Резка фруктов: Игра Нарезка фруктов — играть онлайн бесплатно

Содержание

Карвинг -художественная резка по овощам и фруктам . Кулинарные статьи и лайфхаки | 31.07.2013

Карвинг в кулинарии — это резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов. Красиво оформленное блюдо важный элемент современного повседневного и праздничного стола, а фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

Искусство карвинга по фруктам и овощам возникло на Дальнем Востоке и за тысячи лет стало частью национальных традиций.Оно требует огромного мастерства, исстари передававшегося по наследству. В разных восточных странах карвинг основывается на разных технических приемах, которые существенно различаются. В одних странах мастера работают с широким рядом трафаретов и выемок, и только тайские мастера сотни лет вырезают из фруктов и овощей цветочные композиции. Они выполняют свои украшения, используя, в основном,  тайский нож в сочетании с различными резцами. Тайский карвинг дышит элегантностью и артистизмом.

Это искусство в наши дни притягивает и любителей, и профессионалов. Уже давно кулинарные выставки, продуктовые шоу, торжественные церемонии и вечеринки не обходятся без украшения их резными композициями из овощей и фруктов.

Этому искусству тысячи лет. Передается оно из поколения к поколению. Когда смотришь на такие композиции, то кажется, что вырезать такую красоту невозможно. Но всегда надо верить в себя! «Если это делают люди, а не боги, то и я смогу научиться делать это,» — сказала Мишина А.В. и сделала это. И я поверила ей, и сама начала учиться этому искусству.

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Сегодня на столе у Вас букет из овощей, а завтра — целый аквариум.

В общем, Ваша семья не устанет удивляться увиденному, а дети, которые отказывались от овощей, несмотря на все Ваши уговоры, с радостью будут съедать целые порции.

Я показала Вам несколько своих работ, не судите строго, ведь я училась сама, без учителей и курсов.

На ютубе сюжет нашего местного телевидения о моих работах по карвингу.

Кто интересуется карвингом, посмотрите мои работы.

Резка яблок для сушки — Дачный Мир

Урожай на яблоки выдался богатый, и уже заготовлено довольно много джемов, варенья, домашнего компота и яблочного сока. А если остаётся большое количество фруктов, перед хозяйками встаёт вопрос, что с ними делать. Их можно посушить. В зимнее время можно порадовать домочадцев вкуснейшими компотами, а также другими блюдами из сухофруктов.

Сухофрукты из яблок польза и вред:

Мытьё яблок

Яблочки необходимо тщательно помыть под проточной водой. Процедура защитит от микробов и бактерий, которые присутствуют на кожице.

После мытья фрукты должны немного просушиться.

Очистка

Помытые яблоки нужно внимательно осмотреть на предмет повреждений, следов, оставленных насекомыми.

Для очищения кожуры используют специальный нож-бритву, который срежет её плавными движениями. Инструмент для удаления сердцевины, пройдя от хвостика до другого конца фрукта, поможет аккуратно её удалить.

Для дальнейшего приготовления компотов и киселей кожуру можно оставить, а для различных десертов фрукты необходимо полностью очистить. Хотя в шкурке содержится много кальция, фосфора, антиоксидантов и витаминов А и С, на покрытых воском магазинных яблоках её необходимо удалить.

Варианты резки яблок для сушки

Существует много различных вариантов форм и размеров нарезки:

Главное требование при нарезке — кусочки фруктов должны быть одного размера:

  • Это способствует быстрой и равномерной сушке яблок;
  • Можно отрезать небольшие кусочки от целого фрукта, аккуратно держа его в свободной руке;
  • Так понемногу срезается вся мякоть с кожицей и остаётся только сердцевина, которую нужно выкинуть.

Оптимальные размеры долек

Самые оптимальные размеры:

  • Не нужно нарезать дольки слишком тонко или толсто. Тонкие дольки засохнут и станут невкусными, а толстые увеличат процедуру сушки;
  • При нарезке фруктов кольцами, каждое должно быть не больше 0,5 см в толщину;
  • Мелкие яблочки резать на четвертинки и дольки от 5 до 7 мм.

Как правильно сушить яблоки в домашних условиях на зиму:

Защита от окисления

Есть различные способы, которые не позволят окислиться фруктам:

  1. Фрукты бланшируют. Довести воду до кипения, после отварить дольки две-три минуты;
  2. Использовать солевой раствор. Чтобы приготовить однопроцентный раствор нужно развести одну чайную ложку йодированной соли на литр воды. Держать в этом растворе кусочки яблок пару минут. Это позволит сушенным фруктам сохранить светло-жёлтый оттенок;
  3. Можно также подержать дольки несколько минут в растворе лимонной, винной или уксусной кислоты, из расчёта два грамма кислоты на литр холодной воды;
  4. Окуривание сернистым газом. Окуривать фрукты десять минут;
  5. Похожий эффект даёт водный раствор с 0,1 — 0,2 % сернистой кислоты. Достаточно поддержать яблоки в растворе две-три минуты.

Инструменты

Для нарезки яблок для сушки используют следующие инструменты:

  • В большинстве случаев применяют простой универсальных кухонный нож, который остро затачивают;
  • Можно приобрести специальный нож для очистки и разделки фруктов. Он небольшого размера, имеет вогнутое лезвие, не превышающее 6-8 сантиметров;
  • Механическое устройство, позволяющее одновременно очищать от шкурки и нарезать целый фрукт спиралькой. Потом нарезанное яблоко просто разделяют на равные дольки. Прибор одновременно удаляет сердцевину.

Подготовка яблок для сушки не займёт много времени, и позволит заготовить качественные и вкусные сухофрукты. Правильно обработанные тем или иным методом фрукты не только сохранят привлекательный внешний вид и полезные свойства, но и храниться будут намного дольше обычного. Перед началом заготовки необходимо определиться сколько порций яблок уйдет на те или иные блюда и напитки, а затем воспользоваться нужным способом обработки.

Линия по переработки яблок в сушку:

В конце лета у нас, как и у всех дачников, становится актуальным вопрос о сохранении урожая, у нас большой сад и много яблок хочется их всех сохранить. Для чистки, и нарезки я использую специальный прибор, очень удобная вещь, которая сэкономит время и труд.
Этот прибор еще называют пилером, его производит новозеландская компания Ezidri (Изидри), полное название Ezidri Apple Peeler, выпускается в Новой Зеландии.

Когда я покупала их сушку для фруктов и овощей Ezidri (о ней можно прочесть здесь — Сушилка для овощей, фруктов, мяса Ezidri ), в магазине мне предложили взять прибор этой фирмы для очистки и нарезания яблок на красивые и одинаковые дольки. Я засомневалась…Ведь дома столько лишней кухонной утвари, которую дольше мыть чем пользоваться…Показала мужу, он тоже не одобрил, сказал что этим аппаратом процесс чистки и нарезки будет еще дольше, но представитель Изидри настраивал. даже предложил устроить соревнования кто быстрее почистит от кожуры, семечек, и порежет дольками по килограмму яблок)) На авантюру мы конечно не поддались, но попросили продемонстрировать этот аппарат в деле. И какое было наше изумление…5 секунд, не больше, большое яблоко было почищено, вынута серединка и порезано дольками! Конечно мы же купили этот пиллер!

Принцип работы пиллера Ezidri:
Яблоко одевается на специальную вилку и пододвигается к ножу. При помощи вращения ручки мы начинаем чистку и нарезку яблока на дольки.

На этой фотографии можно увидеть, как яблоко разрезается на спираль, каждый виток этой спирали одинаковой толщины, а кожура срезается очень тонким слоем. Кстати, кожуру необязательно выбрасывать, ее можно тоже засушить в сушке, добавить сушеных ягод и трав, получится вкусный, ароматный и натуральный чай!

Кстати, кожуру с яблока можно не снимать, в этом аппарате и это предусмотрено! Для этого нужно всего лишь отодвинуть скребок в сторону и заблокировать его. Тогда мы получим яблоко разделенное на дольки с кожурой!

Чтоб полученная спирать распалась на одинаковые дольки нужно лишь сделать небольшой надрез ножом. Если хотите получить кружочки – один, если дольки – два. Все дольки яблок получатся абсолютно одинаковыми! Достичь такого, просто ювелирного, результата нарезки, как это делает это Ezidri Apple Peeler, при помощи обычного кухонного ножа очень трудно, а нарезать с такой скоростью и при таком высоком качестве, просто невозможно!

Прибор изготовлен из метала, поэтому довольно тяжелый, все режущие части очень острые, сделаны из нержавейки. Внизу есть присоска при помощи которой он надежно крепится к столу. Пиллер легко моется просто под проточной водой.
Для меня этот аппарат для нарезки стал незаменимой вещью на кухне! Я с детства не ем яблоки, почему-то я их не люблю, как мне казалось…Но почищенное этой яблокорезкой и порезанное на красивые дольки с ем удовольствием ))

Хотя этот аппарат называют еще — яблокорезка (от названия — Apple Peeler), он прекрасно справляется и с другими продуктами, например с картофелем, я бы смело назвала его и картофелерезкой! Картофель тоже можно с помощью него чистить, нарезать на дольки для жарки или запекания, или просто вынуть серединку, а потом его нафаршировать…вариантов приготовления масса! Также можно резать и твердые груши, да и любые более-мение твердые овощи. Очень красиво эти дольки выглядят в открытых пирогах, а варенья и джемы получаются очень красивыми, одинаковые дольки, которые после приготовления просто светятся в баночках. Эх…скорей бы лето!

Яблокорезка является устройством, основное предназначение которого является нарезка фрукта на кусочки различного размера и формы, совмещающее в себе операцию по удалению сердцевины.

Как правило выделяют 2 вида данных инструментов:
• Ручные
• Механические
• Автоматические

Основные плюсы ручных яблокорезок заключаются в высокой скорости, простоте, удобстве и невысокой цене. Нарезка в данном случае осуществляется на ровные дольки, в связи с чем блюда выглядят как приготовленные профессиональным поваром. Некоторые агрегаты нарезаю фрукт дольками, а другие кубиками. Оснащение устройств может быть разным, и в некоторых установках в комплекте поставляются насадки, позволяющие нарезать также яйца, томаты, манго, картофель и т.д. Изготавливаются такие устройства из пищевого пластика, а режущие элементы – из нержавеющей стали. Сталь долго остаётся острой, а пластик не выделяет опасные вещества и безопасен. Яблокорезки данного типа самые доступные по цене.

Механические яблокорезки – удобные приспособления, которые предназначены для нарезки фруктов одинаковыми кусочками (кубиками, дольками и т.д.), для дальнейшего применения их для сушки, приготовления салатов, напитков и других кулинарных блюд. Зачастую данные приборы являются универсальными, и позволяют осуществлять нарезку и очистку от кожуры во время работы. Функционирование устройства, как правило, осуществляется от вращения рукоятки, приводящей в действие весь прибор. На обработку одного фрукта как правило уходит около 3-х минут. Благодаря применению таких инструментов можно существенно сэкономить время, которое бы провели за работой.

Автоматические яблокорезки, являются более профессиональным инструментом, и могут применяться на кухнях ресторанов, кафе, различных предприятий, на производствах пищевой промышленности. Устройства могут совмещать в себе нарезку, удаление сердцевины и очистку от кожуры. Высокая производительность делает возможным поставить весь процесс на поток. Например, осуществить изготовление и продажу сухофруктов. Питание таких установок осуществляется от электросети, и поэтому необходимость человеческого труба здесь будет минимальна. Устройства данного вида, в связи со своей производительность и автоматизированностью, являются самыми дорогими. Поэтому приобретаются в коммерческих целях.

Доставка фруктов в офис и на дом

Общие положения

Некоторые объекты, размещенные на сайте, являются интеллектуальной собственностью компании StoreLand. Использование таких объектов установлено действующим законодательством РФ.

На сайте StoreLand имеются ссылки, позволяющие перейти на другие сайты. Компания StoreLand не несет ответственности за сведения, публикуемые на этих сайтах и предоставляет ссылки на них только в целях обеспечения удобства для посетителей своего сайта.

Личные сведения и безопасность

Компания StoreLand гарантирует, что никакая полученная от Вас информация никогда и ни при каких условиях не будет предоставлена третьим лицам, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.

В определенных обстоятельствах компания StoreLand может попросить Вас зарегистрироваться и предоставить личные сведения. Предоставленная информация используется исключительно в служебных целях, а также для предоставления доступа к специальной информации.

Личные сведения можно изменить, обновить или удалить в любое время в разделе «Аккаунт» > «Профиль».

Чтобы обеспечить Вас информацией определенного рода, компания StoreLand с Вашего явного согласия может присылать на указанный при регистрации адрес электронный почты информационные сообщения. В любой момент Вы можете изменить тематику такой рассылки или отказаться от нее.

Как и многие другие сайты, StoreLand использует технологию cookie, которая может быть использована для продвижения нашего продукта и измерения эффективности рекламы. Кроме того, с помощь этой технологии StoreLand настраивается на работу лично с Вами. В частности без этой технологии невозможна работа с авторизацией в панели управления.

Сведения на данном сайте имеют чисто информативный характер, в них могут быть внесены любые изменения без какого-либо предварительного уведомления.

Чтобы отказаться от дальнейших коммуникаций с нашей компанией, изменить или удалить свою личную информацию, напишите нам через форму обратной связи

Вторая рука Деревянные игрушки для кухни Резка фруктов Овощи Красочные Притворитесь Играть Детские игрушки для головоломки Дети Ранние образовательные магические наклейки

Эта реалистичная игра, предназначенная для детей, разрешает творческий результат обучения в самом интересном воображаемом стиле. Он преподает притворную игру инструментов и элементов, которые заняты в повседневной жизни, прививая в дошкольника игровой дисциплине, которая может быть реализована в более поздней жизни.

Особенности:
Малыши и дети любят играть в шоппинг и притворяться, как играть нарезать и готовить. Этот набор с яркими цветными режущими плодами, ведром, разделочной доской и деревянным ножом.
Притворный фруктовый и овощной набор бакалеи помогает младшим детям строить лексику, быть в состоянии идентифицировать различные фрукты и овощи.
Резка и способность вставлять фрукты и овощи обратно вместе позволяют бесконечно весело и помогает детям создавать двигательные навыки и координацию рук и глаз.
Растительные игрушки изготовлены из материала, который безопасен, моется и устойчив к ударам.
Высококачественные фрукты и овощи являются достаточно прочными, игривыми, а также способствуют здоровому питанию и творческой игре. Наблюдайте за тем, как они становятся основным элементом в коллекции игрушек вашего ребенка.

Спецификация:
Наименование предмета: Деревянные игрушки для кухни
Материал: дерево и краска
Подходит для детей старше 2 лет

Информация о пакете:
Размер упаковки: 19.2 * 18.3 * 18.3cm / 7.6 * 7.2 * 7.2in
Вес упаковки: 754 г / 1,7 фунта
Общий пакет коробки

Из-за ручного измерения может быть некоторое отклонение.

Заметки:
Дети должны играть с ним под наблюдением взрослых.
Не позволяйте детям помещать игрушку во рту, если они проглотят мелкие части игрушки.

Список пакетов:
11 * Еда
1 * Деревянный кухонный нож
1 * Режущая доска

7 ИГР, КАК РЕЗКА ФРУКТОВ 3D ДЛЯ IOS

Резка фруктов 3D предлагает захватывающий геймплей, в котором игрок должен нарезать сочные фрукты и зарабатывать баллы. Это игра Arcade, Juicy Action, основанная на физике, головоломка и однопользовательская видеоигра, разработанная Imagine What. Геймплей похож на Ninja Fruits и доступен для игры только на платформе Android. Игра предлагает несколько сложных уровней, которые игрок должен выполнить любой ценой, нарезая сочные фрукты. Игрок может нарезать фрукты, передвигая палец по экрану и делая самые высокие оценки. Игра предлагает быстро развивающийся геймплей и позволяет игроку погрузиться в плоды бойню. Играйте осторожно, потому что есть ограниченные ходы и избегайте бомб, если игрок разбивает бомбу, он потеряет весь прогресс. Ускорители и специальные фрукты помогут игроку пройти уровень вовремя. Игра вознаграждает игрока тремя звездами, когда он завершает уровень в течение времени. Cutting Fruit 3D включает в себя основные функции, такие как 3D-потрясающие визуальные эффекты, легкость в воспроизведении, удовольствие от резания лимона, различные фрукты и многое другое.

1. Фруктовый ниндзя

Android IOS Телефон Выиграть биография

Fruit Ninja — игра Awesome, Arcade, Action, Puzzle, Single и многопользовательская видеоигра, разработанная Halfbrick. Это лучшая игра сочной игры, которой наслаждаются миллионы игроков по всему миру, с битвой, удовлетворением и плоской бойней. Игра позволяет игроку стать лучшим обладателем сладкого и проявить себя как истинный воин ниндзя. Основная цель — нарезать фрукты острым лезвием, управляемым через …

видео Веб-сайт

2. Отрежьте веревку

Android IOS макинтош онлайн

Cut the Rope — захватывающая игра для тех игроков, которые любят играть в головоломки. Это головоломка, Action, основанная на физике и однопользовательская видеоигра, созданная и опубликованная Zeptolab. Игра доступна для игр на платформе Android и iOS. Игра отправляет вас на приключение Om Nom и позволяет вам помочь ему и отправить его обратно в свой мир. Игра состоит из разных стран мира …

видео Веб-сайт

3. Фруктовая слэш

Android IOS

Fruit Slash — это интерактивная, игровая, игровая, игровая, основанная на физике, головоломка и однопользовательская видеоигра, созданная Future Prints. Игра предназначена для детей и доступна для игр на мобильных платформах, таких как Android и iOS. Игра включает в себя различные режимы, такие как Classic, Time Attack, Sensai, Pipeline и One Shot. Игра очень интересная, в которой вы должны нарезать фрукты с помощью лезвия в уникальных режимах. Вы…

видео Веб-сайт

4. Разрежьте фрукты бесплатно

Android IOS

Cut the Fruit Free — это видео-игра Fruit Slicing, разработанная и опубликованная Mobaxe. Игра предлагает захватывающий игровой процесс, в котором игроку приходится нарезать различные сочные плоды, которые появляются на экране телефона с острым клинком. Игрок может нарезать фрукты, проведите пальцем по его экрану, и его главная цель — сделать самые высокие оценки. Игра включает в себя различные режимы и функции …

видео Веб-сайт

5. Молот фруктов

IOS

Hammer Fruit — превосходная, головоломная, физическая и однопользовательская видеоигра, созданная T-Bone, LLC. Игра доступна для игры только на платформе iOS и предлагает аналогичный игровой процесс, такой как Fruit Ninja. Игра предлагает игровой процесс с быстрыми темпами и позволяет игроку погрузиться в опыт плодовой бойни. Игра позволяет игроку разбить фрукты без каких-либо беспорядков. Игрок просто зажимает и удерживает экран …

видео Веб-сайт

6. Совершенствование

Android IOS Выиграть макинтош

Совершенство — это однопользовательская головоломка, разработанная Dumb and Fat Games. In — захватывающая игра, в которой единственная цель игрока — вырезать фигуры, чтобы вписаться в контуры. Он предлагает бесконечное количество головоломок, и каждая головоломка игры генерируется случайным образом, чтобы быть уникальной и захватывающей. Существует не ограничение по времени, и игрок может сократить много раз, как он хочет …

видео Веб-сайт

7. Traffic Rush 2

Android IOS

Traffic Rush 2 разработан Donut Game — это 3D-игра, Action, Puzzle и однопользовательская видеоигра. Это вторая игра в серии Traffic Rush, которая доступна для игр на мобильных платформах, таких как Android и iOS. Это позволяет игроку использовать его палец, чтобы щелкнуть мчащимися транспортными средствами через перекресток. Игрок может контролировать движение в массивном оживленном городе, чтобы продвигаться вперед. …

видео Веб-сайт

Резка плодоовощного сырья для сушки

Картофель, овощи и фрукты при подготовке к сушке режут на кусочки различных размеров и формы: столбики, кружки, дольки, стружку, кубики и пластики. Форма и размер кусочков оказывают большое влияние на скорость сушки, а следовательно, на производительность сушильной установки.

С уменьшением толщины кусочков продукта сокращается продолжительность обезвоживания и ускоряется время восстановления сушеного продукта при его кулинарной обработке. Интенсификация процесса сушки способствует улучшению качества сушеного продукта и снижению потерь витаминов и других ценных питательных веществ. Однако толщина кусочка может быть уменьшена до определенной величины (3 мм для картофеля и 2 мм для овощей), так как резка на более тонкие кусочки приводит к образованию большого количества крошки. Рекомендуется картофель резать на столбики сечением 3×5 мм и длиной не менее 10 мм, на кубики с размером граней 5—9 мм и на пластинки толщиной не более 4 мм, длиной и шириной 9—12 мм.

Предпочтение отдают сушеным овощам и картофелю, нарезанным в виде кубиков и пластинок, поскольку такой продукт имеет большую насыпную массу, равномерно смешивается в суповых смесях, хорошо дозируется в мягкую упаковку на автоматах и имеет более привлекательный вид в готовом блюде.

Качество работы резательной машины характеризуется степенью измельчения сырья, количеством получаемой крошки (мелочи), однородностью кусочков по толщине и ширине. Содержание мелочи в нарезанном сырье не должно превышать 5—8%. Повышенное содержание крошки ухудшает условия сушки и приводит к излишним потерям, так как при этом уменьшается выход стандартного сушеного продукта и увеличивается расход сырья.

Неравномерная резка по ширине и толщине, наличие слипшихся или не полностью разрезанных частиц также недопустимы, так как нарушается правильный режим сушки, продукт неравномерно обезвоживается, в результате чего требуется затрата дополнительного труда на сортировку и досушку крупных кусочков, выходящих из сушилки с повышенной влажностью. Поверхность среза должна быть ровной, гладкой. При этом клетки сырья разрушаются меньше и потерн витамина С тоже значительно меньше. Поэтому своевременная заточка ножей для резки весьма необходима.

Качество резки зависит от конструктивных особенностей машины и режима ее эксплуатации, а также от вида продукта и его состояния. Чем тверже мякоть картофеля, корнеплодов или чем плотнее кочаны у капусты, тем лучше они режутся. Перезрелые яблоки дают при резке больше мелочи, чем яблоки в стадии технической спелости. Картофель, бланшированный в целом виде, труднее режется, чем сырой.

По конструкции режущих органов (ножей) применяемые в овощесушильной промышленности резательные машины можно разделить на следующие основные группы:

  • дисковые корнерезки, у которых режущие ножи закрепляются на диске и при работе машины совершают круговое движение;
  • машины с ножами, закрепленными в каретке или другом устройстве, совершающем возвратно-поступательное движение и разрезающими продукт послойно;
  • комбинированные корнерезки, у которых имеются две группы ножей и более. У этих машин одна группа ножей обычно движется по кругу, а другая неподвижная или находится в возвратно-поступательном движении, причем лезвия обеих групп ножей располагаются, как правило, во взаимно перпендикулярных плоскостях. На комбинированных машинах овощи разрезаются на тонкую стружку и кубики.

Наибольшее распространение в овощесушильной и плодоперерабатывающей промышленности получили резательные машины первой и третьей групп.

Дисковые овощерезки

Их используют для измельчения капусты, лука, корнеплодов, картофеля, яблок, зелени и др. Форма и размеры кусочков, получаемых на дисковых корнерезках, зависят от вида сырья, а также от типа ножей и их комбинаций.

Овощерезку, имеющую вращающийся диск с установленными на нем серповидными ножами, принято называть шинковальной машиной. Предназначена она для шинкования капусты на полоски шириной около 3 мм. Эти машины можно использовать также для резки картофеля, моркови, свеклы, репчатого лука, яблок и другого сырья на плоские ломтики (кружочки).

Рабочим органом у шинковальных машин являются плоские стальные серповидные ножи, укрепленные винтами на чугунном диске с прорезями для выхода нарезанного продукта. Шинковальные машины бывают с вертикальным расположением рабочего диска (вертикальные) и с горизонтальным (горизонтальные).

По числу ножен дисковые шинковальные машины бывают трех-, четырех-, семи- и одиннадцатиножевые.

На крупных перерабатывающих предприятиях применяют одиннадцатиножевые машины производительностью до 3 т/ч.

Дисковые машины (овощерезки), предназначенные для измельчения картофеля и корнеплодов на кружки или столбики, по принципу устройства сходны с шинковальными машинами, т. е. рабочим органом у них являются укрепленные на диске плоские ножи. Корнерезки на рабочих дисках обычно имеют два, три или четыре плоских ножа с лезвиями прямой или серповидной формы.

Для получения столбиков перед лезвиями горизонтальных ножей на диске устанавливают дополнительно поперечно режущие гребенки — стальные пластины, в которых на равном расстоянии друг от друга закреплены тонкие лезвия. Толщина столбика зависит от высоты этих лезвий, а ширина — от расстояния между ними. В зависимости от расположения диска в корпусе различают корнерезки вертикальные и горизонтальные.

У горизонтальных корнерезок диск вращается на вертикальном валу, у вертикальных — на горизонтальном. Часть корпуса, которая прилегает к диску с ножами, выполнена в форме улитки. Благодаря такому устройству нарезаемое сырье заклинивается между диском и корпусом, что улучшает условия резки.

Овощи загружают в приемный бункер машины, под действием собственной массы они попадают к ножам вращающегося диска и последовательно разрезаются. Нарезанный продукт, проходя через отверстия в диске, ссыпается в подставленную тару и передается на дальнейшую обработку. Производительность корнерезки 500 кг/ч.

На овощесушильных предприятиях применяются также вертикальные дисковые овощерезки марок КРП, КРМ, КЯЛ и типа 541.

Дисковые овощерезки (с ножами без гребенки) и шинковальные машины применяют и для резки на кружки яблок с неудаленной семенной камерой. Однако эти машины непригодны для резки яблок с удаленной сердцевиной, потому что плод не фиксируется в вертикальном положении. Для получения кружков правильной формы, с круглым отверстием в центре, срезы должны быть перпендикулярны продольной оси яблока.

Кружочки правильной формы получаются при резке яблок на машине Пловдивского машиностроительного завода (НРБ). Машина состоит из конвейера с алюминиевыми планками и стержнями, на которые насаживаются яблоки с предварительно удаленной сердцевиной. При движении на стержнях плоды проходят через систему ступенчато расположенных ножей, разрезающих их на кружки.

Машина РЗ-КРА для автоматического ориентирования, резки на дольки и удаления сердцевины яблок работает в автоматическом режиме, отличается простотой конструкции, способна перерабатывать плоды разных размеров.

Принцип работы заключается в следующем. Плоды засыпают в загрузочный бункер наклонного цепного транспортера. Попадая в пространство между соседними вращающимися профильными роликами, они укладываются в ячеи движущихся пластин, которые крепятся на двух параллельных цепях горизонтального конвейера. В процессе перемещения пластины воздействуют своими уступами на поворотный рычаг и поворачивают ось. При этом ориентирующие рычаги, сидящие на оси, входят в ячеи пластины, касаясь поверхности уложенных в них плодов. В результате многократного воздействия на плод этих рычагов происходит суммирование поворотов плода. Рычаг входит в углубление у плодоножки или цветоложа и не касается поверхности плода. На позиции контроля правильности ориентирования плода специальные верхние и нижние захваты, расположенные под верхней ветвью конвейера, смонтированные на траверсе, входят в ячейки движущихся пластин, извлекают находящиеся в них плоды и по горизонтальной траектории проходят через подпружиненные дверцы. При этом ориентированные плоды, надежно удерживаемые цилиндрическими пальцами захватов, вошедших в углубления плодоножки и цветоложа, преодолевая сопротивление подпружиненных дверец, проходят через них, возвращаются в ячейки пластин и поступают на позицию резки.

Неориентированные плоды не удерживаются захватами: проваливаются через зазор между пластинами, скатываются по гравитационному лотку на ленту транспортера и возвращаются в бункер.

Резка плодов на дольки и высверливание сердцевины осуществляются посредством трубчато-перьевых ножей, смонтированных на траверсе механизма возвратно-поворотного движения. Дольки разрезанных плодов выносятся пластинами конвейера, а сердцевины плодов попадают на лоток и удаляются.

Машину можно использовать и для резки груш. При этом требуется доориентирование вручную. Производительность машины 2500 кг/ч, эффективность ориентирования не менее 8,5%, предельные размеры ориентируемых плодов 55—75 мм, коэффициент формы плодов не более 1,1.

Машины с ножами, закрепленными в каретке

К этим машинам относится корнерезка КР-1. Ее устанавливают на заводах, где для подготовки применяется пароводотермический способ.

Корнерезка КР-1 состоит из бункера и каретки с режущим механизмом, представляющим собой набор из пяти ножей, закрепленных в кассете. Кассету вставляют в каретку, которая совершает возвратно-поступательное движение по ширине сушилки.

Каретка приводится в движение от электродвигателя через редуктор, вариатор и кривошипный механизм. Режущий механизм имеет длину, равную ширине паровой конвейерной сушилки (2 м), что обеспечивает равномерный настил кусочков продукта на загрузочную ленту. Дозировка нарезанного продукта при загрузке сушильной установки регулируется изменением числа качаний каретки. Для резки на кружки в кассету устанавливают только плоские ножи.

Комбинированные корнерезки

Эти корнерезки обеспечивают резку картофеля и овощей на кубики, пластинки, столбики и кружки.

Овощерезка завода «Червено знамя» (НРБ) нарезают овощи на кубики, пластинки, столбики и кружки с гладкой и рифленой поверхностью. Из бункера овощи поступают в барабан, при вращении которого они попадают на пластинки и, встречая на своем пути неподвижный плоский нож, разрезаются на кружки. Проходя через щель между плоским ножом и регулирующей планкой, кружки попадают на вращающиеся дисковые ножи, которыми разрезаются на столбики, а столбики в свою очередь разрезаются поперек вращающимися изогнутыми ножами на кубики или пластинки.

Толщина кружков регулируется при помощи болта, подводящего к неподвижному ножу или отводящего от него регулирующую планку.

Дисковые ножи имеют мелкие зубья, что способствует лучшему разрезанию овощей. В комплекте с машиной имеются два валика с набором дисковых ножен (расстояние между ножами у одного валика 5 мм, у другого 9 мм) и ножи для разрезания на кубики.

Для резки овощей на кружки снимают вес ножи, кроме неподвижного плоского. Для получения кружков с рифленой поверхностью вместо неподвижного плоского ножа укрепляют специальный профильный нож.

Машина нарезает овощи на кубики только одного размера с гранями 9 мм. Кружки могут получаться толщиной от 3 до 15 мм, столбики — с одним ребром 5 или 9 мм, с другим 3 или 15 мм (длина в зависимости от размера овощей). Производительность машины в зависимости от формы, размера кусочков и вида овощей 1000—3000 кг/ч.

Машина А9-КРВ «Ритм» является универсальной корнерезкой, применяемой для измельчения моркови, свеклы, картофеля, белых кореньев на кубики, столбики и кружки, лука — на кружки и пластинки.

Машина имеет сварную станину, на которой смонтированы электродвигатель, редуктор, питатель, угловая приставка.

Питатель представляет собой полый цилиндрический чугунный корпус, облицованный изнутри полосой из коррозиестойкой стали. С торца к нему крепится загрузочный бункер, снизу сменная ножевая гребенка, плоский нож и разгрузочный лоток. Внутри корпуса вращается барабан, состоящий из двух дисков с тремя лопастями между ними. Барабан соединен с тихоходным валом редуктора.

Угловая приставка монтируется только при резке сырья на кубики. Внутри приставки находится горизонтальный диск, по краю которого закреплено 60 вертикальных ножей.

Сырье, поступившее через загрузочный бункер, попадает внутрь барабана, центробежной силой отбрасывается к внутренней поверхности корпуса и лопастями смещается вниз, к гребенчатым ножам. Гребенчатыми ножами делается несколько продольных параллельных надрезов в нижней части плода; сырье режется в поперечном направлении ножами, находящимися на вращающемся горизонтальном режущем диске. Затем отрезается пласт (по высоте).

При необходимости резать сырье на кружки снимают угловую приставку и сменный гребенчатый нож. Сырье разрезается на кубики со стороной 7 или 10 мм, на столбики со стороной 5 или 10 мм, на кружки толщиной 5 или 7 мм. Производительность машины 2000 кг/ч.

Все овощерезки (корнерезки, лукорезки, шинковальные машины) оборудуют загрузочными бункерами высотой не менее 600 мм. На рабочих местах у этих машин должны быть толкатели для подачи сырья. Место укладки сырья на овощерезках должно находиться на расстоянии не менее 600 мм от рабочих органов.

Ножи резательных машин закрывают кожухами, сблокированными с пусковыми устройствами, Блокировка должна обеспечивать отключение электродвигателя от сети и торможение ножей при открывании кожуха.

Источник: З.А. Кац. Производство сушеных овощей, картофеля и фруктов. Изд. 2-е, перераб. и доп. «Легкая и пищевая промышленность». Москва. 1984

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как называется резьба по фруктам и овощам – съедобная красота

Талант делать это поражает каждого – как называется фигурная резка по фруктам и овощам? Как называется мастерство делать из продуктов настоящие произведения искусства? Как называется умение превращать овощи и фрукты в красиво оформленные композиции? Что для этого требуется, где этому учат, сколько времени на это потребуется и откуда взялось это направление – интересные тонкости и нюансы.

Процесс вырезания каких-либо картин, абстракций и украшений на свежих фруктах и овощах, называется – карвинг (англ. «to curve» — сгибать, гнуться). Как правило, для воплощения «картин» задействован целый набор небольших ножиков, лопаточек, шпателей и щипцов. Инструменты созданы специально для подобного творчества, но, об этом чуть позже.

Стоит отметить, что карвинг – довольно распространенное слово, используемое не только в области кулинарии. Так, карвингом называют перманентные кудряшки-локоны, моделируемые в парикмахерском искусстве и стиль езды на лыжах и сноуборде со снежных склонов.

История появления карвинга – резьба по фруктам и овощам

Исторической родиной этого умения принято считать Юго-Восточную Азию. Именно там, еще в давние времена, с помощью резки фруктов украшали бедные столы, на которых, как правило подавался только рис и тростник.

Расписные орхидеи, причудливые узоры и символика слонов – любимые «картины», изображаемые тайцами на поверхностях арбузов, папайи и манго. Дешевые украшения, созданные из «подручных» экзотических фруктов и маленького ножа – быстро полюбились тайским хозяйкам.

В дальнейшем, техника резьбы на фруктах и овощах перекочевала в Китай, откуда и распространилась по всему миру.

До сих пор, карвинг – любимая затея именитых японских поваров, китайских шефов.

Карвинг в России и СНГ – почему не модно

На сегодняшний момент, в русскоговорящих странах фигурная резка по фруктам почти не актуальна. «Пик» моды на подобные затеи был замечен в начале нулевых. Даже активно продавались специальные наборы, нарезающие овощи и фрукты «фигурным» способом.

Отсутствие спроса в наших странах, прежде всего, объясняется дефицитом как таковых «площадей» для карвинга – небольшой выбор фруктов, имеющих мягкую, в то же время, габаритную поверхность. Арбуз используют в летнее время, зимой остается довольствоваться стенками апельсинов или яблок, либо платить за привезенную экзотику.

Кроме отсутствия изобилия на фрукты, наши праздничные столы не нуждаются в дополнительном украшении – все блюда яркие, самодостаточные.

Все же, в России карвинг используют в редких случаях, когда тематика застолья позволяет и располагает. Сюда можно отнести крупные праздничные события, свадьбы, юбилеи.

Как делают резьбу по фруктам и овощам – сколько на это учиться

Как уже говорилось ранее, для сотворения картин и узоров на фруктах и овощах, используется определенный набор ножей. Разумеется, в зависимости от навыков и желаемого результата, он будет разниться. Так, настоящему профессионалу будет достаточной основного – тайского разделочного ножа. Как новичок, будет использовать весь набор.

К основным видам ножей для карвинга относят:

  • Тайский нож – клинообразной формы, базовый вариант;
  • Карбовочные ножи – инструмент V-образной, овальной или квадратной формы;
  • Нуазетка-нож – в виде определенной формы, штамп-нож;
  • Каннелюровочный – нож для создания тончайших линий.

Считается, что базовые навыки умения можно приобрести всего за несколько часов практики. Профессиональный карвинг «приходит» с опытом.

Нож для овощей, фруктов или шеф-повара

Какой нож лучше всего подходит для приготовления фруктового салата?

Настоятельно рекомендуется нож для фруктов!

Используя специализированный нож для фруктов , кажется логичным приготовить салат , состоящий из персиков, бананов, клубники, киви, слив, груш, яблок или любых других фруктов.

В течение летних месяцев есть бесчисленные возможности приготовить и попробовать вкусных сезонных фруктовых салатов .Было бы обидно не насладиться всеми сказочными фруктами, пока они свежие!

Прежде чем приступить к этому проекту, вы должны иметь в виду, что наличие подходящего ножа для фруктов имеет первостепенное значение. Есть несколько специальных ножей, которые помогут вам эффективно разрезать и комфортно .

Несмотря на то, что ножи paring и поварские очень хороши для нарезки фруктов, есть несколько ножей, которые помогут вам резать как профессионал.Эти ножи сгруппированы в категорию фруктовых ножей . Какой из этих ножей для фруктов выбрать? Вот краткая подборка отличных ножей для фруктов на выбор.

Какой базовый нож выбрать? Нож для чистки!

Нож для очистки очень удобный и может использоваться для всех видов фруктов. Он маленький, , легкий, , имеет твердое острие и гладкое изогнутое лезвие }. Эти элементы делают его идеальным для очистки фруктов и овощей, а также могут использоваться для удаления поврежденных или несъедобных частей.

Нож для очистки яблока

Как правило, нож для удаления ядра имеет две режущие поверхности . Он может быстро очищать фрукты и удалять семена из овощей. Это особенно эффективно при удалении ядер ядер груш или яблок.

Нож грейпфрутовый

Этот специализированный нож для фруктов имеет изогнутое зубчатое лезвие , которое адаптировано к форме грейпфрута и позволяет с легкостью с легкостью разрезать цитрусовых.Он также подходит для апельсинов и лимонов .

Баллер с дыней

Этот кухонный инвентарь представляет собой лопатку округлой формы с острым краем, из которой можно вырезать шарообразные кусочки мякоти фрукта. Эту удобную посуду также можно использовать для придания формы овощам. Приготовление дыни создает очень эстетичный фруктовый салат.

Нож для овощей

Удивительно, но ножей для овощей отлично подходят для нарезки фруктов .Его острое лезвие идеально подходит для удаления стеблей , очистки и резки фруктов и овощей.

Нож для томатов

Этот нож среднего размера имеет зазубренное лезвие и заостренный наконечник }. Он идеально подходит для эффективной нарезки помидоров и фруктов с мягкой мякотью .

Обрезной нож

Очень эффективный на твердых фруктах , этот универсальный маленький нож отлично подходит для очистки от кожуры, удаления стеблей и нарезки фруктов и овощей.Его также можно использовать для удаления сухожилий с мяса.

Ножи для нарезки фруктов в декоративные формы

Некоторые ножей для фруктов имеют V-образных , закругленных или квадратных лезвий . Из них нарезают кусочков фруктов игривыми геометрическими формами .

Эти различные столовые приборы и ножей для фруктов позволят вам работать с высочайшей точностью . Также обратите внимание, что некоторые из них можно использовать как десертные ножи и нарезать тортов и пирогов .

Ножи для овощей и повара

Вы также можете приготовить фруктовый салат , используя более традиционные кухонные ножи, такие как нож для очистки овощей или поварской нож .

Нож для очистки овощей: один из лучших ножей для нарезки фруктов

Какой нож следует использовать для нарезки мелких фруктов, таких как клубника или сливы Mirabelle? Нож для очистки овощей! Его универсальное лезвие очень тонкое и полезно для выполнения широкого спектра кухонных задач.

Не все ножи одинакового качества. Совет: выберите нож среднего класса или высококачественный нож . Эта инвестиция сэкономит вам деньги в долгосрочной перспективе, так как вы купите нож, который прослужит намного дольше. Ножи для очистки овощей с лезвиями из нержавеющей стали с высоким содержанием хрома настоятельно рекомендуются, так как они полностью устойчивы к коррозии от до . Это очень важный фактор, так как кухни влажных и кислых сред.

Нож для очистки овощей очень прост в обращении. Приобретая один, убедитесь, что он оснащен эргономичной ручкой, которая позволит вам с комфортом отрезать .

Какой верхний нож для нарезки фруктов? Конечно же, поварской нож!

Поварской нож — это универсальный нож, которым можно нарезать фруктов.

Некоторым может показаться, что его длинное лезвие, которое варьируется от 15 до 35 сантиметров , громоздко и сложно в обращении.С другой стороны, очень эффективен при нарезке всех видов фруктов и овощей.

Поварской нож с лезвием 20 см , кажется, соответствует принципу Златовласки — он не слишком короткий и не слишком длинный, а только правильной длины. Он позволит вам отточить свои навыки резки благодаря сбалансированной и удобной рукоятке . Например, он отлично подходит для фарша блюд, как профессионал. Поварской нож рекомендуется для следующих задач нарезки:

  • Нарежьте ломтики или палочки разной толщины
  • Приготовление свежих фруктов и овощей

Вы все еще не решили, какой нож для фруктов выбрать? TB Groupe пришла на помощь со своим выбором лучшего поварского ножа, доступного на рынке!

Два вкусных, простых в приготовлении рецепта летнего фруктового салата

Персики, клубника, киви, нектарины, бананы, сливы и инжир прекрасно сочетаются друг с другом.Следующие два рецепта дают достаточно фруктового салата для 2-4 человека . Ваши гости будут в восторге от этих простых рецептов фруктовых салатов! Единственное необходимое оборудование — это хорошая разделочная доска и нож для фруктов:

Фруктовый салат # 1

Состав:

  • 4 клубники
  • 2 яблока
  • 2 киви
  • 2 банана
  • 2 персика
  • 4 ломтика ананаса
  • 20 мл апельсинового сока
  • 20 мл ананасового сока
  • 902 902 бобов 902

    Препарат :

    • Используя свой фруктовый, овощной или поварской нож, разрежьте всех фруктов на небольшие кусочки
    • Смешайте апельсиновый и ананасовый сок в миске и добавьте сахар
    • Удалите семян из стручков ванили и добавьте их в сок.
    • Вылейте всех фруктов в миску и перемешайте
    • Подавайте прохладными

    Фруктовый салат # 2

    Состав:

    • 2 персика
    • 2 нектарина
    • 200 г вишни
    • 200 г клубники
    • 10 абрикосов
    • 1 апельсин
    • ½ лимона
    • Сахар со вкусом ванили по вкусу

    • Используя свой фруктовый, овощной или поварской нож, разрежьте всех фруктов и затем разложите их на сервировочной тарелке
    • Сок } апельсин и половину лимона и вылейте смесь сока на фрукты
    • Посыпать ванильным сахаром, хорошо перемешать и подавать.

    Чтобы получить полную питательную ценность фрукта и создать идеальный летний фруктовый салат, выбирайте очень яркие и спелые фрукты. Спустя всего 48 часов после сбора плод теряет половину своего витамина С и других питательных веществ. Так что лучше всего есть их в свежем виде. Обязательно осторожно промойте их водой непосредственно перед употреблением.

    Нарезать свежие фрукты на десерт — вот как я выражаю любовь

    Я не из семьи пекарей. Моя мама, иммигрантка из Индии, ничего не знала о сортах сливочного крема или жестких пиках, когда приехала в Техас в 1980 году, и в любом случае она помешалась на здоровье, так что это не имело особого значения.Вместо этого наши домашние обеды всегда заканчивались фруктами.

    Возможно, вам это покажется неубедительным. Как семьи на Хэллоуин, которые раздают зубные щетки вместо конфет. Но мне все равно. Обожаю фрукты!

    В Индии мои родители выросли, ели чику, заварные яблоки, свежий кокос и десятки видов манго. Здесь, в США, разнообразие фруктов гораздо более ограничено. Поэтому круглый год мой отец, назначенный нашей семьей продуктовый покупатель, посещал различные корейские, вьетнамские и индийские продуктовые магазины в пригороде Далласа в поисках интересных вариантов.Зимой он покупал гранаты и проводил послеобеденное время, тщательно очищая их, портя при этом много белых футболок. Он подавал их нам в глубоких мисках из нержавеющей стали, быстро просматривая каждую нашу порцию, чтобы убедиться, что в них нет застрявших кусочков сердцевины. Весна принесла карамболу, нарезать тонкими сочными кусочками. Мы с сестрой обожали форму и вызывающий морщинки аромат.

    Летом был сезон манго. Он приносил их домой возле ящика и внимательно следил за их созреванием в течение недели.Ножом для очистки овощей он срезал кожу, нарезал клетчатый узор на каждой щеке, а затем складывал разрезанные части в миску, передавая семечко либо моей сестре, либо мне, чтобы мы могли сосать лишнюю плоть. Иногда он приходил домой с арбузом, который он нарезал кубиками и посыпал чаат масала — идеальным сочетанием сладкого и соленого.

    Когда мои родители развлекались, они не проводили весь день, взбивая яичные белки или глазируя пирожные. Мой папа нарезал клубнику, которую моя мама слегка замариновала в Куантро, или чистил манго, которые ложились на шарик купленного в магазине мороженого.Наши гости сошли с ума.

    Мне хотелось бы думать, что именно нарезание фруктов — вот как мой отец выразил нам свою любовь. У нас не было больших откровений. Мы не ходили на танцы отца с дочерью. Но все, что мне нужно было увидеть, — это наблюдать, как этот парень старательно разбивает гранат для нашего удовольствия после ужина.

    Мне хотелось бы думать, что именно нарезание фруктов — вот как мой отец выразил нам свою любовь.

    Но потом я ушел из дома в колледж и по большей части перестал покупать фрукты. Я потребляла восковые яблоки и недозрелые бананы из кафетерия.Если у меня были ягоды, они были замороженными и входили в состав смузи. Я ел ради топлива и эффективности. К тому же ни в одном местном продуктовом магазине или обеденном зале не было сливочного манго и восхитительно кислых карамболи, которых я так жаждал.

    Когда я жил в своей первой квартире в Нью-Йорке, фрукты были расходом, который отошел на второй план. На мою стажировку в 12 долларов в час лучшее, что я мог приготовить на ужин, — это яичница со шпинатом или паста с томатным соусом в банках. Единственным фруктом, который я ел, были бананы за 19 центов от Trader Joe’s.

    Мои родители звонили мне каждую неделю и спрашивали: «Что сейчас в твоем холодильнике?» Когда они слышали мой жалкий ответ, моя мама вздыхала и говорила: «Бета, ты можешь позволить себе купить себе свежих фруктов».

    Мне помогло, когда я переехал рядом с фермерским рынком, где я буквально мог видеть, какие фрукты были доступны из моего окна. Я решил, что позволю себе потратиться на фунт или около того одного красивого сорта фруктов в неделю, будь то пачка конфетной клубники, или спелых персиков, или мягкого терпкого абрикоса.Я обнаружил, что следую тому же ритуалу, что и мой отец. Когда обед заканчивался, я вынимал фрукты и нарезал их на небольшие кусочки. Иногда я приправляла его чаат масала или порошком чили. В большинстве случаев я просто ел его сам по себе. Но я всегда находил время, чтобы его обрезать, как это делал мой отец. Нарезка фруктов заставляет вас потратить немного больше времени, чтобы насладиться ими. Вы цените это больше.

    Ваза с нарезанными фруктами — это то, как азиатские мамы говорят: «Я тебя люблю»

    Ваза с нарезанными фруктами — так говорят азиатские мамы: Я люблю тебя

    Когда я рос как малазийский китаец в третьем поколении, у моей мамы были строгие правила и требования ко мне.Это слишком частое явление и даже стереотип среди детей азиатских иммигрантов. Уроки игры на фортепиано и дополнительные уроки китайского языка были обязательными, ночевки были строго запрещены, а хорошие оценки и достижения заменялись требованиями более высоких оценок и большего количества достижений. Постороннему это может показаться холодным и лишенным привязанности, но я всегда знала, что меня все еще изливают любовью. Потому что вместо объятий, поцелуев и слов ободрения моя мама любила миски с нарезанными фруктами.

    Простая миска нарезанных фруктов — это самое чистое и распространенное выражение любви азиатской мамы. Я с любовью вспоминаю, как после обеда я возвращался домой из начальной школы, когда мама оставляла мне дольки яблок, чтобы перекусить. Фудзи были хрустящими и сладкими, каждый с добавлением лимонного сока — кислоты, замедлявшей потемнение. Звук каждый раз застал меня врасплох; этот контраст сладкого яблока и кислых цитрусовых, олицетворяющий ее жесткую любовь — редкие, нежные моменты любви, похвалы и привязанности, перемежаемые ее язвительным остроумием и взмахами трости, заставлявшие меня морщиться и вздрагивать.

    Но это были не только яблоки и груши. По выходным, когда я не занимался бадминтоном и не изучал китайский, она звонила мне с переднего двора за свежеочищенными дольками апельсинов и помело, пока я играл с садовыми улитками и разбирал иксоры, чтобы получить их нектар. В старшей школе, когда я пытался осмыслить воображаемые числа для работы по дополнительной математике, я обнаруживал тарелку папайи, украдкой оставленную на моем столе, даже если я говорил, что не голоден. Я держал ручку в одной руке, папайю — в другой, и продолжал поливать соком все числа на бумаге, воображаемые или другие.Но больше всего, когда мы спорили — поймали ли я на том, что солгал о моих оценках или я отказался исполнять Вальс № 9 Шопена в 28-й раз за день, простое высказывание «Приходите, поешьте фрукты» было сигнал о заключении перемирия. А когда ужин закончился дополнительной тарелкой нарезанных фруктов, эти резкие слова и горячие слезы не так ужалили.

    Вряд ли это особенность моей семьи, это скорее своего рода негласное правило азиатских семей. Когда я учился в Кембридже, я подслушал, как мама моего сингапурского соседа по комнате начинала свои звонки по Skype со слов «Ты ел фрукты сегодня вечером?» даже прежде, чем поздороваться.Китайско-американские ютуберы поднимают эту тему в своих видеороликах, подчеркивая, что «десерт» после ужина часто представляет собой просто тарелку нарезанных яблок и апельсинов. И если вы думаете, что разрезать фрукты — это достаточно трудоемко, моя подруга Николь Коу рассказывает мне, что ее мама кропотливо снимала кожицу с винограда для нее.

    Разобраться в сложностях любви азиатской матери — нелегкий подвиг. На самом деле, это особенно популярная тема среди молодого поколения азиатской диаспоры. Войдите в группу «Тонкие азиатские черты» в Facebook, которая собрала более 1 человека.2 миллиона участников и служит мемориальным форумом, освещающим радости и борьбу иммигрантов во втором и третьем поколениях. Именно так мы делимся своим опытом, выросшим в азиатской семье, в азиатских семьях, наполненных сложной любовью азиатских мам, и чувствуем себя полностью понятыми. И когда мы читаем пост о том, как мама «[резала нам] яблоки и фрукты, чтобы съесть после обеда, и [мы] ловили ее, когда она ела сердцевину на кухне», мы слишком хорошо понимаем любовь и жертвы, которыми осыпали нас, азиатов. .

    Все азиатские дети знают, что наши мамы любят нас, несмотря на их холодное поведение, жесткую внешность и завышенные ожидания. Просто они это по-разному показывают.

    В настоящее время, как и положено полноценному взрослому человеку, я режу свои собственные яблоки, сегментирую свои собственные апельсины, нарезаю свои собственные папайи и иногда даже очищаю свой собственный виноград, если мне хочется. Но почему-то они никогда не были такими сладкими.

    Pro Советы по нарезке фруктов и овощей | Publix Super Market

    Если честно, у всех нас есть довольно креативные способы нарезать свои сложные фрукты и овощи.Безопасно нарезать продукты и при этом правильно следовать рецепту может оказаться сложной задачей. Нарезать овощи и фрукты на кухне проще, если выбрать правильный нож. Кто вообще знал, что для каждого фрукта и овоща существуют разные техники? С нашими советами и подходящим ножом нарезка этих надоедливых фруктов и овощей наверняка будет успешной.

    Фрукты

    Манго:

    • Выберите спелое твердое манго.
    • Разрежьте косточку манго по центру плода.
    • Повторите этот шаг с противоположной стороной манго.
    • Возьмите половину манго и с помощью ножа сделайте на манго продольные и поперечные надрезы, чтобы получились сегменты, похожие на решетку.
    • С помощью небольшого ножа для очистки овощей срежьте сегменты кожуры.

    Киви:

    • Разрежьте киви пополам ножом.
    • Вставьте ложку между фруктом и кожурой с внешней стороны киви.
    • Осторожно вращайте ложкой вокруг киви круговыми движениями, пока снова не дойдете до начала кожуры.
    • Теперь вы можете легко удалить плод с кожуры.
    • Нарежьте по своему вкусу.

    Ананас:

    • Отрежьте концы ананаса острым ножом с зазубринами.
    • Удалите кожицу, надрезав кожуру ананаса и проведя ножом параллельно, чтобы сбрить ее.
    • Разрежьте ананас пополам вдоль, затем снова разрежьте пополам.
    • Вырежьте сердцевину.
    • Нарежьте кусочки ананаса на треугольники.

    Арбуз:

    • Разрежьте арбуз вдоль пополам.
    • Разделите арбуз на четвертинки, снова разрезав половинки пополам.
    • Нарезать арбуз продольными ломтиками и разрезать до корки.
    • Отделите дыню от кожуры ножом.

    Овощи

    Кукуруза:

    • Очистите кукурузу от кукурузы и поставьте ее прямо на разделочную доску, держа руку сверху, чтобы она оставалась устойчивой.
    • Используйте нож, чтобы срезать кукурузу, чтобы удалить зерна с початка.

    Болгарский перец:

    • Острым ножом с зазубринами срежьте верхушку перца и удалите стебель.
    • Пальцами удалите с перца все семена и оболочки.
    • Положите перец плашмя и разрежьте пополам.
    • Нарежьте тонкими полосками каждую половину перца, затем выровняйте перцы вместе, прежде чем разрезать полоски на мелкие кусочки.

    Помидоры:

    • Нарежьте помидоры зубчатым или очень острым ножом.
    • Выложите ломтики помидоров друг на друга, затем нарежьте их кубиками.

    Авокадо :

    • Острым ножом нарежьте авокадо до косточки.
    • Держите нож в устойчивом положении и продолжайте вращать авокадо, чтобы прорезать косточку.
    • Разведите две половинки.
    • Удалите яму, осторожно поместив нож в яму и вытащив его.
    • Ложкой отделите кожицу авокадо от мяса.
    • Нарежьте авокадо ножом по своему вкусу.

    Каковы ваши советы по нарезке сложных фруктов и овощей? Дайте нам знать в комментариях ниже!

    Почему в нарезанных фруктах и ​​овощах теряются питательные вещества

    Один из способов сделать фрукты и овощи более удобными — купить их предварительно нарезанными и упакованными или нарезать самостоятельно вскоре после того, как принесете домой. Однако резка, нарезка, нарезка или очистка фруктов и овощей снижает их питательную ценность.Узнайте, что вы можете сделать, чтобы получить максимальную отдачу от своей продукции.

    Как срезанные продукты теряют содержание питательных веществ

    Три фактора, которые приводят к потере питательных веществ, — это тепло, кислород и свет. Внутренняя часть неразрезанных продуктов защищена от кислорода и света, но при разрезании открыта. Питательное вещество, которое больше всего страдает от нарезанных фруктов и овощей, — это, вероятно, витамин С, хотя некоторые витамины А и Е также теряются.

    Эти витамины являются антиоксидантами, что означает, что они реагируют на кислород.Пилинги и покрытия естественным образом защищают содержащиеся внутри антиоксиданты. Как только вы прорвете защитное покрытие, внутренняя плоть подвергается воздействию воздуха, и кислород снижает уровень витаминов-антиоксидантов.

    Витамин С переносится водой, поэтому ему легче просачиваться в жидкости, выделяющейся после резки, или в воде, которую вы можете использовать для ополаскивания нарезанных продуктов. Витамины, содержащиеся в жирах, такие как витамин D, не так легко вымываются.

    Сокращение также увеличивает частоту дыхания, что приводит к расщеплению сахара внутри продукта и выделению углекислого газа.Это может привести к более быстрой порче, а также к изменению вкуса и текстуры продукта. Более низкие температуры помогают замедлить дыхание, поэтому предварительно нарезанные продукты следует хранить в холодильнике.

    Большинство других питательных веществ, включая минералы, витамины группы B и клетчатку, не теряются после разрезания или очистки несъедобной кожуры фруктов и овощей. Фрукты и овощи со съедобной кожурой или кожурой лучше всего есть в целости и сохранности, чтобы получить питательные вещества и клетчатку, содержащиеся в кожуре. Например, картофель, морковь и огурцы можно просто тщательно промыть и использовать в том виде, в каком они есть.

    Покупка лучших предварительно нарезанных продуктов

    Время — важный фактор потери питательных веществ. Посмотрите на даты на упаковке и покупайте самые свежие продукты, особенно если они предварительно нарезаны. Вам следует покупать только предварительно нарезанные продукты, которые хранились в холодильнике, поскольку низкие температуры также уменьшают потерю питательных веществ.

    В идеале вы должны есть предварительно нарезанные фрукты через два-три дня и предварительно нарезанные овощи в течение пяти-шести дней.

    Помните о сроках, когда запасаетесь на рынке или в складском магазине.Они отлично подходят для быстрого перекуса или приготовления еды, но не подходят для длительного хранения.

    И имейте в виду, что замороженные продукты тоже можно использовать. Замороженные фрукты и овощи часто содержат больше витаминов и минералов, потому что они заморожены на пике свежести. Кроме того, они служат дольше и просты в использовании.

    Хранение фруктов и овощей для сохранения максимальной пищевой ценности

    Лучший способ хранить фрукты и овощи — оставить их немытыми с кожурой или кожурой до того дня, когда вы планируете их съесть.Вам не нужно ждать до последнего момента, чтобы разрезать продукты, но убедитесь, что вы храните их в герметичных контейнерах в холодильнике, как только вы их разрежете.

    Также лучше, если вы можете оставить их большими кусками. Меньшая площадь поверхности означает меньшее воздействие кислорода и большее удержание витаминов.

    Режьте овощи или фрукты острым ножом. Острый нож, в отличие от тупого лезвия, не так сильно повреждает продукт. В результате происходит меньшая утечка кальция и калия и меньше посторонних запахов.Кроме того, убедитесь, что вы используете чистый нож, чтобы не занести бактерии или плесень, которые могут привести к порче.

    Продукция начинает выглядеть плохо еще до того, как начинает значительно терять питательные вещества. Как только ваши продукты начали сморщиваться, становиться темно-коричневыми или проявлять признаки плесени или разложения, самое время их компостировать, а не есть.

    Удобство может быть преимуществом в питании

    Мыть и измельчать цельные свежие фрукты и овощи может быть утомительно, когда вы заняты другими делами.По этой причине готовая продукция имеет смысл для многих. Небольшая разница в питательных веществах полностью теряется, если вы не едите продукты, потому что это было неудобно.

    Готовые свежие фрукты и овощи могут облегчить вам выбор полезных блюд во время перекуса. Итак, покупайте фрукты и овощи, которые были вымыты и нарезаны на кусочки. Просто храните их в контейнерах и помните, что так долго они не протянут.

    Как предотвратить потемнение срезанных фруктов

    Внутри плодов находятся молекулы, известные как ферменты.Эти ферменты помогают фруктам созревать и становиться коричневыми. Когда фрукт разрезается или начинает разрушаться, фермент высвобождается из ткани фрукта и подвергается воздействию воздуха, в результате чего фрукт быстро меняет цвет. Это называется ферментативным потемнением.

    Следите за тем, чтобы нарезанные фрукты, такие как яблоки, груши, бананы и персики, не стали коричневыми. С помощью:

    • Покрытие их кислым соком, например соком лимона, апельсина или ананаса.

    • Используйте коммерческое средство против потемнения фруктов, например Fruit-Fresh® *, и следуйте инструкциям производителя.

    • Смешайте их с кислыми фруктами, такими как апельсины, мандарины, грейпфрут и другие цитрусовые или ананас. Сначала приготовьте кислые фрукты. Затем нарежьте другие фрукты, смешивая их с кислыми фруктами, пока вы их готовите.

    • Смешать с медовой водой. Разведите 2 столовые ложки меда в 1 стакане воды, нарезанные фрукты смешайте с разбавленным медом.

    Подождите, пока не приблизится время подачи, чтобы разрезать фрукты. Накройте и охладите нарезанные фрукты до подачи на стол.Охладите очищенные / нарезанные фрукты и овощи, чтобы они хранились при комнатной температуре не более 2 часов, ВСЕГО времени.

    * Ссылки на коммерческие продукты или торговые наименования сделаны с пониманием того, что не предполагается дискриминация тех, которые не упомянуты, и не подразумевается поддержка со стороны Университета Небраски — Lincoln Extension для упомянутых.

    Эта статья была первоначально написана Алисой Хеннеман, MS, RDN. Отредактировано и обновлено Эллин Маккартер, UNL Dietetic Intern, в 2021 году.

    Ящик для фруктов Melissa & Doug Cutting

    Элемент #
    LCI4021

    Обычная цена
    24,99 доллара США

    Твоя цена
    22,49 $

    Описание продукта

    В деревянном наборе есть ящик для хранения, семь нарезанных фруктов и безопасный для детей нож! При нарезке вы услышите забавный звук «CRUNCH».С таким количеством частей это также отличный способ познакомить с понятиями части, целого и дроби!

    ECERS-3: Драматическая пьеса 3.1 — Некоторые материалы и мебель для драматических игр доступны в течение не менее 25 минут во время наблюдения, чтобы дети могли сами разыгрывать семейные роли (например, наряды; домашний реквизит; куклы).

    Характеристики
    1. Возраст 3+
    2. Всего 18 штук, включая фруктовые дольки, нож и ящик для хранения.
    3. 9 дюймов x 2¾ дюйма x 9 дюймов
    4. Изготовлен из массива дерева

    .

Author: alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *