Рыбное ассорти (рыбная тарелка, рыбная нарезка)
Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.

Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов:
слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.

Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.
Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.








































ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вам также может быть интересно
Советуем приготовить
Загрузка…
domashniirestoran.ru
Рыбное ассорти, порция ресторан (ТТК1590) технологическая карта
Технико-технологическая карта № Рыбное ассорти (СР-рецептура №128)
Издательство г. Киев «А.С.К» 2005 г.
- ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
Настоящая технико-технологическая карта распространяется на рыбное ассорти, вырабатываемое в наименование объекта, город.
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рыбного ассорти, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | |||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | ||
Лосось шеф-посола (с кожей без реберных костей) | 68,0 | 11,76 | 60,0 | 0,00 | 60,0 | |
Рыба масляная филе х/к | 72,0 | 16,67 | 60,0 | 0,00 | 60,0 | |
Палтус филе х/к | 72,0 | 16,67 | 60,0 | 0,00 | 60,0 | |
Лимон свежий | 22,0 | 10,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 | |
Помидоры Черри | 21,0 | 5,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 | |
Оливки | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 | |
Маслины | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 | |
Укроп зачищенный, п/ф | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 | |
180/63 |

- Технология приготовления
Рыбные деликатесы собственного или промышленного производства вынимают из упаковки (вакуум, пищевая пленка), нарезают тонкими ломтиками.
Зелень укропа промывают под холодной водой, обсушивают, зачищают от стеблей.
Помидоры черри снимают с веточки, удаляют плодоножку. Разрезают пополам. Оливки и маслины черные отцеживают от рассола.
Нарезанные рыбные деликатесы выкладывают на овальное блюдо, декорируют листьями салата, половинкой помидора черри, маслинами и оливками, веточкой укропа.
- Органолептические показатели блюда
Внешний вид – нарезанные рыбные деликатесы выложены на овальное блюдо, декорированы листьями салата, половинками помидора черри, маслинами и оливками, веточкой укропа.
Цвет – характерен для ингредиентов, входящих в блюдо.
Консистенция: рыбы – плотная, упругая; помидоров черри – упругая, зелени – хрустящая.
Вкус и запах – характерный для соленой и копченой рыбы, а также ингредиентов декора. Без порочащих признаков.
- Требования к оформлению, реализации и хранению
Рыбное ассорти готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С, определяются согласно СанПиН 2.3.2.1324-03.
Рыбное ассорти
Микробиологические показатели рыбного ассорти должны соответствовать требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.
tekhnolog.com
Рыбное ассорти и рыбная нарезка
Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.
В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.
Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:
• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;
• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;
• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.
С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек
Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.
Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.
Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.
Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:
- Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
- Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
- Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
- Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.
Рыбная нарезка: способы украшение блюд
Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:
- Лимоном;
- Лаймом;
- Апельсином;
- Петрушкой,
- Укропом;
- Сливочным маслом.
Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.
Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.
Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.
Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.
Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.
Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.
Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.
Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам
Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.
Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.
Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.
Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.
Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.
Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!
Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.
Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.
Мы подобрали небольшой фото обзор на тему «Рыбная нарезка», чтобы вы выбрали для себя что-то полезное и интересное.
Создаем рыбные закуски дома — креативные фото идеи
smartwomens.ru
Рыбное ассорти: варианты подачи и оформления
Нарезка рыбы, точно также как овощная нарезка, или красивая нарезка фруктов, занимает не последнее место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить рыбное ассорти даже с минимальным количеством рыбных составляющих. В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска, и сегодня мы поговорим о том, как сделать не менее красивое и вкусное рыбное ассорти у себя дома. Красивая нарезка рыбы, также как мясная нарезка готовится очень просто, и никаких ограничений в плане использования ингредиентов нет.
Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка лучше всего использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Также не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла, в виде розочки, или небрежной стружки. Также нарезка рыбы может быть украшена красной, или черной икрой.
Предлагаю вам воспользоваться готовыми фото примерами, как может выглядеть рыбная тарелка в домашних условиях.
Вы можете использовать некоторый их этих фото, для того чтобы приготовить рыбное ассорти у себя на кухне, а можете скомбинировать сразу несколько приемов оформления нарезки рыбы, и получить свое уникальную и неповторимую рыбную тарелку.
Рыбное ассорти: варианты подачи и оформления
4.1 (82.86%) 7 voteshome-restaurant.ru
Рыбная нарезка, рыбное ассорти, рыбная тарелка, рыбные закуски
Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.
Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.
Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.
Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.
Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.
Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.
Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.
Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.
Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.
Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.
Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.
Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.
Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.
Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.
В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.
Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.
Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.
Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.
Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.
Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.
Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.
Как оформить рыбное ассорти: рыбная нарезка оригинальная подача, новые идеи, потрясающее оформление






























lifestylewomens.ru
Рыбное ассорти, порция общепит (ТК1681) технологическая карта
Технологическая карта № Рыбное ассорти, порция общепит (СР-рецептура №128)
Издательство г.Киев «А.С.К» 2005 г.
- ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ
Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления рыбного ассорти, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).
Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.
- РЕЦЕПТУРА
Наименование | Расход сырья на порцию, г | ||||
Вес брутто, г | % при холодной обработке | Вес нетто, г | % при тепловой обработке | Выход, г | |
Лосось шеф-посола (с кожей без реберных костей) | 68,0 | 11,76 | 60,0 | 0,00 | 60,0 |
Рыба масляная филе х/к | 72,0 | 16,67 | 60,0 | 0,00 | 60,0 |
Палтус филе х/к | 72,0 | 16,67 | 60,0 | 0,00 | 60,0 |
Лимон свежий | 22,0 | 10,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Помидоры Черри | 21,0 | 5,00 | 20,0 | 0,00 | 20,0 |
Оливки | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Маслины | 10,0 | 0,00 | 10,0 | 0,00 | 10,0 |
Укроп зачищенный, п/ф | 3,0 | 0,00 | 3,0 | 0,00 | 3,0 |
Выход | 180/63 |
- Технология приготовления

Рыбные деликатесы собственного или промышленного производства вынимают из упаковки (вакуум, пищевая пленка), нарезают тонкими ломтиками.
Зелень укропа промывают под холодной водой, обсушивают, зачищают от стеблей.
Помидоры черри снимают с веточки, удаляют плодоножку. Разрезают пополам. Оливки и маслины черные отцеживают от рассола.
Нарезанные рыбные деликатесы выкладывают на овальное блюдо, декорируют листьями салата, половинкой помидора черри, маслинами и оливками, веточкой укропа.
- Органолептические показатели блюда
Внешний вид – нарезанные рыбные деликатесы выложены на овальное блюдо, декорированы листьями салата, половинками помидора черри, маслинами и оливками, веточкой укропа.
Цвет – характерен для ингредиентов, входящих в блюдо.
Консистенция: рыбы – плотная, упругая; помидоров черри –упругая, зелени – хрустящая.
Вкус и запах–характерный для соленой и копченой рыбы, а также ингредиентов декора. Без порочащих признаков.
5.Требования к оформлению, реализации и хранению
Рыбное ассорти готовят под заказ. Условия хранения, сроки годности особо скоропортящихся и скоропортящихся продуктов при температуре (4 ± 2) °С определяются, согласно СанПин 42-123-4117-86.
Рыбное ассорти реализуют сразу после окончания технологического процесса.
Микробиологические показатели рыбного ассорти должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.
tekhnolog.com
Рыбное ассорти в ресторане | Гостинично-Ресторанный Комплекс Марфино
Рыбное ассорти присутствует в меню многих солидных ресторанов. Это может быть блюдо фуршетного стола или закуска к богатому банкету. Любовь к рыбным нарезкам как самих рестораторов, так и их клиентов абсолютно объяснима. Эти продукты чрезвычайно полезны, вкусны и могут стать при правильной подачей украшением любого стола.
Польза рыбного ассорти
Кусочки рыбы считаются одним из лучших видов закусок к аперитиву. Они отлично усваиваются, несмотря на обилие жиров. Также научно доказано, что:
- народы, в кухне которых преобладают рыбные блюда, отличаются особым долголетием;
- рыбий жир выводит из организма вредный холестерин;
- рыба – это лучший источник жирных кислот омега-3, являющихся сильным противовоспалительным средством, полезных при болезнях сердца и сосудов.
Еще одно немаловажное достоинство рыбного ассорти – сочетаемость практически со всеми другими блюдами (крупами, овощными рагу и пюре). И, конечно же, одно из главных преимущество – это низкая калорийность. Сегодня многие отдают предпочтение здоровой пище, а рыба в списке таких продуктов – на одном из первых мест.
Правила подачи рыбного ассорти
В рыбное ассорти обычно входит слабосоленая или копченая рыба. Чтобы рыбная тарелка вышла аппетитной, принято использовать рыбу разного цвета – например, совместить семгу и палтус, шпроты, копченый угорь и канапе с красной икрой.
Рыбное ассорти можно подать на подушке из листьев салата, приправить оливковым маслом, лимонным соком или любой другой салатной заправкой.
О приборах и посуде
Нельзя забывать и о специальных приборах для рыбы. В рыбный набор входят ножи-лопаточки с тупыми лезвиями, вилки с тремя зубьями. Также используются вилки с укороченным средним зубцом – таким прибором удобно извлекать косточки.
Важно и то, на какой именно посуде будет подаваться рыбное ассорти. Если это холодная закуска, подойдут фарфоровые, фаянсовые или даже деревянные плоские круглые тарелки. Жареную рыбу принято подавать на овальных блюдах.
В гостинично-ресторанном комплексе «Марфино» вам подадут разнообразные рыбные блюда от лучших шеф-поваров, которые знают все тонкости приготовления морепродуктов.
mhrc.ru