Шоколадные украшения для торта как сделать: Украшение тортов шоколадом с фото пошагово

Содержание

Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов

Как сделать шоколадные узоры для тортов

Десерт — это то, что завершает каждое праздничное угощение. Десерт должен удивить не только своим вкусом, но и красивым видом.

И каждая хозяйка это должна помнить. Не зря в Украине есть на эту тему отличная поговорка в таких случаях: «Умела хозяйка приготовить, но не умела подать». То есть подача блюда настолько же важна, как и вкус самого блюда.

Очень часто для украшения десертов используют шоколад. Предлагаю отличный совет, как очень просто украсить десерты с помощью шоколадных узоров.

Такие узоры из шоколада выложите сверху на крем, взбитые сливки на тортах, капкейках или пирожных и вы увидите, как преобразится ваш десерт.

Рецепты с ингредиентом шоколад чёрный

Нам понадобятся:

  • Кастрюля
  • Вода
  • Пергаментная бумага
  • Пакет пищевой

Как сделать шоколадные узоры для украшения десертов пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится шоколад, вода, кастрюля, небольшой плотный пищевой пакет с застёжкой, пергаментная бумага.

Шаг 2Ссылка

Шоколад поломать на кусочки. Выложить в пищевой пакет и плотно закрыть застёжку.

Шаг 3Ссылка

В кастрюле нагреть воду до 60°С и положить пакет с шоколадом в горячую воду.

Шаг 4Ссылка

Через 8-10 секунд достать пакет и размять шоколад руками. Если не весь шоколад растопился — опустить пакет в воду ещё на 3-4 секунды и опять размять шоколад. В результате весь шоколад должен растопиться.

Шаг 5Ссылка

Отрезать кончик пакета, сделав небольшое отверстие.

Шаг 6Ссылка

Выжимая шоколад через отверстие, рисовать узоры на пергаментной бумаге. Поставить в холодильник на 10 минут.

Шаг 7Ссылка

Шоколадные узоры после охлаждения легко отделяются от бумаги. Украшение готово.

фото и видео на сайте Всё о десертах

Домашняя выпечка – торт, пирожные или пирог могут превратиться из обычного сладкого блюда в шикарный и очаровательный десерт, если его украсить шоколадом. Искусство украшения кондитерских изделий –  шоколатье пришло к нам из Франции, освоив которое можно по-настоящему творить чудеса из обычной выпечки.

Для торта, выпеченного в домашних условиях, помимо вкусовых качества, очень важно иметь презентабельный внешний вид, и в этом случае шоколад является одним из самых удобных компонентов. Для этой цели используют шоколадный крем, приготовленный из шоколадных плиток на паровой бане. Существует и иной способ растопить лакомство в домашних условиях, с помощью любимой микроволновки. Украшение торта представляет собой очень увлекательный и трудоемкий процесс.

Подготовка и порядок создания шоколадного крема

Украшение шоколадом домашних кондитерских изделий лучше выполнять определенными инструментами, без которых будет достаточно сложно получить желаемый результат. Для того, что бы торт стал еще вкуснее и красивее, могут понадобиться термометр, кулинарная кисточка, нож с тонким лезвием и кулинарные лопатки различной формы. Украшение может быть самое разнообразное, начиная с обычной, фигурной заливки горячей глазурью всей поверхности торта и заканчивая изготовлением фигурок из шоколадной глазури. Включив собственную фантазию, можно украсить  выпечку фигурками или вензелями, сделав настоящий шоколадный шедевр.

Предлагаем различные варианты, сделать украшение шоколадом. Для этой цеди можно использовать любой шоколад, темный или белый, горький или молочный. Белый шоколад дает нам отличную возможность полностью проявить фантазию.

Стандартный рецепт выглядит следующим образом:

  • 300 г. шоколада;
  • 60-70 г. сахарного сиропа;
  • пищевые добавки и красители по вкусу.

Основной процесс приготовления заключается в растапливании шоколадной плитки. Обычно для этих целей используется паровая баня. Берем две емкости, одна меньше другой. В большую емкость наливаем воду на 1/3 от объема, а в мелкую посуду заполняем дробленым шоколадом.

Ставим большую кастрюлю на огонь, а в нее помещаем нашу емкость со сладостью. Доводим воду до кипения и ждем 15-20 минут, пока кусочки не расплавятся, постоянно перемешивая массу.

В микроволновке процесс выполняется еще быстрее, делая украшение изделия быстрым.  Посуду с ломаным шоколадом, ставим в микроволновую печь на мощность в 50%, после чего включаем таймер на 2 минуты, не более. В этом случае важно не передержать наш продукт в микроволновке.

Варианты украшения

Самый простой вариант, когда украшение торта делается путем выдавливания шоколадной массы из мягкой емкости. Для этого берем полиэтиленовый пакет или прозрачный файл и наполняем его горячей массой.

Свернув файл конусом, отрезаем угол и импровизированный кондитерский шприц готов. Таким образом, можно шоколадный крем аккуратно наносить на поверхность торта, выделывая разные вензеля, создавая торжественные надписи или вытворять различные фигурки.

Существуют другие способы украсить домашнюю выпечку шоколадом. К примеру, можно сделать своими руками шоколадные пластинки, чешуйки или воспользоваться трафаретами. Для такой процедуры потребуются пищевая бумага и кулинарные лопатки. Шоколадный крем аккуратно разливаем на твердую поверхность и размазываем тонким слоем, после чего оставляем остывать. Остывший слой нарезаем тонким ножом маленькими кусочками в виде ромбиков или пластинок. Украшение готовыми фрагментами делается в любой комбинации.

Удобно делать украшение десерта, используя листья остролиста. Для этого в горячую массу обмакиваем целые листочки и оставляем их остывать.

Очень красиво смотрится в качестве украшения комбинация белого и темного шоколада. В данном случае в одинаковой последовательности и в разных емкостях растапливаем наши сладости, а после, на плоскую поверхность поочередно выливаем сначала белый шоколад, а затем темный. Украсить поверхность десерта можно кулинарной кисточкой, выводя любой рисунок или делать хаотичные мазки, делая шоколадный взрыв.

Торт с таким украшением будет действительно очень здорово смотреться, торжественно и впечатляюще.

Видео об украшении торта шоколадом

Шоколадные украшения для тортов: рецепты

Читайте также: Киевский торт 

Шоколадные листья

Топим шоколад на водяной бане до жидкого состояния. В это же время готовим рабочую поверхность: на разделочную доску или другую съемную поверхность кладём невощеный пергамент или тонкую бумагу. Раскладываем сверху листья мяты.

Зачерпываем немного шоколада ложкой и наносим его на листья. Размазываем шоколад по поверхности, придавливая, чтобы шоколад заполнил рельеф листочка.

Вы можете использовать любой шоколад: черный, молочный или белый

Ставим шоколад в холодильник до тех пор, пока он не застынет, затем аккуратно снимаем листья и — вуаля, шоколадные рельефные листочки готовы! Листьями можно украсить как большие десерты, типа тортов и кексов, так и маленькие — маффины, пирожные и т.д.

Пупырчатая шоколадная плитка

На чистую и сухую пупырчатую пленку выливаем растопленный шоколад. Распределяем его равномерно на поверхности, чтобы не было проплешин и плитка равномерно застыла. Убираем шоколад в холодильник, а когда он застынет, аккуратно снимаем плёнку и ломаем руками на кусочки.

Читайте также: Торт Три шоколада от Лизы Глинской (фоторецепт)

 

Шоколадные бабочки

Растапливаем шоколад на водяной бане и в это же время готовим поверхность: открываем книгу и выкладываем на неё трафарет бабочки (2 крылышка должны оказаться на двух разных половинах книги), а сверху — тонкую бумагу.

Кладём книгу на стол и рисуем бабочку с помощью шоколада в кондитерском мешке. Чтобы придать ей объем, подставим под книгу 2 небольших чашки или пиалы — книга должна быть полуоткрытой. Когда бабочка застынет, аккуратно вынимаем её из книги и украшаем любые десерты.

Бабочку также можно сделать из двух половинок и соединить их уже на десерте

Читайте также: Как украсить кексы — видеосовет

 

Украшение тортов шоколадом | GoodCaviar.ru

5 мин.
подготовка
10 мин.
приготовление
536 ккал. (на 100 г)
5,2 г белков ; 34,9 г жиров ; 55,5 г углеводов

Украшение тортов шоколадом делается легко, а торт можно весьма оригинально украсить. Все зависит от Вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • 1 плитка шоколада,
  • трафареты (см. внизу образцы).

Как приготовить:

  1. Шоколад сложить в сухую мисочку и поставить в другую, большего объема с налитой водой – будем греть на водяной бане. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследить, что ни капельки воды не попало в шоколад, иначе свернется.

Ставим на огонь, растапливаем шоколад, периодически помешивая. Иногда бывает, что шоколад не растапливается, а собирается в липкий комок. Это зависит от фирмы шоколада – тут советую подбирать опытным путем. Я обычно беру пористый, он меня пока ни разу не подводил, ТТТ!

Итак, у нас получается такая вот масса:

Далее я беру прозрачный файл (ну в которые нынче документы складывают размера А4) или можно взять любой другой плотный пакет или бумагу, свернутую кулечком. Наливаем в файл шоколад.

Сворачиваем кулечком и снизу проделываем ма-а-а-а-а-ахонькую дырочку. Только совсем маленькую, иначе шоколад потечет густым потоком, и наш рисунок будет расползаться.

Бумагу для выпечки я клала поверх трафаретов – она прозрачная и все видно. “Рисуем” шоколадом наши трафареты.

  • В зависимости от Вашей фантазии может получиться лебедь, например, или что угодно – отличное украшение тортов шоколадом.
  • Самое сложное для фантазии – это трафареты. Вот у меня есть несколько, выкаченных когда-то из инета:
    • Трафареты для шоколада 1
    • Трафареты для шоколада 2
    • Трафареты для шоколада 3
    • Трафареты для шоколада 4
    • Трафареты для шоколада 5
  • Как украсить торт шоколадом

    Торт должен быть вкусным, а еще красивым. Не все знают, как украсить торт шоколадом. Это простой и вкусный способ украшения. Произведения искусств могут создать не только профессионалы, в домашних условиях это тоже возможно. Существует пять способов украшения тортов шоколадом: ажурное оформление, стружка, кружево, листья, волнистый способ.

    Украшение шоколадными узорами

    Ажурный способ украшения представляет собой тонкие шоколадные сеточки, цветочки, фигурки.

    Для того чтобы создать такое украшение вам понадобится всего лишь пергаментная бумага, шоколад, лопаточка, фольга.

    1. Нужно заранее придумать или выбрать желаемый узор. Его необходимо нанести карандашом на фольгу.
    2. Разогретый шоколад налить в кулек, сделанный из пергаментной бумаги.
    3. Аккуратно срезать нижний уголок кулька, обвести узор шоколадом.
    4. Фольгу необходимо поместить на твердую поверхность, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, отделить лопаточкой узор от фольги.

    Не забывайте, что он очень хрупкий. Такими узорами можно украсить торты, десерты или даже мороженое.

    Украшение шоколадной стружкой

    Торты можно украшать с помощью шоколадной стружки. Она может быть разных оттенков, цветов, формы, размеров. Существует несколько способов получения стружки.

    Можно использовать обычную шоколадную плитку без наполнителя.

    1. Ее нужно поставить в теплое место, когда плитка станет мягкой, острым ножом под углом нужно срезать тоненькие ломтики.
    2. Они свернуться в трубочки, перед украшением торта, их стоит охладить.

    Если вам нужна цветная шоколадная стружка, то потребуется растопить белый шоколад и добавить в него пищевой краситель. Стружку делать также как и с обычной плитки. Из стружки можно выкладывать рисунки, комбинировать узоры и многое другое.

    Украшение шоколадным кружевом

    Украсить торт кружевом в домашних условиях нелегко, но возможно. Для приготовления этого вида украшения вам потребуются: кружевная салфетка, пергаментная бумага,калька и поднос.

    1. Из пергаментной бумаги сделать кулек, срезать у него нижний уголок.
    2. Налить в кулек разогретый шоколад.
    3. На поднос положить кружевную салфетку, наверх кальку, с помощью шоколадного кулька повторять узор салфетки.
    1. Получившуюся кальку с шоколадом поместить в холодильник.
    2. Через 2 часа узор аккуратно отделить лопаточкой от бумаги и украсить им торт.

    Украшение шоколадными листьями

    Украсить торт шоколадными листьями, сможет даже новичок. Сделать листья очень просто. Вам потребуются: плотные свежие листочки от розы или вишни, кисточка, бумажные салфетки.

    1. Листочки промыть и обсушить.
    2. Растопить шоколад на водяной бане.
    3. С помощью кисточки наносить его на ту сторону листочка, на которой четко видны прожилки.
    4. Готовые листочки охладить в холодильнике 3 часа.
    5. Осторожно отделить настоящие листочки от шоколадных.

    Если вы хотите сделать цветные листки, то вам нужен растопленный белый шоколад и пищевой краситель. Украшение получается очень оригинальным.

    Украшение шоколадными волнами

    Своими руками можно сделать шоколадные волны для украшения торта. Вам потребуются: плотная фольга, плотная полиэтиленовая пленка, лопаточка.

    1. Вырежьте из фольги или пленки полоски необходимой вам длины.
    2. С помощью лопаточки нанесите на них разогретый шоколад. Сверните фольгу или пленку в аккуратную ленту.
    3. Поместите ленты в холодильник. Когда ленты остынут, отделите фольгу от шоколадных волн и украсьте торт.

    Съедобные украшения из шоколада

    Ингредиенты

    • шоколад горький (у меня «dove» 75% какао) — 100 г
    • файлы (несколько шт. )
    • бумага для выпечки

    Пошаговый рецепт приготовления

    Возьмём хорошее настроение и нарисуем на листе А4 нужного размера рисунок. Я рисовать не умею, поэтому просто распечатала из интернета понравившиеся узоры.

    Из бумаги для выпечки я сделала кулёчек, скрепила степлером, что бы он не расходился. В него мы будем заливать растопленный шоколад. Дырочку я не делала, всё равно она сама получится, идеально затянуть сложно.

    Можно с кулёчком и не мучиться, а использовать обычный файл. Налить в него шоколад, а затем срезать край, т.е. очень-очень маленькую дырочку! Иначе шоколад будет течь рекой. Ширину шоколадной полоски регулируем нажатием на кулёчек. Некоторые пользуются кулинарным шприцем, но у меня его нет.

    Растопить шоколад в сотейнике с толстым дном на очень медленном огне! Не давайте ему кипеть! Не надо, просто разошлись кусочки и убрали с плиты.

    Теперь на лист с рисунком положить файл, он идеально подходит, так как ровный и плотный. Рисунок у нас легко просматривается. Берём кулёчек наш с шоколадом и просто рисуем.

    Линии лучше делать потолще, потом перекладывать украшения на торт будет удобнее.

    Затем положить рисунок на 2 минуты в холодильник. Узор моментально замерзает, и теперь его можно переложить на торт. Рисунок очень легко отходит от файла, не переживайте.

    Вот такая красота получается, быстро и без особых хлопот!

    Украшение торта шоколадом: 105 фото интересных идей и вариантов красивых украшений

    Торт, приготовленный своими руками должен быть украшен соответственно, вызывая только одним своим видом желание попробовать вкусное лакомство.

    Шоколад, который издавна применяют для украшения разных кондитерских изделий, достаточно легко использовать в домашних условиях, особенно если знать техники его обработки.

    Необычные и интересные идеи воплощаются на подобранных фото украшенного шоколадом торта, который станет предметом гордости любой хозяйки.

    Такой тортик покорит сердца домашних и близких и будет признан шедевром не только за изумительный вкус, но и презентабельный, великолепный внешний вид и эстетику оформления.

    Подготовка шоколадной массы шоколада для декора

    Для декорирования тортиков используется разная шоколадная масса, для чего можно приобрести обычные плитки или сделать массу самостоятельно.

    Дома легко подогреть на паровой бане белый, черный или молочный шоколад, при этом необходимо соблюдать несколько простых правил:

    • перед растапливанием необходимо измельчить плитку;
    • для подготовки шоколадной массы используется паровая баня;
    • теплый шоколад необходимо сразу использовать до его застывания.

    Зная, как сделать шоколад для украшения торта можно избежать лишних затрат, в качестве составляющих выступают ингредиенты, которые есть на каждой кухне.

    Для заливки верхнего слоя можно в теплую массу добавить цельное или сухое молоко, а для глянцевого блеска застывающего шоколада необходимо в ходе топки добавить несколько капель лимонного сока.

    Техники и способы применения кондитерского шоколада

    Простой способ, как правильно растопить шоколад для украшения торта, поможет сохранить структуру сладкого лакомства.

    В ходе растапливания необходимо не увеличивать температуру и постоянно помешивать смесь, предотвращая ее расслоение и формирование комков, благодаря этому, шоколадная масса применяется для изготовления разного декора:

    • ажурные украшения и тематические фигурки;
    • изящного и стильного кружевного орнамента;
    • листочков и цветов с необычной формой и геометрией;
    • рисование разнообразных узоров и орнаментов.

    Растопленная шоколадная масса применяется для заливки верхнего слоя, при этом можно использовать различные сорта сладкого лакомства.

    Без тепловой обработки из шоколадных плиток можно делать стружку, которая, как и тонкие пластинки, великолепно украсит тортик любого вида и размера, придаст ему эксклюзивный вид, покоряющий после одного взгляда.

    Ажурный декор

    Чтобы украшение торта шоколадом в домашних условиях действительно поражало воображение, и сделало лакомство максимально красивым можно использовать ажурные украшения.

    Украшение тортов шоколадом

    Можно ещё таких сделать, тут вся бабочка рисуется целиком на файле (прозрачный полиэтиленовый пакет тоже подойдет), затем под файл по центру положить,например, клей-карандаш,чтобы бабочка была домиком.

    Оставить до застывания шоколада. В этом случае лицевой стороной бабочки будет та,что прилегала к поверхности файла,и она будет ровной. А первые бабочки-выпуклые.

    Такой бант можно делать из тёмного, белого и цветного шоколада.
    Для начала расскажу как я крашу белый шоколад. Читала, что можно красить гелевыми красителями, но у меня нет таких, поэтому пользуюсь обычными жидкими. Растопить белый шоколад на вод. бане, налить в него чуть растительного масла и краситель и сразу всё перемешать, если свернётся, то подлить ещё масла и перемешать. Теперь на упругую плотную плёнку от канцелярской папки “уголок” налить немного шоколада, слегка разровнять ложечкой и сразу ножом равномерно разгладить, чтоб получилась полоска

    Теперь,не дожидаясь пока шок. застынет свернуть петелькой ,закрепить прищепкой и в морозилку

    Таких петелек нужно около 10штук. Теперь выкладываем на торт,сначала по кругу,затем в центр.Те,что в центре прикрепить растопленым шок. к своим соседям

    Шоколадная маска – очень симпатичное и нетрадиционное украшение, главное – не ошибиться в размере.

    Вам понадобятся:
    – лист алюминиевой фольги
    – лопатка
    Продукты:
    – 150 гр. черного шоколада
    – несколько серебряных и цветных драже

    – Вырежьте из плотной алюминиевой фольги карнавальную маску необходимого размера. В центр поместите шарик из фольги, чтобы получился «нос».
    – На водяной бане растопите черный шоколад и слегка охладите (он не должен быть горячим).
    – С помощью лопатки покройте растопленным шоколадом маску из алюминиевой фольги.
    – Поставьте в холодильник приблизительно на 3 часа.
    – Осторожно снимите алюминиевую фольгу.
    – Держите в прохладном месте до момента подачи на стол. Положите шоколадную маску на торт. Украсьте несколькими серебряными или цветными драже.

    Ленточками из шоколада украшают торты и пирожные. Большие ленты можно разломить на 2-3 части.

    Вам понадобятся:
    – лист плотной полиэтиленовой пленки
    – ножницы
    – лопатка
    – 2 скалки
    – поднос

    Продукты:
    – 250 гр. шоколада с содержанием какао не менее 60 процентов

    – Растопите шоколад на водяной бане.
    – Вырежьте из плотной полиэтиленовой пленки полоски шириной 3 и длиной 20 см. Эти размеры могут меняться в зависимости от величины ленточек.
    – С помощью лопатки размажьте растопленный шоколад по всей поверхности полосок слоем, толщина которого 2 мм.
    – Закрепите на подносе две скалки. Расстояние между ними – 5 см. На скалке разложите полоски полиэтиленовой пленки, покрытые слоем шоколада.
    – Поставьте на 1 час в холодильник. Аккуратно удалите выступающие края шоколада, которые стекли на внутреннюю сторону ленточек. Осторожно снимите полиэтиленовую пленку. Готовые шоколадные ленточки красиво разложите на торте.

    Сначала надо выбрать картинку, которую надо накрыть промасленной бумагой для выпечки.
    Обводите рисунок по контуру выбранным цветом.
    Затем надо заполнить рисунок шоколадом, подкрашенным в соответствующий цвет.

    Затем можно сделать фон.
    После этого все заливаете белым шоколадом.

    Шоколаду нужно дать застыть, желательно в прохладном месте. но не в холодильнике, иначе при застывании шоколад может деформироваться.
    После того, как шоколад затвердеет, надо осторожно перевернуть аппликацию и снять промасленную бумагу.

    пергаментную бумагу слегка смазать рас. маслом

    Поделиться с друзьями:

    Твитнуть

    Поделиться

    Поделиться

    Отправить

    Класснуть

    Украшение тортов шоколадом
    Ссылка на основную публикацию

    Как украсить торт своими руками.

    Ажурные украшение для тортов из шоколада

    Невероятно нежные ажурные цветы, шоколадные листочки и сладкие бабочки, будто сделанные из кружева — представляешь себе торт с этими утонченными украшениями? Хочешь и себе такой к празднику?

    25
    110 т.

    Я
    расскажу Тебе, как украсить детский
    торт своими руками. Но для того, чтобы было что украшать, нужно сначала испечь сладкое лакомство! Поэтому лови по ссылке чудесный рецепт приготовления шоколадного торта.

    Торт готов? Тогда приступаем к декору! Нам не понадобятся
    красители или мастика — настоящие
    чудеса можно творить с помощью одного
    только шоколада. Так что вдохновляйся,
    фантазируй, но не забывай о внимательности
    и осторожности. Ну что, вперед? Украшение
    тортов
    в домашних условиях — неисчерпаемый
    источник творчества, и сегодня я поделюсь
    с Тобой своими любимыми способами.

    Идея 1. Цветочная
    мечта

    Этот
    очаровательный тортик гарантированно
    поразит всех Твоих гостей!

    А чтобы
    создать такой шедевр, нужны только:

    • кондитерский
      шприц;
    • растопленный
      белый шоколад;
    • пергаментная
      бумага;
    • фломастер
      или ручка;
    • спичка
      или зубочистка.

    На пергаментной
    бумаге сделай эскизы цветов. Потом
    переверни лист и рисуй по уже готовым
    контурам шоколадом из шприца! А чтобы
    цветы были еще нежнее, проводи полосочки
    к центру с помощью зубочистки.

    Готово? Теперь
    нужно только охладить наши украшения для торта.
    А потом отделить их от бумаги и поместить
    на торт!

    Идея 2. Шоколадные
    листочки

    Их используют
    на тортах очень часто — но они будут
    выглядеть особенно, если Ты сделаешь
    их не из черного шоколада, а из белого!
    Тем более, что своими руками их можно
    изготовить сколько угодно — и полакомиться
    ими сможет каждый.

    Итак, готовь:

    • свежие
      листочки;
    • растопленный
      шоколад;
    • кисточку.

    Обмакни
    одну сторону листочка в шоколаде, а
    потом равномерно размажь сладкую массу
    по поверхности. Подожди, пока шоколад
    остынет, а потом отдели зеленые листочки
    от белых 😉

    Идея 3.

    Бабочки

    Представь себе
    торт, на котором сидят вкусные бабочки
    с крылышками невероятной красоты!

    А теперь
    просто сделай их: используй
    тот же способ, что и в случае с цветами,
    вот только клади их не на ровную
    поверхность, а между страницами книги.
    Вот так:

    Думаю, теперь
    Ты точно согласишься
    со мной, что украшение тортов в домашних
    условиях — занятие, которое действительно
    увлекает. И главное — позволяет творить
    настоящие шедевры на своей кухне!

    Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

    Украшение тортов шоколадом – Украшение тортов. Фото. Идеи. Советы

    Мало испечь вкусный торт, нужно сделать его ещё и красивым. Думаете, в домашних условиях задача неосуществима? На самом деле, создать из обычных коржей самое настоящие произведение искусства можно и дома, не прибегая при этом к большим финансовым затратам и не используя дорогостоящие наборы для декора. Всё, что вам понадобится — это шоколад, фольга, пергаментная бумага и желание творить, удивлять и восхищать окружающих своим кулинарным талантом.

    Шоколад – незаменимый компонент для украшения тортов. Помимо таких полезных свойств, как понижение кровяного давления и уровня холестерина, тонизирующий эффект, улучшение настроения и усиление умственной деятельности, шоколад богат и разнообразием вкусов – от мягкого сливочного до выразительного горького. Именно поэтому шоколадные блюда можно назвать одновременно вкусной и полезной пищей.

    Украшение тортов шоколадом открывает большие просторы для творчества, стоит только посмотреть на всю его гамму расцветок от нежного белого до глубокого тёмно-коричневого. Но не стоит думать, будто вукрашение тортов шоколадом сделает все торты коричневого цвета. Белый шоколад легко можно превратить в тот цвет, который вам нравится, для этого в него нужно добавить немного пищевого красителя, и ваш торт сможет поражать богатством красок!

    Убедившись в пользе, вкусе, красоте и, в конечном итоге, необходимости шоколада на наших тортах, «Кулинарный Эдем» решил рассказать вам про украшение тортов шоколадом и как это можно сделать 5ю способами.

    Способ первый – ажурный

    Никогда не задумывались, как делаются тонкие, хрустящие, хрупкие шоколадные сеточки, решеточки, цветочки и другие ажурные фигурки? Всё гениальное всегда оказывается простым. Для создания таких украшений вам понадобится пергаментная бумага, фольга или полиэтиленовая плёнка, лопатка и шоколад, который нужно растопить на водяной бане.

    Теперь настало время определиться, какой именно узор мы хотим видеть на торте, будет ли он стоять, или же мы красиво его уложим. Если голову не озаряет светлая мысль, то смело лезем в интернет, выбираем любой понравившийся узор и распечатываем. Достаем фольгу или полиэтиленовую пленку и переносим узор на них с помощью карандаша.

    Растопленный шоколад переливаем в кулёк из пергаментной бумаги и срезаем у него очень маленький уголок, чтобы фигурки выглядели более изящно. Теперь не спеша выдавливаем шоколад строго по линиям нарисованного на фольге или бумаге узора. Если вы планируете поставить фигурку на торт, то основание следует сделать более плотным. Когда рисунки будут полностью обведены, аккуратно перенесите лист на доску и поставьте в холодильник на час.

    После того, как шоколад застыл, осторожно отделите фигурки лопаткой, не забывая о том, что хоть такие украшения и выглядят эффектно, но при этом они очень хрупкие, поэтому, если не уверены в том, что вам с первого раза удастся снять их, не сломав, то сделайте несколько одинаковых, чтобы не пришлось ждать ещё час, пока застынет новое украшение. Такими фигурками можно украсить не только торт, но и мороженое и любой другой десерт.

    Способ второй – стружка

    Украшение тортов шоколадом в виде стружки — давно проверенный и успевший порядком поднадоесть способ? Как бы не так! Ведь мало кто пробовал комбинировать стружку разных оттенков или цветов, формы и размеров. Даже способов получения самой стружки существует несколько!

    Например, можно взять обычную плитку шоколада без наполнителя и ненадолго поместить ее в теплое место. Когда шоколад станет мягче, большим острым ножом под углом срезайте шоколад тонким слоем, и он свернется в трубочки. Но прежде чем украшать ими торт, поставьте в холодильник, чтобы они успели застыть и держали форму.

    Другой способ немного сложнее. Сначала из шоколада нужно сделать глазурь и тонким слоем нанести ее на рифленую поверхность, затем охладить и только потом острым ножом срезать шоколад тонким слоем. После его застывания получится довольно крупная стружка. Стружку помельче можно получить, если натереть плитку шоколада на крупной или мелкой терке.

    А если растопить белый шоколад и добавить в него краситель, то получится стружка любого нужного вам цвета. Так на одном торте можно комбинировать разные виды стружки, выкладывать рисунки, зонировать и вообще делать то, что придет в голову! Например, хорошо смотрится стружка, если украсить ей торт по бокам, а можно и полностью обсыпать, ведь чем больше шоколада, тем вкуснее.

    Способ третий – волнистый

    Всевозможные волны и ленты – довольно симпатичное и нетрадиционное украшение для торта, а сделать его своими руками очень просто. Вам понадобится плотная фольга, лист плотной полиэтиленовой пленки, лопатка и две скалки.

    Если вам нужны самые обычные волны, похожие на ленты, то воспользуйтесь плотной полиэтиленовой пленкой. Нарежьте ее на полоски нужной вам ширины и длины и нанесите на них лопаткой растопленный шоколад. Скрепите скалки между собой так, чтобы между ними оставалось небольшое расстояние – 3-5 сантиметра, и перенесите полоски с шоколадом на них. Теперь аккуратно перенесите полученную конструкцию в холодильник и дайте шоколаду застыть. Как только это произошло, аккуратно обрежьте края полосок, чтобы удалить излишки шоколада и только после этого снимите плёнку. Ваши волны готовы!

    Если же конструкция нужна более сложная, то возьмите плотную фольгу и вырежьте из нее ту фигуру, которую планируете получить в итоге. Сделать это совсем не сложно, ведь фольга запросто принимает нужную нам форму. После того как форма готова, аккуратно нанесите на нее растопленный шоколад и поставьте в холодильник на два-три часа. По прошествии этого времени отделите фольгу от шоколада. Делать это нужно аккуратно, постоянно проверяя, не осталось ли кусочка фольги в шоколаде. До момента подачи на стол такое украшение лучше держать в холодильнике.

    Способ четвертый – листья

    Превратить свой торт в осенний пейзаж под силу даже начинающей хозяйке. Ничего сложного в изготовлении листочков нет, зато смотрится такое украшение довольно оригинально. Вам понадобятся плотные свежие листья, например вишни, дуба, клена или розы, бумажные салфетки и кисточка.

    Промойте нужное количество листочков и обсушите их с помощью бумажной салфетки. Растопленный на водяной бане шоколад с помощью кисточки наносим на ту сторону листочка, на которой более отчетливо видны жилки, тогда шоколадные листья будут красивее. Полученные листики охлаждаем два-три часа в холодильнике, давая глазури застыть, и аккуратно отделяем шоколадные листочки. Такие листья также можно сделать разноцветными и украсить ими торт или мороженое.

    Способ пятый – кружево

    Украшение тортов шоколадом с помощью шоколадного кружева — дело непростое и требующее терпения и времени. Чтобы украсить торт подобным образом, вам понадобятся кружевная салфетка, пергаментная бумага, калька и большая разделочная доска или поднос.

    Из пергаментной бумаги сделайте кулёк, наполните его растопленным на водяной бане шоколадом и срежьте маленький кончик. На разделочную доску положите салфетку и накройте ее калькой. Теперь, повторяя рисунок салфетки, с помощью кулька аккуратно наносите шоколад на кальку. Когда нужный рисунок будет готов, поместите поднос вместе с калькой в холодильник на три часа, чтобы шоколад застыл. Полученный кружевной узор отделите от кальки с помощью лопатки и перенесите на торт.

    Такой способ украшения требует внимания и заставляет тратить драгоценное время, но разве полученный результат не стоит того? Не у каждой хозяйки и уж тем более не на каждом магазинном торте вы увидите такую красоту. Разве потраченное время не стоит того восхищения, которое испытают гости от одного только взгляда на ваше творение?!

    Шоколад открывает широкие просторы для вашей фантазии, позволяя создавать незабываемые, оригинальные, эксклюзивные украшения своими руками, не прибегая к покупке дополнительных, зачастую ненужных кулинарных инструментов. Главное, украшая торт, использовать хороший шоколад без добавок и наполнителей, который медленно тает в теплом помещении. Повышенное внимание к выбору шоколада необходимо для того, чтобы сотворенные вами украшения не сломались и не растаяли, прежде чем вы выложите их на торт и сможете порадовать приглашенных гостей.

    Открывайте новые шоколадные возможности и создавайте свои оригинальные украшения. Кулинарные эксперименты приведут вас к поразительному результату. Удачи в вашем шоколадном творчестве!

    Алёна Ковыршина

    Шоколадные листья — украшение для торта своими руками с фото

    Описание

    Шоколадные листья идеально подойдут для украшения любого вашего торта! Не нужно долго мучиться и выпекать отдельные коржи для украшения, не нужно тратить деньги и покупать их в магазине. Можно просто взять шоколад, зелёные листочки, и сделать оригинальное украшение своими руками!

    Кроме шоколадных листьев можно украсить торт ягодами, чтобы получился очень милый осенний пейзаж. Процесс приготовления такого украшения совсем недолгий и даже увлекательный. Особенно понравится он художникам. Можете привлечь к этому процессу своих детей, они обязательно оценят это дело и подойдут к нему ответственно.

    Шоколад для листьев можете использовать чёрный, белый и даже молочный. Но следует помнить, что молочный шоколад вы также можете создать посредством перемешивания чёрного и белого шоколада. Внимательно выбирайте листики для украшения: не берите слишком тонкие и хлипкие, а также дырявые и поврежденные. Лучше всего подойдут плотные листья вишни, сливы или черешни. Если вы уже приготовили нужные ингредиенты и желаете знать, как же сделать шоколадные листья для украшения торта в домашних условиях, то наш рецепт с пошаговыми фото непременно вам поможет.

    Ингредиенты

    Шаги приготовления

    1. Для начала возьмите заранее подготовленные листочки, быстренько промойте их холодной водой и высушите, чтобы на них не было влаги. Иначе шоколад плохо ляжет.

    2. Приготовьте тарелочки, в которых будете растапливать и смешивать шоколад. Ну и сам шоколад, непосредственно.

    3. С помощью микроволновки растопите шоколад, добавив в него немного воды, чтобы он не пригорел. Смешайте чёрный и белый шоколад в отдельной посуде, чтобы получился нужный вам цвет. Приготовьте удобную кисточку, которой будет удобно наносить растопленный шоколад на листья.

    4. Теперь берите листья по одному и аккуратно наносите на них растопленный шоколад. Для удобства можете положить их на бумагу для выпечки.

    5. Листья в шоколаде оставьте на подносе или на пергаментной бумаге на некоторое время, дожидаясь, пока шоколад схватится и застынет.

    6. Аккуратно пальцем проверьте готовность шоколада, и если он схватился, то начинайте осторожно отделять листья от шоколадной корочки. Будьте внимательны! Если слой шоколада очень тонкий, то он может покрошиться, поэтому просто положите украшение на ладонь шоколадной стороной вниз и начинайте осторожно тянуть листок вверх, как наклейку.

    7. Готовые шоколадные листочки аккуратно «приклеивайте» к торту с помощью оставшегося шоколада.

    8. Можете добавить ягоды шиповника или бузины, чтобы создать очень красивую осеннюю композицию. После того как вы украсили торт, можете подавать его к столу! Гости будут в восторге!

      Приятного аппетита!

    Легкое украшение шоколадных кексов — Handle the Heat

    Если честно, то посещение кулинарной школы действительно демистифицировало многие вещи, которые казались невероятно сложными и впечатляющими. Многое из того, что вы видите в ресторанах и пекарнях, выглядит так элегантно и красиво, на самом деле не так уж и сложно, если вы видите, что это делает кто-то другой. Тогда в этом нет ничего страшного.

    Именно это я почувствовал, когда узнал, как пекари делают эти красивые шоколадные топперы для кексов.Итак, я подумал, что будет очень весело создать видео, тем более что День святого Валентина не за горами. Эти методы подойдут для ЛЮБОГО праздника или торжества, и ваше творчество здесь — ваш единственный предел.

    Советы по украшению кексов

    темперированный шоколад даст вам лучший вкус, но он самый сложный. К счастью для вас, у меня есть полный видеоурок только по темперированию шоколада!

    Если вы не хотите тратить время на темперирование шоколада, вы можете растопить, окунуть или украсить шоколад.Если вы не уверены, подходит ли вам шоколад, взгляните на его ингредиенты. Какао-масла НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ, так вы знаете, что шоколад хорошо застывает и затвердевает. Мне нравятся шоколадные вафли Ghirardelli.

    Для создания изящных украшений и слов я предпочитаю использовать выжимную бутылку. Я считаю, что с ней намного легче работать и держать, чем сумку, но подойдет любой вариант. Если вы хотите использовать шаблон, показанный в видео, просто введите свой адрес электронной почты ниже, и я могу отправить его вам!

    PS — вот точный рецепт двойного шоколадного кекса, который я использовал для приготовления кексов, которые вы видите на этих фотографиях. Это лучшее. У меня также есть подробный учебник по приготовлению швейцарского масляного крема (который я использовал здесь) и американского масляного крема. Я тебя накрыл !!

    • Учебник по темперированному шоколаду здесь
    • ИЛИ ЖЕ
    • Растопленный, украшающий или окунание шоколад, растопленный (НЕ должен содержать какао-масла)
    Для трубопроводов:
    1. При желании для начала используйте направляющую для печати, вставленную в протектор листа или подложенную под полупрозрачный пергамент или вощеную бумагу.

    2. Перелейте темперированный шоколад в бутылку для выжимки, в небольшой пакет с кантом или застежкой-молнией с небольшим отверстием в одном углу. Держите сумку примерно на 1 дюйм над листом, затем осторожно сожмите, следя за конструктором. Сжимайте с равномерным давлением, но остановитесь, прежде чем вы думаете, что должны, поскольку шоколад продолжит течь.

    3. Заполните все зазоры кончиком зубочистки. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике около 15 минут, прежде чем аккуратно очистить его и выложить на кексы.

    Для черепичных или фигурных конструкций
    1. Зачерпните шоколад на небольшой лист пергаментной бумаги и равномерно распределите смещенным шпателем, соблюдая границу шириной около 1 дюйма по всем краям. Возьмите пергамент и аккуратно бросьте его на стол несколько раз, чтобы он равномерно разложился и выпустил пузырьки воздуха. Присыпать посыпкой, украшениями или мелко нарезанными конфетами.

    2. Дайте шоколаду застыть, пока он не станет сухим на ощупь, но все еще эластичным.Срежьте ножом все края. Сделайте надрезы в шоколаде желаемой формы. Как вариант, вы также можете использовать формочку для печенья, чтобы вырезать фигуры. Если форма для печенья прилипает, дайте шоколаду застыть и затвердеть еще несколько минут, прежде чем продолжить работу с формами.

    3. Дайте шоколаду полностью застыть в холодильнике примерно 15 минут, прежде чем осторожно очистить его и выложить на кексы.

    Как сделать необычные шоколадные украшения

    Научитесь делать простые, причудливые шоколадные украшения с помощью этой простой техники украшения.Вы будете делать красивые шоколадные украшения за считанные минуты!

    Иногда вам просто хочется чего-нибудь особенного, чтобы завершить десерт. Один из самых быстрых и простых способов — создать шоколадные украшения в виде трубочки, чтобы украсить свои торты, кексы и множество других десертов. Небо это предел! Позвольте мне показать вам, насколько это просто.

    Как сделать необычные шоколадные украшения

    Во-первых, вам нужно собрать все необходимое. Вот что вам понадобится:

    1. Шоколад (белый, полусладкий или темный).
    2. Мешок для окантовки / украшения. В крайнем случае, вы можете использовать полиэтиленовый пакет для сэндвичей, но пользоваться им сложнее. Просто подумал, что хочу вас предупредить 🙂
    3. Совет по отделке канта. Это просто стандартный наконечник для украшения торта с небольшим круглым отверстием внизу.
    4. Пергаментная бумага , на которую можно наклеить дизайн. Я очень люблю пергаментную бумагу. Просто нужно было бросить это туда 🙂

    Какой вид шоколада мне следует использовать для украшения из шоколадного торта?

    Можно использовать практически любой шоколад.Однако у каждого типа есть свои плюсы и минусы. Вы захотите узнать об этом, прежде чем начать. В противном случае результаты могут вас разочаровать.

    Белый шоколад

    ПЛЮСЫ: С ним легко работать, и вам не нужно беспокоиться о появлении белых пятен.

    МИНУСЫ: Ничего особенного.

    Шоколадные чипсы (например, полусладкие шоколадные чипсы Nestle

    ПЛЮСЫ: Легко доступны, они немного толще в плавлении, с ними легче работать.

    МИНУСЫ: Очень быстро появляются белые пятна (на языке шоколада это называется «цветение»), если не темперировать. Также может выглядеть тусклым при охлаждении и затвердевании.

    Wilton’s Candy Melts

    ПЛЮСЫ: Легко тает и не цветет. При охлаждении остается гладким и глянцевым.

    МИНУСЫ: довольно тонкие в расплавленном состоянии, с ними труднее работать. Быстро вытекает из декоративного наконечника. Некоторые ароматы не очень «шоколадные».

    Какой шоколад я рекомендую?

    На фотографиях для этого поста я использовал Candy Melts компании Wilton.Они сохранили свой красивый, темный, глянцевый цвет и никогда не становились белыми или пятнистыми, даже после того, как просидели на моем столе в течение нескольких дней. Вам действительно нужно работать как можно быстрее, потому что в расплавленном состоянии они довольно текучие. Однако, немного попрактиковавшись, вы сможете научиться этому. Вы также можете попробовать смесь Wilton’s Candy Melts и обычных шоколадных чипсов.

    Как темперировать шоколад

    Темперирование шоколада — это его нагрев до определенной температуры для образования стабильных кристаллов внутри шоколада. Это поможет шоколаду стать глянцевым и предотвратит страшное «поседение» (белые пятна).

    Честно говоря, мне лень делать это 🙂 Вот почему я использую Wilton Candy Melts. Но если вы не ленивы и хотите темперировать чипсы из белого или темного шоколада, вот два ресурса, которые научат вас, как это делать:

    Temper Without the Tantrum: Tempering White, Milk and Dark Chocolate

    How to Temper Chocolate with Этот более простой метод

    А теперь приступим!

    Как растопить шоколад для изготовления необычных шоколадных украшений

    Классический способ растопить шоколад — в пароварке на плите.Однако я избегаю этого метода по трем причинам:

    1. У меня нет пароварки
    2. Я не хочу «создавать» пароварку.
    3. В шоколад может попасть вода. Если это произойдет, игра окончена. Ваш шоколад «схватится» и станет непригодным для использования.

    Вместо этого я просто растапливаю шоколад в микроволновой печи в режиме «разморозка». Я кладу шоколадные конфеты в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагреваю ее около тридцати секунд в режиме размораживания.Затем я перемешиваю и снова нагреваю с шагом 15 секунд, останавливаясь, чтобы помешать. Когда комки почти исчезнут, достаньте его из микроволновой печи и продолжайте перемешивать, пока все комочки не исчезнут.

    Как легко поместить растопленный шоколад в кондитерский мешок

    Мы, наверное, все сталкивались с разочарованием, пытаясь положить глазурь в кондитерский мешок, не создавая большого беспорядка. Я использую простой способ борьбы с этой проблемой, и он одинаково хорошо работает с растопленным шоколадом.

    Сначала возьмите большую чашку.

    Затем поместите наконечник для трубок в мешок для трубок и вырежьте небольшое отверстие в нижней части пакета, чтобы наконечник выступал из него (или прикрепите наконечник с помощью резьбового кольца). Поместите пакет в чашку кончиком вниз. Теперь просто сложите верхнюю часть пакета наизнанку поверх чашки.

    Теперь можно ложкой или налить шоколад в пакет. Благодаря этому верхние края пакета будут чистыми.

    Как сделать трубку из шоколада

    Теперь вы готовы сделать трубку для своих дизайнов! Если вы хотите быть супер-модным и точным, вы можете нарисовать или обвести рисунки на пергаментной бумаге и просто выдавить шоколад сверху.Или вы можете поступить так, как я, и просто фристайл.

    Закройте верх сумки. Держите его закрытой одной рукой, а другой рукой направляете наконечник. Если ваш шоколад действительно мягкий, вам нужно двигаться быстрее.

    Теперь просто дайте шоколаду остыть и застыть при комнатной температуре. Я бы не советовал хранить шоколад в холодильнике, особенно если вы его не темперировали. Это может ускорить цветение.

    Когда ваши рисунки затвердеют, вы можете снять их с пергаментной бумаги и аккуратно выложить на десерты.Помните, что эти рисунки легко ломаются, особенно если вы использовали очень маленький декоративный наконечник.

    Как можно реже беритесь с рисунками руками, так как тепло вашего тела быстро начнет таять шоколад и сделает ваши рисунки менее привлекательными.

    Если вы хотите сделать вещи на ступеньку выше, вы можете попробовать сделать этих шоколадных бабочек на сайте We Lived Happily Ever After!

    Удачи, дайте мне знать, если у вас возникнут вопросы!

    (Вы можете видеть, что там внизу были какие-то шаткие сердца.Такое случается. Без проблем. Просто ешь их!

    Сегодняшняя халява!

    Прикрепите меня!

    HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Шоколадные украшения для тортов

    Вот как сделать шоколадные украшения для тортов. Некоторым людям просто не нравится помадка, и если это их особенный день, вам понадобится альтернатива, чтобы вы могли испечь торт, который им понравится. В этом посте мы рассмотрим четыре разных стиля шоколадных украшений, которые можно использовать для тортов

    .

    1.Шоколадные украшения манжеты для тортов

    Для изготовления манжеты вам понадобится ацетат — тонкий прозрачный пластик. Вы можете купить это в магазине украшения торта или в некоторых художественных магазинах. В противном случае вы можете использовать листы для проекции из магазинов канцелярских товаров. Если вы хотите, чтобы на манжете был узор, вы можете приобрести листы для переноса шоколада, на которых есть тонкий цветной слой какао-масла, который переходит на шоколад, когда вы кладете на него теплый шоколад.
    Вам также понадобится около 200 г (7.5 унций) шоколада для торта шириной 20 см (7,87 дюйма). Убедитесь, что вы сначала темперировали шоколад.

    2. Шоколадные оборки
    Смешанный шоколад — лучший тип шоколада для этого, поскольку он настолько тонкий, что имеет более высокую температуру плавления. Вам также понадобится бумага для выпечки с антипригарным покрытием, которая позволит шоколаду легко отрываться после застывания. Вы можете раскрасить шоколад конфетными красками на масляной основе.

    3. Двойная шоколадная начинка
    Оберните небольшой участок торта шоколадом, а затем оберните его сверху другим листом, вы можете нанести узор на конец шоколада, где он будет накладываться.Это обеспечивает идеальный вид торта без стыков на спине.

    4. Прямоугольники из шоколада
    Это один из самых простых способов: равномерно распределить шоколад на антипригарной бумаге для выпечки, а затем, как только он начнет затвердевать, разрезать на прямоугольники одинакового размера. Чем меньше ваш торт, тем тоньше должны быть прямоугольники. Добавьте их в торт по всей длине.

    Этот торт украшен домашними шоколадными завитками.

    и свежий цветок в цветочной трубке

    © Все права защищены Reardon Media PL 2020

  • Шоколадный торт Топпер: С Рождеством

    Сезон выпечки приближается, вы все! Выпекаете ли вы для местной распродажи выпечки, праздничных обедов или вашего собственного собрания, у меня есть очень простой способ украсить свои торты и кексы шоколадным топпером. Люди будут думать, что вы так много времени проводите на кухне, но вам будет виднее!

    Принадлежности, необходимые для изготовления топпера для шоколадного торта:

    Этот плавильный котел для конфет — лучшее, что приходилось в моей жизни за последнее время! Растопить шоколад в микроволновой печи так легко, не говоря уже о том, что вам нужно работать быстро, прежде чем он начнет остывать.Но этот горшок согреет и растопит шоколад и сохранит его идеальную температуру, пока вы используете понемногу.

    Растопите шоколадные вафли, которые вы хотите использовать в первую очередь, в плавильном котле.

    Положите кусок вощеной бумаги на отпечатанный шаблон шоколадных топперов.

    Наполните одну из бутылок растопленным шоколадом. У бутылочек тонкий наконечник, поэтому на них легко «писать».

    Обведите рисунки с шаблона на вощеную бумагу, сделав рисунки достаточно толстыми, чтобы они не сломались при отслаивании.Держите под рукой влажное бумажное полотенце и зубочистку, чтобы при необходимости подкрасить кожу. Быстро работать некуда. В бутылке шоколад будет оставаться теплым в течение некоторого времени. Кончик сопла начнет сохнуть первым. Просто снимите крышку с бутылки, поместите ее в небольшую стеклянную банку и поставьте в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы шоколад снова расплавился.

    Используя тающий шоколад одного цвета, обведите все рисунки, которые хотите использовать. Добавьте полоску шоколада в раздел «С Рождеством», чтобы его было легче разместить на торте.

    После высыхания аккуратно снимите все рисунки с вощеной бумаги.

    Осторожно вдавите нижнюю часть шоколада Merry Christmas в глазурь на торте. Добавьте по шоколадному падубу с каждой стороны. Осторожно вдавите маленькие шоколадные топперы в глазурь на кексах.

    Если вы отвечаете за выпечку, но испытываете затруднения, добавление домашнего шоколадного топпера для тортов и кексов полностью выведет их на новый уровень!

    Мишель является автором блога The Scrap Shoppe, посвященного ремеслам и поделкам. Она жена и мама 2 веселых маленьких мальчиков. Она бросила работу в науке, чтобы осуществить свою мечту проводить больше времени со своими мальчиками и стать блогером на полную ставку. Scrap Shoppe фокусируется на создании забавных, творческих и уникальных поделок и поделок для дома, которые может воссоздать каждый.

    шоколадных листьев за 30 секунд

    Опубликовано , Последнее обновление , Stef

    Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом сообщении, без каких-либо дополнительных затрат на ты.

    нужно всего за 30 секунд , чтобы приготовить изумительные шоколадные листья из миски с шоколадом и расчески! Используйте листья для украшения тортов, пирогов и кексов. или просто разложите их на тарелке, чтобы получился очень легкий десерт!

    Несколько лет назад у меня была возможность побывать на удивительных кухнях Kakao Chocolate и поиграть в шоколатье в течение дня. Это означало, что я должен был съесть весь шоколад, который я хотел весь день — привет, высокий сахар!

    Одна из самых крутых вещей, которым меня научили эти шоколадные маги, — это делать шоколадные листья.Я рад, что могу поделиться этим с вами!

    Темный шоколад

    Для этих листьев можно использовать белый, темный или молочный шоколад . Это нужно закалять.

    Темперирование шоколада означает, что шоколад нагревается и охлаждается в контролируемых условиях, так что все маленькие кристаллы какао-масла в шоколаде имеют одинаковый размер. Темперированный шоколад имеет гладкую глянцевую поверхность снаружи, он не так легко тает в руке, и он приятно хрустит, когда ломается, а не крошится.

    Процесс не занимает много времени, с ним легче работать и, что самое главное, легче есть.

    Самый простой способ темперировать шоколад — нагревать его короткими порциями в микроволновой печи. Если вы не знакомы с этим методом, читайте в моей статье о темперировании шоколада.

    A Расческа

    Вы можете использовать специальную расческу для украшения торта , которая продается менее чем за доллар.

    Если у вас его нет, если вы не хотите его покупать или если вам не терпится начать делать эти шоколадные украшения прямо сейчас, тогда обычный старый гребешок для волос тоже подойдет .Убедитесь, что зубцы расчески достаточно большие для получения эффекта, и, конечно же, вымойте и просушите сначала .

    Как это сделано

    Налейте немного темперированного шоколада на пергаментную бумагу.

    Используйте гребешок, чтобы перетащить линии от центральной линии с обеих сторон шоколада.

    Пальцем нарисуйте лист по краю шоколада.

    Сложите пергаментную бумагу немного вверх, чтобы на листе получился небольшой изгиб.

    Холод в холодильнике
    около тридцати минут.

    Когда листья готовы, осторожно снимите их с пергаментной бумаги.

    Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

    Лучшие способы использования шоколадных листьев

    Часто задаваемые вопросы

    Как хранить шоколадные листья?

    Если вы правильно темперировали шоколад, его можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере.

    Почему мои листья становятся серыми через день?

    Это означает, что шоколад не темперировался должным образом.Их по-прежнему можно есть, но текстура изменится, и они не будут выглядеть так красиво. Прочтите о темперировании шоколада, прежде чем пытаться снова.

    Могу ли я использовать настоящие листья?

    Да! И их использование — отличный способ подать более нежные блюда меньшего размера. Чтобы шоколадный лист выглядел более реалистично, вы можете нанести темперированный шоколад на прожилковую сторону настоящих зеленых листьев. Перед росписью шоколадом листья тщательно вымойте и просушите. Также убедитесь, что листья не от ядовитых растений, таких как ядовитый плющ или ядовитый дуб.

    Когда растопленный шоколад остынет и станет твердым, очистите его от шоколада.

    Для больших рисунков, где вы хотите смелые шоколадные штрихи, которые человек мог бы распознать по всей комнате, я предлагаю придерживаться метода расчесывания.

    Шоколадные листья

    Эти красивые шоколадные листья — прекрасный способ подчеркнуть любой десерт. Идеальное дополнение ко всем осенним угощениям!

    • Вылейте длинную каплю темперированного шоколада на пергаментную бумагу.

    • Используйте чистую расческу для волос или специальную расческу для украшения торта, чтобы провести линии на обеих сторонах шоколада.

    • Пальцем нарисуйте контур листа.

    • Охладите до затвердевания (около 30 минут в холодильнике), а затем снимите пергамент.

    Если вы правильно темперировали шоколад, вы можете хранить шоколадные листья при комнатной температуре в герметичном контейнере.
    Чтобы шоколадный лист выглядел более реалистично, вы можете нанести темперированный шоколад на прожилковую сторону настоящих зеленых листьев . Убедитесь, что они абсолютно чистые и сухие и не ядовиты (например, ядовитый плющ или ядовитый дуб).

    калорий: 71 ккал | Углеводы: 8 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 2 мг | Калий: 41 мг | Сахар: 7 г | Кальций: 3 мг | Железо: 0,4 мг

    Оставайтесь на связи!

    Давайте пообщаемся!

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки — и получите бесплатную электронную книгу!

    Зарегистрируйтесь!

    Украсьте шоколадный торт как профессионал этими праздничными советами

    Превратите простое шоколадное угощение в произведение искусства с помощью этих забавных и простых идей украшения…

    Итак, вы решили испечь пирог … но вы примерно такой же Great British Bake Off, как мешок с картофелем!

    Мы знаем, что вы не хотите раскатывать помадку или возиться с марципаном в преддверии Рождества, так почему бы не попробовать эти обманчиво простые идеи украшения шоколадного торта.

    Мало того, что ваша семья и друзья будут издавать приятные звуки «охххх» и «ааааххх», но вы также будете знать, что это было быстро, легко и полностью стоило этих дополнительных нескольких минут.Удачи …

    Создайте шоколадные елки

    Когда вы находитесь в супермаркете, обратите внимание на выпечку шоколада с содержанием какао 70%, чтобы сделать несколько декоративных елок для вашего торта. Очень осторожно растопите шоколад в миске с теплой водой на плите или в микроволновой печи, а затем полейте им в виде рождественских елок кусок пергамента с антипригарным покрытием или бумагу для выпечки.

    Положите в холодильник, чтобы они остыли, аккуратно снимите их и положите вокруг торта, когда они будут готовы.Присыпьте крошечным кусочком какао-порошка для еще большего рождественского послевкусия!

    Думайте о дополнительных вещах, а не только о самом торте

    Превратите «старый любимый» рецепт, например, рождественского торта или обычного шоколадного бисквитного торта, в шедевр с несколькими хорошо подобранными украшениями. В качестве украшения для торта отлично подойдет ярко-зеленая веточка падуба с красными ягодами, а также омела, сосновые шишки и фенечки. Это наше украшение, если в итоге мы получим слегка шаткий торт… или если кто-то откусит, прежде чем мы будем готовы служить!

    Контрастная белая глазурь «снежная» с шоколадной стружкой

    Воссоздайте заснеженную гору с небольшим количеством белой глазури, осторожно сбрызнувшей сторону вашего шоколадного торта. Затем возьмите терку для сыра и нарежьте сверху шоколад, используя как мелкий, так и более крупный нож, чтобы создать кусочки шоколадных завитков и мелкую посыпку. Несколько измельченных сублимированных ягод малины идеально завершат торт.

    Попробуйте украсить торт «всего понемногу»!

    Старое украшение рождественской елки, безделушка, остатки фруктов и одинокий шоколад из жестяной коробки … кто сказал, что их нельзя использовать для украшения торта? Поверьте, немного поэкспериментируйте, и вы получите торт с настоящим вау-фактором.

    Превратите зефир в снеговиков для кексов

    Какие милые эти тающие снеговики кексы с зефиром? Заменив темный шоколад на белый, вы могли бы приготовить эти кексы, которые представляют собой просто умную комбинацию зефира, сливочного крема, шоколадного соуса и стандартной смеси для бисквитного торта.Детям тоже понравится делать это с вами!

    Смешайте простую масляную глазурь со съедобной золотой посыпкой

    Ничто не говорит о снисходительности, как торт, завернутый в толстый слой шоколадного сливочного крема, но вы всегда можете поднять настроение с помощью украшения из золотого жемчуга. Эти дополнительные продукты легко найти в супермаркете, и они на 100% съедобны, а это значит, что никому не нужно дважды думать, прежде чем съесть кусок.

    Превратите свой торт с помощью простого листка бумаги… и немного сахарной пудры!

    Нарисуйте рождественскую елку (или что угодно) на листе бумаги, вырежьте ее и положите на бисквит. Просейте большую порцию сахарной пудры и, когда поверхность станет почти полностью белой, снимите бумажный трафарет. Да да!

    В этом году Кэдбери разносит рождественскую радость, открывая новую дверь Кэдбери каждый день в декабре. Откройте для себя все моменты Cadvent на cadvent.co.uk.

    Каковы ваши лучшие советы по украшению торта? Поделитесь ими ниже …

    Легкие шоколадные осколки / кора — Кулинарный имбирь

    Это пошаговое руководство по созданию простых шоколадных осколков / коры. Декоративный способ украсить торты и десерты.

    Эти осколки шоколада появились, когда я придумывал рецепт своего Рождественского Святочного журнала (<щелкните текст, чтобы увидеть рецепт).

    Раньше, чтобы добиться эффекта коры на бревне, я просто использовал вилку, чтобы рисовать линии на шоколаде, покрывающем бревно. Простой метод, которому преподают на кулинарных уроках, но элементарный, и я искал что-то более реалистичное, а осколки добавляли драматический трехмерный эффект.

    Моя подруга Оливия из Liv for Cake украсила свой черный лесной торт осколками темного шоколада, а также сделала потрясающие красные и белые кусочки, имитирующие леденцы, для своего белого шоколадного торта, очень праздничного на Рождество.

    Итак, давайте перейдем к пошаговой инструкции по получению этих простых шоколадных осколков / коры. Где-то на странице есть видеоурок, так что вы можете увидеть меня в действии.

    Я начинаю с плавления шоколада в микроволновой печи. Я кладу кусочки шоколада в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и ставлю в микроволновую печь на 30 секунд, помешивая, пока полностью не растает.

    Раскладывают лист пергаментной бумаги. На ближайший к вам край выливается лужа шоколада.Выложите шоколад тонким ровным слоем. Ширина шоколада определяет длину черепков.

    Начните наматывать бумагу на шоколад. Убедитесь, что только бумага касается шоколада, ни шоколад не касается шоколада, иначе они слипнутся и не получится. Поставьте в холодильник не менее 30 минут (таким образом можно хранить 2 дня).

    Медленно разверните бумагу шоколадом вверх к себе, осколки начнут ломаться сами по себе.

    Вы заметите, что шоколад теперь обращен к вам.Причина в том, что шоколад высох / застыл на другой стороне бумаги, когда был на нее намотан.

    Какой шоколад лучше?

    Это зависит от того, для чего вы его используете, и от ваших предпочтений. Подойдет все, от молочного до темно-белого.

    Время подготовки
    30 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    • 113 грамм темного, молочного или белого шоколада

    Инструкции

    1. Добавьте шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, по частям.
  • Author: alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.