Украшения и оформление блюд: Способы оформления блюд Кулинарные статьи

Содержание

Способы оформления блюд Кулинарные статьи

Чтобы правильно оформлять блюда, этому надо специально учиться. В этой статье описаны самые основные приемы, с помощью которых вы сможете произвести впечатление на членов вашей семьи и гостей.

Вкусное, хорошо оформленное блюдо, сразу же вызывает аппетит. Вы наверняка видели по телевизору, как шеф-повара красиво оформляют свои творения. Почему бы вам не попробовать то же самое? Конечно, на это потребуется время, зато у вас появится прекрасная возможность поэкспериментировать в подаче и оформлении блюда.

Элегантная посуда

Любое блюдо, которое вы подаете на стол, обязательно должно гармонировать с тарелкой. На каждой тарелке, кроме выложенной на нее пищи, должно оставаться достаточно свободного места. Тарелка, набитая до краев, выглядит неаккуратно и неаппетитно. Если для блюда вы возьмете слишком маленькую тарелку, она будет выглядеть неряшливой, а если слишком большую – то пустой. Можно пробовать подавать блюда в тарелках разного размера, цвета и формы.

При выборе цвета посуды старайтесь делать так, чтобы она по цвету отличалась от блюда. Любое блюдо красиво дополнит посуда контрастного подходящего цвета. Также следует научиться правильно сервировать стол, чтобы должным образом располагать на нем столовые приборы. Кроме этого, не стоит забывать и об украшении стола. Сюда относится выбор скатерти и салфеток.

Гарнир

Подача гарнира – техника простая и наиболее популярная. Первое, что надо помнить, это то, что все гарниры и украшения блюда должны быть свежими. Никогда не используйте тех продуктов, которые уже потеряли свою свежесть. Второе правило: гарниры должны быть контрастного цвета по отношению к основному продукту. Если основное блюдо светлого цвета, то гарнир должен быть темным, и наоборот. Здесь важен не только цвет. Гарнир должен иметь красивый внешний вид и аромат, которые выгодно дополнят вкус основного блюда.

Хорошая идея использовать один из продуктов основного блюда в составе гарнира. Ими могут быть, например, орешки или сухофрукты, которые придадут гарниру намек на аромат основного блюда. Супы можно дополнять сметаной или беконом. Закуски хорошо дополнят мелко нарезанные травы или порубленные орехи. Можно красиво подать к блюду пучок лука или интересно порезанную капусту. Десерты будут хорошо смотреться, если их слегка присыпать сахарной пудрой, оформить ягодами или шоколадом. Различные продукты, выложенные на большое блюдо, хорошо отделять друг от друга полосками цитрусовой кожуры.

Художественное оформление блюд

Каждое блюдо, которое вы подаете на стол, должно быть красиво оформлено. Что это значит? Начнем с количества выкладываемых единиц. Никогда не кладите четное количество продуктов или кусочков. Лучше подавать 3, 5, 7 штук. Во-вторых, никогда не кладите их просто так на тарелку. Они должны лежать красиво и со смыслом. Постарайтесь при их выкладывании сложить их в какую-нибудь фигуру или композицию.

Если вы используете соус, им тоже надо не просто залить продукты, а сделать это красиво. Используйте горизонтальные и диагональные линии при нанесении на продукт соуса или подливы. При выкладывании кусочков овощей или фруктов, выкладывайте их в возрастающем по размеру порядке. Не забывайте про гармоничное сочетание цвета всего того, что находится на тарелке. Каждый кусочек должен находиться в нужном месте и соответствовать по цвету рядом расположенным продуктам.

Зная всего лишь то, о чем написано в этой статье, можно уже значительно оживить блюда. Однако не переусердствуйте с украшениями. Оформление блюда не должно отвлекать от приема пищи. Теперь начинайте готовить и экспериментировать с различными продуктами и инструментами, чтобы сделать свои блюда не только вкусными, но и интересными.

Украшение блюд в стиле Хэллоуин

Украшение блюд в стиле Хэллоуин


Мистическая, потусторонняя стилистика – немаловажная часть Хэллоуина. Именно благодаря обращению к этой теме праздник выделяется на фоне остальных. На Хэллоуине принято наряжаться в костюмы, украшать дом и запасаться сладостями. Предлагаем узнать чуть больше о самом загадочном празднике в году и столе Дня всех святых.

Традиции празднования Хэллоуина уходят корнями вглубь веков. Считается, что в канун Дня всех святых духи умерших возвращаются в наш мир. Люди наряжаются в костюмы нечисти, чтобы та не причинила им вреда. А тыквенный Светильник Джека нужен, чтобы охранять дом от злых духов. Поэтому пугающая символика Хэллоуина не так проста, как кажется.

Особенности праздничного стола на Хэллоуин


Подготовка праздничного стола к Halloween – очень творческий процесс. Нет необходимости закупать экзотические ингредиенты и создавать сложные блюда, зачастую страшные лакомства готовят из самых обычных продуктов. Вся разница лишь в том, как их подавать. При выборе украшений блюд на Хэллоуин руководствуйтесь простыми правилами:

  • лучше всего для вечеринки на Хэллоуин подойдут фуршетные закуски,
  • блюда должны соответствовать символике праздника,
  • главные цвета Хэллоуина – оранжевый, черный, фиолетовый и кроваво-красный.

Блюда в стиле Halloween


Главные действующие лица Хэллоуина – это, конечно же, всяческая нечисть и потусторонние создания. Украшение блюд в стиле Хэллоуин должно быть с мрачной загробной эстетикой, флером колдовства и декаданса.

Привидения


Приведения будоражат умы людей с давних времен, особенно после появления первого английского готического романа. Чтобы создать съедобное приведение, вам понадобится светлый продукт, на котором можно нарисовать глаза. Для этих целей особенно подходят бананы. Разрезанный пополам банан послужит телом приведения. Идеально обмакнуть половинку банана в белую глазурь и нарисовать шоколадом пугающие глаза. Также приведения можно сделать из капкейков и безе, что доказывает наш шеф-кондитер. Убедитесь в этом сами, заглянув в каталог готовых блюд сайта.

Ведьмы


Костюм ведьмы на Halloween один из самых популярных. Создать блюда в колдовской стилистике тоже вполне по силам. Используйте расхожую символику – остроконечные шляпы, книги заклинаний, метлы, магические шары и волшебные палочки. Ведьмины метлы легко сделать из соленой соломки. Оберните вокруг палочек полоски сыра с бахромой – и можно отправляться в полет! Также запаситесь ведьминым печеньем – песочными пальчиками с жуткими когтями из орехов.

Могилки


Украшение блюд в стиле Хэллоуин предполагает свободу творчества. В нашем каталоге праздничных блюд вы найдете самые настоящие могилки. Шоколадные могилки сервированы в прозрачные шоты, сверху возвышается памятник из печеньки с надписью RIP.

Мумии


Приготовить съедобные мумии совсем не сложно. Лучше всего мумии получаются из полосок теста. Как сделать пиццу-мумию? Возьмите полоску теста и разложите на ней начинку. Сверху украсьте ее полосками теста и сыра, чтобы было похоже на мумию из саркофага. Также жуткие мумии выходят из сосисок, обмотанных тестом. Не забудьте про глаза из оливок или колбасок.

Жуткие создания и паутина


Украсьте любой салат паутиной из майонеза и обычное блюдо словно по волшебству превратится в праздничное. Также подавайте к столу жутких тварей – мармеладных червячков, сладких пауков и гусениц из виноградин.

Страшные глаза


Хочется чего-то по-настоящему страшного? Тогда рекомендуем вам шедевр нашего шеф-кондитера – «Кровавые глаза» из панна-котты. Напугает любого. Главное, чтобы ваши гости отважились съесть такое угощение. Совершенно потрясающие глаза получаются из тефтелек. Сделайте для тефтелек «кровавый» томатный соус, разместите там круглые котлетки, вдавив в них кругляшки нарезанных оливок – зрачки. Подавайте такие тефтельки с пастой. Выглядит впечатляюще!

Кровавые лапы


Украсить блюда в стиле жуткой лапы нечисти – не проблема. Возьмите булочки для сэндвича и надрежьте их для начинки. Внутрь положите ветчину и сделайте «пальцы» из перепелиных яиц – жуткая лапа готова. Страшную руку можно подать и на горячее, если вылепить ее из фарша и обложить кусочками сыра для корочки. Когти сделайте из лука. Запекайте фарш до готовности и подавайте сверху на картофельном пюре. Фурор блюда обеспечен.

Украшать можно не только блюда, но и сам стол. Здесь ваше воображение ничем не ограничивается. Запаситесь паутиной из марлевки, тыквами-светильниками, свечами и «кровавыми» напитками красного цвета. Столовый текстиль и посуду выбирайте черного или оранжевого цвета.

Тыковки


Тыква – самый известный символ Хэллоуина, используйте ее для украшения стола по максимуму. Сгодятся и сами тыквы, запеченные и начиненные вкусностями, так и блюда, похожие на тыковки. Это могут марципановые тыквы на десерт, как в нашем каталоге, или обычные очищенные мандаринки с зеленой веточкой лука сверху для обозначения веточки.


Понравились наши идеи украшения блюд в стиле Хэллоуин, но не хочется тратить на них время? Вы всегда можете заказать кейтеринг на вашу вечеринку у опытных специалистов компании «Министерство».

Украшение блюд: салатов, тортов для праздничного стола на Новый год из овощей, фруктов, масла

Каждая хорошая хозяйка хочет, чтобы ее праздничный, а иногда и повседневный стол выглядел роскошно. Что для этого нужно? Всего лишь немного фантазии и терпения, ведь именно этого требует процесс украшения блюд — салатов, закусок, бутербродов… Процесс украшения блюд или изготовления украшений из еды называют карвинг. Вот несколько идей украшения блюд:

Из чего делают украшение блюд:

Для украшения блюд подойдут практически любые продукты — овощи, фрукты — приятного цвета, какие только может позволить ваша фантазия.

Украшение блюд морковью:

Для украшения блюд, в частности салатов, закусок и даже гарниров, используется как отварная, так и свежая морковь.

Свекла для украшения блюд:

Для украшения блюд подходит только отварная свекла.

Яйца в качестве украшения блюд:

Яйца широко используют для украшения любых блюд. Из яиц в качестве украшения салатов и заливного вырезают фигурки, цветы, для украшения бутербродов хорошо подходит яичница-глазунья.

Украшение блюд «ципленок»

Украшение салатов и заливного «лебеди»

Украшение салатов «мышь»

Украшение салатов «кролик»

Украшение бутербродов яйцом

Украшения блюд луком:

Из луковицы репчатого лука получаются очень красивые цветы-лилии для украшения салатов.

Вьющиеся гирлянды для украшения блюд можно сделать из длинных волокон зеленого лука, смоченного водой (в воде зеленый лук завивается в симпатичные колечки).

Помидоры в качестве украшения блюд:

Из помидоров для украшения блюд можно сделать роскошные цветы (но этот процесс требует опыта, поэтому перед подготовкой праздничного стола заранее потренируйтесь), но чаще всего из помидоров вырезают части  украшения, которые должны быть ярко-красными.

Огурцы для украшения блюд:

Из свежих огурцов для украшения блюд вырезают все, что угодно от рыбьей чешуи до целых фигурок крокодилов и праздничных гирлянд.

Оливки и маслины для украшения блюд:

Из маслин и оливок делают в основном глаза фигуркам из овощей и яиц. Из маслин и оливок получаются замечательные пчелки или пальмы как украшение салатов. В салате «подсолнух» маслины очень реалистично изображают семечки подсолнуха.

Зелень для украшения блюд:

Ну, о зелени в качестве украшения блюд знают все. Для украшения бутербродов, например, можно не только посыпать его зеленью, но и обмазать торцы хлеба сливочным маслом и помакать их в измельченный укроп, и любой бутерброд преобразится!

Масло в качестве украшения блюд:

Сливочное масло для украшения бутербродов можно окрасить в различные цвета, смешав его с несколькими каплями цветного сока овощей или трав. Розовый — несолько капель свекольного сока, нежно-абрикосовый — смешать масло с морковным соком, зеленый — с соком укропа или мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Масло с зеленью получается очень ароматное и красивое.

Рецепт Правильное украшение блюд

  1. Рецепты
  2. Кулинария
  3. Сервировка стола
  4. Украшение блюд

Умение хорошо готовить не освобождает от необходимости красиво сервировать и украшать подаваемую еду. Красивое оформление блюд — в своем роде тоже искусство, требующее навыков и знаний. Здесь важны не только правильная цветовая гармония, но и сочетание, и месторасположение элементов украшения, а так же соблюдение определенных пропорций.

Переизбыток украшений это тоже плохо. Многие шеф-повара декорируют только главные, «коронные» блюда, а нужный эффект распространяется на все остальные, которые подаются без украшений.

Очень важно знать, будет ли сочетаться то, что вы сготовили, с вашим украшением. Например, мясо можно украсить картофелем, вырезанным в виде грибков или цветочков, а к рыбе и морепродуктам подойдет кусочек лимона в виде розы или бабочки.

Основные правила оформления и сочетания украшений

До того как начать декорировать продумайте заранее: какие кушанья вы будете украшать и по какому поводу. Не столько важно, будет ли это ежедневный простой семейный обед или важное торжество. Здесь надо учитывать даже саму посуду: украшения более уместно смотрятся на красивых, праздничных тарелках, главное чтобы они не закрывали узор самих тарелок. Правильное оформление каждого блюда состоит в гармоничном сочетании фарфора (или керамики) и вашего украшения. Акцент нужно делать на центральном главном блюде стола. Его обычно украшают ярче всех и ставят посередине стола, в окружении остальных.

Впечатляющий эффект при оформлении блюд дает умелое использование цветовых контрастов. У поваров есть специальное понятие «цветовой круг». Последовательность цветов должна сохраняться в определенном порядке: сначала красный, потом — желтый, далее зеленый, голубой, синий, и самый последний фиолетовый. Чем ближе расположены цвета, тем гармоничней их сочетание.

Овощи для гарниров нужно нарезать одинаковыми по форме и величине. Например, для холодных блюд лучше подойдет: морковь и картофель (нарезанные мелкими кружочками, шариками или кубиками), а также порезанный лук порей. Чем крупнее порционные куски тем крупнее должны быть элементы украшения.

Продукты используемые для украшения блюд

Многие из продуктов используемых в оформлении после варки изменяют цвет и форму. Поэтому некоторые продукты используются только в сыром виде (огурцы, помидоры, зелень и др.), а другие специально отвариваются (морковь, свекла, картофель). Никогда не забывайте: овощи способны окрашивать друг друга, поэтому варите их каждого по отдельности. Кстати, это свойство овощей позволяет добиться при оформлении блюд интересного эффекта. Например подкрасить кончики лепестков розочек из моркови или выполненных из белков лилий кусочком отваренной свеклы.

Роль листиков при украшении обычно выполняют листья салата, мяты, а роль стебельков — лук-порей и огурец. Для создания красивых цветов просто предназначены легко обрабатываемые белок, свекла, морковь, помидор (четыре разных цвета). Животных, лодочки, корзиночки и тому подобные украшения обычно изготавливают из дыни или тыквы.

В правильно и красиво украшенных блюдах цвет должен сочетаться со вкусом. Блюда желательно оформлять только продуктами с приятным ароматом и окраской.

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

Украшение блюд

Скоро зима, а это значит, что нас ожидает уйма праздников, корпоративов, банкетов. И конечно же, будут приходить домой гости, а ты, в свою очередь, будешь ломать голову над тем, что приготовить и как оригинально подать блюда. Ведь хочется и недолго у плиты стоять, чтобы на марафет время осталось, и чтобы всё красиво выглядело.

Поэтому редакция «Так Просто!» подготовила специально для тебя подборку идей оформления закусок и других блюд. Все они состоят из доступных продуктов и просто готовятся, но выглядят просто потрясающе. Главное, удержаться, чтобы не съесть эту красоту до прихода гостей.

Украшение блюд

  1. Заливной язык — это очень вкусно. А с таким лебедями уж точно!

  2. Поляна из копченой рыбки, креветок и икры. Лучшая закуска для новогоднего стола.

  3. Делать оригинальные блюда можно вместе с детками.

  4. Отличная идея подачи салата. Даже жалко будет перемешивать.

  5. Выглядит очень достойно!

  6. Чтобы тебе больше никогда не пришлось ломать голову над тем, как подать нарезку.

  7. Очень красивый и нежный букет.

  8. Лосось в такой подаче навевает теплые воспоминания о море.

  9. Идея подачи фруктов к коньяку.

  10. Идея красивой подачи рыбы.

  11. Сначала можно подумать, что это торт. Необычная идея для подачи простого овощного салата.

  12. Такой обычный набор продуктов, но выглядит так, будто блюдо подали в хорошем ресторане.

  13. Уже не терпится съесть!

  14. Еще один изумительный вариант подачи нарезки.

  15. Вместо тарелки можно использовать половинку ананаса или любого другого фрукта.

  16. Такие красивые манты я еще не видела.

  17. Съедобная крышка для блюда. Ее можно сделать из самого простого теста.

  18. Любителям «шубы» посвящается.

  19. Сельдь сама по себе выглядит не очень симпатично, но в такой подаче ее захочет попробовать каждый.

  20. Парочка простых, но шикарных идей. Идеально подойдут для оформления праздничного стола.

Используй эти идеи подачи блюд, а также поделись с нами своими шедеврами. Отправь эту замечательную подборку друзьям в соцсетях!

Автор статьи

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

47 пошаговых рецептов приготовления с фото

С точки зрения логики это объяснить невозможно, но факт имеет место быть: красивые пироги кажутся нам гораздо вкуснее! Удивительно, но придать им нарядный вид не так уж сложно: посмотрите, какой декор можно сделать из теста своими руками, в том…

Изящно сервированный салат — гордость хозяйки. Даже в обычные дни мы стараемся украсить его веточкой петрушки, укропа или мелко нарезанным зеленым лучком. Праздничный стол — совсем иное дело! Всегда хочется накрыть его по-особенному, найти такие…

Вкусная выпечка — это хорошо. А если она вдобавок будет потрясающе красивой — еще лучше. Чтобы придать лепешкам, пирогам и печенью удивительно эффектный и аппетитный вид, кулинары придумали немало способов, в том числе фокачча-арт.


Лето —…

С наступающим праздником! Я хотела бы поделиться своим секретом создания милого универсального украшения для куличей или творожной пасхи!


Шоколадное гнездо на Пасху

ИнгредиентыГорький шоколад — 20 г Водка ледяная (или спирт) — 50 мл Какао,…

Декабрь — месяц ожидания! 
Совсем чуть-чуть и… Новый год!

А Новый год — это не только ёлка, мандарины, шампанское! Это всегда ожидание и ощущение какого-то чуда, и при этом совсем неважно сколько вам лет! Мне кажется, что я даже в сто лет буду…

Речь у нас сегодня пойдет о произведениях искусства. Дачных, фруктово-овощных, съедобных, вкусных и очень позитивных произведениях искусства. Призванных поднять настроение, вызвать улыбку и показать, как мы любим своих родных и друзей…



C…

Вот бывает, что испёк пирог, пирожные или торт, а на украшение времени в обрез… Тогда выручит такой чудесный сладкий букетик.


Превращаем оладушек в торт)))

Собирается он легко и быстро, а выглядит очень празднично, на мой взгляд. Кстати,…

На прошлый Новый Год сделали салат «Сосновые шишки», но все усмотрели в нём ёжиков.

 
Всегда с интересом слежу за новинками конкурса кулинаров и дачных поваров))) Очень заинтересовал рецепт торта «Розы на снегу» участницы   lelya-romanova-1964. Надеюсь, она не будет в обиде за то, что воспользовалась её фотографией, я же не…

Предлагаю разные идеи оформления тортов.



А этот торт украшен яблочными розами.

Из сыра, нарезанного квадратами, скручиваем рулетик и устанавливаем на блюдо. «Огонь свечи» делаем из кусочка красного болгарского перца. Тарталетки наполняем красной икрой и кусочком масла. Украшаем веточкой укропа.

Улыбка из лета на зимнем столе — это так тепло и приятно!!!
А иногда для этого нужно всего несколько минут и… конечно, идеи. Есть у кого-то?

Новый год к нам мчится..! Значит, зима наступила, а как зимой без шубы?:) Почти ни один праздничный стол в нашем королевстве не обходится без «селедки под шубой» 🙂 Я тоже не исключение! Один раз в год (иногда два) обязательно готовлю эту закуску…

Какой Новый год без торта? Правильно, никакой)) Покупаем мы торт или делаем сами, но дух праздника должен быть. Поэтому я решила научиться делать шоколадные снежинки. Готовить я буду торт Прага, и снежинки из шоколада очень даже подойдут)…

Вот таким очень простым способом можно украсить салат, а можно найти ему место и просто на столе.


Снеговик

Для работы понадобится:МорковьЛукЧерный перец горошкомЗубочисткиЧеснокПолосочка ткани

Овощи

Ну а сделать его очень…

Новый год… Ожидание праздника… Запах мандаринов… Вкус детства… Ну какой Новый год без елки?! И какой новогодний стол без мандаринов?! Эти яркие оранжевые фрукты создают настроение, наполняют воздух неповторимым ароматом, символизируют приход…

Снежинки сахарные

Правильнее сказать, рецепт не украшений, а мастики… из которой, проявив фантазию, вы сможете сделать уйму всего интересного ))) Сразу оговорюсь, для приготовления берите качественные продукты… т.е, натуральное сухое молоко,…

В последнее время понравилось украшать торты, пирожные таким способом. Это очень просто, а выглядит интересно. 



ИнгредиентыЦеллофановый мешокШоколад  Зубочистка
Приготовление2 дольки шоколада положить в мешочек и опустить его просто в…

Вот они, вот они, предпоследние дни уходящего года! Когда еще можно что-то делать не на бегу, не торопясь, когда есть время забежать на любимый сайт поискать новые рецепты и новые идеи украшения стола и блюд. Потому что, согласитесь, праздничный…

Праздники! Праздники! Праздники!
Как хочется порадовать своих близких и приготовить вкусные блюда. А наши семидачники — всегда на переднем крае: и помидоры с огурцами вырастить, и разносолов запасти, и в кулинарных конкурсах поразить своим…

Варианты украшения блюд | Кулинарные рецепты любящей жены

Приготовить какое-то праздничное или не очень блюдо, воспользовавшись новым или проверенным рецептом, для многих не составит никакого труда. Но как красиво подать, украсить, оформить блюдо, сделать так, чтобы гости удивились и услышать их восторженные возгласы? Это под силу не многим.

Нужно отметить, что не многие хозяйки вообще задумываются над оформлением и украшением блюда. Сегодняшние советы помогут вам понять, что украсить блюдо можно легко и просто.

Например, можно сделать розы из редиски, астры из лука, цветочки из моркови, бабочек из помидора. Это совсем не сложно, поверьте! Немного навыков, терпения и у вас все получится, будьте уверенны в этом!

Ромашки из перца Чили

Сделайте на перце Чили множество продольных разрезов, начиная с верхушки. Положите перец в ледяную воду и подержите в морозильной камере, пока «лепестки» не загнуться.

Луковичная кисточка

На луковице сделайте надрезы и положите в ледяную воду.

Розы из редиса

Обрежьте верх и низ, сделайте надрезы вкруговую под прямым углом друг к другу и положите в воду, чтобы овощ раскрылся.

Веер из редиса

Снимите верх редиса, нарежьте его полосками, оставив нетронутым низ. Положите в воду, чтобы полоски разделились.

Корона из редиса

Сделайте зигзагообразные надрезы вокруг центра и выньте отделившиеся частички овоща.

Редис «в полосочку»

Вырежьте в редисе продольные канавки от листьев до верхушки.

Огуречные веточки

Нарежьте огурец полосками. Надрежьте их вдоль почти до конца, проделайте тоже самое с другой стороны. Разверните полоску, чтобы получился треугольник.

Огуречные петельки

Разрежьте огурец на полоски. Сделайте на них продольные разрезы почти до конца, охладите в воде и сверните полоски в петельки.

Цветы из морковки

Очистите отварную морковь от кожуры и фигурным ножом сделайте 8 продольных надрезов-канавок. Нарежьте теперь морковку на небольшие кружочки поперек и у вас получатся небольшие цветочки.

Помидоры-бабочки

Разрежьте помидор на 6 долек. Тонким ножом отделите шкурку от долек и наполовину отогните.
 

Креативное украшение еды, презентация и дизайнерские идеи, которые понравятся каждому

Креативное оформление и подача блюд создают прекрасную атмосферу. Создание красивых и веселых тарелок с едой заставит всех, взрослых и детей, есть и наслаждаться любой едой. Lushome делится коллекцией идей дизайна и подачи еды, которые превращают блюда в красивые съедобные украшения для любого праздничного стола.

Милые зверюшки, сделанные из риса или овощей, очаровательны. Эти замечательные идеи украшения еды понравятся детям и их родителям.Креативный и элегантно простой дизайн блюд может превратить обычный прием пищи в незабываемое приключение. Все, что вам нужно, это вдохновиться и поработать над техникой украшения и подачи еды.

Готовя для других, особенно на званом обеде, мы прилагаем больше усилий, чтобы создать впечатляющее украшение стола и эффектную подачу блюд. Необычные и привлекательные идеи дизайна блюд дополняют тему украшения стола и добавляют привлекательные съедобные украшения к праздничному столу.

Съедобные чашки, современная посуда или вкусные угощения

Съедобные чашки, сладости и съедобные украшения

Креативные идеи дизайна продуктов питания

Креативное оформление и презентация блюд

Если вы цените современные идеи в дизайне блюд, оформлении и подаче блюд, вам понравится прикладывать больше усилий к приготовлению и украшению блюд. Современный фуд-дизайн — это не только хороший вкус. Современный дизайн блюд и украшения для еды развлекают и удивляют.

Людям нравится есть эстетически приятную и веселую пищу. Добавление знакомых форм, которые значимы и забавны, к дизайну еды, создает впечатляющие и очень привлекательные блюда. Добиться такой привлекательной внешности в домашних условиях просто. Вот советы японских поваров по созданию идеального украшения праздничного стола.

Спящий медвежонок, креативная идея дизайна еды

Съедобные украшения — это интересные и недорогие идеи для улучшения презентации еды и создания красивых воспоминаний.Необычные идеи дизайна еды и украшение еды знакомыми изображениями — отличный прием.

Украшение еды, искусство и дизайнерские идеи, чтобы порадовать детей

Интересные дизайнерские идеи, делающие здоровую пищу более привлекательной

3D-фигуры — прекрасный способ поиграть с выбранной темой украшения стола. Дизайн еды с формами выглядит привлекательно и вкусно. Креативные формы, напоминающие любимых персонажей, животных, птиц, сделают все продукты, в том числе и овощи, более привлекательными для детей.Взрослым также нравятся творческие разновидности форм. Значимый дизайн блюд придает интересный вид креативным блюдам и делает украшение блюд привлекательным.

Пингвины из риса

  Эна Русс   
   13.10.2016

20 забавных идей украшения еды и как сделать еду красивой — Instacart

Вы когда-нибудь замечали, что красиво оформленная еда почему-то кажется вкуснее? Это не в твоей голове! Визуальные сигналы действительно влияют на то, как мы воспринимаем пищу, в том числе на ее аппетитный вкус.

Хотите ли вы произвести впечатление на своих гостей на роскошной вечеринке или просто хотите, чтобы ваш 3-летний ребенок ел овощи, несколько простых идей по украшению еды помогут вам достичь ваших целей. Начните с этих 20 советов.

Повысь уровень своего гарнира

«Гарнир» — это украшение или украшение, которое вы можете добавить к своему блюду, чтобы сделать его более привлекательным. Хотя вы, возможно, привыкли добавлять в свои блюда веточку розмарина или щепотку петрушки, существует множество других творческих способов использовать гарнир.

Правильный гарнир не только добавит визуальной привлекательности, но и улучшит вкус блюда. Эти 6 идей помогут вам выйти на новый уровень.

1. Шоколадный декор

Существует множество идей шоколадного украшения, благодаря которым ваши десерты будут выглядеть так, будто их создал профессиональный шеф-повар. Все, что вам нужно, это вощеная бумага, растопленный шоколад и немного творчества. Получайте удовольствие, создавая забавные узоры, затем подождите, пока они затвердеют, и используйте их для украшения своих блюд.

2. Съедобные цветы

Возможно, вы удивитесь, узнав, что многие обычные цветы съедобны! Они не только станут вкусным дополнением к вашей тарелке, но и станут отличным способом сделать еду красивой. Некоторые из самых красивых съедобных цветов включают лилейники, сирень, подсолнухи и хризантемы.

3. Томатная роза

Немного потренировавшись, можно легко вырезать из помидора черри форму розы. По сути, вы очищаете помидор снаружи по спирали, затем заворачиваете кожуру и сжимаете ее вместе, пока она не станет похожа на розу.Это отличное дополнение к салатам, мясным блюдам и другим блюдам.

4. Цитрусовая звезда

Вы можете сделать лимон, лайм или апельсин похожим на звезду, сделав V-образные надрезы по всей середине, а затем осторожно разделив их на части.

5. Овощные спирали

Если у вас есть спирализатор, сделать овощные спирали несложно. Используйте разноцветные овощи, такие как кабачки и кабачки, чтобы создать разнообразные гарниры, которые можно добавить к своим блюдам.

6.Соусы и пюре

Высококлассные рестораны часто создают красивый узор или дизайн с соусами и пюре, прежде чем подавать блюда. Вы можете легко повторить это дома!

Создание отдельных порций

Поскольку в наши дни все стали немного осторожнее, популярность продуктов на одну порцию возросла. Презентация еды таким образом может не только сделать ваших гостей более комфортными, но также легко представить ее очень впечатляющим образом. Начните с этих 5 идей.

1. Морепродукты в рюмке

Используйте пищевую бумагу, завернутую в форме конуса, чтобы положить в нее кусок жареной рыбы и немного соуса тар-тар. Поместите конус в высокий рюмку и украсьте кусочком болгарского перца для цвета.

2. Равиоли на ложке

Подайте одну жареную равиоли и немного соуса маринара на ложке для китайского супа. Украсить небольшим количеством петрушки и сверху посыпать сыром пармезан.

3. Гуакамоле в бокале для мартини

Наполните небольшой пластиковый стакан для мартини гуакамоле и положите на него большие чипсы из тортильи.

4. Шашлык из креветок и сосисок

Оберните кусок креветки вокруг ломтика вареной колбасы и скрепите его небольшой шпажкой. Подавайте его в неглубокой рюмке с соусом для коктейля примерно на полдюйма внутри.

5. Конусы для колбасных изделий

Это забавная мини-версия колбасной доски. Вы будете использовать те же виды мяса, сыра и орехов, но подавать их в декоративном бумажном рожке. Вы все еще можете создать красивую презентацию и произвести впечатление благодаря своему творческому подходу к подаче.

Веселись с фруктами

Если вы хотите, чтобы еда выглядела красиво, свежие фрукты – отличное начало. Когда дело доходит до цвета, формы и текстуры, существует так много вариантов, что это дает вам много возможностей для экспериментов. Взгляните на эти забавные идеи дизайна фруктов.

1. Клубничные мышки

Попробуйте найти крупную клубнику, затем используйте ломтики миндаля или моркови, чтобы сделать уши, и маленькие кусочки шоколада, чтобы добавить глаза и рот. Сделайте хвост из небольшого кусочка лакричного ремешка или черенка стебля.

2. Тарелка с тропическими фруктами

Начните с круглой белой тарелки. Используйте нарезанный банан, чтобы сделать ствол, и дольки киви, чтобы сделать верхушку пальмы. Добавьте несколько ломтиков мандарина на дно тарелки, чтобы добавить веселого завершающего штриха.

3. Плодовые бабочки

Из ломтиков банана, клубники или крупной ежевики получаются отличные крылья бабочки. Используйте миндаль или ежевику, чтобы сделать тело бабочки, и кусочки нарезанного миндаля, чтобы сделать антенны.

4. Грушевые ежики

Чтобы сделать очаровательного ежика из груши, начните с очистки острого конца груши, оставив кожуру на большом круглом конце. Сделайте перья, воткнув в них зубочистки. Добавьте виноградины на зубочистки, продавив их, чтобы они все еще выглядели как шипы. Используйте маленькие кусочки шоколада, чтобы сделать глаза, и добавьте конец красного винограда для носа.

5. Радужный шашлык

Чтобы создать веселую фруктовую презентацию, попробуйте насадить разноцветные фрукты на шпажки, сделав радужные шашлычки.Отрежьте конец арбуза и положите его плодом вниз. Затем используйте его в качестве держателя для ваших фруктовых шашлыков.

6. Клубнично-банановые палочки

Ищете более первоклассную фруктовую презентацию для следующей вечеринки? Нарежьте бананы ломтиками толщиной 1 дюйм. Украсьте их клубникой и листиком мяты, скрепив все вместе зубочисткой.

Попробуйте украсить праздничную еду

Отмечаете ли вы праздники или просто хотите привнести немного гламура на свой стол, вы не ошибетесь, выбрав эти праздничные украшения для еды.

1. Блеск съедобный

Во многих магазинах, где продаются товары для украшения тортов, есть как минимум несколько видов съедобных блесток. Вы можете посыпать им тарелки, добавлять в напитки, использовать для украшения печенья и многого другого!

2. Цветные сахара

Цветной сахар также может придать блеск вашей выпечке и другим сладостям. Попробуйте подобрать кучу разных цветов, чтобы вы могли проявить творческий подход!

3. Сахарная пудра

Хотите придать своим тарелкам стильный минималистский вид? Попробуйте сделать украшения из сахарной пряжи.Это определенно требует некоторой практики, но как только вы освоите это, вы действительно произведете впечатление на своих гостей!

Украсьте свой стол

Как только вы начнете экспериментировать с идеями украшения еды, вы будете постоянно задаваться вопросом, как сделать еду красивой. Хотя это требует немного дополнительных усилий, конечный результат того стоит. Лучше всего то, что когда вы доверите профессионалу заботиться о ваших покупках, у вас будет достаточно времени, чтобы весело провести время, украшая еду.

Просто зайдите в Instacart.com, составьте список покупок, и ваши товары будут доставлены прямо к вам домой.

Получите его прямо сейчас в Instacart:

Инстакарт

Instacart — ведущая продуктовая онлайн-платформа в Северной Америке, которая сотрудничает с более чем 750 популярными национальными, региональными и местными ритейлерами, в том числе с уникальными торговыми марками, и осуществляет доставку из более чем 70 000 магазинов в более чем 5 500 городах Северной Америки.Чтобы прочитать больше сообщений Instacart, вы можете просмотреть блог компании или выполнить поиск по ключевому слову, используя панель поиска в верхней части страницы.

{{денежная цена}} {{#lt price compare_at_price_max}} {{money compare_at_price_max}} {{/lt}}

тег Домашний декор

    {{# каждое изображение}}

  • {{/каждый}}

({{тип}})

{{заглавие}}

{{#если доступно}}

{{еще}}

В НАЛИЧИИ

{{/если}}

{{{описание}}}

Корзина
(0 товаров в корзине)

  • В корзине нет предметов.

Всего
0,00 $

{{/каждый}}
{{пусто item_count}}

Всего
{{деньги total_price }}

Рекомендуемые товары

Добро пожаловать в тег домашнего декора

Ищете ли вы деревенский шарм, классическую элегантность, причудливую забаву или хотите добавить праздничную нотку к вашему празднику, тег Home Decor от Aspen Grove поможет вам создать свой собственный уникальный стиль.Все теговые свечи, посуда и продукты высокого качества, доступны по цене, хорошо оформлены и стильны. Приятного посещения тега Home Decor; ознакомьтесь с нашим широким выбором свечей с этикетками, нашей столовой посудой Sonoma, нашим пузырьковым стеклом или яркой коллекцией меламина. В tag Home Decor мы гордимся нашим индивидуальным подходом и высоким уровнем обслуживания клиентов. Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам в любое время по любой причине.

Дом.Кухня. Вдохновение.

© 2022 тег Домашний декор. Все права защищены

Tag Home Decor от Aspen Grove является авторизованным розничным продавцом tag Ltd. Мы находимся в Уинтропе, штат Вашингтон, и мы рады предложить постоянно расширяющуюся линейку столовой посуды с бирками, свечей с бирками, стеклянной посуды с бирками, меламиновых бирок и других продуктов для декора бирками. для дома.Мы также можем заказать другие продукты с метками, которые здесь не показаны. Пожалуйста, свяжитесь с tag Home Decor для получения информации по адресу [email protected] или (509) 996-2009.

По вопросам оптовых продаж обращайтесь в Tag Ltd по телефону (773) 871-1300. Tag Home Decor от Aspen Grove — это розничный магазин, который не занимается оптовыми закупками.

Важность украшения блюд

Сколько раз вы были в ресторане, видели, как мимо проходило блюдо и, толком не зная, что это такое, вы уже решили, что собираетесь его заказать? Сегодня мы поговорим о важности подачи блюд и дадим вам несколько советов, как применить их в casa.

Во Flax & Kale мы придаем большое значение оформлению блюд и прилагаем большие усилия, чтобы блюдо было аппетитным и привлекало внимание. Часто визуальная привлекательность тарелки играет решающую роль в впечатлениях посетителя от еды, так же как и вкус. Если презентация сработала, наша закусочная разбудит аппетит.

Презентация блюда включает в себя не только расстановку основных ингредиентов, таких как овощи, соусы, гарниры и другие декоративные элементы, но и умение играть с соответствующими цветовыми сочетаниями этих элементов.В идеале создать заранее непротиворечивую связь между эстетикой, вкусом и элементами блюда. Красивое блюдо бесполезно, но имеет посредственный вкус.

Также важен выбор посуды, которая, как правило, белого цвета, чтобы подчеркнуть цвета пищи. Хотя, конечно, мы можем поиграть с этим элементом, чтобы сделать подачу наших блюд более неожиданной и фотографичной.

Вот несколько основных правил и советов по украшению ваших блюд, чтобы сделать их еще более аппетитными:

  • Тарелка должна быть другого цвета, чем еда: чаще всего используются белые тарелки, так как они обычно хорошо сочетаются с большим большинство продуктов, не создавая проблем с контрастом.С помощью этого цвета легко подчеркнуть визуальную привлекательность еды.
  • Еда должна быть в центре внимания: главный ингредиент всегда должен быть главным героем и будет центром сервировки, а остальные ингредиенты будут располагаться с места основного.
  • Цвета на тарелке: игра с контрастом цветов еще больше подчеркивает тарелку. Посуду следует избегать, чтобы она была однотонной. Если из-за геплате трудно увидеть разные цвета, вы можете поиграть с украшениями (цветами, семенами, травами и т…).
  • Используйте декоративные элементы: даже если они не носят чисто декоративный характер, поскольку они придадут блюду аромат и текстуру, их назначение и скорее эстетическое, чем органолептическое. Это салаты, семена, травы и съедобные цветы, которые часто сопровождают и украшают наши блюда.

25 способов использовать еду в качестве декора

25 способов использовать еду в качестве декора

Привет, ребята, это Сесили из Ceci Bean, она вернулась с еще несколькими интересными идеями для декора! Мы собираемся отправиться в разгар праздничного сезона, и, если вы чем-то похожи на меня, вы готовитесь провести одну или две встречи для друзей и семьи.Помимо готовки и уборки, я часто бегаю в продуктовый магазин за цветами, чтобы в последний момент украсить комнату. Не знаю, как у вас, но в моем местном продуктовом магазине есть довольно мрачные цветочные варианты. Розы и гвоздики в изобилии, но часто они выглядят довольно скучно. Так что же делать хозяйке?

Отправляйтесь в продуктовый отдел! Правильно, вы можете сделать несколько эффектных композиций, используя фрукты и овощи. Тыква — не единственное съедобное блюдо, которое может украсить ваш дом.Ознакомьтесь со следующими примерами отличного декора с использованием съестных припасов и вдохновитесь для следующей встречи. А если вы хотите, чтобы ваш шедевр хранился подольше, можно использовать и искусственную еду!

1. Клюквенные ураганы | Я организую сердце

2. Венок из яблок и пшеницы | Это мое письмо

3. Центральное украшение из винограда и тыкв | Декоист

4. Центральная часть кукурузы и тыквы | Марта Стюарт

5. Центральное украшение из тыквы и зелени | Ежедневные основы

6.Свечи из фасоли, спаржи и артишоков | Приют

7. Венок из сушеных апельсинов | БХГ

8. Центральное украшение из хурмы и суккулентов | счастливой свадьбы

9. Чесночный венок | Ревизор

10. Яблочные свечи | Мэтью Мид Стайл

11. Центральная часть артишока, капусты и стручка семян | Сеси Бин

12. Центральная часть груши | Неопределенная фотография

См. еще 13 способов использования еды в качестве декора на следующей странице ->

Remodelaholic является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.ком. Пожалуйста, смотрите наше полное раскрытие здесь.

Рубрики: Рождество, Участник, Украсьте, Осень, Хэллоуин, Вдохновение для переделки комнаты, День Благодарения, Зима С тегами: аранжировки, Рождество, Участники, декор, Украшение, Вдохновение в дизайне, Сделай сам, съестное, цветочный , Цветы, еда, фрукты, Праздники, Пейзажи, Топ 25, овощи

О Сесили