Содержание
Где в Москве поесть чеченскую кухню?
Считается, что о том, что такое кавказская кухня, знают все, но это не совсем так. Да, все наслышаны про грузинские хинкали и лобио, армянскую долму, осетинские пироги, дагестанские чуду. При этом про чеченскую еду не в курсе вообще никто, что несправедливо и неправильно, потому что в чеченской кухне довольно много блюд.
Чеченская еда отличается от блюд других народов Северного Кавказа довольно сильно и способом приготовления, и вкусом фермерских продуктов. Совсем недавно в Москве на Ленинском проспекте 109 в ТРЦ «РИО» открылся брутальный BRO STEAK HOUSE и сегодня речь о нем.
Read the post in English
В столице работает несколько тысяч заведений на любой вкус, в том числе в Москве можно найти халяльные рестораны, где подаются блюда, приготовленные согласно традициям ислама. Сильно от обычных заведений они ничем не отличаются, в такое кафе может прийти и человек, исповедующий другую религию.
Подобные заведения могут представлять собой кафе с банкетным залом, кафе-ресторан или даже небольшую уютную кофейню на одной из оживленных улиц столицы. Меню в таких заведениях редко разительно отличаются от обычного перечня блюд, но в них могут встречаться интересные восточные рецепты.
Приготовление еды в халяльных кафе и ресторанах Москвы включает в себя не только мясные блюда, но упор делается именно на них. Согласно законам Корана, мусульманам запрещено есть свинину, поэтому в заведениях, специализирующихся исключительно на такой пище, будет говядина и телятина, птица и любая другая дичь. На самом деле правил гораздо больше, и существуют другие моменты, которые определяют халяльность блюда. Но простой посетитель, не сведущий в подобных вопросах, вряд ли отличит обычный ресторан от халяльного.
Это второй ресторан BRO STEAK HOUSE, но первый в Москве, другой находится в Грозном. Стильный, брутальный интерьер в спокойных темных тонах так и манит угоститься.
Идея его открыть пришла не случайно, в районе нахождения очень много проживает людей исповедующих Ислам, а нормального места, где можно поесть нет, теперь появилось. Меню небольшое с завтраками(кукурузная каша с творогом из Чечни, То-берам с лепешкой), салатами, супами(фасолевый традиционный суп), три вида пасты, но главенствует пожалуй тут его Величество стейк и друг его бургер.
Мясо, как и остальные продукты привозятся исключительно из Чечни, исключительно из собственной фермерской лавки. Буквально в день моего приезда меню обновилось, так что все блюда из меню перечислять не буду, так как есть вероятность того, что когда вы туда придете будет уже новое меню. Но стейки и фирменный бургеры точно будут.
Кусок мяса и прожарку вы можете выбрать, а также всегда посмотреть как вам его готовят.
Стейк впечатлил. Мясо было отменного качества, мягкое, сочное, однозначно стоит брать.
Бробургер оказался не менее вкусным.
Размер ручной. Вместо привычных булочек, тут булки собственного приготовления и как оказалось, они разительно меняют вкус(в лучшую сторону). Соотношение котлеты и булки – как нужно. Булка мягкая, не сухая. Мясо сочное, курица. Дополнительные ингредиенты все в сборе.
В меню также представлены исключительно блюда чеченской кухни, но мало. Если вы хотите попробовать действительно вкусное мясо халяль и прикоснуться к чеченской кухне то отправляйтесь в BRO STEAK HOUSE на Ленинский проспект 109 ТРЦ «РИО», 5 этаж. Кстати, скоро можно будет заказать блюда на дом или в офис.
Тел: 89259494509
https://www.instagram.com/lavkabro_msk/
В Таллинне открыли первый татарский ресторан халяль
Таллиннские татары-мусульмане Лия, Ильдар и Ахмет Мухаммедшины открыли в центре Таллинна на улице Tatari tänav, 56 первый в Эстонии татарский семейный ресторан татарской кухни халяль Tatari Chaihana & Restoran.
Каких только национальных ресторанов нет в столице Эстонии, а вот татарскую кухню попробовать было негде. Теперь такая возможность появилась.
Татарские национальные блюда с любовью готовят и радушно подают в татарском халяль – ресторане на улице улице Tatari tänav, что в переводе с эстонского языка означает Татарская улица.
Как рассказал глава семьи – Муфтий Эстонии и по совместительству шеф-повар заведения Ильдар Мухаммедшин, татарская кухня впитала в себя традиции многих среднеазиатских культур. Поэтому главное место в меню чайханы занимает татарский плов.
По мнению многих теоретиков кулинарии, а с ними Ильдар согласен, практически у каждого народа есть свое блюдо, состоящее из мяса и риса. Плов, который готовит Ильдар в настоящем казане, по его словам, легче аналогов. «Я кладу в рис меньше масла, чем другие повара, и он получается более диетический. Учитываю, так сказать, вкусы местного населения», – улыбается Ильдар, который по своей первой профессии пищевой инженер-технолог.
В зависимости от дня недели здесь можно заказать на обед плов с говядиной, индюшатиной или курицей, манты, пельмени. Почетное место в меню занимает токмач – традиционный татарский суп с домашней лапшой.
Но главное – это знаменитая татарская выпечка. Всем, наверное, знаком жаренный в масле пирожок с круглой дырочкой в центре. По-татарски он называется пэрэмэч. А вся прелесть этого чуда – пэрэмэча, в том, что мясной фарш не жарится заранее, а кладется сырым и готовится одновременно с тестом.
Посетителям чайханы обязательно понравятся еще два вида национальной татарской выпечки: очпочмак – треугольный пирожок с мясом, луком, картошкой и специями, и кыстыбый – тонкие лепешки с картофельным пюре. К ним традиционно подается мясной бульон.
Очпочмаки красиво защипаны в правильные равносторонние треугольники, в начинке куда больше мяса, чем картошки, причем картошка и мясо не в виде фарша пюре, а нарезаны маленькими кубиками. Кыстыбый – тонкие, похожие на блины лепешки, сочащиеся маслом, с пышным нежным пюре внутри – просто объедение!
На витрине ресторана красуются торты, рулеты и традиционное татарское лакомство с орехами и медом – чак-чак. Разновидностей этого десерта – великое множество. Но суть одна – маленькие кусочки легкого воздушного теста разной формы – чак-чак может быть и виде лапши, и в форме маленьких шариков – жарятся в масле и заливаются горячим медом со специями. Возможны варианты.
Запить всю выпечку, кроме бульона, можно айраном или только что заваренным в чайнике зеленым или черным чаем. Алкоголя в ресторане не продают.
Как рассказала хозяйка заведения Лия, В Эстонии исторически уже с давних пор существует татарская община. Сейчас количество татар уменьшилось. Поэтому у нас появилась идея создать в Таллинне такой уголок татарской атмосферы, где бы наши соотечественники могли собираться вместе, чтобы пообщаться, попить чая и отведать наши национальные блюда. Со временем планируется создать на базе чайханы центр татарской культуры, знакомящий не только с кулинарными традициями татарского народа, но и с его историей и культурой. Большие надежды возлагаются на помощь и активное участие в проекте татарской общины.
Чайхана окружена офисными зданиями, так что без посетителей она не останется. Ресторанчик – предприятие самообслуживания, там придется постоять на раздаче с подносом и после еды убрать за собой посуду. Но зато ждать не нужно и цены в Tatari Chaihana & Restoran приятно удивят посетителей.
Источник: Татары
Continue Reading
Где найти халяль-меню в ресторанах и кафе Казани
Казанские рестораны растут как грибы после дождя – на любой вкус и цвет. Вкусной едой уже никого не удивишь: теперь заведения привлекают посетителей возможностью выбрать кухню.
Средиземноморская, итальянская, испанская, китайская, японская, европейская, украинская, узбекская… И часто в ресторанах можно увидеть именно полный «состав». Тем не менее печально обстоят дела с кухней-ограничением. Не рентабельно это.
И если вегетарианцы и постящиеся православные еще могут отыскать полупустую страничку в меню с редким перечнем разрешенных блюд, то с исламскими блюдами в современных ресторанах приходится совсем туго.
Найти халяльное меню в большинстве случаев можно лишь в заведениях общественного питания, которые расположены рядом с мечетями.
Практически все они сконцентрированы в центре города. Захотите халяльных блюд – отправляйтесь в старый город:
Кафе «Куры-гриль» ул. Московская, 57
Кафе «Халяль-ризык» ул. Тукаевская, 38
Кафе «Сююмбике» ул. Тукая, 31
Кафе «Хаджа Насреддин» («Аль-Халяль») ул. Парижской Коммуны, 17 (рядом с мечетью Нурулла)
Кафе «Азия» ул. Марджани (около мечети Марджани)
Кафе «To go» ул. Островского (напротив комбината «Здоровье»)
Ресторан «Нарджис» (ост. Театр Камала)
Из современных ресторанов только эти приспособлены под халяль:
Сеть ресторанов «Барбекю»
пр. Ямашева, 71а, 3 этаж (ТЦ «Бахетле»)
ул. Петербургская, 1, 3 этаж (ТЦ «Кольцо»)
пр. Ибрагимова, 56, 3 этаж (ТЦ «Тандем»)
Ресторан «Капелла» ул. Университетская, 7/80 (Шляпин Palase Hotel). По понедельникам, средам и пятницам в меню – татарская кухня и халяльные блюда.
С 2002 года халяльная продукция имеет своего рода ГОСТ — республиканский стандарт, который признается не только в Татарстане, но и в ряде регионов России, которые производят или продают продукты-халяль.
Кстати, Казанская кондитерская фабрика «Заря» предлагает удивить своих гостей халяльными тортами.
«e-kazan.ru»
Халяль – еда, и не только — Блог
0
0
1027
5 мин.
Слово «халяль» все чаще звучит при выборе меню в ресторанах для корпоратива в Москве. Что оно означает? Во-первых, представители разных религий вкладывают в халяль немного разный смысл. Для христианина это слово в первую очередь означает еду. Для мусульман – целую систему предписанных Шариатом деяний.
Халяльная коммуникация
Кроме еды, в халяль входит регламентация финансовых и социальных отношений между людьми, исповедующими ислам. При этом в переводе с арабского халяль означает не «запрет», а свободу, разрешение, предписание. Противоположным по значению является понятие «харам». Это – четкий запрет. На что? Например, на ростовщичество, на рискованные инвестиции, на алкоголь, наркотики и порнографию. В отличие от харама, халяльные отношение предписывают доверительное общение между партнерами по бизнесу, которые на равных несут траты и получают прибыль от затеянного дела.
Халяльная еда
А теперь давайте вернемся к халяльной пище. В суре Аль-Маида в Коране озвучен список продуктов, которые находятся под запретом. Если их исключить, то вся оставшаяся пища будет халяльной. Именно ее можно получить, как в одном из заведений общественного питания, расположенных в дубайской «Бурдж-Хали?фа», так и в ресторане на Багратионовской, что в Москве.
Итак, вот список запретных продуктов:
- Мертвечина.
- Свинина.
- Мясо хищных птиц и плотоядных зверей.
- Кровь.
- Мясо задушенных, забитых палками, упавших с высоты, убитых рогами или задранных хищником животных.
- Кроме того, запрещено есть зверей, убитых без упоминания имени Аллаха, а также тех, которые закололи на языческих жертвенниках.
Если выращивание и забой животных происходит не на территории мусульманской державы, а предполагается экспорт. Например,в России выращивают цыплят-бройлеров под заказ Саудовской Аравии. Тогда покупатель присылает на фабрику муллу, который произносит заветные слова во время убоя. Известно, что в круизах обязательно присутствует мулла, который контролирует процесс приготовления пищи с точки зрения соблюдения законов Шариата. Кроме того, во всех хороших ресторанах европейской кухни в Москве в ежедневном меню есть блюда, соответствующие представлениям мусульман о разрешенной еде.
Смысл запретов на употребление отдельных продуктов
Если взглянуть на запрещенные продукты с точки зрения науки, то все они весьма разумны, обоснованы и направлены на сохранение генофонда людей, исповедующих ислам. Вспомните, исторически мусульмане проживают в странах с жарким климатом. Сухим – Юго-Западная и Центральная Азия. Влажным – Юго-Восточная Азия. Любая туша, которая пролежит в таких температурных условиях хотя бы пару часов, может стать источником инфицирования. В этом случае суры Корана выполняют превентивную роль, защищая паству Аллаха и Пророка Магомета от вымирания.
Отдельного предложения требует запрет на свинину. Эти животные чаще других домашних тварей становятся переносчиками вирусных заболеваний. Поэтому данное ограничение подсказано здравым смыслом и многолетними наблюдениями за народами, потребляющими свинину.
Что осталось мусульманам? Халяльная пища. Это — вся растительная пища, мясо животных-вегетарианцев с раздвоенным копытом, убитых милосердным способом, рыба и морепродукты.
Арабский ресторан в Москве перешел на нормы халяль
Арабский ресторан в Москве перешел на нормы халяль
В Москве не так много мест общественного питания, которые могут предложить своим посетителям не только халяльные мясные блюда1, но и халяльную атмосферу, включающую полное отсутствие алкогольной продукции в меню, отсутствие танцев и громкой музыки, а также наличие места для совершения обязательной для мусульман молитвы2. Если речь заходит о ресторанах, то с этим в Москве вообще проблематично. Чем выше уровень заведения, чем качественнее обслуживание и изысканнее блюда, тем, по рыночным оценкам, сложнее ресторану удержаться на плаву без продажи алкоголя.
Так, многие московские рестораны арабской, узбекской, азербайджанской, дагестанской и татарской кухни, пусть и популярные среди представителей различных национальностей, тем не менее, имеют в меню алкоголь, что отражается на атмосфере и автоматически исключает данный ресторан из числа халяльных мест общественного питания.
Но предпринимателями движет не только желание максимизации прибыли. Согласно исламу, успешным можно стать только тогда, когда результат всех твоих земных дел, включая бизнес, окажется положительным. Любое дело, содержащее элементы запретного, какое бы прибыльное оно ни было, окажется песчинкой либо даже утяжелит весы дурных деяний в день подсчета итогов жизни каждого человека.
Владелец московского ресторана сирийской кухни «Паша» г-н Халед, будучи бизнесменом, хорошо осознает, что в России и тем более в Москве достаточно сложно развивать халяль-ресторан и содержать его на уровне прибыльности. Однако со временем пришел к тому, что иначе как халяльным его ресторан быть не должен.
Планы по отказу от алкоголя в меню назрели давно, и наконец было принято решение. Немалую роль в этом сыграли и посетители. В июне этого года шеф-повар Ресторана «Паша» угощал посетителей Выставки Moscow Halal Expo 2012 изысканными блюдами сирийской кухни, и многие гости выставки после ее окончания пришли в ресторан халяльно и вкусно провести время.
— Я увидел, что присутствие в ресторане алкоголя и громкой музыки неприятно нашим гостям, которые приходят сюда именно за халяльной едой и атмосферой. Также неудобство испытывали женщины и семьи с детьми. Так мы приняли решение, что мы полностью переходим на халяль, иначе невозможно. Пусть лучше здесь у нас будет меньше прибыли, зато мы получим прибыль (воздаяние) там, — поделился мыслями господин Халед.
Теперь в ресторане «Паша» полностью халяль-меню, а также отсутствуют развлекательная музыка и танцы. По словам руководства ресторана, некоторые посетители удивлялись, как может быть ресторан без алкоголя, но, тем не менее, продолжают приходить пообедать, поужинать в уютном сирийском уголке недалеко от центра Москвы.
С целью обсуждения получения сертификата «халяль» на заведение общественного питания, чему предшествует процесс аудита всех внутренних процессов в ресторане, 31 июля господин Халед принял во время ифтара (разговения) представителей Совета муфтиев России: заместителя председателя СМР Рушана хазрата Аббясова, генерального директора Международного центра стандартизации и сертификации халяль Айдара хаджи Газизова и директора департамента экономики СМР Мадину Калимуллину. За ужином гости обсудили итоги Выставки Moscow Halal Expo 2012 и ситуацию в сфере общественного питания халяль в Москве. Ресторан «Паша» — давний партнер Совета муфтиев России, в нем принимались гости и делегации мусульманских стран, устраивались вечера для хафизов Корана и участниц Съезда мусульманок России. Теперь, когда ресторан приобретает новый статус, сотрудничество должно перейти на новый уровень.
В преддверии ифтара в ресторан стекались гости: русские, татары, арабы из различных стран Ближнего Востока и Северной Африки, бангладешцы и др. На столах расставлены вода, финики, арабские салаты.
— Сейчас, слава Богу, у нас нет проблем с посетителями. Очень много приходит деловых людей, люди приходят семьями, друзьями, почти все столики на время ифтара зарезервированы. Большинство посетителей становятся постоянными клиентами. Люди приходят сюда провести время в приятной обстановке, здесь есть возможность прочитать молитву, в том числе намаз таравих. Более того, мы не завышаем цены на наши блюда, — говорит директор ресторана.
При ресторане действует магазин арабских товаров. Здесь есть все для любителей арабской кухни: хумус, тахина, пряности, сладости, напитки и многое другое. Все продукты исключительной свежести и вкуса. Приятно удивляют и цены в ресторане.
Контакты ресторана: Москва, 1-я Останкинская, д. 33/3
Тел.: 8(495) 602-20-56, 8(963) 777-48-77
—
1 В России все еще встречается заблуждение, что мясо «халяль» — это любое мясо, кроме свинины. На самом деле, мясо будет считаться халяль только тогда, когда весь процесс его приготовления, начиная от кормов животным, способа их забоя и заканчивая условиями хранения, транспортировки и приготовления, соответствуют нормам, прописанным в стандартах «халяль».
2 Молитва (намаз) совершается мусульманами 5 раз в день, и хотя на каждую молитву отведен определенный промежуток времени, довольно часто, особенно, находясь в большом городе, далеко от мечети, верующие зачастую ищут наиболее удобное и чистое места для совершения намаза. Пребывание в ресторане для мусульман будет гораздо более комфортным, когда они знают, что если их трапеза затянется на несколько часов, молитву они могут совершить прямо в ресторане, в специально отведенной чистой комнате, застеленной коврами.
Источник: MuslimEco.ru
01.08.2012
Новый проект Аркадия Новикова – халяльный ресторан Umma
66- ресторан Аркадия Новикова – Umma открылся в начале 2018 года на улице Ильинка напротив Администрации Президента.
Ресторатор заявляет, что концепция заведения полностью соответствует стандартам халяль: в нём есть не только халяльное меню, но и молельная комната.
И да! В ресторане не будет алкоголя! В Москве много халяльных кафе, а вот ресторанов почти нет. Многие московские заведения предлагают халяльное меню, но также продают алкоголь, что абсолютно не допустимо в ресторане категории халяль.
Акцент сделан на восточное и кавказское направление – узбекский плов с бараниной и казы соседствует с казахским бешбармаком, ближневосточным хумусом и грузинскими хачапури. Халяльное мясо высшего качества поставляется в ресторан из экологически чистых горных регионов Кавказа.
Над оформлением заведения работала команда студии дизайна и декора Krivtsova & Redina (МАРИ VANNA ЛОНДОН, Jerome & Patrice, «Сугудай-бар»).
Мампар Суп с наваристым бульоном и яйцом
Пространство поделено на два этажа: первый – просторный и светлый, с высокими потолками и панорамными окнами, второй – более уединенный и камерный. Атмосферу Востока создают увесистые люстры в форме цветов, украшенные металлом и бисером, кованные решетки с восточным орнаментом, колонны и полы с орнаментальной укладкой, большие состаренные зеркала и открытая кухня с казанами, мангалами и тандыром. Яркими акцентами выделяются мягкие диваны и кресла, утопающие в зелени. Стены украшает мозаика из красного кирпича XVII века.
Вкусный и сочный плов с бараниной
За меню отвечает Барчиной Мамажановна – именно по ее рецептам получается правильная шурпа с бараниной, люля и различные виды шашлыков, пельмени Кук чучвара с зеленью и манты из тонкого теста с сочной начинкой.
Фирменные дифы в качестве холодной закуски.
К многочисленным восточным сладостям: щербету, пахлаве, чак-чаку, хумо и халве – предлагают пряный чай массала, кофе по-турецки, домашние лимонады и морсы.
Ресторан рассчитан на 95 посадочных мест. Также в заведении есть отдельный зал на 15 человек и молельная комната.
Имеется паркинг во дворе.
Меню и цены в ресторане “Umma“
Меню в формате .PDF
Адрес ресторана “Umma ” – улица Ильинка, 13
1 480
Обслуживание «Халяль» — Бизнес-отель Аэростар, Москва
• Ретрит является частью инициативы General Entertainment Authority «Идеи развлечений».
• Инициатива была запущена для развития развлекательного сектора Королевства по мере его восстановления после пандемии.
• Riyadh Oasis — первая из 20 идей, которые председатель GEA обещал поддержать.
«Сегодня Oasis — это место, где люди могут насладиться пустыней, изысканными ужинами в четырех ресторанах мирового класса, кафе и концертами по выходным».
Al-Rajab сообщил, что первоначальные планы заключались в том, чтобы пригласить от семи до 10 ресторанов, но их количество сократилось до четырех из-за ограничений, наложенных COVID-19.
«Мы хотели придерживаться правил Министерства здравоохранения, и поэтому ограничиваем количество посетителей таким небольшим числом, хотя в оазисе обычно легко может разместиться до 5000 человек», — сказал он.
Аль-Раджаб сказал, что ретрит рассчитывает принять до 1500 гостей в день — цель, которую они успешно достигли с момента открытия дверей.
«Честно говоря, мы ошеломлены цифрами, хотя мы думали, что это может быть слишком далеко от Эр-Рияда или слишком дорого, но мы были удивлены, обнаружив, что у нас слишком много мест, особенно в выходные», — сказал он.
«У нас много постоянных клиентов, которые возвращаются дважды, иногда три или четыре раза, что показывает нам, насколько им нравится этот опыт», — добавил он.
Однако, учитывая 80-километровое расстояние между оазисом и Эр-Риядом в сочетании с ценами на питание, Аль-Раджаб сказал, что он понимает, что многие посчитают, что посещение этого ретрита выходит далеко за рамки своего бюджета.
Бронирование ресторана стоит до 800 SR (213 долларов США) на человека. Бронирование в глэмпе стоит 13 800 саудовских риалов в будние дни и 20 700 саудовских риалов в выходные.
«Мы планируем работать над другим опытом, который может удовлетворить больше слоев населения. В любой отрасли, будь то развлечения или туризм, вы планируете свой опыт для конкретных сегментов, и мы не нацелены на всех.
«Мы не можем предложить отступление большему количеству людей из-за COVID-19 и имеющихся ограничений. Но как только все вернется в норму, я уверен, что каждый сможет получить массу впечатлений », — сказал он.
Аль-Раджаб добавил, что хотя оазис должен работать до марта, он не исключает возможности продления празднеств и дальше.
«Мы будем стараться изо всех сил. Погода — главный фактор, с которым мы не можем играть, но мы рассматриваем это, и если мы получим одобрение от GEA, мы продолжим работу », — сказал он.
Он также подчеркнул, как руководство предприятия поддерживает молодежь Королевства, давая им возможность мыслить творчески.
«Сегодня у нас есть опыт мирового уровня, который на 100 процентов реализован саудовскими компаниями. Это то, чем мы гордимся, и я думаю, что это возможность для любого саудовца мыслить нестандартно, проявлять творческий подход и делать то, что отличает Королевство от других », — сказал он.
Где индейцы едят индийскую еду в Москве
По оценкам, в настоящее время в России проживает 14 000 индийцев, большинство из которых находится в Москве, и с каждым годом столицу посещают все больше индийских туристов.Следовательно, москвичи, возможно, еще не входящие в состав коренной русской диеты, но уже знакомы с индийской кухней, и есть множество ресторанов, которые могут удовлетворить тягу к карри. The Moscow Times поговорила с гражданами Индии, чтобы узнать их рекомендации о самых лучших аутентичных индийских ресторанах города, где вам стоит пообедать.
Дарбарс
«Дарбарс», открытый в 1995 году, является одним из старейших индийских ресторанов Москвы. С тех пор претерпев две смены помещения, у ресторана появилась новая площадка на проспекте Мира, недалеко от Садового кольца.Тускло освещенный ресторан оформлен в аутентичном индийском стиле, и все помещение пропитано фантастическим запахом, исходящим из кухни. В среднем карри с рисом обойдется вам примерно в 1000 рублей, но прекрасный ароматный вкус не должен заставлять вас надолго беспокоиться о расходах.
Проспект Мира, 12, 12. Сухаревская м. Facebook: https://www.facebook.com/darbars.mira/
Джай Хинд
Расположенный в отеле Азимут в Москве, Jai Hind предлагает обширное меню с особенно большим количеством вегетарианских блюд.Сам ресторан очень просторный, достаточно большой, чтобы время от времени устраивать концерты живой музыки, чтобы развлечь посетителей. Цена карри вполне разумная (от 400 до 900 рублей), хотя вы захотите дополнить свой выбор спутниковыми тарелками из риса, дал и наана, что увеличивает расходы. Однако почти повсюду этот аромат считается невероятно аутентичным.
Олимпийский проспект, 18/1. Метро Проспект Мира. Сайт: http://jaihind.ru/ru/
Гандхара
Хорошо, вы нас поняли — Gandhara технически пакистанский ресторан, но это место слишком хорошее, чтобы не упоминать! Ресторан имеет стильную и современную планировку, которая сочетается с красивой подачей блюд.Тем не менее, с учетом такой роскоши цены не такие уж и смешные: основная еда в среднем стоит около 750 рублей. Меню очень разнообразное: гриль, блюда из лапши, блюда из риса и, в частности, настоящий пакистанский «Дум Бирьяни», который стоит попробовать. Мясо халяльное.
ул. Рочдельская, 17/7. Метро Улица 1905 года. Сайт: http://www.gandhara.ru/ru/
Кхаджурахо
Тихий уютный ресторан Khajuraho с массивной деревянной мебелью, индуистскими скульптурами и яркими растениями создает спокойную атмосферу, в которой можно насладиться едой.Персонал очень гостеприимный, и хотя цены относительно дорогие (790 рублей как базовая цена на горячее), это, несомненно, скрытая жемчужина индийской кухни.
Шмитовский проезд, 14. Метро Улица 1905 года. Сайт: http://khajuraho.ru/
Деви Кафе
Devi Café — это вариант обеда для индийских влюбленных с ограниченным бюджетом, который предлагает бизнес-ланч до 16:00. за 410 руб. (или 375 руб. для вегетарианского варианта). Окружение простое, как и предлагаемая еда, но блюда придают изюминку. Кафе, расположенное на территории Российского университета дружбы народов, дает вам возможность пообщаться со студентами во время семестра. Но имейте в виду, что в ресторане недавно произошли изменения в управлении, и качество иногда ухудшается.
21А Ултиса Миклухо-Маклая. Метро Юго-Западная. Сайт: http://devicafe.ru/
Обсуждение города
Обладатель «Сертификата качества» TripAdvisor в 2018 году, Talk of the Town расположен на юго-западе Москвы, на Ленинском проспекте.Высококачественная презентация блюд отличается независимо от того, заказываете ли вы карри, бирьяни или корзину с нааном. Вегетарианцы хорошо обслуживаются в их обширном меню, и они даже предлагают пиццу для всех любителей специй, с которыми вы можете пообедать. Средняя цена карри и риса составляет чуть менее 1000 рублей.
Ленинский проспект, 113/1. Метро Юго-Западная. Facebook: https://www.facebook.com/tot.resto/
Fusion Plaza
Ресторан Fusion Plaza, как следует из названия, расположен в отеле Crowne Plaza на берегу Москвы-реки. В нем подают блюда индийской и европейской кухни.Тем не менее, он, безусловно, специализируется на первых блюдах, особенно на настоящих карри. Самые дорогие из перечисленных здесь заведений для ужинов, но бизнес-ланчи можно найти по более разумной цене: от 375 до 770 рублей.
Краснопресненская набережная, 12. Метро Улица 1905 года. Веб-сайт: https://fusionplaza.ru/
Запущено приложение «
Halal Restaurant Guide» для фанатов Чемпионата мира по футболу
МОСКВА — Мобильное приложение для ресторанов Crave Halal облегчает жизнь мусульманским фанатам, приезжающим в Россию на проходящий чемпионат мира по футболу 2018 .
«Поиск хороших халяльных ресторанов часто может стать большой проблемой для путешествующих мусульман. Мы надеемся, что наше приложение поможет этим фанатам забыть обо всех заботах о поиске подходящей еды и в полной мере насладиться чемпионатом мира », — сказал ABNA24 19 июня старший представитель Crave Halal Inc.
. В нем принимают участие семь мусульманских стран. По оценкам ФИФА, в проходящем чемпионате мира более ста тысяч путешествующих мусульманских фанатов посетят эту спортивную феерию.
Популярное приложение для халяльных ресторанов Crave Halal было недавно запущено в России, чтобы помочь этим фанатам найти халяльные рестораны в непосредственной близости от различных мест проведения чемпионата мира по футболу.
В отличие от российских городов, мусульманские фанаты не столкнутся с такими же трудностями при поиске халяльной еды в шести городах, принимающих мусульман: Казань и Югары Ослан в мусульманской республике Татарстан, а также Сочи, Синда Анапа и Геленджик. в Черкесии и Сёлля-Чала Грозный, столице мусульманской республики Чечня.
Crave Halal оценивается по отзывам как мобильное приложение номер один для халяльных ресторанов в Apple App Store. Это популярное приложение для iPhone уже используется многими мусульманами с 2017 года для поиска более 13 000 халяльных ресторанов в США, Канаде и Южной Корее.
Приложение обновляется еженедельно с десятками новых халяльных ресторанов в трех странах. На начальном этапе своего запуска в России приложение исследовало и идентифицировало около двухсот халяльных ресторанов, которые в настоящее время обслуживают футбольных фанатов возле мест проведения чемпионата мира по футболу.
Другими преимуществами этого приложения являются его совместимость с несколькими устройствами Apple, оно бесплатное, на английском языке и занимает всего 108 МБ памяти вашего устройства.
Разработчики приложения «звонят в каждый ресторан, чтобы вручную проверить их халяльный статус.Это помимо того, что «иметь самую точную базу данных о халяльных ресторанах за счет технического устранения всех неточностей, чтобы данные оставались актуальными и точными».
Халяль — арабское слово, означающее «разрешено». Этот термин обычно используется для мяса, но он также применяется к другим пищевым продуктам, косметике, товарам личной гигиены и фармацевтическим препаратам, которые не должны быть получены из нехаляльных источников, таких как свинина.
Халяль также распространяется на любые другие потребляемые и съедобные материалы, которые не должны быть вредными для здоровья человека. Например, ислам считает вино, алкогольные напитки, сигареты, электронные сигареты, кальян и другие вредные для здоровья вещи не халяльными.
Приложение «Халяль-гид» для мусульман в России
Москва. Компании цифровой индустрии, программного обеспечения и интеллектуальных приложений в России работают над разработкой приложений и программ, которые отвечают потребностям мусульман в стране.
Услуга «Халяльный гид» — это приложение для смартфонов и программа, которая предоставляет россиянам информацию и инструкции по поиску ближайшей мечети, исламского банка, халяльного ресторана и книжного магазина исламской литературы.Приложение также позволяет пользователям резервировать халяльные блюда и находить вакансии, соответствующие исламскому шариату.
Айрат Касимов, российский бизнесмен-мусульманин, запустил это приложение в 2011 году. Его дебют состоялся на российском рынке, а затем он распространился на другие страны, такие как Таиланд, Лондон, Канада, Кыргызстан, Казахстан и Азербайджан.
С момента запуска количество пользователей в день увеличилось с 350 до 800. Касимов говорит, что приложение включает в себя сервис для заказа халяльной еды, пожертвований мечетям или для выполнения других благотворительных услуг.Смотрители проекта намерены использовать доходы «Халяль-гида» в качестве основного источника финансирования для развития «Халяль-банка», еще одного проекта, запланированного Касимовым.
«Мираж» — еще одна программа, предоставляемая для мусульман в России компаниями-разработчиками программного обеспечения. Его цель — помочь мусульманам в подготовке к паломничеству, умре и посещению Святых земель. При использовании этой программы пользователь должен носить очки виртуального мира и проживать все сцены своих обязанностей и посещений. Эта программа является первой в своем роде, которая предусматривает комплексный тур по паломничеству и умре, чтобы помочь мусульманам перед тем, как они отправятся выполнять свой долг.
Другое приложение под названием «Моя диаспора» создано, чтобы помочь мужчине-мусульманину найти спутницу жизни.