Что приготовить на шпажках: Шашлык из Курицы в духовке, 🥘Мясо на шпажках

Содержание

Шашлык из Курицы в духовке, 🥘Мясо на шпажках

Домашний рецепт из куриного филе в духовом шкафу. Вкусное блюдо, по-летнему варианту запекания мяса на шпажках. Именно эту закуску, мы и будем готовить сегодня по шагам с фото. Куриный шашлычок, это быстрый способ, приготовить вкусное угощение из грудки, не выходя на природу, в плохую погоду. Все делается быстро и просто, замариновали мясо, запекли в печке, на все уходит не больше часа, приступаем

Список ингредиентов

  • Грудки – 500 гр.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Бамбуковые шпажки – 7-10 шт.

Маринад для мяса

  • Масло оливковое или растительное – 4 столовых л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орегано – 1 чайная. л.
  • Перчик черный, базилик, кориандр по – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 ч. ложка

Соус для шашлыков по желанию

Дзадзики – традиционная греческая, холодная соус-закуска

  • Греческий йогурт – 250 грамм (или любой густой не сладкий)
  • Огурец – средней величины
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Зелень – любая (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Масло – 1 столовая. л.

Приготовление шашлыка в духовке пошагово

Делаем маринад для куриного шашлычка

Смешиваем масло, лимонный сок, соль, перец, травы и давленый чеснок


Режем филе на средние куски, мельчить не стоит, складываем в миску с маринадом


Хорошо перемешиваем руками, смазывая каждый кусочек, затягиваем пленкой, ставим шашлык мариноваться в холодильник, на – 2 часа


Заливаем шпажки холодной водой


Режем перчик, баклажан, лук, на квадратики


Добавляем соль, перец, немножко масла, перемешиваем


Грудка замариновалось, формируем куриный шашлык. Чередуем филе с овощами, в равном количестве, у меня получилось 8 шпажек

Предварительно разогреваем духовку, температура – 200 градусов


Размещаем шашлык из курицы на решетке ближе к верху, включите гриль если есть, под решетку ставим противень, в который будет капать сок

Запекаем по 10 мин. с каждой стороны, температура – 200°C


Пока запекается шашлычок, делаем для него греческий соус – Дзадзики

Чистим огурец, режем вдоль и выскабливаем ложечкой, сердцевину с семечками, она не нужна, в ней много жидкости


Огурец трем на мелкой терке, отжимаем через сито


Измельчаем зелень, давим чеснок, добавляем ложку сока лимона, перец, масло, йогурт, огурцы, солим, перемешиваем, соус готов


Время приготовления вышло, достаем шашлык из курицы из духовки, он полностью готов

Подаем шашлык с греческим соусом, и свежими овощами, можно добавить легкое картофельное пюре на гарнир

Мясо на шпажках в духовке: рецепт

Мясо на шпажках — великолепная альтернатива шашлыку! Блюдо очень сочное, тающее во рту, а главное, его можно готовить у себя на кухне хоть каждый день, не дожидаясь сезона пикников.

Чтобы приготовить вкуснейший шашлык из свинины в духовке на бамбуковых шпажках, я возьму хороший кусок ошейка, нарежу его тонкими полосками, слегка отобью и замариную в соевом соусе, горчице, лимонном соке, и конечно же, со специями и чесноком. Затем сверну каждый ломтик в длинную трубочку и нанизаю на бамбуковые шпажки. Всю эту красоту я буду запекать в духовке — получится так вкусно, что просто пальчики оближешь. Мясо будет сочным, с красивой корочкой, чуточку солоноватым за счет соевого соуса, с тонким ароматом чесночка. Надеюсь, рецепт духового мяса на шпажках вам понравится, и вы будете баловать себя шашлыками в любую погоду, не выходя из дома!

Общее время приготовления: 30 минут + 1 час на маринование / Выход: 5 порций

Ингредиенты

  • свиной ошеек – 1 кг
  • горчица – 1 ст. л.
  • соевый соус – 5 ст. л.
  • лимон – 0,5 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • чеснок – 3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 0,5 ч. л.
  • кориандр, базилик и розмарин – по 1 щеп.
  • сладкая паприка – 1 ч. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Свинину нарезаю тонкими слайсами — толщина примерно 4 мм, длина 15 см. Такая нарезка позволит мясу быстрее промариноваться, его будет удобно нанизывать на шпажки, да и запекание произойдет равномерно и не отнимет много времени.

  2. Отбиваю каждый кусочек плоской стороной молоточка до толщины 2 мм. Здесь ни в коем случае не стоит задача отбить мясо до дыр. Обработав свинину молоточком, я добиваюсь того, чтобы каждый пласт стал одинаково тонким. К тому же волокна мяса слегка раздвинутся, а значит, в них лучше проникнет маринад.

  3. Для маринада соединяю в миске соевый соус, горчицу, лимонный сок, растительное масло. Добавляю специи: сладкую молотую паприку (для цвета), смесь молотых перцев (для остроты), а также базилик, розмарин, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс (для аромата). Мариную отбивные 1 час. Параллельно замачиваю бамбуковые шпажки в воде, чтобы они набухли и не горели в духовке.

  4. Каждый кусочек маринованного мяса скручиваю в виде тонкой и длинной трубочки и плотно укладываю друг с другом. Если есть видимая прослойка сала, то желательно оставлять ее на внешней стороне, чтобы жир вытопился в духовке.

  5. Свинину, свернутую рулетиками, пронизываю шпажками — сразу весь кусок, оставляю расстояние примерно в 2 см от края. Такая же дистанция должна быть и между самими шпажками.

  6. Затем разрезаю ножом вдоль — получается мясо на шпажках, красиво нанизанное, равной толщины.

  7. Осталось запечь шашлык в духовке. Можно готовить на решетке или установить шпажки на бортик жаропрочной формы. Если будете готовить на решетке, то можете воспользоваться такой хитростью: под низ подложить противень с кусочками копченого сала — при запекании оно будет вытапливаться и дымить, за счет чего мясо на шпажках прокоптится, получится с ароматом костра. А чтобы не пришлось долго отмывать капельки жира, рекомендую выстелить поддон фольгой.

  8. Готовлю в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Пару раз аккуратно переворачиваю, чтобы свинина на шпажках в духовке запекалась равномерно со всех сторон.

Подаю блюдо сразу же, с пылу с жару. Как и любой шашлык, мясо на шпажках отлично сочетается со свежей зеленью и овощами, лавашем и сацебели. Приятного аппетита и вкусного вам домашнего пикника!

На заметку

Вместо свинины можно использовать куриное филе. Технология приготовления и маринад будут точно такими же. Единственное, что нужно будет сократить, так это время приготовления — курица на шпажках в духовке будет готова за 20-25 минут. Для особой сочности рекомендую добавить полоски копченого бекона, которые придадут курочке аромат дымка и неповторимый вкус.

Люля-кебаб на шпажках

Не надо никуда ходить за шашлыком и переплачивать за то, что можно с лёгкость приготовить дома. Да, вы не ослышались, люля-кебаб без особого труда и затрат можно приготовить в домашних условиях. Процесс на столько затягивает, что затея с люля на шпажках покажется увлекательной и очень занимательной…

Для приготовления люля-кебаб не надо далеко ходить из дома, откладывать на целый день дела и выбираться на природу. Чтобы устроить пикник дома и приготовить по-домашнему вкусный шашлык на шпажках достаточно закупит необходимые продукты, вооружиться сковородой и можно приступать…

Приготовление Люля-кебаб рецепт с фото

Перед началом основного процесса следует подготовить необходимые продукты, которые нам понадобится для приготовления шашлыка:

Сначала нарежьте кусками мясо, нарежьте курдюк, нарубите зелень, нашинкуйте красный перец и мелко порежьте лук шалот. Сразу же, подготовьте красный лук для салата: нарежьте полукольцами и замочите в холодной воде.

Мясо нарубите при помощи двух ножей или специального топорика для таких целей. Также, мясо можно прокрутить на мясорубке и следом пропустить лук. Соедините мясо, нарезанный курдюк, кинзу, базилик, лук, острый стручковый перец, добавьте зиру и сушёный базилик. Все ещё раз порубите и перемешайте.

Посолите, добавьте немного душистого молотого перца, соберите в единый комок и разминая руками жёстко опрокидывайте фарш об доску несколько раз.

Поделите фарш на 6 равные части и закатайте в шарики. Нанизывая деревянные шпажки на шарики фарша, сформируйте кебабы в виде длинных котлет, в процессе смачивайте руку в воде. Уже готовые шашлычки уберите на пол часа в холодильник.

Тем временем, помойте помидоры и огурцы, порежьте их как на салат, отделите веточки мяты, нарубите их, смешайте с йогуртом и немного посолите.

Включите духовку. Смажьте сковороду-гриль с маслом и разогрейте. Разложите кебабы на гриль-сковородку и обжарьте до появления румяных полосок. Затем отправьте в духовку на 5 минут и готовьте при температуре 160 градусов.

По готовности переложите в отдельную посуду, выложите с боку овощей и посолите. Добавьте замоченный лук, мяту и кинзу, полейте приготовленной заправкой и перемешайте салат.

В отсутствии гриля, можно использовать обычную сковороду, для этого нужно налить небольшое количество масла, прогреть, обжарить люля-кебаб со всех сторон и не долго потушить на среднем огне. Дома всегда вкуснее, тому пример шашлык на сковороде.

Готовим ароматный шашлык на шпажках в духовке

Шашлык – это одно из главных «летних» блюд. Но его легко приготовить и дома в духовке, используя шпажки и подготовив правильный маринад.

Рецепты

Перед жаркой мясо для домашнего шашлыка в духовке на шпажках необходимо подготовить и замариновать. От маринада зависит качество мяса, его вкус и мягкость. Существует немало рецептов, среди которых легко выбрать подходящий. 

Соль и перец в маринад добавляют на свой вкус. Также по желанию можно добавить другие специи, лавровый лист, чеснок или немного «жидкого дыма». Последний придаст шашлыку специфический запах «как с костра».

Кроме маринада вам потребуется противень с высоким краем или форма для выпекания подходящего размера. Шпажки должны лежать на посуде так, чтобы мясо не касалось дна.

Шашлык из свинины на шпажках в фольге

Этот рецепт поможет быстро приготовить шашлык на шпажках в духовке дома. Небольшие шпажки сделают блюдо похожим на «уличный» шашлык, а фольга не даст жиру растечься.

Порции 3

Время подготовки 2 часов 10 мин

Время готовки 1 час

Общее время 3 часов 10 мин

Ингредиенты

  • 700 г корейка или вырезка свинины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 5 ст. л 9%-й уксус

Инструкции

  • Сначала готовят маринад. Лук нарезают полукольцами, кладут в глубокую миску и разминают для выделения сока.

  • Добавляют уксус, еще раз разминают и кладут в маринад нарезанную свинину. Смесь оставляют на 2 часа в теплом месте.

  • Духовку разогревают до 200 градусов. Противень или форму для выпекания выстилают фольгой, не оставляя дыр.

  • Кусочки свинины насаживают на шпажки и кладут на противень, затем помещают в духовку на 30 минут.

  • После этого переворачивают и оставляют еще на 30 минут.

Как обойтись без шпажек

  • Дно застилают фольгой, оставив свободные края достаточной длины.

  • Мясо выкладывают в посуду, сверху плотно закрывают фольгой.

  • Через 30 минут посуду раскрывают, уменьшают температуру до 180 градусов и оставляют еще на 30 минут.

Заметки

БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 1 г углеводов.

Шашлык на шпажках в домашних условиях

Шпажки – это тонкие бамбуковые палочки. Готовить на них удобно и несложно. Кроме того, они помогают красиво подать блюдо: шашлык выглядит как с мангала. Шашлык дома на шпажках готовится в несколько шагов.

Порции 4

Время подготовки 1 час

Время готовки 45 мин

Общее время 1 час 45 мин

Ингредиенты

  • 800 г вырезка или филе телятины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 60 мл соевый соус
  • 1 ст. л растительное масло
  • 2 ст. л 9%-й уксус
  • 1 щепотка сахар

Инструкции

  • Лук нарезают и смешивают с мясом, специями и сахаром, затем перемешивают.

  • К смеси добавляют соевый соус, масло и уксус, тщательно размешивают и оставляют в теплом месте на 45 минут, накрыв емкость пленкой.

  • Духовку разогревают до 190 градусов.

  • Кусочки мяса насаживают на подготовленные шпажки, кладут на противень или огнеупорную глубокую посуду, чтобы мясо оказалось на весу. На дно посуды наливают немного воды, чтобы стекающий жир не подгорал. Лук не используют, так как он будет пригорать.

  • Шашлык ставят в духовку на 15-20 минут, затем переворачивают и ждут еще 15-20 минут.

Заметки

БЖУ – 14-15 г белков, 6-7 г жиров, 1-2 г углеводов.

Маринованный быстрый шашлык из свинины с овощами на шпажках

Овощной гарнир отлично подойдет к мясу. Овощи можно подать свежими или запечь с домашним шашлыком на шпажках.

Порции 4

Время подготовки 2 часов 10 мин

Время готовки 40 мин

Общее время 2 часов 50 мин

Ингредиенты

  • 800 г свиная грудинка или шея
  • 200 г кабачок
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. болгарский перец
  • 50 мл соевый соус
  • 2 шт. репчатый лук
  • 6 ст. л 9%-й уксус

Инструкции

  • Сначала готовят маринад: лук режут, добавляют уксус и специи, затем смешивают с нарезанной свининой и оставляют на 2 часа.

  • Помидор, кабачок и перец нарезают, перекладывают в глубокую тарелку, заливают соевым соусом и добавляют приправы. Перемешивают и оставляют мариноваться вместе с мясом.

  • Свинину нанизывают на шпажки, кладут на противень, застеленный пергаментной бумагой, и ставят в разогретую до 230-240 градусов духовку.

  • Через 20 минут шашлык переворачивают.

  • Через 10 минут на пергамент выкладывают кабачок.

  • Перец и помидор нанизывают на шпажки отдельно и кладут запекаться через 5 минут.

Заметки

Овощи готовятся намного быстрее свинины, поэтому их нужно запекать в самом конце и не нанизывать вместе с мясом. БЖУ – 17-18 г белков, 20-22 г жиров, 3-4 г углеводов.

Шашлык говяжий на шампурах в духовке

Для приготовления шашлыка в духовке на шампурах можно использовать обычные шампура, но только если размеры духовки позволяют. Вместо шампуров можно использовать и другие металлические палочки, например, толстые спицы. Предварительно их необходимо промыть средством для мытья посуды или продезинфицировать спиртом.

Порции 3

Время подготовки 4 часов

Время готовки 50 мин

Общее время 4 часов 50 мин

Ингредиенты

  • 700 г филе говядины
  • 3 шт. репчатый лук
  • 150 мл светлое пиво

Инструкции

  • Лук режут колечками, смешивают с говядиной и заливают пивом. Емкость закрывают крышкой и придавливают ее грузом. Оставляют мариноваться на 4 часа.

  • Духовку разогревают до 220 градусов.

  • Противень накрывают светоотражающей фольгой, на нее ставят решетку.

  • На решетку кладут нанизанный шашлык.

  • Когда сверху появится румяная корочка, шампуры переворачивают.

Заметки

БЖУ – 17-19 г белков, 15-17 г жиров, 1 г углеводов.

Шашлык на шпажках в банке

Во время приготовления шашлыка по такому рецепту все запахи и соки остаются внутри банки, они насыщают шашлык, делая его ароматнее и сочнее. Для приготовления мини шашлычков на шпажках в духовке потребуются чистая 3-литровая банка и фольга, а также замаринованное мясо.

Порции 3

Время подготовки 3 часов

Время готовки 1 час 30 мин

Общее время 4 часов 30 мин

Ингредиенты

  • 700 г вырезка говядины
  • 2 шт. репчатый лук
  • 2 ч. л растительное масло
  • 2 ч. л томатная паста

Инструкции

  • Лук режут, добавляют к нему томатную пасту и масло и тщательно все перемешивают.

  • Мясо выкладывают в смесь и оставляют мариноваться на 3 часа, после чего нанизывают его на шпажки.

  • На дно банки выкладывают маринованный лук. Шпажки ставят вертикально в банку так, чтобы они поместились. Скорее всего придется немного наклонить их.

  • Сверху банку накрывают фольгой в 2-3 слоя и как следует прижимают, чтобы емкость оказалась герметично закрыта. В фольге делают несколько дырочек зубочисткой.

  • Банку ставят в холодную духовку и выставляют температуру 200 градусов. Предварительно разогревать духовку не нужно, ставить банку в горячую духовку нельзя: стекло лопнет.

  • Готовят блюдо 1-1,5 часа в зависимости от размера кусков и их общего количества. Открывать духовку в это время нельзя.

Заметки

Доставать банку нужно осторожно, так как она раскалена. Не менее аккуратно необходимо снимать фольгу – внутри обжигающий пар. БЖУ – 15-16 г белков, 17-18 г жиров, 2 г углеводов.

Секреты приготовления домашнего шашлыка на шпажках и шампурах

Несмотря на простоту приготовления, шашлык зачастую оказывается сложным блюдом. При приготовлении важно учитывать все – от качества мяса до места, откуда его срезали. Несколько секретов помогут получить вкусные домашние шашлычки на шпажках в духовке с первой попытки.

  • Чтобы шпажки не обгорели, их необходимо предварительно замочить в холодной воде на час.
  • Мясо желательно выбирать с небольшим количеством жира или использовать при приготовлении сало, нанизав несколько кусочков на шпажки вперемешку с мясом. Это поможет сделать мясо мягким.
  • Мясо необходимо резать небольшими кусками, меньше, чем при нарезке для обычного шашлыка. Примерный размер – 4 на 4 см.
  • В маринаде лучше использовать натуральный яблочный уксус. Его также можно заменить на сок половинки лимона.

Чем больше в маринаде лука, тем мягче и сочнее получится мясо. Чтобы от лука при резке не было слез, его необходимо положить на 1-2 часа в холодильник.

  • Лучше всего оставить мясо мариноваться в холодильнике на всю ночь. Тогда оно лучше пропитается и будет вкуснее.
  • Чем выше температура, тем быстрее будет готов шашлык. При температуре 180 градусов его потребуется держать около часа (по полчаса с каждой стороны), при температуре 250 градусов – всего 20-30 минут.

Другой вариант приготовления шашлыка на шпажках в духовке вы можете найти в этом видео.

Многие считают, что приготовить вкусный шашлык можно только на природе. Это не так: секрет хорошего шашлыка – в мясе и маринаде. Его довольно легко приготовить и в домашних условиях в духовке.

[anycomment]

Читайте ещё

Канапе на шпажках на праздничный стол ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Если Вам нужно быстро приготовить красивую и довольно постую закуску к приходу гостей, обратите внимание на данный рецепт канапе на шпажках. Эти канапе получаются праздничными и отлично могут заменить один из салатов, приготовленных по привычке в банальном салатнике. Здесь тот-же салат, но подан он по-другому, более эстетично и интересно. Использовать мы будем всеми любимые простые ингредиенты: крабовые палочки, отварное яйцо, сыр и свежий огурец. Думаю, что многие хозяйки готовят из этих «ходовых» продуктов и возможно, кто-то захочет добавить сюда немного свежей зелени или ещё как-то разнообразят салат-закуску. Обязательно, сделайте вкусные канапе на праздничный стл к 9 Мая!

А я в свою очередь спешу поздравить всех ветеранов, среди которых и моя бабушка, с этим знаменательным и великим праздником, Днём Победы! Здоровья Вам наши дорогие, долгих лет, мирного, чистого неба над головой, и чтобы никогда к нам в дом не пришла война! Ветаранам Всем — УРА!!!

Потребуется:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Яйца варёные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Майонез — 3-5 ст.л.
  • Маринованные грибы (мелкие шампиньоны) — 1 б.
  • Маслины (зелёные и чёрные) — по 1/2 б.
  • Шпажки

 

Как приготовить канапе на шпажках с крабовыми палочками, сыром и яйцом:

Прежде всего следует вымыть подготовленные шпажки (если они у вас прастиковые), деревянные шпажки можно не мыть совсем. А теперь просто насаживаем на шпажку маринованный гриб и маслину. У меня получилось по 10 шпажек с зелеными маслинами и 10 шпажек с чёрными маслинами.

Вооружившись большой плоской тарелкой, нарезаем свежие огурцы,толщиной около 1,5 см. и выкладываем их на блюдо. Это будет служить нам основой для канапе.

Отдельно соединяем тёртые на крупной тёрке крабовые палочки, твёрдый сыр и варёные яйца. Добавлем по вкусу немного майонеза, чтобы мазза была при перемешивании достаточно густой.

И начинаем крутить шарики из салатной массы. У меня шарики получились величиной примерно со среднее куриное яйцо. Выкладываем шарики на подушку из огурца.

Остаётся только воткнуть подготовленные шпажки с грибочками и маслинами в салатный шарик и огурец.

Канапе готовы. При подаче можно их дополнительно украсить веточками свежей зелени. И скорее на стол! Эта простая закуска из канапе украсит любой праздничный стол.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Какие блюда можно приготовить и подать на шпажках

Что еще может так украсить стол, как небольшие и удобные блюда на шпажках? Не расстраивайтесь из-за того, что сейчас не сезон пикников. Маленькие шашлычки из мяса, морепродуктов и овощей можно приготовить в духовке или на сковороде!

Рассказываю главный и универсальный секрет приготовления закусок на шпажках. Предварительно деревянные палочки обязательно нужно замочить. Тогда они не сгорят в процессе приготовления и к ним не прилипнут ингредиенты.

Как приготовить блюда на шпажках

Шашлычки из индейки с арахисовым соусом

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • растительное масло по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 ст. л. сока лайма
  • овощной бульон по вкусу
  • 1 ст. л. мёда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 150 г арахисовой пасты

Приготовление

  1. Сперва приготовим соус. Для этого смешайте арахисовую пасту, соевый соус, сок лайма и мёд. Добавляйте овощной бульон постепенно, чтобы соус стал консистенции нежирной сметаны.
  2. Нарежьте индейку полосками, промокните бумажным полотенцем, присыпьте солью и перцем, смажьте растительным маслом.
  3. Каждый кусочек филе нанижите на шпажку таким образом, чтобы получилась «гармошка».
  4. Готовьте шашлычки на противне, застеленном пергаментом, на верхнем уровне духовки. В процессе выпекания переверните шпажки пару раз. За пару минут до конца приготовления включите режим гриля.

Шашлычки из куриной грудки с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. л. яблочного сидра
  • 800 г куриной грудки
  • 1 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. майонеза
  • 2 яблока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1 пучок тархуна
  • оливковое масло по вкусу
  • 20 мл сока лайма
  • 1 лимон
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите лимонную цедру и выдавите сок из цитрусового. Добавьте яблочный сидр, сахар и растительное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Маринад готов.
  2. Нарежьте грудку кубиками, смешайте с приготовленным соусом и уберите в холодильник на 2 часа.
  3. Очистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте крупными кубиками. Полейте их лимонным соком.
  4. Нанижите на шпажки, чередуя маринованную курицу и яблоки. Обжаривайте их на сковороде, переворачивая, до готовности.
  5. Чтобы приготовить соус, мелко нарежьте тархун, добавьте майонез, сок лайма и перемешайте.

Шашлычки из утиной грудки и айвы

Ингредиенты

  • 2 филе утиных грудок
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. коричневого сахара
  • 200 мл портвейна
  • 3 капли соуса табаско
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 айвы

Приготовление

  1. Нарежьте грудки кубиками среднего размера.
  2. Очистите и пропустите через пресс чеснок, добавьте сок лимона, табаско, сахар и соевый соус. Получившимся маринадом залейте птицу, накройте крышкой и отправьте в холодильник не менее чем на 3 часа.
  3. Вымойте, обсушите и нарежьте айву кусочками, удалив косточку. Влейте портвейн и оставьте в холодильнике на час.
  4. Нанижите кусочки утки на шпажки, чередуя с айвой. Обжаривайте шашлычок на сковороде с маслом, периодически переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Шашлычки из мидий, креветок и чоризо

Ингредиенты

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • молотая паприка по вкусу
  • 24 мидии
  • 12 креветок
  • 150 г чоризо
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Отправьте мидии в подсоленную кипящую воду. Когда створки раковин раскроются, достаньте их. Очистите креветки и нанижите их вместе с мидиями и ломтиками чоризо на шпажки.
  2. Смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло. Смажьте шашлычки этой смесью.
  3. Положите шпажки на решетку, установленную на противне. Выпекайте шашлычки около 12 минут при температуре 180 °С.

Сувлаки из инжира

Ингредиенты

  • 18 шт. вяленого инжира
  • 300 г сыра фета
  • 9 полосок бекона
  • 18 листиков шалфея
  • оливковое масло по вкусу

Приготовление

  1. Срежьте верхушки у инжира и достаньте немного мякоти.
  2. Нарежьте фету небольшими кубиками и поместите по одному в каждую ягоду.
  3. Разрежьте полоски бекона на 2 части, на каждую из них положите по листу шалфея и фаршированной ягоде. Заверните рулетики и нанижите их на шпажки.
  4. Обжаривайте ягоды на сковороде с оливковым маслом, переворачивая на другую сторону через каждые 2 минуты.

Шашлычки из лосося с яблоками

Ингредиенты

  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 кг филе лосося
  • 2 яблока
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Слегка подогрейте мёд, добавьте соевый соус, растительное масло и лимонный сок.
  2. Нарежьте яблоки и рыбу крупными кусочками, отправьте их в маринад, посолите и поперчите. Оставьте на 15 минут пропитаться.
  3. Нанижите, чередуя, кусочки яблок и рыбы на шпажки и выпекайте в духовке до готовности.

Вы можете придумать свои фирменные рецепты закусок на шпажках. Выбирайте любимые ингредиенты, замешивайте маринад и вперед! К тому же можно подобрать вкусный соус к каждому блюду. А вам нравится идея подачи блюда на шпажках?

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Если нет возможности выбраться на природу, но очень захотелось шашлыка, то его можно приготовить и в духовке на шпажках. Конечно, не будет ярко выраженного запаха как от костра, но шашлык получается очень-очень вкусным. По такому способу можно приготовить блюдо из свинины, курицы, баранины или говядины.

Сегодня хочу поделиться рецептом сочного и ароматного шашлыка из свинины на шпажках в духовке. Для маринада использую репчатый лук, сок которого размягчает волокна мяса. Еще дополняю мясо молотым кориандром для аромата, а для придания красивого цвета использую сладкую паприку. Получается отличный маринад, который подойдет к любому мясу. Если готовите шашлык на природе, то пропустите шаги с приготовлением в духовке, но обязательно попробуйте рецепт этого маринада. В нем мясо становится очень ароматным и сочным.

Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления
2 часа 45 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут
Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Распечатать рецепт

Сочный и потрясающе ароматный шашлык из свинины в домашних условиях. Готовим его в духовке на шпажках. Для маринада используем репчатый лук, молотый перец, кориандр и сладкую паприку. Получается очень нежное и вкусное мясо.

Время приготовления
2 часа 45 минут
Время приготовления
2 часа 45 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использую кусок свиного карбонада, от которого отрезаю боковую часть с прослойками сала. Можно еще брать шейку, вырезку или лопатку. Из такого мяса шашлык получается сочным. Свинину нарезаем на средние кусочки (12 шт.), на 1 шпажку помещается 4 кусочка.

  2. Мясо отправляем в миску, дополняем солью и молотым черным перцем.

  3. Добавляем молотый кориандр и сладкую паприку (сделает блюдо ярче).

  4. Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами, разделяем их и выкладываем на мясо.

  5. Все подготовленные продукты хорошо перемешиваем рукой (3-4 минуты) и добавляем небольшое количество воды, пока смесь не станет влажной. Добавляем сначала 2 ст. ложки воды, перемешиваем и смотрим достаточно или нет. Если нет, то снова вливаем воду. На такое количество мяса у меня ушло около 5 ст. ложек жидкости. Подготовленную свинину накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа (лучше оставить на ночь).

  6. Чтобы деревянные шпажки не сгорели в духовке, за 30 минут до начала приготовления шашлыка замачиваем их в холодной воде. Ароматное маринованное мясо вынимаем и по 4 кусочка насаживаем на влажные шпажки.

  7. В форму вливаем масло и размазываем. Размещаем мясо на шпажках рядом друг с другом. Если у вас есть решетка для духовки, то смазываем ее маслом и на ней размещаем свинину. Ставим форму в духовку, которую предварительно разогреваем до 220 градусов, и запекаем шашлык 20 минут. Время запекания будет зависеть от духовки.

  8. Через 20 минут переворачиваем шашлык на другую сторону и продолжаем готовить еще 15-20 минут. Ароматный шашлык из свинины вынимаем.

  9. Сразу перекладываем горячее сочное мясо на тарелку и подаем со свежим хлебом, зеленью и легким овощным салатиком. Приятного аппетита!!!

Лучший рецепт куриных и овощных шашлыков

Просто вертелось с этим легким гарниром из макарон с сыром.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

Для шампуров

1
ст.оливковое масло первого отжима

1/2
чайная ложка

чесночный порошок

1
чайная ложка

итальянской приправы

Кошерная соль

2

Свежемолотый черный перец

1/2

желтый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками

1/2

красный болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками

1/2

зеленый болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками

2

куриные грудки без кожи и костей, нарезанные небольшими кусочками

Бамбуковые шпажки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовьте макароны и сыр Stouffer’s согласно инструкциям на упаковке.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, чесночный порошок и итальянскую приправу и приправьте щепоткой соли и перца. Добавьте болгарский перец и курицу и, используя щипцы, перемешайте до образования покрытия.
  3. Нанижите курицу и болгарский перец на шпажки.
  4. Нагрейте большую сковороду-гриль на среднем огне.Добавьте шампуры в сковороду для гриля и готовьте, пока курица не будет прожарена, а перец не станет мягким, по 4 минуты на каждую сторону. Снимите со сковороды.
  5. Подавать на вертел и подавать с макаронами и сыром Stouffer’s.

КУПИТЬ СЕЙЧАС Stouffer’s Macaroni & Cheese, stouffers.com

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Рецепт шашлыка из креветок в ананасе — Как приготовить шашлык из креветок в ананасе

Как бы мы ни любили гамбургеры и хот-доги, иногда мы жаждем чего-нибудь более здорового, приготовленного на гриле. Эти шашлык из креветок и ананаса — идеальный легкий ужин, и они быстро соединяются между собой и . Внимательно следите за своими креветками — если ваш гриль горячий, им может потребоваться всего 2 минуты на каждую сторону. Как только они станут непрозрачными, их можно будет использовать! Подается с гарниром из зеленой фасоли на гриле, и мы не можем представить себе лучший ужин в середине лета.

Сделали? Сообщите нам, как это прошло, в разделе комментариев ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

1
фунт.

креветки очищенные и очищенные

3
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3
ст.

сладкий соус чили

2
чайная ложка

тертый имбирь

2
чайная ложка

кунжутное масло поджаренное

хлопья измельченного красного перца

1/2
чайная ложка

хлопья измельченного красного перца

Поджаренные семена кунжута для украшения

Тонко нарезанный зеленый лук для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до среднего огня и поместите деревянные шпажки в воду, чтобы они впитались. Поочередно насаживайте ананас и креветки на вертел, пока все они не будут использованы, затем выложите на большой противень.
  2. В средней миске смешайте оливковое масло, соус чили, чеснок, имбирь, кунжутное масло и хлопья красного перца и приправьте солью. Взбейте до однородности и смажьте шампуры.
  3. Поместите шампуры на гриль и готовьте, перевернув один раз, пока креветки не приготовятся, всего 4–6 минут.
  4. Перед подачей украсьте семенами кунжута и зеленым луком.

Чарли Джиллетт

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ СЕЙЧАС деревянные шпажки 12 дюймов, $ 9; амазонка.ком

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт шашлыка из креветок песто — Как приготовить шашлык из креветок песто-Delish.com

Линдси Фанстон

Эти шашлык из трех ингредиентов — креветок, песто и лимона — достаточно просты для буднего вечера или достаточно классны для гостей.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

8

Время подготовки:

0

часы

15

минут

Общее время:

0

часы

25

минут

1
фунт.средние или крупные замороженные креветки, приготовленные, размороженные

3

лимоны, тонко нарезанные

8

шпажки, замоченные в воде на 20 минут

Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания

кошерная соль

Свежемолотый черный перец

1/2
c.песто

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте гриль до средне-сильного. Наложить креветки на вертел и дольку лимона. Сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем.
    Жарьте на гриле, периодически переворачивая, 4–5 минут, пока креветки не станут непрозрачными, а лимоны — слегка обугленными.
  2. Смажьте соусом песто и подавайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Steak Kebabs — ароматный рецепт стейка!

Стейк Кебаб — один из самых вкусных летних ужинов! Они украшены сочными нежными кусочками ароматной маринованной говядины и ярким квартетом нежных овощей.Захватывающий рецепт, о котором может согласиться вся семья!

Steak Kebabs (Skewers) — Обязательно попробуйте рецепт стейка!

Эти кебабы начинаются с очень ароматной смеси маринада, приготовленной из таких богато ароматных ингредиентов, как Вустершир, соевый соус и ярко-красный винный уксус. И, конечно же, достаточное количество времени для маринования действительно позволяет ароматам впитаться прямо в говядину, а также помогает смягчить ее.

Видео с рецептом стейка кебаба

Сам по себе рецепт очень легко приготовить, просто нужно немного времени, чтобы все нанизать на шампуры, так что возьмите друга, чтобы он пошел в два раза быстрее.

Вы будете любить их за развлечения и готовки. Просто имейте в виду, что они пойдут быстро, поэтому вы можете сделать двойной цикл.

Ингредиенты, необходимые для маринада и шашлыков из говядины

  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Красный винный уксус
  • Вустерширский соус
  • Мед
  • Дижон
  • Филе филе
  • Свежие овощи — грибов, болгарский перец, красный лук и чеснок
  • Чесночный порошок

Как приготовить стейк кебаб

  • Сделайте маринад: в миске взбейте венчиком оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, красный винный уксус, Вустерширский мед, дижон, чеснок и перец.
  • Добавьте маринад к стейку: поместите стейк в закрывающийся пакет размером с галлон, полейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк.
  • Остаться в холодильнике: переложить в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.
  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично через предварительный нагрев чистых решеток гриля, если они еще не чистые).
  • Перемешайте овощи с маслом и приправами: положите овощи на разделочную доску, сбрызните маслом и слегка перемешайте, чтобы они покрылись слоем.
  • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком, приправить солью и перцем.
  • Чтобы приготовить кебаб: выложите стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, поместите 4 кусочка стейка на каждый кебаб.
  • Готовьте шашлыки на решетках для гриля, слегка смазанных маслом: Решетки для гриля слегка смазать маслом.
  • Поместите кебаб на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая кебаб, примерно 8–9 минут.
  • Подавать теплым.

Могу ли я использовать другой кусок стейка?

Я рекомендую придерживаться топового стейка или стейка New York Strip, поскольку он более постный, чем некоторые другие стейки, оставляя вас с красивыми однородными кубиками и без большого количества лишнего жира. Он имеет прекрасный вкус и получается нежным при правильном приготовлении и замариновании.

Не используйте маленькие стейки из вырезки, так как они слишком тонкие и готовятся слишком быстро.

Можно приготовить это в духовке?

Приготовление на гриле подарит вам лучший вкус, но если у вас нет гриля или погодные условия не позволяют, вы можете испечь их на противне с фольгой, опрысканном антипригарным спреем (или пергаментной бумагой), в духовке с температурой 425 градусов. . Это займет около 10-13 минут (безопасная внутренняя температура стейка 145 градусов при средней степени прожарки).

Советы по приготовлению лучшего стейка кебаба

  • Обратите внимание, что время приготовления на гриле может варьироваться. зависит от различных факторов, включая модель гриля, погоду, расстояние до огня, поэтому просто следите за ними, стейк — одна из тех вещей, которые вы определенно не хотите переваривать.
  • Нарежьте стейк кубиками максимально однородного размера , чтобы они все готовились ровно.
  • Мариновать стейк не менее 3 часов , чтобы аромат немного впитался в говядину, а не мариновать стейк более 6 часов вам не нужно мягкое мясо, так как кислотность в маринаде может начать его разрушать .
  • При использовании деревянных шпажек обязательно смочите их в воде , чтобы они не сгорели. Я рекомендую просто бросить их в воду, когда вы ставите говядину в холодильник для маринования.
  • Используйте другие овощи, которые у вас, возможно, уже есть . Кабачки, кабачки, помидоры черри или вареный картофель — хороший выбор.
  • Разнесите перцы немного, если не хотите, чтобы они были очень хрустящими. Это позволит циркулировать вокруг них больше тепла, и они будут готовиться быстрее.

С каких сторон мне следует служить?

Еще простые рецепты стейков, которые вам обязательно понравятся

Стейк Кебаб

Один из лучших рецептов стейков! Кубики стейка замачивают в ароматном маринаде на несколько часов, чтобы впитать аромат и сделать их нежными, затем их нанизывают на шпажки со свежими овощами и жарят на гриле, чтобы получить этот вызывающий привыкание уголь.На 10 шашлыков.

Порций: 5

Подготовка25 минут

Готовка 10 минут

Время маринования3 часа

Готовность: 3 часа 35 минут

Маринад
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
  • 1 1/2 столовой ложки красного винного уксуса
  • 2 1/2 столовой ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 чайные ложки Dijon
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
Кебабы
  • 1 3/4 фунта стейка из вырезки (ищите более толстые стейки), разрезать на 1 1/4 дюйма кусочков
  • 8 унций пуговиц или грибов кремини, разрезанных пополам (если они маленькие, храните целыми)
  • 3 болгарских перца (1 красный, 1 зеленый, 1 желтый), нарезанные на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 1 большая красная луковица, нарезанная кубиками кусочков (около 1 1/4 дюйма)
  • 1 столовая ложка оливкового масла плюс еще для чистки решеток гриля
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 10 деревянных палочек для шампуров, смоченных в воде на не менее 30 минут
  • Для маринада: В миске взбейте все ингредиенты маринада.

  • Для шашлыков: поместите стейк в закрывающийся пакет размером галлон. Залейте стейк маринадом, затем закройте пакет, выдавливая излишки воздуха, и нанесите маринад на стейк. Перенести в холодильник и дать мариноваться 3 — 6 часов.

  • Разогрейте гриль на среднем или сильном огне примерно до 425 градусов (частично, предварительно нагревая чистые решетки гриля, если они еще не чистые).

  • С овощами на разделочной доске, сбрызнуть маслом и слегка перемешать, чтобы покрыть его (на самом деле я не бросаю лук, потому что мне нравится, чтобы он оставался кусками, когда вы нанизываете лук на слой кусками примерно по 2 — 3 ломтика чтобы они не сгорели).

  • Равномерно посыпать овощи чесночным порошком и приправить солью и перцем. Чтобы укладывать стейк и овощи на кебаб в желаемом порядке, постарайтесь уложить 4 кусочка стейка на каждый кебаб (мне нравится складывать 2 ломтика лука вместе).

  • Слегка смажьте решетки решетки маслом. Поместите шашлык на гриль и жарьте до тех пор, пока в центре стейка не будет около 140–145 градусов для средней степени прожарки, время от времени переворачивая шашлык, примерно 8–9 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность

Стейк Кебаб

Сумма на порцию

калорий 353
Калорий в составе жира 126

% дневная стоимость *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 97 мг 32%

Натрий 688 мг 30%

Калий 9004 30 10542 900 Углеводы 18 г 6%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 12 г 13%

Белок 34 г 68%

Витамин A 3725IU 75%

Витамин C 157.9 мг 191%

Кальций 70 мг 7%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт изначально опубликован в апреле 2017 года, фото обновлены, рецепт такой же.

50 рецептов и идей кебаба: Food Network | Основные рецепты гриля: курица, стейк, лосось и многое другое: Food Network

31. Цезарь из курицы: Смешайте 1 фунт куриного фарша, 2 столовые ложки заправки Цезарь, 1/2 стакана пармезана, 1/4 стакана панировочных сухарей и 1 чайную ложку лимона. изюминка.Сформируйте овалы, вертел и жарьте. Подавать на листьях ромена с хлебом и другими соусами.

32. Цыпленок карри: Смешайте 2/3 стакана кокосового молока, 3 столовые ложки арахисового масла, по 1 столовой ложке пасты тайского карри и сока лайма, а также соль. Нарезанные кубиками куриные бедра замариновать в половине соуса. Шашлык с кусочками болгарского перца. Жарить на гриле, поливая оставшимся соусом.

33. Цыпленок Тикка: Мариновать нарезанные кубиками куриные бедра в 1 стакане йогурта, 2 столовых ложках гарам масала, 1/2 стакана нарезанной кинзы, по 1 1/2 чайной ложки тертого чеснока и имбиря, 1 столовой ложке сока лайма, а также соли и кайенского перца. .Шашлык и гриль. Подавать с йогуртом, смешанным с соком лайма.

34. Цыпленок Терияки: Замариновать нарезанные кубиками куриные бедра в 1/4 стакана соуса терияки и 1 столовой ложке растительного масла. Шашлык и гриль.

35. Фрикадельки из индейки: Нагрейте 1/3 стакана клюквенного соуса, по 1 1/2 столовых ложки каждого соуса барбекю и воды, 2 чайные ложки яблочного уксуса и соль. Смешайте 1 фунт фарша из индейки, 1⁄4 фунта молотого бекона и соль. Сформируйте шарики, вертел и жарите на гриле, смазав соусом.

36. Лосось с укропом: Мариновать кубиками дикого лосося в оливковом масле и измельченном укропе. Шашлык и гриль.

37. Лосось хойсин: Мариновать нарезанный кубиками дикий лосось в 3 столовых ложках соуса хойсин и по 1 столовой ложке соевого соуса, рисового вина, меда и оливкового масла. Шашлык с кусочками зеленого лука и гриль.

38. Греческие креветки: Замариновать большие креветки в оливковом масле и измельченном майоране, укропе и чесноке. Шашлык с виноградными помидорами и дольками лимона. Жарьте на гриле, затем полейте фетой.

39. Кунжутные креветки: Смешайте креветки с 1 1/2 столовыми ложками оливкового масла и воды, по 2 чайных ложки рисового уксуса, поджаренных семян кунжута и соевого соуса и 1/2 чайной ложки кунжутного масла. Шашлык и гриль.

40. Chorizo-Shrimp: Замаринуйте большие креветки и нарезанные ломтиками чоризо в 1/4 стакана оливкового масла и измельченного жареного красного перца, 1 столовую ложку коньяка и немного измельченной петрушки и чеснока. Оберните креветки вокруг чоризо, вертела и гриля.

20 рецептов шашлыка на гриле, чтобы подготовиться к сезону барбекю

Это * наконец * время.Мы постоянно чувствуем солнце на своей коже, магазины полны ярких модных вещей, а соседи уже жарят на гриле. Готовы присоединиться к повозке с кулинарией на открытом воздухе? Нет лучшего блюда, приготовленного на гриле, чем рецепты кебаба с вашими любимыми мясными и овощными блюдами. Их даже можно приготовить заранее и оставить мариноваться, пока вы на работе или спите. Благодаря этому получается быстрое и интенсивно ароматное блюдо, которое в основном готовится само, что является долгожданным удобством в конце долгого дня.Конечно, рецепты весеннего ужина в одном горшочке — это здорово, но есть ли что-нибудь лучше, чем еда на палочке? Запаситесь древесным углем, потому что эти 20 рецептов помогут вам приготовить барбекю весной и летом.


1. Шашлык из радужного лосося. Шашлык из лосося отлично подходит для долгого пути, и это прекрасно, так как это не совсем дешево. Вы также можете использовать другую толстую часть рыбы, такую ​​как тунец или палтус, если она у вас уже есть. (через Вид с Большого острова)

2.Шашлык из куриного ананаса с 3 ингредиентами: добавление ананаса в шашлык — это просто крик лета. Замариновать курицу в соусе терияки и посыпать кунжутом, чтобы придать ей восточный вкус, который не уступит вашему любимому блюду на вынос. (через Brit + Co)

4. Куриные шашлычки по-турецки: Яркие лимон, чеснок, помидоры и йогурт объединяются в восхитительном маринаде, который покрывают все кубики курицы. Затем их нанизывают на вертел с ломтиками лимона для дополнительного острого запаха и посыпают специями сумах перед приготовлением на гриле.Если вы готовы к взрыву вкусовых качеств, это ваше блюдо. (через два пурпурных инжира)

5. Шашлык из свиной грудинки с кинзой и лаймом: если вы никогда не пробовали готовить из свиной грудинки, теперь у вас есть шанс намочить ноги. Цедра лайма и кинзы снижает насыщенность свиной грудинки всего на настолько, чтобы она не выглядела слишком тяжелой. Чтобы придать блюду завершенность, посыпьте на вертел сезонную тыкву и лук. (через свинину и зелень)

6. Кебаб из азиатского перца. Если вы поклонник традиционного перцового стейка, вам обязательно понравятся эти кебабы.Глубокий аромат дыма от их обугливания на гриле просто восхитителен. (через Gimme Some Oven)

8. Марокканские шашлычки из курицы с лимонными травами: эта курица или , но безвкусная. С такими специями, как корица, кайенский перец и перец в сочетании с лимоном, кинзой и свежим имбирем, вы знаете, что получите массу аромата. Слой на сердцах артишока и спаржи для вертела, которым вы, безусловно, могли бы развлечься. (через щепотку тимьяна)

9. Шашлык из персиковых креветок Sriracha: Сладкие и * слегка * пряные, эти жареные креветки идеально подойдут для ваших носков.Попробуйте заправить креветки двумя шпажками, чтобы они не скатывались при переворачивании. (через Blackberry Babe)

10. Липкие овощные шашлычки на гриле с мисо: возможно, вы готовите основное блюдо внутри, но вам все равно хочется разжечь гриль. Попросите помощника присмотреть за духовкой, и вы можете потусоваться во внутреннем дворике с этими овощами. Они великолепны как гарнир или как основное блюдо для веганов. (через Happy Hearted Kitchen)

13. Easy Tequila Lime Chicken Kabobs: Все, в названии которых есть текила и лайм, должно быть победителем.Приготовьте их на гриле, чтобы поесть а-ля карт, или как пикантную начинку на ночь тако. Если вы используете деревянные шпажки, не забудьте замочить их как минимум на 30 минут, прежде чем заправлять нить, чтобы они не пригорели на гриле. (через Gimme Some Oven)

17. Бальзамические шашлычки из говядины, инжира и красного лука: поговорим о изысканной еде. Покупая инжир, выбирайте более твердый, так как он лучше выдерживает жарку. * Если * у вас остались остатки еды, попробуйте бросить их в салат с бальзамическим винегретом и крошками голубого сыра.(через Every Last Bite)

18. Шашлык из креветок на гриле с кокосом и хариссой: Харисса — это , так что — новая шрирача. Если вы не знакомы с этим и любите острую пищу, вам обязательно стоит попробовать. Он идеально сочетается с кокосом и имеет более насыщенный вкус при приготовлении на гриле. Это блюдо готовится за пять минут, поэтому планируйте остальную часть еды соответствующим образом. (через плавучую кухню)

19. Шашлык из овощей Халлуми: Халлуми — волшебный сыр, который не тает при жарке или жарке, а это значит, что он идеальное дополнение к шашлыку.Смажьте его лимоном, оливковым маслом и зеленью, чтобы получилось легкое и свежее овощное блюдо, которое отлично сочетается с пастой или коричневым рисом. (через последний ингредиент)

Подписывайтесь на нас на Pinterest для более простых и вкусных идей рецептов.

15 рецептов шашлыка на гриле, чтобы приготовить его у костра

Шашлык-гриль — отличное блюдо для кемпинга, которое можно легко настроить и масштабировать, чтобы накормить толпу. Их весело делать и готовить прямо на костре, чтобы их было легко убрать!

Называете ли вы их кебабами, кебабами или просто шашлыками, эти готовые на гриле блюда на палочке идеально подходят для походной готовки.Просто разведите костер, приготовьте шашлык и бросьте их в огонь. Минимальная подготовительная работа, отсутствие посуды, которую нужно мыть, и загрузка жареного аромата. А с этим обзором рецептов жареного кебаба спланировать меню для следующего похода станет проще простого!

Ниже мы собрали список удивительных рецептов кебоба на гриле, которые вы можете попробовать в следующий раз, когда пойдете в поход или чем разжечь гриль на заднем дворе. Но сначала несколько причин, по которым шашлык — лучший вариант, и немного снаряжения, которое вам пригодится.

Почему кебобы подходят для кемпинга

Легко приготовить: Предварительно нарезать овощи и замариновать мясо дома, поэтому, когда вы приедете в кемпинг, все, что вам нужно сделать, это собрать и приготовить.

Минимальный объем необходимой посуды: Кебабы просто идут прямо на огонь, поэтому вам не придется мыть кастрюли и сковороды после того, как закончите готовить еду.

Настраиваемый: Если вы путешествуете с разборчивыми едоками или людьми с ограничениями в питании, кабобы предлагают уникальную возможность индивидуальной настройки.

Отлично для толпы: Приготовление еды в кемпинге для большой группы может быть сложной задачей, но, к счастью, жареные кебабы — отличный вариант! Поскольку они готовятся на гриле, вам не нужно беспокоиться о наличии нескольких плит и сковородок под рукой. Просто замаринуйте достаточно мяса и нарежьте достаточно овощей для своей группы, и все будет готово.

Насадки для шампуров для костра

↠ В то время как яркий ассортимент ингредиентов на одной палочке отлично смотрится на фотографиях, на самом деле лучше сгруппировать похожие ингредиенты на их собственных шпажках.Причина? Не все ингредиенты готовятся с одинаковой скоростью. Так что, если вы хотите, чтобы все готовилось равномерно, вам нужно приготовить их на отдельных палочках.

↠ Если вы планируете сделать МНОГО кабобов сразу, древесина может быть наиболее экономичным вариантом. В таком случае не забудьте замочить шампуры на час раньше времени, чтобы дерево не загорелось. В противном случае, советуем приобрести плоские металлические шпажки многоразового использования. Плоские шампуры предотвращают скатывание пищи, поэтому вы можете контролировать, какая сторона нагревается.

Готовьте дома, а шампуры собирайте на месте. Мы пробовали замариновать ингредиенты на шпажках — как в лотке из термостойкого стекла, так и в пакетах с замками на молнии — но это не помогло. Первый требует чрезмерного количества маринада, чтобы все правильно покрыть, и занимает много ценной более прохладной недвижимости, в то время как второй приводит к появлению дыр в сумке.

Основное оборудование

Плоские шампуры: Как упоминалось выше, они необходимы, если вы хотите каким-либо образом контролировать свои шашлыки.Когда вы попытаетесь их перевернуть, ваша еда будет просто вращаться вместе с круглыми вертелами.

Термостойкие перчатки: Если вы готовите пищу на костре, мы рекомендуем пару таких. Иногда самый простой способ перевернуть шашлык — просто схватить его за конец рукой.

Металлические щипцы: Они также отлично подходят для подъема и перемещения шампуров над открытым пламенем.

Термометр мгновенного считывания : Небольшой недорогой термометр мгновенного считывания поможет вам понять, что да, курица полностью приготовлена.

Складной гриль: Если у костра на вашем участке нет решетки, этот складной гриль может просто спасти положение.

Рецепты шашлыка на гриле идеально подходят для кемпинга

Эти гироскопические кебабы, приготовленные на гриле в греческом стиле, с ярким средиземноморским вкусом на палочке — быстрое и легкое блюдо, которым можно насладиться во время кемпинга. Смешайте их с острым йогуртовым соусом и поджаренными лепешками, и вы получите вкусную трапезу у костра.

Веганский шашлык с французскими нотками, этот рататуй, приготовленный на костре, — отличный способ добавить овощи в свой походный рацион.

Острый и яркий соус цацики идеально сочетается с маринованной в лимоне и оливковом масле курицей-гриль и овощами для этого греческого рецепта шашлыка-гриль.

Этот приготовленный на гриле кебаб чоризо, вдохновленный ароматами аргентинских пампасов, представляет собой быстрый и легкий ужин в кемпинге, которым лучше всего наслаждаться на открытом огне.

Оплот уличной еды Юго-Восточной Азии, эти тайские куриные шашлычки на гриле, приготовленные в стиле сатая, также могут стать отличным блюдом у костра.Поджарьте их на открытом огне или на гриле, чтобы быстро и легко перекусить.

Как яркий и веселый летний полдень, эти жареные на гриле овощи и куриные шашлычки — быстрый и легкий вариант для ужина в следующий раз, когда вы отправитесь в поход.

Эти кебабы с курицей в ананасе — это просто способ добавить немного тропической нотки к вашим кебабам у костра. Настоящее лето.

Эти кебабы с колбасой, сочетающие в себе смесь вкусов, вдохновленных Октоберфестом, — идеальный способ насладиться осенним отдыхом в кемпинге.

Красивый и ароматный кебаб из тофу, приправленный масала, с овощами-гриль и веганским йогуртовым соусом с травами.

Это самые нежные и ароматные куриные шашлычки, которые вы когда-либо готовили! Дымчатый, жареный на огне уголь — лишь дополнительный бонус.

Эти жареные на гриле куриные шашлычки с медовой и горчицей обязательно станут любимым блюдом семейного барбекю этим летом! Маринад из 3 ингредиентов очень простой и имеет потрясающий вкус.

Эти красочные шашлычки из лосося легко и полезно приготовить на костре.

Эти кебабы полны вкуса, наполнены овощами, их очень легко приготовить и они имеют нужное количество острых ноток.

Эти кебабы из абрикосовой баранины на гриле — отличный вариант традиционного кебаба. Эти неожиданные ароматы украсят ваш походный ужин!

Эти шашлыки из свинины с апельсином и имбирем отлично подходят для летнего ужина на гриле. Легкий, свежий и вкусный летний обед с низким содержанием углеводов!

PIN ЭТО ПОЗЖЕ ⟶

.

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *