

    2. Положите один корж на тарелку или подставку для торта и смажьте его сиропом из маракуйи. Нанесите тонкий слой сливочного крема поверх торта и повторите с оставшимися слоями. Соскребите оставшийся сливочный крем поверх торта и распределите по верхней и боковым сторонам торта тонким слоем, сделав его как можно более гладким.

    3. Поместите торт в морозильную камеру, пока готовите глазурь.

    1. Поместите шоколад в кувшин, а остальные ингредиенты в небольшую кастрюлю.Поставьте сковороду на средний огонь и доведите до кипения. Вылейте сливки на шоколад и оставьте на пару минут, прежде чем перемешать, чтобы образовалась гладкая шоколадная глазурь. Отложите до комнатной температуры, но все еще разлитой.

    2. Достаньте торт из морозильной камеры и поместите на решетку, установленную на противне. Вылейте глазурь на торт, дайте ей стечь по бокам и убедитесь, что весь торт покрыт глазурью. Дайте глазури застыть примерно на 30 минут перед украшением сусальным золотом. Осторожно переложите торт обратно на тарелку или подставку.

    3. Собранный торт будет храниться около 3 дней, хотя блеск глазури будет наиболее сильным в первый день или около того.

    Шоколадный торт Summer Fruits

    Шоколадный торт Summer Fruits

    10 порций

    20 минут на подготовку

    15 минут приготовления

    Этот универсальный шоколадный торт с восхитительной летней фруктовой начинкой не только легко приготовить, но и восхитителен!

    Где я могу купить начинки и топпинги Princes Summer Fruits?

    Начинки Princes Fruit доступны в Morrisons, Tesco и в некоторых независимых магазинах

    Информация о пищевой ценности для этого рецепта

    Калорий Сахара Жиры Насыщенные жиры Соль
    На 100 г 258 Ккал 15 г 16 г 9. 9 г 0,13 г
    RI% 13% 17% 23% 50% 2%

    Метод

    1. Разогрейте духовку до 180 ° C, духовку с вентилятором 160 ° C, газовую отметку 4. Выстелите дно формы для сэндвичей 2 x 18 см (7 дюймов) кружками бумаги для выпечки.
    2. Наклоните обе банки с начинкой из летних фруктов в большое сито или дуршлаг, поставленный над миской, чтобы слить часть соуса.
    3. Положите размягченное масло в большую миску с сахарной пудрой, яйцами, ванильным экстрактом и молоком. Всыпать муку и какао-порошок. Деревянной ложкой тщательно взбейте в течение 1 минуты.
    4. Разделить между подготовленными банками, разровняв верхушки. Выпекать 13-15 минут, пока не станет твердым. Остудить 10 минут, затем вынуть из форм и полностью остудить.
    5. Взбейте сливки в охлажденной миске, пока они не станут принимать форму. Равномерно распределите по верхним частям двух коржей.
    Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *